Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть V.

дама в зеленом платье
мы вторую неедлю спим на животе

Наш редко спит, просыпается сразу же почти.

Моя на животе спать не может. Вчера нам с папой передышку дала - уснула в 7. Сегодня в 7 встала. Ляпота! Сейчас вон по коврику ползает. Девочки, у нас проблема от этого ползания - она стерла себе пальцы большие на ногах. Там все красным-красно. Коленки-то ладно, смирились уже, что они все красные. А вот пальчики... Носочки надеваю, ноги в них скользят, Катюш истерику закатывает, с ползунками та же проблема. А без них она и по полчаса может себя развлекать, вон "поет" что-то, игрухи насасывает. Вот и думаю, надевать что-то и не давать ползать? Это ж ее весь день на руках :megashock: Можно ли лейкопластырь таким малявам? Что думаете?

А мы почти всегда на животе спим. Я чет ваще не парюсь по этому поводу. :)

Kristy
Что думаете?

Наколенники? А у вас чего на полу постелено?

olik
А у вас чего на полу постелено?

Одеяло+клеенка+пеленка. Вродь не должна
Сегодня поменьше красноты, я дозирую ее ползание... Закупились! 9 ползунков и большой пак памперсов. После Ашана спала в машине, утомили ее толпы

Можно вместо ползунов стандартных пользовать такие ползуны но без пяток, коленки не будут натираться.

Kristy
Одеяло+клеенка+пеленка.

А клеенка-то потому что вы голопопые? Мы-то в памперсе, у нас голый пол, на нем одеяло сверху пеленка.

А бывают еще носочки специально для малышей с противоскользящей подошвой. :)

Мы сегодня приперлись на прививку в поликлиннику, ну за одно хотела взвесить и измерить Софийку, а поликлинника на ремонте.(когда записывалась об этом не сказали). Оттягивала я вторую АКДС, теперь вообще не известно когда поставим

olik
А клеенка-то потому что вы голопопые?

Угу

Катюша сегодня на приеме фокусы акробатики показала. Врач ее слушать подошла, а та мгновенно на живот, на четвереньки, попу кверху, встала на ручки-ножки и хлобысь на бок на задницу. Врач сказала не давать садится, рано еще, хотя бы с месяцок подождать бы
В деревне мы отъелись +930 г и 4 см. Сейчас она 67 см и 7095 г
По всем показателям в третьем (среднем) коридоре, рост аж в 5!

Я тут заметила, что она с таким любопытством смотрит, как я печатаю. Клавиши-то стучат :) Ваши как-нить реагируют на компьютер?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2007 в 19:57

Kristy
Ваши как-нить реагируют на компьютер?

Ага, особенно когда мама играет во что-нибудь, а дите сидит и смотрит как завороженный :)

Мишка
Оттягивала я вторую АКДС, теперь вообще не известно когда поставим

Главное чтобы между первой и второй прошло не меньше 45 дней, а так все нормально.

Kristy
сказала не давать садится, рано еще, хотя бы с месяцок подождать бы

Ага я слышала, что мальчиков можно в принципе хоть когда присаживать, а с девочками проблемы, попозже надо.

Kristy
рост аж в 5!

А что 5-й означает?

Последний коридор-столбик. У врача есть лист, на котором в пять столбцов идут показатели физического развития. Строки - месяцы жизни. Первый столбик - ниже нормы. Второй - чуть ниже нормы. Третий норма. Четвертый чуть выше нормы, пятый - выше нормы. По росту мы должны быть около 62-64 см. Где-то эти листы выкладывали, не помню. Да и не парюсь я за эти нормы, это врачам больше надо, чем мамам

Kristy
Сейчас она 67 см и 7095 г

Вау! Какие вы большие, нам до вас расти и расти!

Kristy
Ваши как-нить реагируют на компьютер?

Софийка все время ногами задвигает полочку на которой клава лежит
:P

Kristy
По всем показателям в третьем (среднем) коридоре, рост аж в 5!

А че за коридоры?

Нашла таблицы. У моего врача не такие. В этих первые два столбца - ниже нормы, следующие три - норма, последние два - выше нормы. Только эти таблицы какие-то древние. Катюш по ним вообще акселератка

t3 - показатели роста-веса девочек
t1 - показатели роста-веса мальчиковСообщение было изменено пользователем 07-08-2007 в 22:25

t4_4 - окружность груди и головы девочек
t2_2 - окружность груди и головы мальчиков

t6 - соответствие роста весу девочек
t5 - соответствие роста весу мальчиков

Приветик, мамочки! :) Тыщу лет не была - папа наш уехал, переделываю дела по дому. Дашук почти целиком на бабушке. :)
Очень рада всех видеть! :heart:
Быро отчитываюсь по нашим новостям.
Сразу после первого поворота на живот стали садиться. %) Я, признаться, не ожидала от дочи такой прыти, но обрадовалась. Сидеть, конечно, не даю. Продолжаем, уже с бОльшим интересом, поглядывать на взрослую еду, но пока ничего не пробуем. Ждем 6 месяцев. :)
Сегодня поставили вторую АКДС. Надеюсь, обойдемся без последствий, как и в прошлый раз.
Вчера посетила любимую работу, надо к конференции готовиться, которая намечена на 12 сентября. Делать ничо неохота... Ваще... Но на следующей неделе уже презентацию сдавать, придётся на время погрузиться в прекрасный мир тренажеров...
Фоток новых нет пока - папа увез фотоаппарат с собой, поснимать родной город. :) Позже наверстаем. :)

Привет, а ты не боишься тренажеров. А то меня напугали что при ГВ нельзя силовые нагрузки, я вот жду когда перестану кормить, тогда уж зафймусь собой.

Kristy
t3 - показатели роста-веса девочек
t1 - показатели роста-веса мальчиков

Мдя :) мы че-то вообще никуда не вписываемся, в 4 месяца были уже 67 см и весили за 8 кг.

olik
че-то вообще никуда не вписываемся

вот и я о том же. Сейчас какие-то новые таблицы у врачей, но смысл столбцов-коридоров тот же

че-то точно сейчас не такие таблицы. :) потому что тут и коридоров болье, и по современным мы всё по 3-му коридору, а по этим какие-то выходим худые, хотя ну никак не худенькие по виду.

у меня вот такие есть таблицы.

Во, похоже эти самые. Мы по ним по всем показателям кроме роста в 3. Рост в 5

Ольга Тимина
Привет, а ты не боишься тренажеров

Приветики. :) Да я не занимаюсь пока. У меня доклад на конференции по силовому оборудованию. :)

olik

Оль, скажи плис, я так поняла (из прикрепленного топа), что тему прикормов ты уже начала изучать???чего скажешь, какие мысли?когда и с чего...может ты где видела примерные менюшки по дням-возрастам?...а то читаю топ и чувствую себя тупилкой..."каждые две недели, через месяц новый, в какое время, вместе, по отдельности, чего-то смешиваю чего-то добавляют"...бррррр:megashock: то было только молоко, а теперь за 3 месяца все что-ли есть должен начать?????
я вот думаю с 6.5 начать...только я что-то жутко заморочилась разбираться со схемой введения %)
вобщем жду твоих мыслей :)
и еще - ты банками будешь кормить или сама готовить???и почему именно такое решение (обоснуй плиз) :)

буду равняться на тебя как на маму столь же тяжеловесного ребенка-слоненка :)

п.с. как успехи с ползанием-сидением?

мы с понедельника болеем почти всей семьей - кроме ляли, ттт. сперва у папы заболело горло, потом старшая дочка затемпературила и засопливела, со вчера у меня зверски горло болит. а завтра старшей три года, так не ко времени всё. :( Натаня тоже орет - без прогулок плохо ей спится, а гулять получается только раз вечером, когда папа приходит.

Натан пока что изучает руки, и ноги трогает руками. игрушку так пока и не понимает, как брать, всунешь ей в руку - с таким удивлением смотрит, типа ой, как это получилась такая фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы