Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть VI

Сегодня дитю дала в первый раз прикорм, тыкву пробовали. Ну что-то вообще без энтузиазма, Вован с таким выражением лица сидел разочарованным как будто бы он рассчитывал на кусок пиццы, а подсунули ему какую-то какашку. :) Ну продолжать давать эту тыкву неделю или уже на капусту перейти?

про машину - хорошо, что кончилось хорошо, все живы-здоровы!!! деньги наживное. ляля хоть не испугалась?

спать надо больше, надо больше спать...

Наталья так и не ползет, зато постоянно садится, с четверенек. сидит опираясь на одну руку, очень довольная собой - второй-то рукой можно столько всего пощупать, да и обзор так интереснее. :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 09:11

IRQ

olik
Господи, слава богу что все обошлось. ( Страшно блин как.

дама в зеленом платье
про машину - хорошо, что кончилось хорошо, все живы-здоровы!!! деньги наживное

Согласна на все сто. Караул просто, благо, трасса такая спокойная была. :( Сочувствую.

olik
Чем пахнет-то? Кислятиной?

Нет, Оль, очень резкий, неприятный запах. Раньше вообще почти запаха не было.

olik
будто бы он рассчитывал на кусок пиццы, а подсунули ему какую-то какашку

olik
Ну продолжать давать эту тыкву неделю или уже на капусту перейти?

Я пока не сильна в этой теме, не смогу посоветовать... Мы планируем начать аккурат в 6 месяцев с кабачка. С баночного или натурального - пока думаем...

дама в зеленом платье
Наталья так и не ползет, зато постоянно садится

Мы и не ползем, и не садимся. Лежим - полёживаем, игрухи в руках крутим с очень умным видом, а активность только по настроению.

дама в зеленом платье
Наталья так и не ползет, зато постоянно садится, с четверенек. сидит опираясь на одну руку, очень довольная собой

Мы не ползаем и сами не садимся, но мы умеем просто сидеть. Вот так. :)
Ну еще несколько фоток закину, сегодня фоткала его.

Еще фотки.

мы так не сидим, всё ж полулежа. ;) но мы и младше на месяц, и не сажаю я ее сама.

а, и зубов у нас нету!

сейчас делаем массаж, с той недели, вот садиться она стала как раз как массаж начали.

Мартовская кошка
Нет, Оль, очень резкий, неприятный запах. Раньше вообще почти запаха не было.

Да у нас тоже разные запахи бывают. От запаха свежей выпечки, кислятины и до неприятного. Я че-то не парюсь вообще.

olik
Ну еще несколько фоток закину, сегодня фоткала его.

Такой мальчишка милый, класс! :heart:

olik
От запаха свежей выпечки

Во-во, раньше такой и был.

olik
Я че-то не парюсь вообще.

ОК, и я не буду. :)

Мартовская кошка
Саша, фотки из отпуска обалдевонистые! Мне больше всего понравилась та, где ты с лосем. Ваще супер. Ну, семью Вашу я давно расхваливаю...

Мартовская кошка
А вас с сынулькой с полугодовастием, Саш! Это уже дата! Мы тоже ждем полгодика, думаю, отметить бы как-то надо...
И коляска у вас знатная! Мне очень понравилась.

Наташ, огромное спасибище!!!!!

Мартовская кошка
В глубоком шоке...

RыжаЯ
та же самая фигня Мне кажется всё Наташ в норме, просто ляльки наши взрослеют

Ага, бывает как пахнет по-взрослому))))

дама в зеленом платье
Наталья так и не ползет, зато постоянно садится,

Умница!

olik
Ну еще несколько фоток закину,

АААА! Какой Вован взрослый стал, красавец мужчина!!!!

olik
уже на капусту перейти?

Оль, конечно дело твое, но капусту Димон отверг, как какашку (такое выражение лица было), лучше пошел кабачок.

Мартовская кошка

Наташ, хочется фотки Дашульки посмотреть.

IRQ
примитив, но как уж могу

Молодец!

matsen
Наташ, хочется фотки Дашульки посмотреть.

О, спасибки! Сделаем! :)
Девчонки, давайте обсудим прикорм немножко. Я чегой-та ваще в танке еду. :D Хотя прочитала все умные статьи на сайте.
Вопросы у меня такие.

1. С чего будете начинать (кто уже начал - я мониторила, в курсе. :) )
  2. Будете сами готовить или банку покупать.
  3. Если сами готовить - то как.
  4. Если банку - какую фирму выбрали.
  5. Где брать ложку для кормления. (гыыы)
  6. В первый день - одна ложка. Во второй - две? И т.д. ?
  7. Открытую банку можно хранить?
    Ну вот так пока...

Мартовская кошка

1. С чего будете начинать (кто уже начал - я мониторила, в курсе. :) )
  2. Будете сами готовить или банку покупать.
  3. Если сами готовить - то как.
  4. Если банку - какую фирму выбрали.
  5. Где брать ложку для кормления. (гыыы)
  6. В первый день - одна ложка. Во второй - две? И т.д. ?
  7. Открытую банку можно хранить?
  1. Можно начинать с овощей: кабачок, брокколи, капуста цветная, тыква.
  2. Вообще хотела сама, но сдается мне что такой консистенции у меня не получится как в банках, ну посмотрим.
  3. В пароварке, потом блендером.
  4. Овощи Семпер и Гербер. Они без добавок: соли, масла. Мы тыкву едим Гербер.
  5. У нас набор ложка и тарелка и еще чашка.
  6. Угу и за неделю доводим до скольки-то грамм, следующая неделя - следующий овощ
  7. 24 часа в холодильнике.

matsen
АААА! Какой Вован взрослый стал, красавец мужчина!!!!

Спасибо, особенно его взросления видны на фотках. :)

matsen
Оль, конечно дело твое, но капусту Димон отверг, как какашку (такое выражение лица было), лучше пошел кабачок.

Сегодня Вовка даже рот открывал чтобы съесть тыкву, хватал за ложку и тянул в рот. :))

1. начинать с овощей. но так как нам кабачок не пошел, то получается с каши начну через недельку (со старшей начинала с яблоко - не пошло животу, далее ели кашу, а овощи тока потом - ну, это для деток со склонностью к поносам совет)
  2. овощи - готовить сама, ибо мне проще взять привезенный бабушкой "экологически чистый" овощ, чем таскать на своем горбу мешки банок. ;) фрукты - из банок, каши - детские растворимые.
  3. готовить - сварить в пароварке, измельчить блендером. полагается еще добавлять оливковое масло, но меня саму с него воротит, посомтрим. можно добавить грудного молока.
  4. ложку - в магазинах, где бутылочки-пустышки и прочее продаются. у нас еще от старшей осталась удобная ложка (а перепробовали не одну) - сама металическая, а то, которое врот место, покрыто пластиком, что ли, в общем, округлое и мягкое. но больше мне не попадались такие. пробовалаи силиконовые, пробовала пластиковые, которые показывают типа горячо или нет - мне было неудобно. они что-то мелкие все. наша тож не глубокая, но всё ранво поудобнее. бабушка еще серебрянную подарила махоньку - вообще как-то не пользовались.
  5. если в чайных (не дитячьих, ибо детская сама меньше, плюс берешь на кончик еды) - то 1/2, 1, 2, 4, 8 и т.д. на практике, правда, у моей старшей выходило, что максимум до 2-х ложек дошли. с мелкой тоже тока до третьего дня дошли, а потом запоносили, ну и не ела она, выбивала ложку из моих рук. ксати, вот погрызть вышеупомянутую ложку мы очень любим.
  6. открытую банку хранить можно, некоторые сутки, некоторые 2-е (написано на самой банке), т.е. получается на 2-3 кормления. тока нельзя кормить из банки (надо отложить и кормить из другой емкости) и разогревать то, что предусмотрено для хранения.

ВСЕМ ПРИВЕТ!Я вернулась,точнее мы наконец-таки подключились к инету!!!Здесь стока написано,ща все буду читать,чтоб бытьт в курсе дела,а то не удержалась и поздоровалась с вами!Я ТАК СКУЧАЛА!НУ,ладно,побежала читать,потом отпишусь!!!!! :dance2:

дама в зеленом платье
с мелкой тоже тока до третьего дня дошли, а потом запоносили, ну и не ела она, выбивала ложку из моих рук

А вы чего так рано начали прикармливать?
Мне так надпись на герберовской баночке понравилась. :) "Воз рекомендует начинать прикормы не раньше 6 месяцев". :)

Я начала прикорм с овощей, делаю сама, отвариваю потом в блендер, получается как из банки. Начали с кабачка, потом морковка и капуста, сейчас едим все вместе и еще масло добавляю. Потом начали кушать кашки, сначала гречневую молочную Малышку, потом рисовую с молоком Хайнц, кукурузную низкоаллергенную Хайнц и сейчас кушаем гречневую молочную Нестле (она больше всего понравилась). Еще иногда даю фрукты грушу или банан, просто протираю через сито. Начали пить из кружки водичку, еще пробовали сок грушевый Фруттоняню, разводила водичкой. Еще Софийка кушает творог, протираю через сито и развожу кефиром, съедает грамм 30-50.

Lady113
ВСЕМ ПРИВЕТ!Я вернулась

Очень рады вашему возвращению! Что новенького?

У нас не было инета, сейчас все перечитала, что вы за четыре дня написали :) Пока перечитывала, упустила из вида дочь. Минут 5 искала потом, чесслово. Нашла под ванной %) Заодно поняла, где я не мою. Отмывала Катюху еще минут десять от пыли и всякой налипшей грязи. Стыыыыднааа :D
Мы научились вставать на коленки, держась за опору. Если сегодня папа мой заедет, сфотаю, выложу

Мартовская кошка
Теперь стул раз в 3 дня, но главное - появился запах, это просто караул!!

RыжаЯ
просто ляльки наши взрослеют

Точно. Взросление. У Катюшки тоже появился взрослый запах, хотя и не прикармливаю. Так, иногда даю попробовать какой-нить фрукт из рук. И еще, у нас исправился стул! У дочи же проблемы с животиком долго были. В 3.5 колики только прошли, и аж до 5.5 был зеленоватый стул. Сейчас ни комочков, ни слизи, ни пены (все это было с избытком). Хорошая консистенция горчицы. Да, стул стал раз в два дня. Взрослеет

IRQ
Это мы машину на продажу выставили

Помню, как только выставили машину на продажу, тоже побились :(

Мишка
Софийка кушает

Вот это кушает так кушает!

Lady113
ВСЕМ ПРИВЕТ!Я вернулась

Привет! Давно не "виделись"? Как растете?

Kristy
Вот это кушает так кушает!

Кушает, то кушает, а недостаток в весе имеется!

Мишка
недостаток в весе имеется!

так она у тебя такой шилопоп, похлеще моей будет. Ессно у нее все в энергию переходит! Шилопопы к году около 9 кг весят, это не страшно

ну, я бы не сказала, что совсем рано, в 5,5. просто привезли кабачков молочной спелости, которые ваще нельзя хранить, наморозила, конечно, но решила, что попробовать можно, всё равно для семьи готовила овощи в пароварке. в первый-то раз на ура прошло кормление и без последствий.

ну и по опыту первой, которая до 1,5 лет кормилась преимущественно мной... не, я не могу так, у меня отвалится всё, если еще так кормить, мне не хватит здоровья! хочется всё ж, чтоб и прикормы ребенок ел.

Lady113
ВСЕМ ПРИВЕТ!Я вернулась

Привет-привет!!! Потеряла уж тебя))) Как Святик?

olik
Сегодня Вовка даже рот открывал чтобы съесть тыкву, хватал за ложку и тянул в рот. )

Молодец, умный мальчик!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы