Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть V.

А мы второй день кашку едим, очень нравится она Софийке. Фрукты у нас не пошли. На яблоко, грушу и банан сыпь вылазит.

Всем привееет! Еще не читала, что вы успели за месяц написать. Катюше скоро 4. Мы приехали на полторы недельки, потом снова укатим. В деревне блеск, постоянно на свежем воздухе, животик прошел, стул нормальный стал, спит иногда по 12 часов ночью, пару раз вообще 14 было, замучалась ждать, когда проснется :)
Из достижений - мы научились "ползать", но не во взрослом смысле. Катюшка встает на четвереньки, падает вперед, снова на четвереньки. Передвигается так уже довольно быстро - полкомнаты проползет, пока я себе чай наливаю. Поэтому спали мы там на диванных подушках, брошенных на пол, спать на кровати было невозможно - пару раз ловила, когда она на пол пыталась нырнуть :) Ночью иногда с подушек уползала на пол, я ее снова к себе, так и спали :)
Я привезла кучу фоток (около 8 гб), когда разгребу, выложу... Пойду вещи разбирать, а то как приехала, сразу сюда отписаться :)

Kristy,привет-привет,родные!Не поверишь,сегодня я тебя от чегой-то так вспоминала,залезла на сайт.чтоб спросить у девчонок,не знают ли они,как вы там отдыхаете? Катюхе большой привет,за возвращение!

Kristy
Всем привееет!

Привет-привет, потеряли уже тебя.
Мой вчера с дивана грохнулся на лысый пол, папик сидел с ним, отвернулся на компе музыку поставить, когда поворачивался увидел как тот падает, прыгнул и подложил руки, ребенок ногами долбанулся, а летел лицом. :( Блин такой вопль был.

IRQ
моя красавица ползает на коленях как метеор

ыыыыыыыы аааааааа здорово :)

дама в зеленом платье

olik

Сото невролог? Где он принимает?

Kristy

Привет!!!!! Вчера вспоминала, что пропала уже совсем)))

olik
Мой вчера с дивана грохнулся на лысый пол, папик сидел с ним, отвернулся на компе музыку поставить, когда поворачивался увидел как тот падает, прыгнул и подложил руки, ребенок ногами долбанулся, а летел лицом. Блин такой вопль был.

Страшнооооо! Папа молодец, супер-прыжок))))

matsen
Сото невролог? Где он принимает?

Да, он принимает в КПО и консультирует на дому. Мы на дому консультируемся.

matsen
Страшнооооо!

У меня просто сердце ухнуло, а ляля прижался ко мне и рыдал на плече.

наблюдения:

• если лежащий в одиночестве ляль молчит или тем более радостно заагукал - значит, накакала. ничто Натку так в жизни не радует, как каки. :) даром, что делает это часто.
  • если лежащая в кроватке ляля захныкала, значит опять выпала между прутьями рукой или ногой. :( со старшей такого никогда не было, я и не понимала, зачем бамперы в кроватку, у нас их не было и очень было удобно: ребенку видно всё, мне ее видно, за прутья удобно хвататься. а вот мелкая вечно как перевернется или вокруг своей оси крутится, так непременно провалится между прутьев и орет. не знаю, толи бортики покупать, то ли наоборот оставить в надежде, что будет тренироваться сама выбираться и через это развивать мышцы.

все еще разбираю фотки... Катюша орет, капризит. Здесь жара ужаснейшая, в комнате 32!!!, мы обе спарились, вот что значит привыкли к температуре 18-23. Это в доме. В любую погоду, как бы жарко на улице ни было... Если больше, то максимум, что надевали - трусики. А вечером-утром маечку и шортики. Только когда холода были, тогда доставала теплую одежку

дама в зеленом платье
не знаю, толи бортики покупать, то ли наоборот оставить

а может ну ее, эту кроватку? Половая жизнь хорошо мышцы развивает :)

дама в зеленом платье
толи бортики покупать,

Я наоборот часть бортиков убрала, Софийка захотела на мир глядеть. Ножки тоже бывают свешиваются, но она на это не реагирует, занимается своими делами и в этом состоянии.

Kristy
Всем привееет!

Привет! Давненько вас не было!

Яна- Рыжая тоже пропала!

А дитятки нашего новый прикол он стал щипаться, по-правильному, двумя пальцами, щиплет и кайфует, сидели мы с ним за компом, он нашел мою грудь, сосок и как щипнет, я аж вскрикнула. :)
Еще сегодня он сказал "папа", когда проснулся, папа наш аж сразу же проснулся. :) Ну что он говорит Гугл (Google) :) гыг это уже давно ржака.

на пол одну пущу когда голову будет нормально держать. меня не вдохновляет планомерное вылизывание пола - он у нас моется раз в неделю. мне спокойнее в кроватке. старшая, конечно, в этом возрасте на полу уже жила - но она уже и ползала нормально. а с пенки-пеленки сразу скатится- - проверено. пеленку мы вообще сгребаем и в рот комом запихиваем - любимое развлечение. ваще ребенок питается преимущественно пеленками. ;)

моя травой питалась, скоро фотки выложу, шкодинка такая :)

дама в зеленом платье
пеленку мы вообще сгребаем и в рот комом запихиваем

:D Это точно, мы поэтому на полу, поверх пледа расстилаем большую простыню, и еще грузом с краев придавливаем...

дама в зеленом платье
сегодня он сказал "папа",

Нашему тоже типа сказал (не слыхала -отлучилась) - дык тема была для разговора, со всеми, вплоть до охранникомв на стоянке...

папа не мы сказали. ;) Наталья тока "мама" "говорит".

а мы дома без памперса ходим, поэтому всякие пледы нам не канают. лежим либо при мне на кровати на большой клеенке, либо в кроватке под мобилем, когда я делами занята. на полу валялись в 1-2 месяца, она тогда не переворачивалась и пеленок не сгребала - было удобно: она на кухне на полу лежит, я рядом готовлю с ней разговариваю, ее вижу. а сейчас уже так не полежит, на кухне тем более - после перестановки мебели на кухне вообще нет места. скорее бы уж сидела, что ли, тогда исходя з ее характера, надеюсь будет в стуле на кухне со мной сидеть.

АА! Табуретка! Пасиба, мысля хорошая, надо тоже под табуретку класть, а сверху игрухи... хотя... она же не лежит у меня на спине. Только положу, в ту же минуту уже на пузе и поползла... но попробовать можно!

дама в зеленом платье
а мы дома без памперса ходим

Мы тож, тока под попу пелену впитывающею - и вперед.
Сегодня присмотрелась, взгляд повзрослевший после общения с девочками. А кокет стал, что это вырастет. Мамы девочек, прячте дочек...

ваще-то бывают такие типа турнички, на которые игрушки вешаются. а то табуретка может опасно. это-то в 2 месяца мы так лежали, когда не вертелись, сейчас я так не кладу уже. ну и сейчас мы тож всё на пузе носом роем.

Фотоотчет :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

У нас новая поза - домик :D Она, видимо, бережет коленки, когда передвигается, они уже все красные. Так вот из положения на четвереньках она поднимает попу и вытягивает ноги, так и стоит, на ладошках и на стопах, а попа в самом верху. Забавно :) Ладно, пойду, хнычет, ламинат не нравится, скользкоСообщение было изменено пользователем 04-08-2007 в 09:09

Kristy
Так вот из положения на четвереньках она поднимает попу и вытягивает ноги, так и стоит, на ладошках и на стопах, а попа в самом верху.

Ну ващеееееее... наш только попу вскидывает и пытается встать на колени, но че-то не получается, еще он научился из положения на спине переворачивать на живот и слева и справа.

Ой,че то сайт у меня ващееее глючил....На ввыходные съездили на дачу,посидели на шашлыках,в общем,весело провели времечко,что не может не радовать!Кстати,я тож добралась-таки до парикмахерской-чуть волосы подстригла(но они у меня длинные,так что не очень-то и заметно),форму им придала,ну и покрасилась.Смотриться очень даже не плохо.)А еще у меня проблемка тут назрела-у меня вылез чирь какой-то на,извините,моей мадам сижу....Тока вот теперь сидеть-то я и не могу...

Lady113
Кстати,я тож добралась-таки до парикмахерской-чуть волосы подстригла(но они у меня длинные,так что не очень-то и заметно),форму им придала,ну и покрасилась.Смотриться очень даже не плохо.)

Марина, фото в студию!!!

Kristy

Мариш, привет!!! Уже соскучились. Порадовали своими успехами. То, что зубов пока нет, даже хорошо)))) У Димки вот в 4 мес. вылезли, он уже умудрился прокусить себе язык, когда был на прививке, мне грудь во время кормления (оба случая сопровождались небольшими кровотечениями) и укусил себя за палец, естественно, крику было, не понял ведь, почему такая боль в пальчике внезапно возникла)))

спа-а-ать охота. старшая ложится в 11, младшая встает в 6, в промежутке еще минимум два раза покормить мелочь и раз встать к старшей - я не высыпаюсь так. :( днем не прилечь - спят в разное время, ну и если уж мелочь спит, так хоть чуть-чуть в доме разрести беспорядок. или чаю попить спокойно.

так-то грех жаловаться - ттт, Натка играет сама иногда, то под мобилем, то ручкт изучает, то еще чего. с одним бы таким ребенком сплошной отдых был. :)

У нас что не ночь, то я постоянно контролирую чтобы дите не переворачивался на живот, сегодня за ночь 3 раза просыпались. Я че-то уже в ауте.

а мы вторую неедлю спим на животе, и на улице тоже - так я радуюсь, и засыпает так лучше, и спит - руки так не мешают. тока страшновато, что она прям носом утыкается в поверхность, поворачиваю головку на бок - снова утыкается, особенно на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы