Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть V.

Всем привет! :) Успеваю только читать, писать не удается. Кто болеет детки и взрослые - поправляйтесь. Про коляску тоже обидно.

Севе в субботу стукнуло 4 месяца, а в воскресенье дочке исполнилось 4 года! Напраздновались! :) Дочке подарили роликовые коньки - теперь учится ездить. Приезжала свекровь, наконец-то познакомилась с внуком. Сева временами тоже бывает очень беспокойным, особенно ночью - просыпается раз по 6-7. %) Нахватается молока, а потом кусается. Еще когда ест, отталкивает меня руками и тянет грудь. В общем, кормежка мне как-то мало удовольствия последнее время доставляет. Мне бы какое-то успокоительное попить, чтобы спать по-лучше, а то у меня ощущение, что я совсем не сплю, т.к. просто не успеваю в глубокий сон погрузиться. И когда ложусь спать, хоть и устала с ног валюсь часа по два лежу, ворочаюсь, уснуть не могу, а потом уже сынуля толком не дает поспать. Кошмар одним словом. Прикормы пока не едим, обсыпает или щечки краснеют, если съем что-то алергенное. Даю только иногда яблочко пообсасывать, нравится малышу невероятно, ну и когда ем, то взглядом каждую ложку в рот провожает, думаю скоро будет едой интересоваться. :) Самый популярный вопрос сейчас - хватает ли молока и докармливаю ли. :) Приходила медсестра из поликлиники, т.к. мы там с месяца не появлялись, говорить допаивать надо, варите, грит, компот из смородины и яблок. Ну и вобще настаивает на старой схеме прикормов. Достижений особых нет, переворачиваться более активно с живота на спину стал, но не всегда еще пока получается. Жду, не дождусь, когда сидеть начнет, чтобы ездить в прогулочной коляске. В общем, растем потихоньку. :)

Lady113
В общем,вот фоты

Симпотный сынулька у тебя! А мы своих все никак не можем окрестить :( Сыну уже 3,5 года, а все не крещенный.

Бося
Наконец-то мы выздоровели

С выздоровлением!

Бося
лучше комбез-трансформер, кто-просто комбез,

Я хочу комбез купить, думаю трансформер уже не нужен, детки то уже большие будут.

дама в зеленом платье
а подумала, что демисезонный уже сейчас надо, позавчера же +12 было, как раз бы демисезонный. ну и как только закупилась теплым - тут же и стало жарко. ;)

Я тут че-то чувствую себя какой-то матерью извергом, все дети упакованы в шапки, теплые куртки. Мой в кофте и комбезе вельветовом, без шапки, ну мы вечером выходим гулять +17-19. :)

дама в зеленом платье
давеча у нас был "сезон падений". сперва ляля с кровати свалилась. :(

Бедные детки, про Светку вообще страшно. :(

milk
Севе в субботу стукнуло 4 месяца,

Поздравляю! Большие мальчики и столько всего умеете :)) например с живота на спину переворачиваться, мой что-то вообще эти перевороты игнорирует.

milk
Приходила медсестра из поликлиники, т.к. мы там с месяца не появлялись, говорить допаивать надо, варите, грит, компот из смородины и яблок.

Мы тоже с месяца там не появлялись. Мы с мужем решили, что по мере поступления проблем будем вызывать на дом врачей платных и все.
А вы прививки делаете или не делаете?
Про компот сильно. :)

milk
Жду, не дождусь, когда сидеть начнет, чтобы ездить в прогулочной коляске.

Мы купили прогулку, вот сегодня из Москвы должна прийти, там несколько позиций спинки, так что будем гулять, а то в люльку мало того что не влезаем, так еще уже ему не нравится категорически лежать.

olik
А вы прививки делаете или не делаете?

В роддоме поставили. У нас желтушка была (прошла в 2,5 месяца), поэтому в 1 месяц геппатит не ставили и в 3 месяца прививки тоже. Надо сходить за направлениями на анализы сначала, но меня что-то ломает ваще в поликлиннику итдти. Пну, наверное, себя на этой неделе. :)

olik
Мы купили прогулку, вот сегодня из Москвы должна прийти, там несколько позиций спинки, так что будем гулять, а то в люльку мало того что не влезаем, так еще уже ему не нравится категорически лежать.

У нас прогулочная часть есть - она ставится на шасси от люльки, спинка тоже регулируется, но лежа его хоть в люльке, хоть в прогулке не прикалывает ездить, поэтому жду когда будет сидеть, ну или присаживать можно будет. :)

milk
Надо сходить за направлениями на анализы сначала

Так сдай в том же КПО или близлежащим платном центре и не парься. А вообще нафик вам прививки до года? :)

milk
ну или присаживать можно будет. :)

В 4 мы уже присаживали, сейчас сидит в подушках довольный. :) Периодически забывается и отрывает спину от дивана и сидит сам за игрушками.

milk
без шапки

Свекровь чуть с ума вчера не сошла, натягивая раз в минуту, берет Севе, чтобы уши были прикрыты. Бедный малыш даже уснуть на пргулке не смог от такой заботы. %)

olik
Так сдай в том же КПО или близлежащим платном центре и не парься.

Мне ближе всего в поликлиннике, ну и женщина, которая анализы берет и прививки ставит, мне очень нравится, идти просто лениво. :)

olik
А вообще нафик вам прививки до года?

Я может и зря, но как-то спокойно к прививкам отношусь. :) Слежу только чтобы ребеныш не хворал и не ослаблен был на момент прививки. :)

вчера нам исполнилось 5 месяцев! 9030/68,5 см...
из нового - прыгаем и танцуем при маминой поддержке, сидим в своем стуле, начинаем немного ползать, а самое главное осваиваем имитацию звуков, где услышит чего от других детей начинает повторять...рычим не по детски третий день :)))))

seefrau
вчера нам исполнилось 5 месяцев!
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Растите большие!

[cit]seefrau
9030/68,5 см...

Ну вы и слоники
:) нам до вас еще 3 кг набрать надо %)

seefrau
вчера нам исполнилось 5 месяцев! 9030/68,5 см...

Поздравляю! Ползать это хорошо. У меня мечта просто чтобы дите уже выросла, я устала его таскать. Вован себя максимум на 30-40 минут может занять, потом чуть-чуть посидеть и все, мои руки бедные. :(
Папа сегодня наш сказал, нафик ему ползать если он прекрасно ездит на маминых руках, это ведь неправда, да? хныккккккккк

про прикормы: ну вот в карте поликлиничной розовой такой с зайцем (наверное не у одних нас такая) в конце есть план развития по месяцам, нам каждый месяц врач оттуда выдирает листок на нужный месяц и на руки отдает. так там прикормы идут с 5 месяцев, правда, с соком и фруктового пюре, но всё ж не с 3-х месяцев и компотов. так что если у кого такая стандартная карта, а врачи настаивают на ранних прикормах - можно туда тыкать.

мы в 18-19 всё же в чепчике гуляем, и два комбезика - один тонкий трикотажный, сверху махровенький трикотажный поплотнее. но это я опытным путем уже выяснила, что более легко одетая она не заснет. ну и вообще-то я-то в такую погоду в водолазке и джинсовке, и мне даже скорее холодно на ветру.

Мы вчера были на приеме, нам сказали начать давать фруктовое пюре :)
а весим мы уже 9400 кг

моя старшая дочь в год весила 8700. ;) Натка пока 7 кг. бедные мамы, носящие слоников! какое счастье, что у меня мелкие девочки. ;)

дама в зеленом платье
бедные мамы, носящие слоников!

Да-да, пожалей Лена нас как следует.
:D

енто точно

seefrau

Поздравляю!!! :)

seefrau
9030/68,5 см..

ОГО! Бутуз какой! :)

olik
максимум на 30-40 минут может занять,

Оль, дык это счастье, что хоть столько может. У меня старшая и 5 мин. одна не лежала. Честно-честно. А ползать научится, будут другого рода заботы. Ну и по подросшей 4-х летней дочке сужу, что больше 30-40 минут она даже в этом возрасте одна играть не будет - скучно же одной играть. :) Хотя конечно дети разные бывают, но я бы забеспокоилась, если бы она одна часами сама по себе бы играла.

дама в зеленом платье
у кого такая стандартная карта

У нас не такая карта, да я и не спорю с ними - все равно сделаю все по-своему. :) Да и вкусовые пристрастия ребенка еще все схемы и мои планы все равно шиворот навыворот перевернут. :)

milk
А ползать научится, будут другого рода заботы.

Я надеюсь, а то пацан вообще мамочкин такой. :)
Мы купили Вовану феррари, т.е. прогулку Пег-Перего УНо, 3 часа вчера откатали, Вован лежал полусидя и все рассматривал и ни разу не пикнул. Вот оно счастье. :) Теперь надо люльку продавать.

olik
Мы купили Вовану феррари, т.е. прогулку Пег-Перего УНо, 3 часа вчера откатали,

Мы ведь тоже прогулочное сиденье все-таки установили, 2 раза уже в нем гуляли полулежа. Пищит немного иногда, но с ором в люльке не сравнить. Сейчас пойдем в третий раз испытывать. :)

milk
Пищит немного иногда, но с ором в люльке не сравнить.

Это точно :) А то каждый раз собираясь на прогулку в люльке я мысленно настраивалась тащить 9 кг на себе. :)

про то, что вырастет - я наоборот с ужасом думаю о моменте, когда дитя начнет ползать, а потом ходить. таскать-то всё равно придется отнюдь не меньше. но зато еще придется во всей квартире на высоте метра от пола делать "мертвую зону" - убирать ВСЁ. снимать книги с полок и сами полки. закрывать на замки шкафы. сейчас вон у меня на стойке спокойно лежат всякие там ватные диски, присыпка, крем и прочеее - а будут под потолком. шторы загнуть. пол каждый день по три раза мыть. и так далее. и так лет до полутора, а что-то и дольше. не-е-е, сейчас хоть где положил - там и взял.

а вот чтобы села - да, жду, потому что так удобнее было бы на руках держать, ну и в коляске можно было бы присаживать для обзора, и на кухне при себе в стуле держать. но мы, видимо, не скоро еще сядем, она пока не на четвереньки не встает, ни даже с живота не переворачивается. только начала игрушки удерживать.

дама в зеленом платье
она пока не на четвереньки не встает, ни даже с живота не переворачивается

То же самое, но пытается на коленки встать, я уже не парюсь.

milk
Севе в субботу стукнуло 4 месяца, а в воскресенье дочке исполнилось 4 года!

seefrau

Поздравляю!"!!!!!

seefrau
9030/68,5 см...

Вот это бегемотик :) ...Сочувствую тебе :)

olik
Вован себя максимум на 30-40 минут может занять, потом чуть-чуть посидеть и все, мои руки бедные.

Оль, это много! Если судить по моей красотке, мы только минут 15 максимум можем и то потом губу нижнюю оттопыриваем и обидно так подвываем %)

olik
Папа сегодня наш сказал, нафик ему ползать если он прекрасно ездит на маминых руках, это ведь неправда, да? хныккккккккк

Наш папа так же как то вердикт вынес, когда у меня спина просто отваливалось и под лопаткой что то защемило, что не разогнуться не выгнуться: Он говорит,а ты положи ее пусть кричит ...покричит и перестанет %) Я начала реветь ...натуральным образом ...ну как же я буду спокойно слушать ор своего чада ?!!! Малявка она еще совсем чтобы ей что то доказывать ....И ползать будет! Надо и на маминых руках поползет :)

дама в зеленом платье
про прикормы: ну вот в карте поликлиничной розовой такой с зайцем

и у нас такая есть :)

olik
3 часа вчера откатали, Вован лежал полусидя и все рассматривал и ни разу не пикнул. Вот оно счастье. Теперь надо люльку продавать.

Класс!!!! Хочу так же %) Надо прогулку ставить, что то я не догадалась раньше %) Думала, что только когда сядет :)

Из нашего печального %) - У нас снова Клебсиелла :( С сегодняшнего дня снова даю ФАГ, жду рвоты и надеюсь на чудо избавления этой заразы %)

RыжаЯ
У нас снова Клебсиелла :(

А какие признаки?А рвота почему?

RыжаЯ
Он говорит,а ты положи ее пусть кричит ...покричит и перестанет %)

АГа-ага, по Споку. :( Наш если начинает орать и если этот ор не пресечь сложно потом успокоить.

olik
А какие признаки?

Вижу, что беспокойная опять какая то ...всё на зубы думала %) Зубы то тоже лезут, но и какашки отвезла на всякий случай в лабораторию и вот результат анализа :(

olik
А рвота почему?

А рвота у нас после ФАГа в прошлый раз была %)

olik
Наш если начинает орать и если этот ор не пресечь сложно потом успокоить.

И моя так же ...потом уже и не отвлечь ничем :( Я конечно понимаю, что ребенку нужно и однуму поиграть с игрушками, но это когда ребенок этого хочет ...а если она не хочет одна лежать, нафига я над ней буду издеваться ?!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы