Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть VI

matsen
Нет, наверное, в ОММ. Ты же туда отдавала родовой сертификат?

Ну страховая сидит в ОММ и они со мной контракт заключали и как мне помнится я им сертификат показывала, они мне после этого сумму озвучивали.

я опять зверею. всю неделю мы на руках либо чтобы мама рядом лежала. спит либо на улице когда коляска катится, либо у меня под боком с грудью во рту. причем если до недавнего времени хоть ночью спала в своей кроватке, то этой ночью не позволяла себя перекладывать. бодроствовать - только чтобы я рядом лежала и ее развлекала или на руках носила. в слинге ей не нравится, потому что ей надо каждые 2 минуты чтобы положение меняли. а у меня уже 3 месяца болят мышцы плеча, не проходит. :( муж говорит - избаловала. ага, типа сама виновата - сама и майся. даже на пол не могу спустить ее, так как пол не мыт 2 недели. а как его помыть-то, физически просто не получается.

olik
Все наладилось, спасибо.

Ну и хорошо! ;)
А мы спим опять плохо %) На руках только заснет - перекладываю ...просыпается и всё заново %) Аааааааа ...забыла похвастаться ... - мы уже почти неделю спим в кроватке, "пристегнутой" к нашей ...я ночью ее покормлю и снова перекладываю в кроватку ...пока ттт ...Я хоть высыпаться стала как нормальный чел :) И вообще как только Алинка поползла, хочу заметить, что стало гораздо легче ...хоть и приходится полы драииить по два раза на дню, но пусть лучше так, чем постоянное сидение на моих руках %)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2007 в 11:28

RыжаЯ
А мы спим опять плохо %)

Угу и мы безобразно.

дама в зеленом платье
а у меня уже 3 месяца болят мышцы плеча, не проходит. :(

У меня что-то в кистях щелкает и я не могу их согнуть, жуткая боль когда Вована поднимаю. :(

дама в зеленом платье
болят мышцы плеча,

olik
У меня что-то в кистях щелкает и я не могу их согнуть, жуткая боль когда Вована поднимаю.

Не хандрите, все наладится.

RыжаЯ
мы уже почти неделю спим в кроватке

Молодец Алинка.

Нам сегодня полгодика! Ура!
Вчера были в поликлинике: 8515 г и 71,5 см, поставили 3 прививки (АКДС, полиомиелит и гепатит В). Димон перенес хорошо.
Хвастаюсь: пы прикупили новый колясон. Перерыла все московские сайты, нашла, что нравится, да блин невозможно у нас в городе купить, что хочешь, деревня блин))). Обзвонила все магазины, везде ответ - нет у нас такого. Безнадежно позвонила в магаз Тимон и Пумба (не знала раньше такой) и мне говорят, что все у нас есть, даже цвета разные. Я была в шоке. Но в еще больший шок меня повергло то, что коляску мне привезли в этот же день. Бесплатно доставили, привезли на 11 этаж в квартиру, собрали и показали функции. Я, привыкшая к Российскому сервису, везде искала подвох, но, вроде, ттт, все ок. Прикрепляю фото коляски.

matsen

Класс! Поздравляю. :)
Колясон отличный :) мы свою купили в инет-магазине московском, здесь дороже на 4 тыщи, да и ходить особо некогда.

дама в зеленом платье
всю неделю мы на руках либо чтобы мама рядом лежала. спит либо на улице когда коляска катится, либо у меня под боком с грудью во рту.

RыжаЯ
мы спим опять плохо

Мы вчера тоже спали отвратительно. Уснула в 16.00, думаю, что через часик проснется, лежу с ней до 5, встаю, занимаюсь домашними делами, в 6 она начинает дико плакать во сне. Не понимаю, что случилось, беру на руки, находит грудь и засыпает. Полтора часа спит на руках (не перекладывалась, опять в крик), потом все же уложила, она ворочалась/просыпалась каждый час, так что я сидела рядом с ней, хорошо хоть ноутбук есть, продолжала дальше учиться. Все бы ничего, но она ночью же спит 11 часов. Причем ровно. А уснула она в 4 вечера. Ну и проснулась сегодня в 3 ночи %) Вроде как, мам, я выспалась! В глазенках ни капли сна, надо ползать, обсасывать папину руку, играть с маминой титей, и вообще, хочу на пол. Бррр... В общем, поиграли полчаса, еще полчаса походила с ней на руках, снимая необузданное веселье, попела колыбельные, в 4 уснули. Но, в общем, грех жаловаться :) Вчера я многое успела сделать, да и сейчас мы с ней задрыхли с 9 до 12, давно она утром по три часа не спала. Так что со сном у деток что-то случилось...

matsen
Нам сегодня полгодика!

Поздравляю!!!

matsen
прикупили новый колясон

Замечательный колясон, сама на такой заглядываюсь, на улице один раз как увидела, так и думаю периодически о таком же

А еще у нас событие. Давно заметила, что Катюш во сне обычно не мочится, а после сна дает себе волю (мы не памперсники). Так вот, стала после сна ей покладывать под попу марлевую пеленку (мама нашила к рождению, пригодились по назначению только сейчас), она через полминутки выдавала в нее лужу. Вчера папа предложил подержать ее над горшком. Попытка не пытка, минутку можно и подержать. Сегодня у нас две первые лужицы в горшке! Одна после ночного сна, вторая после утреннего. Причем как будто понимает, что от нее хотят: достаю горшок, она его рассматривает, садимся (ну это громко сказано, в общем, касаюсь попой горшка), она на меня глянет, я ей "давай пописием", она и выдает. Но не все, жадинка :D Только кладу на пеленки, она туда делает еще одну лужу.

Вот что с этим всем делать, не знаю. Все равно она не понимает, что я от нее хочу, выдумываю я все. Контроля за мочеиспусканием тоже нет. Смысл сажать на горшок? Вырабатывать привычку - посадили -> надо пописить? Так ведь не этого хочется, хочется "захотела -> попросилась -> посадили -> пописила"... в общем, в раздумьях я. Кто что про горшок считает?

Kristy
Смысл сажать на горшок?

Не вижу смысла так рано вообще.
Наш с ночи просыпается с огромным набухшим памперсом, так что
мы пока памперсники надолго. Пок сядет нормально, пока чуток позврослеет я думаю к 10 месяцам будет знакомить с горшком.

Kristy
Кто что про горшок считает?

Народ опытный говорит что у детей ближе к 2-м начинается вырабатываться осознанное хочу на горшок.

у меня старшая с 7 месяцев после сна писала в горшок, собственно в 7 месяцев с ним и познакомились. памперс у нас был тока на прогулку и ночь. не после сна стала толька после 2-х лет, проситься вообще в 2,5. так что по мне - хоть памперс хоть не памперс, хоть сажай хоть не сажай - всё равно ребенок начнет на горшок ходить когда сам созреет, повлиять на это нельзя.

я считаю, что делать как удобно. если бы у меня Наташа соглашалась писать в раковину, я бы писала ее в раковину. я же при этом не настаиваю, а просто подлавливаю, так что связки "посадили - НАДО пописать" нет. есть привычка "я проснулась с полным пузырем, всё равно сейчас буду писать, вполне удобно это сделать в горшок и маму заодно порадовать". ;)

но Наталья если даже просыпается сухая или просто долго сухая, и я точно знаю, что сейчас будет писать и ее над чем-то держу, то она начинает орать и выгибаться, и писать станет тока на пеленке. поэтому я ее не мучаю.

seefrau семейство уезжает на 2 недели на море просила не терять, они отращивают зуб, всем передают привет. :)

olik
У меня что-то в кистях щелкает и я не могу их согнуть, жуткая боль когда Вована поднимаю.

Оль, пей кальций и/или творог каждый день ешь. У меня с дочкой так было, кальций очень помог.

matsen

Поздравляю!!!

Kristy
Смысл сажать на горшок?

Я дочку в возрасте до года подлавливала какать на горшок, а в год она мне такой протест против горшка выдала - все мое приучение коту под хвост. :) А так-то можно попробовать без нажима поприучать чисто на рефлексе - прикоснулась попкой к прохладному горшку - пописила. Все стирки меньше. :)

Знаете, на меня что-то нашло... не знаю... в общем, слова куда-то делись, а родилось вот что

Два сердечка рядом бьются.
Ночь волнений, миг тревоги,
Громкий крик - и слезы льются.
Вам спасибо, люди-боги!

Катя, Катенька, Катюшка...
Вот он - миг счастливый самый.
Я шепчу тебе на ушко
"Здравствуй, солнышко, я мама".

Спи спокойно, здесь я, рядом,
Подоткну слегка пеленку
И смотрю влюбленным взглядом,
Вот какая ты, Катёнка...

День настал, цветы, конфеты,
Вспышки фотоаппарата.
Белый сверток с красной лентой,
"Здравствуй, солнышко, я папа!"Сообщение было изменено пользователем 07-09-2007 в 21:20

matsen
Коляска

класнючая ;)

matsen

Действительно УРА!!!! Поздравляем!!! :) Мы тоже с нетерпением ждем этого первого маленького юбилея :)

olik
Не вижу смысла так рано вообще.

Тож не вижу честно говоря ... я и высаживание не особо понимаю %)

Kristy
а родилось вот что

КЛАСССССС!!!!!! :)

А мы сегодня на даче фотик намочили %) ...тааак жалкооо ... завтра в ремонт отвезем ...не знаю подлежит ремонту или нет :(
А еще я так парюсь по поводу Алинкиного ползания ...в том плане, что пол всеравно холодный ...как бы дома тепло не было, пол холодный ... переживаю ...вдруг простынет нафик?! %)

Еще забыла написать :D ( Я вечно по три штуки сообщения пишу, нет, чтобы в один все сконпоновать :D)
Купила сегодня Алинке осенний комбез Орби, взяла 74 размер, обЫдно тока счас потаскаться в нем месяц-полтора, а весной был бы мал, поэтому взяла побольше, но он походу дела все 80 ...и она в нем утонула ...хотя может потому что мерила на колготки и футбу ...еще мы голосили на всю квартиру ...в итоге я вся взмокла пока его примеряли и она естественно устала %) как потом одеваться будем - не представляю ...мы так то не любим это дело, а комбез похоже по особенному не будем любить %)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2007 в 20:46

Здорово!!! Очень трогательно.

Kristy
Что-то мне хреново сегодня.

Слушай у меня те же сиптомы что и у тебя. Темпертура 37,8, диарея правда однократно, башка трещит, Вован всю ночь не спал, тошнит, я еле двигаюсь. Я боюсь ребенка заразить. :(

RыжаЯ
А мы сегодня на даче фотик намочили

Обидно... Как вы так умудрились?

RыжаЯ
что пол всеравно холодный

Купите туристические пенки, они 200 рублей штука. 180*60 см, их три-четыре штуки растелить по полу, ползать удобно и не холодно. Есть толстые пенки, они чуть дороже, но еще теплее

RыжаЯ
Купила сегодня Алинке осенний комбез Орби

Прикольный, только, наверно, и правда не очень удобно в него залезать. А мы еще ищем и думаем, какой взять, столько всего хочется купить! :)

olik
Слушай у меня те же сиптомы что и у тебя.

У меня прошло за два дня. Ты воду какую пьешь? Я думаю, что от воды... Правда, мы уже выкинули ту бутыль, не помню, какой фирмы...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2007 в 08:39

А я простудилась - довыгуливала детей по ветренной погоде погоде. Детям хоть бы что, а у меня насморк и горло болит.

olik
Темпертура 37,8, диарея правда однократно, башка трещит

Крепись и выздаравливай.

olik
Вован всю ночь не спал

Сева вчера вдруг продрых весь вечер, проснулся естесственно к ночи и давай веселиться, потом уснул где-то в 1 час ночи, кормился в полусне неск. раз и снова проснулся, начал песни петь в 4.40 %) Я до 6 утра вытерпела, а потом уже мужа на помощь позвала. Тоже веселая ночка была.

И у нас веселая ночка ... Алинка в два часа ночи проснулась вся горит, температура 38 ...сопли ручьем :( Вообщем до 6 часов утра не спали %) У меня кроме парацитамола и аквамариса нет ничего ...а-ааа еще афлубин даю ...

Kristy
Купите туристические пенки

ой спасиппп ...посмотрим обязом :)

Kristy
Обидно... Как вы так умудрились?

упал в бочку с водой ...случайно %)

olik
olik

крепись! похоже на ротовирус какой то ...блин у нас вчера по радио обьявили, что нельзя воду из под крана пить ...нашли всякой хери ...даже зубы настоятельно рекомендовали кипяченной водой чистить ...но у вас то другая вода ...

эй, что за массовые болезни, отставить!!! даю установку на выздоровление (делающий магические пассы смайлик). ;)

что-то у всех "веселые ночи". мы тож каждый час просыпались - проверяли наличие ммамы под боком. а сейчас всё утро спит - но исключительно на руках. мне надо собираться - отвезти детей к бабушке, а сама на свадьбу, так жалко ж будить малышу, а положу - обидится и раскричится.

Kristy
их три-четыре штуки растелить по полу

попросила мужО сегодня купить что то подобное ...а сейчас вот думаю ...и чего? Я ее в гостиной оставила, а она уже в ванной ... вообщем глаз да глаз наверное нужно ...но и на определенном месте она похоже ползать не собирается ...
Температуры у нас нет ...но мы такие вялыыые и капризные ...спим мало и только на ручках...
Научилась двигать зеркало в прихожей в шкафу ...тащится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы