Тема закрыта

Причина: 0

А где ж июльчики 2007 тусуются теперь? Не могу найти...

Утёна (мама Утка)
(погода видимо)

Видать детки кто как на погоду реагируют... ;)

Девочки, как с коликами боритесь? Я вот плантекс купила, даю уже 5-ый день, а они все есть... Да и 100 мл в день этого напитка мне кажется как-то негативно на ГВ влияют... Хочу попробовать эспумизан подавать. Кто-нить давал? Как оно?

Julia_Shu
Девочки, как с коликами боритесь?

Мы пока только массажем, и на живот выкладываем.
Стул стал раз в 2 дня.
Пукаем и плачем.

Julia_Shu
Девочки, как с коликами боритесь?

мы какаем раз в 1-2 дня, пукаем с плачем, но в основном по утрам, после ночного сна. Эспумизана давали, когда газики ночью мучали сильно, сразу успокаивался - сейчас вроде всё нормализовалось, больше пока не пьём. А утром массажи делаю и попку раздвигаю чтобы пукалось полегче (либо можно использовать специальную трубочку), но мы обходимся ручным способом.

Julia_Shu
как с коликами боритесь

иногда вечером и нашего сына мучают колики :megashock:
даем Эспумизан 2,5 мл, массаж животика почасовой стрелке, вертикальное положение (на плече у папы) и поглаживание спинки, а еще трубочка газоотводная в попочку (сделали из самой маленькой медицинской груши-клизмы, отрезали дно)
пробовали теплую пеленку на живот, эффекта не почувствовали

Машуня
на живот выкладываем

надо будет попробовать

Плантекс я купила, но не давала - как-то много воды получается. И потом я поняла , что Плантекс для профилактики коликов и газиков, а Эспумизан уже непосредственно во время недомогания

в какой-то статье прочитала, что самое главное средство от детских колик это родительское терпение

Утёна (мама Утка)
даем Эспумизан

Вчера купила эспумизан. Стала давать, вроде лучше сразу стало (ттт) :)

Эспумихан самое верное, но его нужно довать при симптомах.. если они исчезли прекрашяете пить.
Плантекс не всем идет.. у некоторых деток может все усугубиться положение.
Держите после каждого кормления столбиком... и ещьте поменьше УГЛЕВОДОВ... из-за них у ваших малышей колики... Нас эт не мучало пока я не поела хорошенько печеньев несколько дней сподряд... (( бедная моя Куся...

BadЭска aka Доча aka Мама
Нас эт не мучало пока я не поела хорошенько печеньев несколько дней сподряд...

Думаешь из-за печенья? А какое ела и в каких количествах?
Я ем понемногу печенья на завтрак и вечерком с чаем. Штучек 4-5 в день выходит. Ем обычное в пачках. Неужели и его нельзя?

мы от коликов свечки вибуркол пользуем+теплая пеленка после еды))) вроде ттт помогает.эспумизан не хочу давать-нафик лишняя нагрузка на желудок и кишечник... питаемся по часам-каждые 3 часа, бодрствуем в общей сложности часов 6 -8 в день.

Ая
питаемся по часам-каждые 3 часа

Вы на ГВ или искуственники?

Девочки, а кто уже специалистов прошел? Массаж назначили кому-нить? Делаете?

Julia_Shu

ГВ. мы массаж делаем, я очкень довольна))) массажистка супер с 30-летним стажем))))спецов прошли, услышала какие то шумы в сердце, ну типа там какое то овальное окно еще не закрыто, сказали что практически у многих так бывает и к году все закрывается, коро что парится не надо

Ая
Девочки, а кто уже специалистов прошел? Массаж назначили кому-нить? Делаете?

Нам уже сделали курс, сейчас парафин продолжаем и еще делать будем. А на бесплатный массаж аж на ноябрь записали, но одновременно предложили платный за 250 руб. Мы ж до этого за 180 делали.

Девочки, а где массажистов брали? И как себя на массаже детки вели?

Куда лучше податься, чтоб вещи к зиме прикупить. Что вообще носят ляльки зимой? Когда до родов ездила вещички новорожденные покупала, что-то не припомню теплых шапок и конвертов :(

Машуня
Девочки, а где массажистов брали? И как себя на массаже детки вели?

Мы тут на U-Mama нашли телефон Надежды Николаевны.
353-44-55
Она научила, как парафин делать, зарядку показала. Массаж минут 40 делала. Доча под настроение могла и плакать, а иногда спала крепким сном.
Вроде ничего, но сравнить пока не с кем.

и моему сыну массаж делают, 30 мин., по 200р за раз,
ему нравится, улыбается
у специалистов еще не были (неанатолог и невролог в первое посещение), только направления сегодня получили

мы уже массаж прошли, 40 минут за 200 рэ! были у неврапотолога.

Утёна (мама Утка)
и моему сыну массаж делают, 30 мин., по 200р за раз,

А вы где массажиста нашли?

Машуня
Куда лучше податься, чтоб вещи к зиме прикупить.

Я купила комбез-трансформер и шапочку в "Колыбельке" угол Мамина-Сибиряка - Малышева. Но это демисезонные вещи. На зимние пока внимания не обращала, но там выбор большой, может и зимние есть.
Хотя я думаю, что скорее всего зимой мы будем в этом же комбезе и сверху одеяло или теплый плед. Ну и шапочку зимнюю потом прикуплю ;)

Julia_Shu
А вы где массажиста нашли?

моя подруга делает массаж взрослым, для ляльки порекомендовала свою подругу, так и нашла

Утёна (мама Утка)
моя подруга делает массаж взрослым

А она хорошо массаж делает? На дом приезжает? Мне нужен как раз массажист хороший для себя и мамы. ;)

Девочки у всех малыши на улице спят хорошо? а то нас хватает на 30 минут...

NATUTA

У нас когда как. В основном спит, конечно по 1-2 часа (ттт). Но всяко бывает... ;)

девочки а у всех малыши спят в своих краватках? а то мы со своим малышом вместе спим, как думаете чем это чревато (у нас мальчик Сева 1,5 мес.).
Самое главное, что когда вечером укладываемся спать, если капризничает, то я отодвигаюсь к краю кровати и говорю ему что:- ночь уже, спать надо. Так он ножками дрыгает до тех пор пока ко мне не пододвинется, а как до меня дотянется засыпает - вот такие чудеса... .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы