Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть V.

мы из поликлиники сегодня. весим 6890г. (+110 г.) и 68 см (+5). Видимо, все в рост пошло?... мало прибавили. очень мало. начну кашу давать.

Мартовская кошка
ваще такие ни разу не видела...

Хаггис ультра-комфорт.

У нас в городе в очередь на садик встают в отделе дошкольного образования каждого района.

IRQ
мало прибавили.

Мы в прошлом месяце 200 гр прибавили и 3 см, может просто детки стали шустрее?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 17:26

Мартовская кошка
Такая зелёная с синим пача?

www.huggies.ru/HuggiesSuper-Flex.asp

Мартовская кошка
Девчонки, у вас так же?

Хуже.. надо в РОно вставать на очередь и ждать этой очереди 3 года может и больше.

olik

Оля, ни разу такие не видела, веришь? %)

olik
Хуже.. надо в РОно вставать на очередь и ждать этой очереди 3 года может и больше.

Сомневаюсь, что у нас по-другому. :( Когда хотели поближе к родителям садик найти, в поликлинике так и сказали: "Если хотите в 3 года пойти, записывайтесь сейчас!". %)

Девочки, еще вопрос по садикам. Ребенок может пойти в любой или только по месту своей прописки?

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 18:31Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 18:32

Мартовская кошка
Оля, ни разу такие не видела, веришь? %)

Нефига себе
:D они же на каждом углу продаются.

Мартовская кошка
Ребенок может пойти в любой или только по месту своей прописки?

Ну не знаю как по прописке, но вроде в своем районе. Хотя за деньги я думаю можно везде. Мы не вставали в очередь, че-то мне кажется это вообще бесполезно.

Девочки,я в шоке!У вас все такое дорогущееееееееее :shock:
Приехала ко мне сестра из Оренбурга,сходили мы с ней коляски прогулочные выбирали,одежку для мелкого моего-она говорит-в России се это во много раз дороже!Говорит,что ваше питание стоит по 100 рублей,а у нас,если перевести на ваши деньги-50,коляску классную насмотрела,стоит на ваши деньги1800 руб.,она говорит-вам такого и не снилось.Кенгуру купила я за 500 руб.-она была в шоке.Эт че,действительно,в России так тяжело поднять ребенка?

Lady113
Эт че,действительно,в России так тяжело поднять ребенка?

Нет. Это уровень жизни в городах разный. Если сравнить нашу Пермь и Екатеринбург, то у нас цены намного ниже, ну и зарплаты соответственно тоже.

Ну,да,конечно,у нас тож колеблются цены,но не настолько..У нас в стране как-то сейчас тихо-мирно одинаково,без таких вот вспышек разности цен...Сейчас у нас гд ребенка,в стране сделаны все условия для рождения малыша,для его жизни и жизни его родителей,пособия на ребенка получают абсолютно все и раюотающие и нет.Проято с сетрой как-то разговорились,что вот,я мол собираюсь еще ребенка заводить,так она удиилась,почему я не боюсь(ведь я после окончания колледжа в прошлом году,не успела даже поработать,мы с мужем переезжаем в столицу,и все так туманноооо),а она,вроде взрослая женщина,стабильно зарабатывающая хорошие деньги не рискнула родить второго.Но после походов по магазам,она сказала,что начинает понимать...ЭЭЭЭхххх,простите,что не много не по теме,просто сегодня это меня почему-то особенно волнует...

Мишка
А какую кашку ели?

Нестле овсянку. На той же смеси, которой докармливаемся

matsen

Ой спасибочки.

Про подгузники- купили какие-то био подгузники Хербал, том что-то, Ну вообщем разницы Нуль. Только цена 1490 за 52 шт. %) Снова в памперсы и долой понты.

Мишка
Если сравнить нашу Пермь и Екатеринбург

Ооо только сейчас заметила, что ты из Перми. :) Муж мой пермяк, нравится мне ваш город очень-очень.

olik
нравится мне ваш город очень-очень.

Спасибочки! А вот моему мужу город наш не нравится все наровит нас куда-нибудь перетащить, а я сопротивляюсь. Вот и вчера говорит мне работу в Екатеринбурге предложили, поехали а.... Я задумалась деньги хорошие предлагают и перспектива есть....

Привет всем мамочкам! Наконец-то сделала все дела, сдала все отчеты и теперь есть время общаться с вами.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ деток и их мамочек кому сегодня исполнилось 5 месяцев. Сейчас смотришь на них и каждый день что-нибудь новейкое.
Всем кто приболел. Поскорей выздоравливайте.
У нас все ОК. Обновили гардероб Нюрке, а то что-то в раз стало мало. Я тоже была в шоке на Аньку вещи стоят по такой же цене как на взрослого человека. ВОООООбще!!! Купили ей пижаму, она в ней такая смешная, как тетя-мотя вся в рюшечку.
Мы уже научились переворачиваться. Крутится как егоза. Теперь мы балакаем во всю с игрушками, с соской или так сама с собой. раньше она пела звуком а-а-а-а, а теперь что-то там говорит, так забавно, папа даже на камеру снял.
Тут мы ей сушку давали, так она как впилась в нее и давай деснами кусать, лежит такая , довольная, крутит ее и кусает. Бабушка давала ей полизать банан, персик и черешню, так банан ей не понравился, а персик с черешней даже очень понравились. Я переживал вдруг отреагирует, но на утро никаких высыпаний не обнаружила.
Тут на работу директор вызывал. Спрашивал что когда уже выйду. Я незнаю и так часть работы делаю дома, а как посмотрю на Нюрочку, как представлю, что с какой-то няней будет. Сразу сердце сжимается и жалко ее с кем-то оставлять. Еще пока не решила. Если среди знакомых не найдем подходящую няню, то на рработу не выйду, а со стороны я брать няню побайваюсь.

Девочки!У вас малыши соску признают?Святослав ее ну вообще не принимает,но вот пальчики с удовольствием сосет!Что лучше-соска или пальцы?Как вы спасаетесь?

Lady113
то лучше-соска или пальцы?Как вы спасаетесь?

Мы сосем соску 5 минут и плюем ее очень далеко, нам тоже нравится сосать пальцы и если поймает ногу то и пальцы на ногах. Еще мы Нюрке купили резиновую игрушку чиполино, она очень любит кусоть и сосауть у нуго луковку :) А еще мы любим сосать сушки

Натка не признает пустышку. пальцы наяривает вовсю, ну и пусть. старшая пустышку сосала неделю в больнице в месяц, в итоге стала плохо сосать грудь и пошла на убыль в весе - пустышка была отобрана, и теперь я как-то побаиваюсь пустышек-сосок.

сходили к невропатологу, сказал, что у нас хорошая девочка. :) но Наталья и выпендрилась - во-первых, абсолютно не орала, а лежала и улыбалась, во-вторых, лежа на животе выпрямилась на полную руку, чего вообще-то не делала раньше. видимо, молодые ю-мужчины ей больше по вкусу, чем женщины-врачи. :)

Мишка
Вот и вчера говорит мне работу в Екатеринбурге предложили, поехали а....

Мой 5 лет назад сюда переехал, до сих пор его ломает от Екатеринбурга.

Lady113
У вас малыши соску признают?

А мы даже никогда и не давали.

дама в зеленом платье
молодые ю-мужчины ей больше по вкусу

Это вы к Сото ходили?

ага, к Сото. :) собственно, для того и пошла - услышать, что всё с ребенком в порядке, а то и хируг, и педиатр недовольны были нашей пассивностью в плане взятия игрушек и диким ором на осмотре.

дама в зеленом платье
ага, к Сото. :)

Душка, он когда сказал мне, что Вован здоровый мужик у меня отлегло. Вова ему улыбался во весь свой беззубый рот, это было в 2 месяца, к теткам у него как-то вообще никак.

дама в зеленом платье
ага, к Сото.

дама в зеленом платье
Душка,

Мы отже к нему ходили. :) Только он нам велел через месяц снова придти, но я что-то так и не собралась - надо пнуть себя посильнее. :) НСГ он, вам девочки, не говорил, что сделать надо?

мы с нсг были, правда, в 1,5 месяца которое делали, но там всё нормально, ттт, так что не говорил снова делать.

дама в зеленом платье
так что не говорил снова делать.

Ага и нам. По результатам НСГ было написано типа задатки ВЧД, он сразу это отмел и сказал больше ничего не делать.

milk
Только он нам велел через месяц снова придти

Нам тоже говорил что еще в 3 месяца показаться, но мы че-то тоже пока не собрались. Лето, разъезды всякие.

Хммм...неужто что-то заподозрил неладное? Нам НСГ в роддоме делали, т.е. мы тоже с НСГ были, но он велел еще раз делать. Ну да ладно, сделаем.

Про соску. Сева вот только пару раз совсем недавно пробовал ее сосать, до этого всегда сердито выплевывал - типа чего это вы мне подсунули. Я бы рада, если бы он ее иногда сосал, допустим, чтобы успокоиться, когда мы в машине едем. А дочка в соску буквально впилась, когда ей всего 3 недельки было, но у нас тогда колики были жуткие и неврология, т.е. ей она явна была нужна, к груди она прикладывалась часто когда голодная была и чтобы успокоиться, а Севушка чисто по мужски - грудью только питается, если беспокоится или плачет, то фиг возьмет. Часто прикладывается, если только молока не хватает, поэтому и соска ему особо не нужна и даже скорей противопоказана, иначе молоко убежит. :)

Мишка
может просто детки стали шустрее

ну это не вызывает никаких сомнений, моя красавица ползает на коленях как метеор, летает со всех диванов, стоит только отвернуться, подтягивается и садится в кровати, но спина пока круглая-колесом, поэтому еще рано ей сидеть, а укладывать замаялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы