Тема закрыта

Причина: 0

МАЙчата 2007 - дубль 2.

Ещё спросить хотела, а второй раз к пдиатру когда надо идти? Они должны позвонить и пригласить или самим надо звонить и записываться и когда?

К педиатру - в месяц (может быть заменен на прием неонатолога, если такой есть в поликлинике, у нас так было), потом в 2, потом в 3, и так каждый месяц. Нам на приеме в 2 назвали дату, когда мы должны прийти в 3, и дали направления на плановые анализы, которые нужно сдать к 3-м месяцам. На прием к педиатрам в поликлинике вроде бы вообще записи нет, все в порядке очереди.

После приема в 3 месяца тут же ставят прививку АКДС - столбняк, коклюш, дифтерия, полиомиелит.

Думала я отказаться, но муж меня все-таки убедил ставить Но ставить будем не совковую, которая очень тяжело переносится, а бельгийскую Infantrix, она переносится гораздо легче, ее недоношенным, например, ставят. А я просто не хочу лишнего мучить лялю :) Рецепт нам врач на нее нарисовала :)

Алиска сегодня побывала в сауне :) Сауна прямо в квартире, где мы были в гостях, классная, сухая, мы еще кедрового масла на печку капнули, прелесть :) Детей попарили при 50 градусах, Алиска молодец, минут 10-12 продержалась, к груди прикладывалась, довольная была :) Детки после сауны сладко заснули, и мамашки тоже имели возможность погреться, уже при 70 :)

девочки, а никто не знает, можно ли отказаться от прививок на определенный срок, т.е. не совсем, а не ставить их пока ребенок не достигнет определенного возраста?

Pira
можно ли отказаться от прививок

да запросто! пиши отказ и всё... мы от наблюдения в поликлинике отказ написали, дак вообще никто даже о прививках и не вспоминал...

Джезва
Мы спим с 23 до 6-7

Даринка
и мы спим с 22, 23 - до 6, 7

блин, завидую вам... а мне только сегодня ночью, на свои два месяца подарок сделал - не ел шесть часов...

а так спит с 11-12 до 8-10 утра... но есть стабильно 3-4 часа... поел - и спать опять...

*Элис Дав*
А раскажите пож. поподробнее - у вас договор со страховой? c какой? и что у них там по ценам ?- а то я отнашего педиатра в шоке

не, я не со страховой... я врачу плачу. в первый месяц приходила раз в 3-4 дня. сейчас каждую неделю ребенка смотрит и в любое время по телефону консультирует. Если у ребенка проблемы, то приезжает в любое время. Но мы пока (ттт) с этим не столкнулись...
На узи и к специалистам она нас направляет: дает телефон, на удобное время я с врачем договариваюсь и либо врач приезжает, либо мы к специалисту едем (если узи). И всё без очередей и с улыбкой. И на все вопросы еще ответят, которые у меня возникают.... Стоит узи или врач 500 руб. Один раз нам только врач в 1000 руб. обошелся, но это была занятая врач с кучей званий :)
Прививки тоже врач нам ставит. Если анализы нужны, то либо дома берут, либо без очереди в поликлинике. (но с этим мы тоже пока не проверяли. подружка сталкивалась со своим лялей...)
врач ведет полностью карточку ребенка по всем стандартам. в бесплатной поликлинике ее потом с удовольствием примут.

А кто знает: ребенка вчера на солнышке немного подпалила. сейчас похож на вождя краснокожих.... чем красноту снять? %)

Алена 07, красноту - можно бепантеном или подобными средствами (пантенол, декспантенол). А можно - молочком после загара, я так и делаю, у меня Garnier, написано "для всей семьи" :) Оно очень хорошо впитывается, увлажняет и успокаивает покрасневшую кожицу.

А можно еще поинтересоваться, педиатр Ваша где принимает? Вы с ней там договорились? Или как с ней связаться, если еще у кого-то возникнет желание у нее наблюдаться? ;) Как ее зовут, если не секрет? ;)

Я с поликлиникой совсем ссориться не хочу, но хотела бы показать ребенка более заинтересованному педиатру, чем в поликлинике. В поликлинике приятная очень врач, но у нее просто нет возможности уделять ребенку много времени, прием в основном "для галочки". И к специалистам, которых нужно в 3 месяца проходить, я лучше платно пойду, без очереди и чтоб внимательно к ребенку отнеслись.

Всем добрый день! Хочу присоединиться, мы тоже майские, примете?

девочки подскажите пожалуйста, мы совсем еще маленькие только месяц в пятницу исполнился. Нам к хирургу надо только вот в поликлинике была думала что они направят по спецам, а они сказали приходить к ним в 2,5 3 месяца. И что получается что по спецам мне самой надо его вести без направления?

MORDOVKA
MORDOVKA

вообще-то должны были сказать к кому еще надо сходить и куда и как... а какого-то специального направления не дают

Алена_07
я врачу плачу

тоже заинтересовал данный педиатр
и сколько получается примерно по деньгам за месяц например?

AV, конечно присоеденяйтесь! :)

А мы у родителей отдыхали все выходные ))) У них свой дом. После нашей квартиры у них там просто север, у нас в такую жару дома до 36 градусов нагревается с открытыми окнами, а там проснулись вчера и даже незаметили, что на улке 31 градус ))) только по телеку увидели ))) пошли даже проверять на улицу ))))) А в целом тааак хорошо там выспались в прохладе то ммммммм

Schatz
А кому-нить назначали ортопедическую подушку?

Нам назначили - показания: голова с одной стороны сплющена. Мы купили в детском магазине за девяносто; в аптеке эти подушки по двести, в ашане - по шестьдесят. Но моя спит на ней только в каляске, иначе - сползает.
Мы с дочей выходные провели в саду, я там напала на салат капустный и клубнику. С клубники нам ниче, а вот с капусты животик вздуло. Сейчас отпаиваю чаем с фенхелем.

viksoidr
Мы с дочей выходные провели в саду,

мы тоже в саду были, и клубнику лопали все в норме, я подушку в банане купила по 69, а в нашей аптеке по 273, я прям абалдела.

Всем привет!
купила себе слинг-шарф... но ни как не могу разобраться как же его носить, чето у меня вообще ничего не получается, может кто подскажет?

А я тут решила на своего ползунки надеть,давненько не надевала из-за жары,так мы ни в одни не входим, следок аж на середине стопы. Мы с рождения на 11 см выросли!!!

у меня слинг с кольцами, тоже не сразу получилось...

Освоила пока только метод завязывания "крест под карманом" а вот дете положить туда пока чего то не получается ... он сразу к титьке ныряет и все))
Но я стоико веду тренировки)))

Schatz

Говорят, у нас педиатр увольняется (мне патронажная сказала) - сначала в отпуск, а потом на совсем. Будем пока без постоянного педиатра.

viksoidr

Это попкова увольняется? мне ольга михайловна говорила, что в отпуск но что совсем, это чтож получается???

Ольга Михайловна говорила, что нагрузка сильно большая, по 14 часов в сутки работать, прием, участки, бумажной работы много и т.п. Сама она собирается с приема уходить, будет только по участку ходить. Нам в 2 месяца идти показываться в тот же кабинет, но уже к какой-то Ирине. Хотя кто знает, может, передумают они все.

viksoidr

А как тебе они? Меня это старая дура так бесит, тока время отнимает, такую ерунду мне каждый раз говорит, ты кстати следи очень когда она лялю на руки берет, она тут моего чуть головкой о пеленальник не стукнула, ладно я контролировала, все таки 68 лет...

Вопрос опытным мамам :) У меня доча 3-тий день течет. Пукает, и из попы водичка с зернышками какашек выскакивает. Или только водичка желтенькая подтекает. Не успею пелёнку намотать и на руки взять - на попе пятно. Что это может быть и как с этим бороться, у кого было? Смекту давала - ненадолго облегчение, и врач говорит, долго её давать нельзя. Пьем линекс, саб симплекс. Вчера вечером впервые коликой мучались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы