Тема закрыта

Причина: 0

все детки августа 2007 считаемся:) Астру дождались:)

мы вчера в баню ездили, это что-то!!!!!!!!!!!!!!! супер просто!!!!!!!
а ещё вчера соску распробовали)))) щастье маминым соскАм))))
сёдня на приём сходила в ЖК, моя врач официально разрешила секс)))

Julia_Shu
А что марлевыми подгузниками пользуетесь

да. врач приходила, сказала, что на практике такого не было, но в книжках писали про врожденный диатез энного места и чтобы не волновались. посмотрим-подождем...

попробуйте заварить ромашку или сделайте слабый раствор фурацилина и попаласкайте писюльку сынишки в рюмочке.... У меня когда у старшего покраснения были, то таким образом спасались. Правда подобное было не в столь нежном возрасте..... ну и крови в моче не было..... я бы наверное ОАМ сдала на всякий случай....

Олинская
щастье маминым соскАм))))

ну я бы так однозначно не утверждала:)
Оля, следите за захватом правильным, када ляля грудь сосет, т.к. ляль сосет соску принципиально другим способом, нежели грудь, поетому у сосочников есть тенденция "съезжания на сосок" с ареалы

а соску с какого времени можно давать малышне?

к нам сегодня педиатр приходила, сказала беби-калм пить или плантек от коликов и опять за 20 минут до еды.....что блин за лекарства все такие для ляликов изуверские....она же эти 20 положенных минут мучается, титьку просит, кричит.....
может можно их сразу перед едой давать? и вообще как их лучше давать, через ложечку, пипетку или из бутылочки?

Elka

чтобы помог плантекс, его нужно выпоить 100 грамм...нереально(((
саб-симплекс и эспумизан рулят, потому что их надо мало и вне зависимости от ребенкиной голодности/наетости
про беби-калм ничо не знаю))

Elka
а соску с какого времени можно давать малышне?

имха, если и давать, то после того, как установица лактация, не раньше месяца ребенкиного

а саб-симплекс и эспумизан тогда как давать - с ложечки или из бутылочки? можно ли их одновременно с лактобактерином давать в смысле в один и тот же день, и сразу после еды или во время еды можно или перед едой сразу? сколько раз в день?

Elka
с ложечки

ага, или из шприца без иголки, там чайная ложка всего
с лактобактерином можно, а зачем вы его пьете?

Офф)))девочки а я так и не поняла, как Астра ребенка то назвала?:)

galunique
Вы как назвались-то? адаптировались уже дома? как пупик?

Назвались Даниилом Дмитриевичем. Вроде адаптировались. Уже хитрожопим. Засыпаем через 5 минут сосания тити, сколько возможно бужу, чтобы накушался, всё равно засыпаем, но при перекладывании в кроватку просыпаемся и зовём маму.

galunique
как пупик?

Заживает потихонечку. На поверхности-то всё прилично, внутри плохо понятно что происходит, хотя и раздвигаю пальчиками.

Elka
девочки! как решаем проблему своего мамочкиного питания?

Каши в микроволновке, рыба или мясо сварить куском или в микроволновке, можно перекусить кефиром, творогом, чаем с печеньем, бутербродом с сыром и маслом или фруктами.

Elka
роддоме сказала что достаточно влажных салфеток.....права ли она?

В течение дня влажные салфетки, вечером в ванной промываю всё под водой. Часто подмывать под водой тоже не есть хорошо, так как смывается естественный жировой слой с кожи.
Девчонки, скажите, а кормящим можно сгущёнку? Так сладенького хочется.

dianИЩa
с лактобактерином можно, а зачем вы его пьете?

в роддоме (ОММ) нам давали и прописали еще 10 дней дома пить

купила мама вместо плантекса Бебикалм, капельки перед едой давать....посмотрим - поможет или нет....
если нет - эспумизан попробуем....

Блондинка
а кормящим можно сгущёнку?

в роддоме говорили, что нельзя...я вот на мармелад перешла :)

Еленушка
попробуйте заварить ромашку или сделайте слабый раствор фурацилина

пасиб, травку попробуем. у подруги тоже были проблемы с ребенком - ьполоскали фурацилином, но ее сыну 5 лет

dianИЩa
у сосочников есть тенденция "съезжания на сосок" с ареалы

Я бы не сказала. У меня и старшая соску сосала (еще как!!!) и мелкого я к соске приучила - грудь оба брали (берет) номана ;) А соска - великое дело! Иногда ооочень помогает! И уж лучше соску сосать, чем пальцы. ИМХО, конечно.

Julia_Shu
У меня и старшая соску сосала (еще как!!!) и мелкого я к соске приучила - грудь оба брали (берет) номана

ну, два ребенка - еще не выборка:)
данные вполне реальные:)

Julia_Shu
И уж лучше соску сосать, чем пальцы

а лучше грудь:)
мой старший ни соску, ни пальцы не сосал:)

щас, канеш, придет толпа народу и буит кидать в меня помидорами:) приговаривая, что пустышка груди не помеха, но я все равно предупрежу:)
Ребенок не рассчитан природой на сосание чего-либо кроме груди (и кулачка, в крайнем случае). К пустышке ребенка всегда приучают. Пустышка в новорожденном возрасте может легко привести к потере молока. Как минимум до месяца, а лучше трех употреблять этот предмет не следует, слишком опасно, т.к. пустышку ребенок сосет принципиально по-другому, нежели грудь. Ребенок, которому дали пустышку, может начать «съезжать» на сосок при сосании груди, у мамы могут появиться трещины, грудь высасываться не будет, соответственно, количество молока может уменьшиться до катастрофического уровня. Конечно, возможно, вам она и не повредит. Таких примеров полно. Но именно пустышка является основной причиной того, что молоко "неожиданно заканчивается" к трехмесячному возрасту и того, что ребенок неожиданно отказывается от груди.

http://rojana.ru/content/view/1076Сообщение было изменено пользователем 11-09-2007 в 09:54

Elka
А когда примерно ляли начинают бодрствовать без крика, хочется с дочей погулить, пообщаться, а она либо ест, либо спит, либо кричит - так и должно быть

С моим старшим так до 5 месяцев было%) Эта девица бодрствует постоянно.. общайся-не хочу...

Elka
надо чтоб обязательно у ляли был наклон не меньше 30 градусов

гык) у меня иногда и вниз головой получается%)

Elka
еще мы раз или 2 в день после кормления очень долго не успокаиваемся, кричим, укачать не удается

вот ведь.. а грят кормить надо на первый писк))) а она у вас пищит, а вы не кормите))))))))))))))

Elka
всего доча кричит у меня на руках

я даж не пытаюсь ребенка без титьки укачивать.. она ж не дура, знает, что у меня молоко, а я, садистка, не даю))))

Elka
от мамы ей похоже только титя нужна

да ей ваще пока ток титя и нужна))) даж от папы с бабушкой неплохо б было.. ну да нет так нет.. вот и успокаивается)))) а от вас же молоком пахнет))

Elka
не получается у меня с лялей нянькаться..

млин.. какое няньканье может быть в 10 дней?%) ей бы пожрать))))

Elka
это получается надо было бы 3 положеных часа игнорировать плач малышни? ужас.....

теж самые мысли)) я маме и грю, что это не я беспокойная была, это просто она меня не кормила)))))

Elka
мама мне говорит что до месяца примерно ляля должна кушать и спать

гык) ну моя ваще не спит)) ток с титькой в зубах.. титьку заберешь - минут 10 спит ага.. и все)))) пусть вам станет легче))))

блин, скок без меня-то написали))

Астра еще никак не назвала.. до загса не доеду)))

блин, а в чем ходить с ляле

с лялей на улицу и потом из дома выходить чтоб покормить то можно было, я имею ввиду свою одежду......
тут была ветка с обсуждением одежды, я сходила по ссылке...там все размеры большие.....а у меня размер 40-ой

как кто проблему решает?

Elka

Тоже одежда для кормящих интересует. Пока ничего нет.

Elka
как кто проблему решает?

гуляю в обычной футболке, а сверху кофта на молнии, поднимаю футбу, слегка расстегнув кофту сверху, достаю грудь, даю ляле - никому ничо не видно:) если при этом ребенок еще и в слинге - ваще никто нифего не заметит

dianИЩa
гуляю в обычной футболке, а сверху кофта на молнии, поднимаю футбу, слегка расстегнув кофту сверху, достаю грудь, даю ляле - никому ничо не видно:)

Я примерно также ;)
Тока сейчас холодновато уже на улице становится... Скоро любая одежда не поможет ляле на улице грудь давать...

dianИЩa
приговаривая, что пустышка груди не помеха, но я все равно предупрежу:)

Ну спорить я не буду :) У меня есть свой опыт кормления ребенка (который яростно сосал пустышку с рождения) до 9,5 мес. И молока у меня было на троих, и соски в порядке, без трещин ;) Считаю, что пустышка облегчает маме жизнь в некоторых случаях. И не мы с вами еще придумали, пустышки еще наши прабабки использовали ;)

а как правильно пользоваться пустышкой? нам невролог порекомендовала, купили мы авентовские, и ночные тоже, простерилизовали их, как ляле правильно ее давать, когда лучше и как за ней ухаживать (за пустышкой), когда мыть, как хранить? надо ли на цепочку пристегивать ее к одежде малышки? нам 17 дней

извините вашу темку полностью не читала, мне интересно есть кто у кого ребенок в один день с моими родился 31 августа? хочется просто познакомиться и посмотреть на схожесть или разницу в характерах, поведении и тп. МОи родились в 2006 году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы