Тема закрыта

Причина: 0

СеНтяБрЯтКи 11

девочки, возьмите и нас в список сентябрят. нам сегодня (29 числа) стукнуло 9 мес. я вижу вы тут очень подружились, хотелось бы поближе как-нить познакомиться.
у меня сынуля Сережа, родились 29.09.2006

Наталенка (ex-*Tasha*)
Какой у вас причесон!!!

ага эт точно, звезда, я уже писала, что волосы 3-х размеров:
самые большие еще с рождения осталось они где то см 12-15
:D

Crisby
девочки, возьмите и нас в список сентябрят

пожалуйста, будем только рады!!!

Crisby
(29 числа) стукнуло 9 мес

Crisby
возьмите и нас в список сентябрят

Теперь у нас будет 11 мужчинок!

Девочки, пользуетесь памперсами-трусиками?

Спасибо за радушный прием.
на днях посмотрела в мед. карту, там написано, что дети в 9 мес должны находить несколько предметов на вопрос "Где?". А ваши малыши такое умеют делать?

Crisby
находить несколько предметов на вопрос "Где?". А ваши малыши такое умеют делать?

мы не умеем находить.

NASTY@
Crisby
возьмите и нас в список сентябрят

Добро пожаловать. одним мужчиой стало больше - УРА!

Crisby
Наталенка (ex-Tasha)
Какой у вас причесон!!!

Я тоже так подумала, когда посмотрела фотку. У нас волосы гораздо меньше, правда они кудрявые.

Crisby
в 9 мес

Crisby
"Где?".

нужно находить 6 предметов, но уже по итогам 9, а не 8 месяцев. По итогам 9 д.б. понимание речи: по просьбе взрослого выполнять поручения: покажи, как птички летают, покажи какой я хороший, помаши ручкой, дай, до свидания, покажи, ладушки. Находит предметы даже если они в разных местах, независимо от постоянного их места нахождения. Понимает вопрос: "Где мама?, папа" показывает их, даже если рядом другие люди и надо сделать выбор. Понимает запрет и слова нельзя, поди сюда, сядь, встань, поцелуй меня. Знает свое имя, отличает от чужого. Навыки: хорошо пьет из кружки, слегка поддерживая её рукой, спокойно сидит на горшке, не пытается встать. Движения: переходит от одного предмета к другому, слегка держась за них руками. Смотрит на взрослого держась одной рукой и направляется к нему переставными или чередующими шагами. Держится одной рукой за опору и переносит одну руку на новую опору. Делает 2-3 перехода. Ползает очень хорошо.
Ну вот вобщем, что мы должны уметь по итогам 9 месяцев.
На данный момент мы находим 4 предмета. понимает поди сюда, сядь, встань. Не понимаем поцелуй, нельзя (ну или понимает,но продалжает шалить) :)

А мы у бабушки с дедушкой гостим! Сегодня вот собрались на озеро местное погулять, так пока собирались, дождь пошел. Пришлось ждать, пока закончиться... В результате Андрюха в машине уснул, зато мы с мужем накупались вдоволь! Правда мелкий потом проснулся и пошел тоже озеро смотреть...
А ещё мы сегодня гуляли без памперса первый раз! Описились конечно, но уже когда домой собрались.

Crisby
А ваши малыши такое умеют делать?

мы только кису находим... И маму...

а вы часто встречаетесь друг с другом? или друг друга по беседам в форуме знаете?

Crisby
а вы часто встречаетесь друг с другом?

два раза встречались с сентябрятами. Мы ещё один раз на ю-мамскую тусовку ходили. Кто-то (Букашка, например) ещё по районам встречается.

NASTY@
Девочки, пользуетесь памперсами-трусиками?

пользовались 3 раза, были подарочные в памперс актив беби большая упаковка. мне понравилось одевать-снимать, а мужу нет. только они видать от того что халявные (подарочные) были жуткого качества, как комок ваты между ногами, надеюсь другие трусики памперс не такого качества (зачем только такую каку в рекламу подкладывают, не поняла:()

Crisby
девочки, возьмите и нас в список сентябрят.

добро пожаловать, чем больше тем веселее:)

Crisby
должны находить несколько предметов на вопрос "Где?". А ваши малыши такое умеют делать?

глазами да, руками нет вроде:) счас проверим

Crisby
а вы часто встречаетесь друг с другом?

мы еще ни разу не выезжали на тусу, зато познакомились тут на форуме с мамочкой которая живет почти в соседнем доме, теперь вместе гуляем:)

Pingi

какой-то офигенный список %) мне кажется мы половину не умеем:(

ой еще забыла похвастаться, мы третий день делаем по 1-2 шага без рук, отпускаемся, переступаем и тут же скоренько хватаемся за цель:)

и еще, у нас тут новый тип гуляния случился, выходим на улицу за час до сна, катаемся, ходим ножками, кормим птичек - кароч гуляем активно, потом засыпаем и домой едем (первые 20-30 минут сна ее лифт не будит). дома спим в коляске, а мама дела делает и жизни радуется - кайф.

Ура! Мы купались с ляликом в озере! Ему так понравилось, просто жуть!

А в песочке ковыряться ещё больше понравилось!

Olya)
Мы купались с ляликом в озере

супер
куда ездили? я тож хочу, но не знаю куда, куда еще можно?
и еще боюсь что воду бум пить:( в бассейне и ванной пьем:(

O`key
куда ездили?

Мы у бабушки в Снежинске гостим, так что ездим на местное озеро Синара. Оно достаточно чистое, только в районе пляжа очень мутная вода из-за обилия купающихся.

O`key
боюсь что воду бум пить

я тоже боюсь, но вроде не пили. Но мы и в ванной не пьем, потому что не ныряем. Ну и мы в-общем-то минут по 5 два раза купались всего, чтоб не простыть

Crisby
Сережа, родились 29.09.2006

NASTY@
11 мужчинок

здорово, женихов то сколько:)

NASTY@
пользуетесь памперсами-трусиками

агаВ, уже давно, юзаем Хагисы

Crisby
ваши малыши такое умеют делать

Pingi
как птички летают

не пробовали даже

Pingi
какой я хороший

и это не проходили

Pingi
ладушки

обычно смотрим как мама играет, или по маминым ладошкам хлопает, больше нравится показывать шарики-фонарики

Pingi
пьет из кружки

как правило выливает на себя :) так интереснее
в обсчем Лена почитала я и решила, что нам есть куда стремитья:)

Olya)
Синара

ой мы там бывали, мне понравилось. Ольга, вода не холодная??

Olya)
Мы купались с ляликом в озере!

А мы в саду сегодня плескались полдня в пластиковой ванне. Чет пока никуда выбраться не можем.

majroza
вода не холодная

Друзья ездили вчера на Алаки (В челябу), говорят вода отличная.

Наташ, вопрос конечно же не в тему, у вас в Березовском дорогие квартиры, по сравнению с Екб? И где новые дома строют??

Olya)
озеро Синара

такое озеро симпотичное, а далеко от города, тож хочу с мелким где-нидь побулькаться!

majroza
вода не холодная??

нее, нормальная. Ну прохладненькая конечно, но если бултыхаться, а не стоять на месте, то не замерзнешь

NASTY@
такое озеро симпотичное, а далеко от города, тож хочу с мелким где-нидь побулькаться!

100 км примерно от Екб в сторону Челябинска. Только вам с другой стороны купаться придется. потому что мы в Снежинске, а это закрытый город. Но на другом берегу тоже клево!

Наталенка (ex-*Tasha*)
Алаки

тоже клевое озеро! Чистое и теплое. Только въезд на пляж платный. мы туда хотели вчера поехать, но что то заленились и пошли на местный пляж, благо это 15 минут пешком.

Olya)

очень даже здорово, а мы пока не выбирались к водичке, так тока у друзей: у фонтана погуляли, раков выпустили, рыбок посмотрели, по травке походили, как страусята. :)
Дома совсем не охота сидеть, в сад охота, но ключи у бабушки вчера не смогли забрать :(

Pingi
у фонтана погуляли

красивая фотка
а мы научились слезать с дивана. ложимся на живот, пятимся задом к краю, опускаем ноги и встаем. вот :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы