Тема закрыта

Причина: 0

Кормления по режиму

дама в зеленом платье

Я с Вами полностью согласна. Конечно все детки разные и мамы могут кормить своих детей как хотят, потому что они их мамы. Но педиатры знают, что свободный режим вскармливания применим только в первый месяц жизни малыша. Со второго месяца вводится режим номер 1, т.е. кормление через 3 часа, с 4-го режим номер 2 (кормление через 3,5 часа), а с 7-го режим номер 3 (кормление через 3 часа). По собственному опыту могу сказать, что я кормила сына по требованию только 2 недели, у нас начались колики. Только стала кормить по часам, сразу все прошло. Никаких проблем с животом и стулом. Если молоко постоянно будет поступать в желудок, то оно не будет успевать перивариваться и начнет бродить - вот она причина колик. Кроме того, почти у всех деток есть лактазная недостаточность (недостаток фермента лактазы, расщепляющего лактозу (молочный сахар)), выраженная в большей или меньшей степени. Надо давать возможность желудку отдыхать.

ЗвезДочка
почему же это бред? да мне интересно. почему у меня мало молока..это не связано со смесью, тк смесь даю всего 1 раз в день на ночь по 60мл..все остальное время грудь!

Ага, вот о том, я и грю на протяжении всего топа так-то. Или вы считаете, что цель моей жизни перевести всех малявок на кормление по требованию??? Вы допаиваете малыша водой, выдерживаете перерывы между кормлениями, дпаете смесь и потом спорите, что индивидуальный подход к вашему малышу заключается в кормлении по режиму и что соска просто необходимый предмет в обиходе.

matsen
Если молоко постоянно будет поступать в желудок, то оно не будет успевать перивариваться и начнет бродить

посмеялась.ю. самогонный аппарат просто)))

matsen
у всех деток есть лактазная недостаточность

ага, еще ВЧД, плоскостопие и много других заболеваний. Токо истиная лактостазная недостаточность встречается оччень редко.

ХимичкА
отдайте до 6 лет ребенка в круглосуточный садик

у меня подруга уехала жить в Швейцарию,вышла там замуж,недавно приезжала в гости,и говорит,что ребенка будет кормить до 6 месяцев,потом ..не знаю че потом, в 12 отдаст в интернат,там типа обазование лучше. Мы в легком шоке,на вопрос зачем тогда собирается детей рожать ответ не поспел.Всех по-разному торкает... это я прото..отступление от темы

плохая мать
не играет роль где это обсужать

играет

ХимичкА
Вы допаиваете малыша водой,

уже нет

ХимичкА
индивидуальный подход к вашему малышу заключается в кормлении по режиму

да, потому что если кормить по требованию, нас очень мучает животик и мы кричим еще сильнее

ХимичкА
что соска просто необходимый предмет в обиходе.

нет, каждый выбирает нужна ему в помощь соса или нет

tes
Поверила бы Вам, если бы моя ляля не делала по-другому.

ну моя тоже сосала много и глотала и срыгивала...но ведь надо учиться регулировать свои процессы...что думаете родились и сразу умеют...да ещё бывает что у мамочки молоко хлещет в три ручья...у меня так было...она глотать не успевала...так лилось...я даже пережидала этот момент потому как фонтанировало..причём месяцев до 6...

просто конечно всё индивидуально...но кормленеи по режиму с титечниками всё равно ни канает..едят по разному...и потом в год и полтора и в 2 может титю попросить..ну тут уже чаще всего не для еды это точно...я не отказываю...

считаю что режим сам потихоньку устанавливается, и не обязательно через 3 -4 часа...куда так столько голодать..ГМ переваривается 2 часа максимум..и то если поесть по полной программе...

matsen
Если молоко постоянно будет поступать в желудок, то оно не будет успевать перивариваться и начнет бродить - вот она причина колик. Кроме того, почти у всех деток есть лактазная недостаточность (недостаток фермента лактазы, расщепляющего лактозу (молочный сахар)), выраженная в большей или меньшей степени. Надо давать возможность желудку отдыхать.

не..я не могу такое читать..ведь так всё по-умному написано...

но оочень редко встречаетися это ваша недостаточность!
у нас не было колик вообще а ели мы часто....ну откуда берутся такие умозаключения..ну ведь ГМ природой предназначено для ляли...
просто надо всё таки налаживать ГВ нормально, не лечить от дисбака с рождения как это часто бывает, и не путать ребёнка сосками, укачиваниями и давать титю....

matsen
Если молоко постоянно будет поступать в желудок, то оно не будет успевать перивариваться и начнет бродить - вот она причина колик. Кроме того, почти у всех деток есть лактазная недостаточность (недостаток фермента лактазы, расщепляющего лактозу (молочный сахар)), выраженная в большей или меньшей степени. Надо давать возможность желудку отдыхать.

%O
у нас никаких колик не было, кормились и кормимся до сих пор по требованию, бываетчерез 1,5 часа, бывает через 30 минут, а ночью может и 6 часов не проснуться...и всё у нас норм).А уж про лактазную недостаточность это вы загнули... %)

ХимичкА
посмеялась.ю. самогонный аппарат просто)))

В общем-то правильно, принцип брожения самогона тот же :)

ХимичкА
соска просто необходимый предмет в обиходе.

Наш сын вообще соску не признает.

Nattta
оочень редко встречаетися это ваша недостаточность!

Почему Вы так думаете?

Nattta
не могу такое читать..

Буду писать проще :) А умозаключения берутся из ума:) А, если серьезно, доказано теорией и практикой.

3aika_87
ночью может и 6 часов не проснуться...

Она и должна уже 6-8 часов ночью спать. Про лактазную недостаточность я сказала, что она у кого-то больше, у кого-то меньше выражена. И не у всех. Моему сыну 7-го будет 3 месяца. Он спит с 22-00 до 08-00. Красота!

matsen
В общем-то правильно, принцип брожения самогона тот же

Слухайте, ну не смешите, а... про принцип брожения я вам мемуары могу писать, млин, ну вы хоть представляете о чем вы говорите????

matsen
Почему Вы так думаете?

Потомучто,

matsen
фермента лактазы

содержится в основном в дальнем молочке, а наши врачивместо того, чтобы наладить кормление выписывают его в качестве таблеток.

matsen
Она и должна уже 6-8 часов ночью спать

ДОЛЖЕН, ну-ну

matsen
Если молоко постоянно будет поступать в желудок, то оно не будет успевать перивариваться и начнет бродить - вот она причина колик.

Грудное молоко переваривается почти моментально из-за высокого содержания в нем ферментов и липазы. Грудное молоко - это "строитель" организма, как оно может усваиваться долго-то, да еще и начать бродить. Брожение начнется, если мама сладкого переела, к примеру.

matsen
Кроме того, почти у всех деток есть лактазная недостаточность (недостаток фермента лактазы, расщепляющего лактозу (молочный сахар)), выраженная в большей или меньшей степени.

Она есть не почти у всех деток, а только у некоторых. Лактазную недостаточность еще нужно диагностировать и вывести как проблему, а не просто подозревать ее. Иммуноглобулины, содержащиеся в грудном молоке, помогают с ней бороться. Проблемы могут возникнуть не с грудным молоком, а с коровьим, которое усваивается в три раза хуже, чем грудное. Коровье молоко детям с лактазной недостаточностью лучше не вводить в рацион подольше.

Послушайте Птицу, и перестаньте уже спорить :)

некоторые тут (клюква и Химичка напрмиер) читают через строчку явно..я еще раз повторюсь у меня оч. много молока и просто успокоить малыша не получалось..он нехотя ел..все молок..потом еще оставалось
получается я кормила каждый час..вы хоть представляете...как это сказалось на ребенк?..опишу: ужасные колики т.к при приступе коликов каждый час..кричал..и я как вы советуете давала грудь-итог деть есть не хотел..но ел, успокаивался на час а потом опять колики уже от новой дозы молока...
во-вторых..большой..вес, мышечная слабость, рахит..низкая функция кишечника..соответственно слабый..иммунитет-дисбак...
и врачи..(хоть вы их и не любите..прямо сказали что это от перегрузки кишечника..)
и я им верю..т.к все наладилось после перехода на режим.НЕ НАСИЛЬСТВЕННЫЙ а естественный для него..им же и выбранный
просто я чуть его подтолкнула..т.е не я а болезнь
если у ВАс дети..нормально питаются и могут себя контролировать то у меня нет..и ест ВСЕГДА когда еда доступна..ДАЖЕ превозмогая боль..в желудке..от переедания например винограда..и проч. (сейчас ест-но не даем)
я и сейчас кормлю по режиму..это значит прячу всю еду..и кормлю по времени..иначе сьедено будет много вплоть до растройства кишечника..(такое было не раз)
и такие примеры есть..вот Дама в зеленом платье например вам писала..
и вообще ВСЕ ДЕТИ индивидуальны..как вы можете рекомендвтаь всем питание безрежимное?
мы когда лежали в больнице с САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ...режим был необходим..что я тоже САДИСТКА?
Девочки..не слушайте этих дам..решать вам..а еще лучше оставтье право выбора вашему ребенку
я говорю это т.к сама кормила бесконтрольно..(т.е безрежимно) и получила за это сполна..не всем детям это подходит ..увы
я уж молчу про бессонные ночи..(спать почасу %) ) колики..в которых сама же и виновата..и подорванное пищеварение ребнка..кстатит в доказат-во скажу что из-за перекорма ребенка молокм в первые месяцы ..в основном оно же выходило не переваренным и сейчас спустя.1,7 г. копрограмма не лучшая и перевариваемость тоже...ребенок рождается..с кишечником стерильным и непробовавшим пищу и не у всех он так сразу может настроиться на переваривание больших и постоянных обьемов молока..
а если вы будете делать как предлагают эти дамы..то вполне возможно..что перепутав (как я) вопль от боли..с воплем о голоде..вы сделаете ребнку только хуже и проблема с кишечником усугубится! режим ест-но должен быть установлен ребенком..а не врачами..:)

Волшебница
как вы можете рекомендвтаь всем питание безрежимное?

Волшебница
некоторые тут (клюква и Химичка напрмиер) читают через строчку явно..

Волшебница, например :D. Или она вообще читать не умеет, так как иначе бы такой глупости бы не написала %)

ща процитирую :)

Волшебница
а если вы будете делать как предлагают эти дамы..

Я что-то одного не понимаю. Тут все явно или неявно дают совет автору темы. Но у них-то никаких проблем нет никаких. Есть только некие мнения неких врачей по поводу здорового ребенка.

ХимичкА
Ой мама... ага НАДО ему сьесть еды определенное количество... это где вы увидели в моем посте речь о смеси?

Клюква
Этот термин означает - давать грудь тогда, когда ребенку необходимо, чтобы мама дала ему грудь

Клюква
Но отказывать ребенку в успокоении в нужный момент только по причине, что он сыт??? Это как большой ребенок упал, а мама ему: "Нет, я потом подую тебе на коленку, потому что ты только что позавтракал, тебе и так должно быть хорошо!"

я ж писала..что молока много и получается именно кормление каждый раз...

Клюква
Но отказывать ребенку в успокоении в нужный момент только по причине, что он сыт??? Это как большой ребенок упал, а мама ему: "Нет, я потом подую тебе на коленку, потому что ты только что позавтракал, тебе и так должно быть хорошо!"

Волшебница
это где вы увидели в моем посте речь о смеси?

А в моем???

нето процитировала сейчас найду..:)

matsen
Она и должна уже 6-8 часов ночью спать

Да не должен ни кто!! Тем более ребёнок до года...если ребёнок на ИВ то конечно там совсем другие процессы..на ГВ ребёнок сам решит надо или нет

Вы Про Гв читали хоть какие нить статьи..а не только какого то доктора слушали...

matsen
Он спит с 22-00 до 08-00. Красота!

это вам прост повезло!! Это ваш ребёнок такой!Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 22:01

Клюква
Жизнь по режиму - это я понимаю

ай какая молдец) оч хорошо написала, а то когда пишут кормление по требование - совать титьку на каждый писк, меня коробит

про сбродившее молоко и поголовную лактазную недостаточность читать забавно, правда :)

кароч не могу столько осилить..ежели не было прошу прощения...:) :D
в любом случае вы меня не так поняли..и еды тоже я не писала надо съесть в опр.кол-ве
надо понять когда он есть хочет а когда нет...думаю с этим вы согласны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы