Тема закрыта

Причина: 0

Кормления по режиму

ХимичкА
вы хоть представляете о чем вы говорите????

Про самогон Вы первая начали, а я пошутила, между прочим.

ХимичкА
а наши врачивместо того, чтобы наладить кормление выписывают его в качестве таблеток.

ага

Nattta
Вы Про Гв читали хоть какие нить статьи..а не только какого то доктора слушали...

Чуть кандидатскую не написала, у меня диплом педиатра.

в общем никто никого не понял но все уверены что прав именнно он..
срез прям общественной проблемы ..так и в жизни :D
радует одно..все уверены что деть главный..и это верно по-моему

Волшебница
думаю с этим вы согласны

Полностью!

matsen
Она и должна уже 6-8 часов ночью спать

почему это должна?...У нас вот, мне кацца, по настроению и по усталости...бывает 6 часов проспит, потом кушает и дальше спит...а вчера вот каждые 2-3 часа ели...в 4 утра я просто взяла ляльку к себе и так до 12ти дрыхли - заворочается - поест, дальше спим. А если режим соблюдать, как спать-то? Я б с ума сошла... %)

Кормление по режиму удобно, прежде всего, маме, а не ребенку. Кормить через каждый час не все могут. Чисто психологически. Очень часто придумывают всякие причины, будто это для ребенка делается, на деле - сами не могут. Тяжело.
Если ребенок спокойно кормится по режиму с роддома, при этом у него нет никаких проблем - радуется жизни, почему бы и не кормить по режиму. Другое дело, что это необязательно. Некоторые участковые врачи рекомендуют прикорм с трех месяцев по инструкции старых времен, потому что раньше считалось, что грудное молоко истощается к полугоду, и точно так же они все по тем же старинным инструкциям абсолютно всем советуют кормить по режиму. Потому что состав грудного молока раньше не был известен. И считалось, что грудное молоко - та же еда. И его можно "переесть", и его надо долго переваривать, и т.д.

всегда так зорово всё про питание рассказываете!

Волшебница

Молодец!

3aika_87
почему это должна?...

Потому что вам уже 6 месяцев скоро

matsen
Чуть кандидатскую не написала, у меня диплом педиатра.

На литературу каких годов Вы опирались?? Рекомендации ВОЗ не пропустили?

matsen

В 6 месяцев у ребенка появляются обязанности, в ином случае их выкидывают на помойку.

matsen

%O да?... :shock: а я думала, нам тока 4 исполнилось недавно... :megashock:

3aika_87

Простите, я не те данные посмотрела. Но в 4 месяца тоже должен быть 6-часовой перервы на сон. Не спит, так не спит. :)

ХимичкА
На литературу каких годов Вы опирались?? Рекомендации ВОЗ не пропустили?

Извините, но литературу я перечислять не буду. Я не думала, что в Вас столько злости и язвительности. Если я Вас чем-то обидела, то простите.

ХимичкА
В 6 месяцев у ребенка появляются обязанности, в ином случае их выкидывают на помойку.

Жаль, что у Вас такие мысли. Я же просто свое мнение написала.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 23:40

matsen
Не спит, так не спит. :)

спит спит :dada: я тока говорю не всегда...сильнее устанем дак и дольше проспать могём, а бывает не особо, да если что-нить беспокоит, дак и чаще просыпаемся...но проблемы реально нет, т.к. нет режима, когда захотели, тогда и покормились и дальше баиньки))

matsen
Я не думала, что в Вас столько злости и язвительности.

Где??? Вот ответте только, пожалуйста, на один вопрос, почему ж тады так много мам "обнаруживают" в месяца два-три, что молоко закончилось??? Почему, почему оно заканчивается-то???

ХимичкА

Можно бесконечно спорить на эту тему. Это примерно, как спор за и против одноразовых и марлевых подгузников. Мудрый человек не будет спорить, а останется при своем мнении. Причин гипогалактии много, но режимное кормление никак не влияет на это. Не забывайте, что всех нас мамы кормили по часам и мы выросли большими, здоровыми и счастливыми! В общем, пусть каждый кормит свое дитя, как хочет!

[cit]matsen
Не забывайте, что всех нас мамы кормили по часам cit]
смесью...

ХимичкА
смесью...

Нет, нас с сестрой (мы двойняшки) мама кормила только грудным молочком.

ХимичкА
Вот ответте только, пожалуйста, на один вопрос, почему ж тады так много мам "обнаруживают" в месяца два-три, что молоко закончилось??? Почему, почему оно заканчивается-то???

ИМХО, в каждом конкретном случае свои конкретные причины. Здесь никто вам на этот вопрос не ответит :)
Опять же ИМХО - все дети разные, и потребности у всех разные. Режим или свободное кормление каждая мама выбирает для своего ребенка исходя из конкретной ситуации :)

matsen

нуу участкрвых врачей он тоже есть.....что говорить ,если молодые специалисты такое в массы несут....
я в шоке....мне казалось что хоть молодые спецы читают рекомендации воз и новые исследования и вообще логику и здравый смысл понимают

Оzоn
Опять же ИМХО - все дети разные, и потребности у всех разные

+1000!

Хоть я и не сторонник режима, хотя б до года, свою дочь тоже пришлось на режим переводить. Правы только те, что говорят об индивидуальном подходе к конкретному ребенку. жисть ить не только белое и черное.
итоги топа:
смотрите на своего ребека если

ИлЯна Косынзяна
Ляль в истерике

то, понятно, о каком режиме речь
Режим-

Клюква
это, 1если ребенку подходит,2 и с молоком порядок,3 и маме удобнее

обязом выполнение всех 3х пунктов
Врачи:

ИлЯна Косынзяна
постоянно врач твердит что надо, надо через 3 часа.

а)продолжать>ИлЯна Косынзяна

врать на приеме "да,да, ребенок ест через 3 часа"

б)>ХимичкА

Вообще ничего не говорила на приеме, головой мотала.

в)>МаmaLina

Скажите, что не собираетесь издеваться над своим ребенком!!

Колики:

Innulya
Если колики есть - как ни корми - никуда не денутся. Все индивидуально и детки тоже.

ptica_we
Брожение начнется, если мама сладкого переела, к примеру

мамы, ради малышей, соблюдайте диету в период кормления!!

Клюква
Только грудное молоко переваривается ОЧЕНЬ быстро, чем и отличается от всех прочих продуктов, в том числе от смеси. И в желудке практически не задерживается, так что говорить о том, что через час оно с чем-то там смешивается совершенно неграмотно.
Организм младенца настроен на непрерывное потребление пищи. Грудного молока, разумеется, другой пищи природа ему не предусмотрела.

-этому верится больше, чем этому:

matsen
Если молоко постоянно будет поступать в желудок, то оно не будет успевать перивариваться и начнет бродить - вот она причина колик.

Дама,tes,Волшебница, очень жаль ваших деток:( Желаю им здоровья! С другой стороны, вам не нужно искать способы, как накормить свое дитя, а это проблема многих:)
У меня тоже деть был безрежимный до 3х месяцев... Будучи бер-ной, я ни о каком режиме и не помышляла. Думала: деть не дурак- все сам сделает. Но, блин, в моем случае все оказалось не так. До 1месяца ребенок просто не спал. Просто лежал и балдел...Сутками напролет. На второй месяц я подумала, что что-то не то и пришлось выдумывать хитрость: из краешка пеленки, на кот. деть лежал, я делала шапочку на глаза, я как только обзор прекращался деть мгновенно засыпал. И стали мы спать много как все новорожденные:)
Далее с кормлениями. Первые два месяца лопали по требованию от 1до 4 раз в 2 часа(иногда просто висит), прибавляем по кило...(и кстати, никаких колик!;)) На третий месяц чет ваще перестает интересовать еда, хотя молока ну просто дофига. я думаю, ладно, не хочет, так не хочет,не заставлять же. Деть здоров и весел, как всегда балдеет:) есть не просит,перерывы м-ду кормлениями оч.большие. В итоге за месяц всего 300 с чем-то там грамм:( У меня как у очень мнительной тогда мамашки,конечно, сдвиг по фазе.. И я сказала малышне:нет уж, милочка моя, будем кушать каждые 3 часа! И с четвертого месяца стали мы кушать каждые 3 часа и было нам щастье:)

Нюрка
Подруга кормила именно по малейшему писку, был жутко толстый карапуз, плюс дисбактериоз, от туда же запоры, аллергия, и вечные сопли -улыбнулоСообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 04:06

matsen
Если молоко постоянно будет поступать в желудок, то оно не будет успевать перивариваться и начнет бродить - вот она причина колик.

Да ну бред.

matsen
Она и должна уже 6-8 часов ночью спать.

Да ребенок никому ничего не должен. Спит как ему удобно и просыпается когда ему удобно.

ЗвезДочка
уууууу.........ну если вы соску не даете:D

А зачем соску давать? Заради того чтобы заткнуть ребенку рот и чтобы не блажил?

Клюква
Давайте все-таки разберемся

Класс! :)

matsen
режим номер 1

Это вы прочитала в детской карточке про режимы? У меня наклеены бумажки с этими режимами, забавно почитать. Там и сок в 5 месяцев предлагается потреблять. :)

olik
Это вы прочитала в детской карточке про режимы? У меня наклеены бумажки с этими режимами,

• да-да! у нас тоже! :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы