Тема закрыта

Причина: 0

все детки августа 2007 считаемся:) Астру дождались:)

ЗвезДочка
попробуйте теплую пеленочку на животик ложить после кормления

а в чем великий смысл теплой пеленочки? меня это и с первым ребенком интересовало:D
по-моему в разы проще и лучче положить либо свою теплую ладонь, либо грелочку...пеленка ить остывает сразу же%)

GTI
так я воть и не знаю чем малышке помоч, она ж мучается

массаж животика - подковообразно ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке, довольно сильно, не гладить, а именно надавливать:) ножки к животу поприжимайте

dianИЩa
пеленка ить остывает сразу же

это да...здесь конечно лучше грелку, чет я не подумала...

читала сейчас топики....такое впечатление что только у меня ляля когда не спит то или ест или кричит и спокойно не бодрствует совсем...........ну что за напасть такая..............все жду и жду когда же это закончится..........плакала блин уже 2 раза от того что не получается у меня с лялей нянькаться..........знаю что нельзя плакать, что ляля это чувствует и тоже нервничает....но иногда так подопрет блин............ее жалко, себя жалко, маму жалко (что ей приходится из-за меня у нас жить)
я одна с Дианкой вообще боюсь оставаться............один раз осталась - чуть с ума не сошла..она кричала часа 4..........с перерывами на кормление.......вообще не успокаивалась..........
теперь как появляется перспектива остаться одной с малышкой - я сразу напрягаюсь вся............

никогда не думала что из меня мама никакая............

а кто-нибудь пользуется слингом или кенгуру? я вот подумала что когда-нибудь Дианка же начнет бодрствовать без крика и кое какие домашние дела можно с ней на руках делать....в слинге или в кенгуру, удобно ведь наверно? есть уже у августяток такой опыт?

Elka

новопасситу адназначна!!!

Elka
а кто-нибудь пользуется слингом

я:) практически все время))
фотки выше есть:)

Elka

бред,сейчас осень,взрослые порой давления не выдерживают да и др осенннние приливы-отливы,вам бы к номаному дохтору попасть,Адекватному... типа невропатолог,к примеру обл.больницы.

Elka
Elka

главное сейчас спокойствие!!! подумай..ты нервничаешь и ляля тоже! будь уверенней в своих силах и ляль поймет что тебе можно доверять)))) попей успокоительного, и посторайся слушать сердцем чего хочет лялька))))
Я со своим (когда кричал) для начала закрывала глаза,глубоко выдыхала, расслабляясь...и представляла чего ляльке щас может не хватать или хотеть. жарко. холодно, животик, спать... просто ходить, качаться на фитболе (кстати очень помогает)...

ЗвезДочка

угу! и не боцси оставаться с ним одна, это токо полезно, т.к. при маме и муже у тя через секунду плача начинается нервотрепка и комплексы, что успокоить не можешь, а останешься одна, ну прореветесь, но зато спокойно и не нервничая найдешь свой способ успокоить ребенка!

dianИЩa
новопасситу адназначна!!!

согласна!!!!

Здесь важно полейшее спокойствие и терпение.... и .... все обязательно получится!

Elka! Новопасситу! И уверенности побольше. Буди уже свой материнский инстинкт...
Я еще про 2 часа без памперса хотела сказать... Не обязательно ведь 2 часа подряд, за один раз. Ты ее оставляй ненадолго принимать воздушные ванны, когда сняла использованный подгузник, т.е. перед одеванием нового. Так за сутки и наберется 2 часа, а то и больше.

У нас не проходят сопли уже 5 дней! Я уж все испробовала.. Прям не знаю что и делать.

Elka
читала сейчас топики....такое впечатление что только у меня ляля когда не спит то или ест или кричит и спокойно не бодрствует совсем...........ну что за напасть такая..............все жду и жду когда же это закончится..........плакала блин уже 2 раза от того что не получается у меня с лялей нянькаться..........знаю что нельзя плакать, что ляля это чувствует и тоже нервничает....но иногда так подопрет блин............ее жалко, себя жалко, маму жалко (что ей приходится из-за меня у нас жить)
я одна с Дианкой вообще боюсь оставаться............один раз осталась - чуть с ума не сошла..она кричала часа 4..........с перерывами на кормление.......вообще не успокаивалась..........
теперь как появляется перспектива остаться одной с малышкой - я сразу напрягаюсь вся............

никогда не думала что из меня мама никакая............

Елка, а если дать грудь плачущей ляле, она возьмет?? Мне кажется ты циклишься на том, что ребенок должен бодрствовать спокойно.. Но малыши новорожденные очень хотят маму, всегда, попробуй носить малыша на руках (в слинге это делать легко) и при каждой попытке малыша заплакать - давай грудь. Не бойся перекормить, все лишнее малыш срыгнет, а по дому пусть помогает мама.

Деловая колбаса
У нас не проходят сопли уже 5 дней! Я уж все испробовала.. Прям не знаю что и делать.

Мешают титю кушать? Можно в ванну пропустить горячую воду и "засесть" с малявой минут на 20 там, можно масла эвкалиптового капнуть иль елового какого-нить... А так, только промывать аквамарисом.

Elka
такое впечатление что только у меня ляля когда не спит то или ест или кричит и спокойно не бодрствует совсем...........

моя Маруся такая же, только я вот совсем одна, этот момент, кстати, очень мобилизует, собирает мебя в кулачок, потому что кроме меня некому)))
всё хорошо будет! наш настрой очень важен!

девочки, одолели меня моя и мужа мамы насчёт щетинки, потому как вроде больше не на что жаловаться ляльке: и накормлена, и свежевымыта, и... ну, в общем, все лялькины желания вроде как выполнены (и развлекают её хорошо), но всё равно орёт и орёт (причём, я вот задаюсь вопросом: где в таком маленьком тельце спрятан такой громкий голосище:) ), колики тоже отметаются - не те симптомы... вот и делают выводы про эту страшную бяку... гонят в баню нас...

а новопассит можно кормящим? или может валерианку?
а вообще может какие-то травяные чаи есть успокаивающие, от которых и мама спокойная и лялька (чтоб через молоко передавалось)

а еще мы второй день купаемся и потом кушаем (правда плохо засыпаем), но потом спим всю ночь, сегодня 7 часов спали, не ели ночью и подгузник не меняли.....а ведь ночные кормления так важны, да и смена подгузника.....может будить ее ночью или пусть спит?
вот всю ночь спали, зато сейчас никак после утреннего завтрака успокоиться не можем, минут на 10 засыпаем и просыпаемся опять....может переспали?

я вот что-то задумалась, если при кормлении по требованию Дианку надо так успокаивать и укачивать долго и тд и тп, то что бы было еслиб мы по расписанию кормились как раньше учили наших мам..........это получается надо было бы 3 положеных часа игнорировать плач малышни? ужас.....

Elka
моя и мужа мамы насчёт щетинки, потому как вроде больше не на что жаловаться ляльке: и накормлена, и свежевымыта, и... ну, в общем, все лялькины желания вроде как выполнены

Это дикость,никакой щетинки у детей нет.Испытала на сыне-маленький пушок на спинке под воздействием сладкого молочка или же меда при катании пальцами закручивается в катышки,которые потом добрая мама выдирает с корнем-поэтому детки орут от боли,а потом натерпевшись ужасов с перепадами температурыи боли спят.А взрослым в полутемном помещении бани с накатывающим на глаза пОтом эти катышки кажутся пресловутой щетинкой.Отступитесь от ляли,адаптация у нее.Или ищите причину в другом-просто так детки редко плачут.Удачи!

dianИЩa

Elka
а кто-нибудь пользуется слингом
я практически все время))

а со скольки недель (дней) лялика стали пользоваться слингом? и каким? порекомендуйте хороший слинг для 11-дневной малышки и неопытной мамашки, где купить, сколько стоит, как научиться им пользоваться?:)
на ека-беби есть прокат слингов, хочу взять напрокат попробовать, а мама говорит что может рано ей еще...

и еще, можно ли в слинге носить замотанную малышку в пеленку? а то мы пока никак не можем без пеленок обходиться, ручками машем и будим себя.....все попытки побыть без пеленок завершились неудачей.......
может надо как-то приучать к беспеленочному хождению? кто как с этой проблемой справлялся?

попробовали сегодня в будущей детской погулять, открыли там окно настеж, прохолодили (балкона нет у нас), одели поверх домашней кофточки и памперса комбинезон на молнии тряпичный на синтепоне с капюшоном (с раздельными ножками) и чепчик легкий трикотажный (на улицу этого достаточно будет, если на улке надумаем гулять?), положили в коляску и ....фиг....кричала она, на ручках только носить можно было, в коляске не стала лежать.....

когда тогда гулять с ней на улице? сколько времени после кормления должно пройти?
и шарфик надо?
никак не можем купить комбез-трансформер на осень....

Elka
и еще, можно ли в слинге носить замотанную малышку в пеленку? а то мы пока никак не можем без пеленок обходиться, ручками машем и будим себя.....все попытки побыть без пеленок завершились неудачей.......
может надо как-то приучать к беспеленочному хождению? кто как с этой проблемой справлялся?

Можно и в пеленке, но все дело в том, что в слинге малыш себя чувствует как в утробе матери (что ребенку заменят пеленание) и можно обойтись без пеленания. Малыша в слинге можно носить с первых дней жизни, но оптимально недель с двух-месяца.

Elka
я вот что-то задумалась, если при кормлении по требованию Дианку надо так успокаивать и укачивать долго

Елка, я так и не понимаю зачем вы долго укачиваете и успокаиваете.. Крик малыша тоже является требованием дать грудь.
Со слингом могу помочь, пишите в личку.

Elka
положили в коляску и ....фиг....кричала она, на ручках только носить можно было, в коляске не стала лежать.....

Елка, купите слинг и гуляйте в слинге на улице

Elka
и еще, можно ли в слинге носить замотанную малышку в пеленку?

Можно даже в комбинезоне

Elka
а новопассит можно кормящим?

Можно

Elka
читала сейчас топики....такое впечатление что только у меня ляля когда не спит то или ест или кричит и спокойно не бодрствует совсем......

Неправда, у многих так, у меня в том числе. Забейте на всё, домашние дела и т.п. Давайте грудь и лежите просто с ребенком, хоть целый день.

Elka
никогда не думала что из меня мама никакая....

Будете Вы еще замечательная мама. Просто пережить это надо, привыкнуть к новому образу жизни.

ХимичкА
Крик малыша тоже является требованием дать грудь.

дак если она уже полтора часа сосала титю, периодически выплевывая, потом выплюнула окончательно и не засыпает никак, ладно бы просто не засыпала (или в нашем возрасте пока рано не спать после кормежки? мама мне говорит что до месяца примерно ляля должна кушать и спать, а почитаешь форум дак у всех почти ляли спокойные когда не спят после еды и все все успевают и укачивать не надо) -дак она кричать начинает пока не укачаешь, причем мои руки не признает....еще сильнее кричит, а вот у мамы и мужа засыпает...

Elka
дак если она уже полтора часа сосала титю, периодически выплевывая, потом выплюнула окончательно и не засыпает никак, ладно бы просто не засыпала (или в нашем возрасте пока рано не спать после кормежки? мама мне говорит что до месяца примерно ляля должна кушать и спать, а почитаешь форум дак у всех почти ляли спокойные когда не спят после еды и все все успевают и укачивать не надо) -дак она кричать начинает пока не укачаешь, причем мои руки не признает....еще сильнее кричит, а вот у мамы и мужа засыпает...

Ну и пусть полтора часа, Елка слинг вас спасет)))

позвонила вот подружке (у нее сыночку 10 месяцев уже, спросила в чем гулять в такую погоду, она посоветовала обычная хб кофточка, памперс, чепчик легкий трикотажный, наш купленный комбез хб-шный на синтепоне с капюшоном (так как рукава открытые то еще антицарапки) и завернуть в конверт в котором выписывались и в коляску.........немного одежек? спросила я, она гворит при 12 градусах самое то....

Elka
комбез хб-шный на синтепоне с капюшоном (так как рукава открытые то еще антицарапки) и завернуть в конверт в котором выписывались и в коляску

перегреете:(
я не знаю, что это за комбез, но если он на синтепоне, имха, его поверх домашней одежки и все...он демисезонный? до +5 точно никаких одеялок поверх

dianИЩa
я не знаю, что это за комбез

ну он из хб ткани с тонкой синтепоновой подстежкой (фирмы Велли), без рукавичек всяких просто тряпочка утепленная с капюшоном...дешевенький такой (мама с мужем ездили искали комбез демисизонный, ничего не нашли и купили пока такой)
не знаем мы уже где нам комбез найти демисизонный....может подскажет кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы