Тема закрыта

Причина: 0

МАЙчата 2007 - дубль 2.

Моя Алёнка у окулиста пыталась не проснуться. Под конец ей чуть ли не пальцами глаза открывали...

Key
астигматизм

Это че такое? Окулист же пока смотрит, чтоб глазами следили, да зрачок расширялся. Даже глазное дно смотрят после полугода, потому что там какую-то фигню надо закапывать.
Нам остались еще узи брюшка и хирург. Прикалывает, что по специалистам надо ходить по трем разным поликлиникам.

kitkat
А мы вчера первый раз в баньку сходили

Мы тоже в бане дочу мыли! в прошлые выходные на даче. Посадили ее в тазик, она сидит, глазенками мигает, понять ниче не может... Такая смешная.

viksoidr
она сидит, глазенками мигает

этож сколько вашей доче уже?..

kitkat, в поликлиниках с 2 недель грудное плавание ) с 4 месяцев, если все хорошо получается переводят в бассеин вместе с мамой. Очень полезно для закалки, ну и ребенка плавать учится. У нас в поликлинике просто реклама кругом висит, и невропатолог, и хирурт вроде советуют мамам. Я просто работала в поликлинике и сама знаю про плавание это... Сейчас сходили два раза и инструктор наша в отпуск ушла ((( теперь самим плавать дома аж до сентября.

Происходит это так, сначала разогревающий массажик ляле делают и плюс делают запоминающие упражнения руками и ногами со словами БРАСС, а потом в ванной делают упражения разные и просто проводки по ванной со словами БРАСС )) ляль как правило сначала плавает т.к. еще рефлексы остались от нахождения в животике, а потом просто запонимает с разминки упражнения и повторяет их в воде. С трех месяц еще и нырять учат : )

Razluka
в поликлиниках с 2 недель грудное плавание

Ну вот:(

taxy А где гуляете? Хочется "согульницу" найти, и веселее и ляльки у нас примерно одного возраста.

Обычно мы гуляем в парке Павлика Морозова. в ЦПКиО ходим, но редко

Даринка а на турнике ей пока больше всего нравится прозрачный шарик с цветными гремелками

А на турникете просто игрушки висят? Или там также музыка? Он для чего нужен?

kitkat, до трёх месяцев начинать плавание самое то )) потом сложнее, уже рефлексы начинают забываться у дитешек. Так, что успевайте!!!

Там учат правильно нырять. т.е. подготавливают ребенку, чтобы воды не нахлебался. Нырять можно и с рождения, но где гарантии, что он воды не нахлебается?? Там хоть как то тренированный будет ))

Вообще то эти занятия и расчитаны на "самой тренировать" т.е. раз в неделю ходить к инструктору, а неделю
самостоятельно дома. Инструктор смотрит как у ребенки получается все и вводить новые упражнения.

Гарантия только в грамотносте инструктора плюс инструктор все же медик и если нахлебается ТО!!!! окажет первую помощь, не все же быстро и хорошо могут соображать в экстремальных ситуациях.

Джезва, мне кажется или вы как то категорично относитель ко всему, что связанно с детскими поликлиниками и больницами?

Razluka
Джезва, мне кажется или вы как то категорично относитель ко всему

По-моему вообще ко всему....

Турник - это как коврик, но без коврика :D на нем сверху висят игрушки (3), а в нижней части 2 прозрачных шарика с цветными гремелками, 2 нажималки-пищалки (птичка и лягушка), 2 маленькие плоские игрушки, которые можно крутить (божъя коровка и бабочка). Музыки нету. Нужен за тем же что и коврик - лялика развлекать :) нам его подарили на 1 месяц, он красивый, яркий. Хотя я сама может и коврик бы выбрала. Сейчас думаю, покупать еще коврик, или это будет тот же турник только помягче, плюс тряпочка?...

Очень многие детишек учат нырять дома в ванне. По размеру ее точно достаточно для этого, и воды пусть лучше дома наглатается, чем в общественном бассейне ;) А перекладывать ответственность за своего ребенка на тренера - разве правильно? ;) Если есть неуверенность - можно 1 раз пригласить инструктора на дом, он вас в ванне нырять научит, многие так делают.
Плавать маленькие дети все равно не учатся лет до 2х, только нырять (поправьте меня, если я ошибаюсь, информация из школы для беременных).
А в чем смысл этого младенческого ныряния, я как-то для себя не уяснила. Если младенец будет нырять, то ему проще будет нырять во взрослом возрасте?? Или еще какой-то в этом смысл?...

Джезва, про статискику и ныряния + мульон.

А про инструктора и поликлиники и обще.

Я сама работала в поликлинике и видела кучу деток занимающихся плаванием:

1 к 1 - 1,5 лет дети плавают сами!!! если занимаются с грудничкового возраста.
2 инструктор проверяет навыки вашего ребенка и ответственность тут не при чем. Не все люди одинаковы так же и мамы. Кто то может самостоятельно все правильно делать и в любой ситуации вовремя прийти на помощь своему дитя, а кто то увы не может.
3 тут все мамы знают как себя вести если с вашим дитем что-то не так?? я вот смотрю всегда куча вопсро тут болит, там понос, или что-то еще....

Лично для меня проще обратиться к специалисту и консультироваться переодически чтобы все делать правильно. Самостоятельность это конечно хорошее дело, когда есть опыт. Практика показывает, что иногда самостоятельность не до чего хорошего не доводит, если родители до конца незнают чего они делают.

PS кстати плавание еще закаляет деток, иммунитет у детей занимающих ЛФК как правило выше намного, чем у деток которые не занимаются ни чем.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2007 в 16:55

Переворачиваетесь????

Мы тоже можем перевернуться - случайно, если мама вовремя опору под ножку поставит. Нам месяц и 10 дней. Начали улыбаться осмысленно.

А мы только со спины на животик переворачиваемся.

а мы на пузике лежать вообще не любим, так что даже не знаю когда переворачиваться начнет :(

А мы еще в роддоме на второй день переворачиваться начали, мама сначала даде не поверила, пока сама не увидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы