Тема закрыта

Причина: 0

МАЙчата 2007 - дубль 2.

А кому-нить назначали ортопедическую подушку?

а кто-нибудь уже начал делать массаж ребенку?

и еще вопрос: в 2 месяца тоже надо в поликлинику на плановый осмотр?

Pira
в 2 месяца тоже надо в поликлинику на плановый осмотр?

Да.. и каждый месяц до года, потом раз в 3 месяца.

наконец-то мне итет подключили... а тут уже столько произошло у всех! :)

нам тоже скоро два месяца, но переворачиваться не умеем... и не торопимся пока. Смотрим с интересом на мобил, любим сидеть полулежа у всех на коленках и мучаемся от жары... хотя дома хоть как-то кондиционер спасает...

врачей почти всех прошли... точнее, почти все врачи нас посетили... даже узи головы и внутр.органов сделали. Всё таки за деньги все вежливые, грамотные и всё быстро и хорошо делают. И почему наша медицина бесплатной называется? :D

всё таки выбирая между кенгуру и слингом остановились на кенгуру. И педиатр, и хирург сошлись во мнениях... ;) так что с удовольствием при необходимости в кенгуру обитаем. Я как раз купила модель, чтоб и вертикально, и горизонтально таскать. очень удобно.

Линекс пили... кто-то спрашивал, как его давать... мы высыпали в ложку, три (!) капли воды, размешиваем до кашицы, а потом еще пару капель воды и в рот. Если сразу много воды добавить, то он не размешивается как ни странно. А от сухого линекса ребенок у нас чуть не подавился - эксперимент мамы был неудачен %)

Еще мы стали любители спать на руках у мамы. Укачаешь, оставишь, и через пять минут уже крик одиночества %) поэтому у нас он то с нами на диване валяется днем, ночью в кровати с нами спит. вообщем, никуда без родителей :)

Pira
а кто-нибудь уже начал делать массаж ребенку?

Нам после завтра к неврологу, а после него начнем.

Pira
Pira
мама

Мы уже окончили курс.

Аааа я думала переворачиваетесь на животик сами уже ))) С животика и мы через раз переворачиваемся ))) и на животик учимся ))))

А мы с животика есче не ворочиемся... :-( безобразие. Со спины на бок это легко....

Мы с понедельника массаж начинаем, а переворачиваться не умеем. Но это ведь вроде позже начинается?Нам ведь всего месяц!

Конечно влияет!! ) Это же укрепление мышецев :) А я все не могу собраться и уже пойти с дитем на массаж.. Погода убивает просто (((

[cit]Schatz
Нам невропатолог вообще ошейник прописал, говорит у вас шейные позвонки нарушены при родах, но мне сына жалко, он в нем как беспомощный слюнки на губках собираются и храпит, так что мы подушку пока используем и мелкому она нравиться.

Cherry
Нам невропатолог вообще ошейник прописал, говорит у вас шейные позвонки нарушены при родах

а вы узи шеи делали? как это он так определил? наш невролог сначала послала нас на узи..и там сказали что шея повреждена

А к кому-нибудь уже пришло счастье ночного 6-часового перерыва? Мы пока только 4-4,5 часа выдерживаем....

мы тоже только 4 часа спим, потом жракать уже хочется.... при чем и маме тоже....

Гыы... и мы спим с 22, 23 - до 6, 7. При этом Алиса точно не ест, т.к. спит в своей кроватке :)

Вчера Алисе исполнилось 2 месяца, сегодня были в поликлинике. Опять она за месяц 1,2 кг налопала, сейчас она 5,6 кг и 57 см :)

В поликлинике все детки как детки в 2-3 месяца - в пеленках или ползунках, с сосками, либо спят, либо орут :) И Алиска моя - в брусничном джинсовом сарафане и белой шляпе, смотрит на мир из кенги хитрыми глазами :) Маленькая разбойница :heart:

Алена_07
врачей почти всех прошли... точнее, почти все врачи нас посетили... даже узи головы и внутр.органов сделали. Всё таки за деньги все вежливые, грамотные и всё быстро и хорошо делают. И почему наша медицина бесплатной называется? :D

А раскажите пож. поподробнее - у вас договор со страховой? c какой? и что у них там по ценам ?- а то я отнашего педиатра в шоке :megashock

Джезва
Мне тоже кажется что лялька смотрит осмысленно и все понимает

Точно! Ей даже на ручках хочется кататься вертикально и смотреть на мир под правильным человеческим углом зрения. Прямоходящее существо :)
Она котов отражать начала, с таким интересом на них смотрит :)

Девочки седня ходили к хирургу и к неврологу, нам сказали что массаж с 3-х месяцев а сейчас ничего не надо, так поглаживания только..... Но назначили электрофорез

Интересно... Я вчера про массаж спрашивала, нам сказали, что показаний нет, поэтому на бесплатный нас пока не отправляют. Но вообще 1.5 - 2 месяца - как раз тот возраст, когда не плохо бы сделать массаж для общей пользы.
При этом есть другое мнение, что здоровому ребенку массаж не нужен, как и любое другое вмешательство...
Вот я и думаю

Оля-я
массаж с 3-х месяцев а сейчас ничего не надо

А мне в ОДКБ невропатолог сама сказала - массаж в месяц по стимулирующей методике. А в поликлинике - только в 3 месяца.

Ну раз невролог не назначила массаж бум ждать ещё что педиатр скажет, я сама утром Любаше делаю, по книжечке, не лечебный конешно :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы