Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть VI

а вот и наши фоты :)

и еще две

1. Слы, братан, книгу купи, да?
  2. Ну и ладно, мне она тоже не нужна

Kristy
лезем на стенку.jp

Какая симпатюлька!

Kristy
сидим.jpg

Вот и мы так только умеем сидеть!

Kristy
вот и наши фоты

Марин, ну Катюха просто красавица))))

ой пасиб
усыпила Катюшку, оставила на кровати (обложив всем, чем можно), ушла. Через пять минут возвращаюсь, спит, но на животе!! Мы никогда на животе не спали! А сегодня вот учудила )))))))

Ах да, забыла добавить, мы теперь спим в памперсе. Поговорила с мужем, он согласился, что слишком холодно и т.п. Так что мы ночью памперсные звери :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2007 в 19:48

Сперва о наших успехах: стим, ползаем по всему коридору, особенно навстречу родным лицам или яркой игрушке. Просимся на ручки, да так жалобно - как кот в "Шреке", фиг откажешь :)
Говорим "бась!" и "пяпя" - папа просто щаслив... типа научил, первое слово!!!!!! (молча жду "маму") :)
Спим мало, но ночью - хорошо. Днем с няней, грудное кормление пропускаем только в обед, заменяем кашей и овощным пюре. Вот такие новости.
Теперь по пунктам, извините, что вперемешку :)

olik
Ага, бывает как пахнет по-взрослому

гыгы :) не, мы молочком пока еще пахнем... нифига не по-взрослому...

RыжаЯ
автокресло

это вещь! вообще не представляю, как без него! у нас детская переноска от 0 до 9 кг, уже мала :( еще есть кресло от Кузьки осталось - от 9 до 18 кг - уже в него переехали... там положение "полулежа" - самое прикольное. Только теперь машину менять надо (ну вы поняли уже... :) по ранее описанной истории), т.к. сзади надо 3 детских кресла поставить! не в каждую машину это реально засунуть, выбор невилик, денег надо немало... беда прям :(

olik
тыкву пробовали

так... что мы только не попробовали: капусту брокколи, цветную, тыкву, все это в смеси с картошкой (в банках тип-топ, семпер, гербер), еще начала давать грушу (плюется, сама доедаю) и яблоко - целиком, чищу и даю погрызть (под присмотром! может откусить!), банан пососать - ваще песня, не оторвать! :)

дама в зеленом платье
спать надо больше, надо больше спать

о! это мечта!!

olik
сегодня фоткала его

ну блин, женихи подрастают!! :)

matsen
кабачок

тоже съедается на ура

matsen
Молодец!

стараюсь :) обращайтесь, ежли чего :) (в смысле фото)

1. я очень быстро начала давать всего понемногу, т.к. мы все перевариваем.
  2. сама не готовлю, все в банках.
  3. Гербер, семпер, тип-топ.
  4. в Ашане
  5. В первый день - ПОЛБАНКИ. Во второй - ПОЛБАНКИ, в третий - целая банка :):)
  6. Открытую банку можно хранить - сутки в холодильнике, т.е. поели сегодня и завтра, и все, далльше - выкидывать или съедать самой

Lady113
Я вернулась

с возвратом!

olik
Воз рекомендует начинать прикормы не раньше 6 месяцев"

а то! вот мы и доросли :)

Мишка
отвариваю потом в блендер, получается как из банки

нифига у меня так не получается, суп-пюре дома делаю, там не пюре вовсе, а так, крупный перемол... блендер не растирает до гомогенной массы!

Kristy
Помню, как только выставили машину на продажу, тоже побились

сегодян вроде продали ;) правда, вдвое дешевле

Kristy
Так что мы ночью памперсные звери

о, а мы давно такие, добро пожаловать в наши ряды :):) тоже живем с нагревателем. ждем тепла...Сообщение было изменено пользователем 18-09-2007 в 20:55

Kristy

:)

IRQ
Сперва о наших успехах: стим, ползаем по всему коридору, особенно навстречу родным лицам или яркой игрушке. Просимся на ручки, да так жалобно - как кот в "Шреке", фиг откажешь
Говорим "бась!" и "пяпя"

ОГО-ГО!!!! Молодцы!!!!

угу, читали. ;) этим стихам больше 10 лет, ежели что, я давно не пишу.

Натка опять ночь плохо спала. :megashock: днем хорошо спит, а ночью - час спит, час ноет. грудь не надо, десна почесать не надо, маму не надо - ниче не надо. уже не знаю, чем объяснить, что беспокоит. а с утра ттт опять бодра и весела (в отличие от меня). вчера вон даже на массаже не возмущалась, тока в конце, когда плечи стали мять.

ну что вы все стали ночью спать плохо... Катюш только иногда вредничает - просыпается в 3 и час ползает по маме, потом засыпает. Но это редко, когда ложится спать в 5 вечера например. Мы вообще такие сплюны стали! Она вчера в 6 заснула на ночь. Иногда в пять, иногда вообще в 4! Но не позже 8 вечера. А просыпается всегда в 7 :) Удобно :)

olik
olik

Ну мама Оля ...сынуля у вас просто загляденье ;)

Lady113
Я вернулась

приветище :)

Kristy
Хорошая консистенция горчицы

я прям счастлива когда эту самую горчицу в памперсе вижу :D

Kristy
а вот и наши фоты

красотка! :)

Kristy

вот и славненько! ;)

IRQ
это вещь! вообще не представляю, как без него!

ага ...я тоже не представляю, но моя барышня время от времени бастует и напрочь отказывается в нем сидеть %)

дама в зеленом платье
Натка опять ночь плохо спала.

я уже даже молчу Лен ...просто устала ...у нас как ни ночь - так мама плачет :( Мы теперь и днем спим по 10 минут раз так ....цать, естественно всё время приходится укачивать - руки уже до колен оттянула %) Вроде уложу ...крепко заснул ребенок - переложу в кроватку ...спит ... я на цыпочках уже хожу по квартире (зашугала она меня нафик) и вот 10 минут, хоть засекай и рёв :(
Завтрева нам полгодика, оченнно хотелось хоть как то отметить этот маленький первый юбилей :) И нефига - мне завтра в Екб ехать нужно в УРГУ и всё бы ничего, да молока нацедить не получается столько, сколько нужно:( Вот вроде когда сосет Алинка нормальненко так всё идет, как только я вооружаюсь молокоотсосом - 20 мл максимум %) и больше не идёт. Я бы хоть заранее нацедила, если бы знала, а меня вчера как огорошили, вообщем незнаю как поеду, как оставлю ее, еще блин уши опять болят, что даже лежать больно на подушке :( Фотик так и не отремонтировали, даже блин пофотать не могу ребенка :( Воооощим плакаю от обиды и усталости, сАвсееем расклеилась %)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2007 в 11:08

Kristy
Kristy

завидую вам Марин ...а мы вообще весь сон сломали и никак восстановить его не можем, да нам и днем что то всё не нравится - на руках тож уже не хотим, ползаем мало, гулять не нравится, короче подозреваю я на зубы, а что толку?! легче то всеравно от этого не становится ...

Kristy
Она вчера в 6 заснула на ночь. Иногда в пять, иногда вообще в 4! Но не позже 8 вечера. А просыпается всегда в 7 :) Удобно :)

Мамо! Неа так не бывает. И прямо вообще что-ли не просыпается? Это какое чудо!
Наш перешел на 2-х разовый сон и дневной сон заканчивается в 4 дня, потом только в 9 укладывается баиньки и с трудом досыпает до 7 утра.

IRQ
В первый день - ПОЛБАНКИ. Во второй - ПОЛБАНКИ, в третий - целая банка :):)

Нефига себе, я 2 ложки-то с трудом впихиваю, они обратно вылазят, но рот он открывает. Мы блин этой тыквой бодик наш завалили, теперь я его кормлю голого, он весь уделывается вплоть до памперса. :) ыг

RыжаЯ
я уже даже молчу

Не знаю что даже сказать, просто ты герой, ты с самого рождения с Алинкой в таком режиме носишься. :(

RыжаЯ
сАвсееем расклеилась %)

Вот и расклеилась, что болеешь сильно. А тебе обязаном надо завтра в УрГУ? Может отложить поездку до выздоровления?

IRQ
ну блин, женихи подрастают!! :)

RыжаЯ
Ну мама Оля ...сынуля у вас просто загляденье ;)

Ага, мы сами от него балдеем! Папа у нас млеет когда Вовка улыбается своей фирменной улыбочкой, он его сгребает в охапку и уходит с ним в другую комнату общаться. :)

Kristy
а вот и наши фоты :)

Ой какая Катерина здоровская! :)

IRQ
Говорим "бась!" и "пяпя"

Хы, я щас скажу чего у нас тут сын выдал.
Короче недавно он сказал отчетливо Галя, потом Катька, потом баба, потом схватив мой лифчик с кровати он сказал "лиф", а сегодня Оля. :) ыгыг
Мы с отцом поржали и решили, что Галя, Катька и Оля - это его бабы из прошлой жизни.
:D

olik
И прямо вообще что-ли не просыпается?

Ну как сказать, она начинает ворочаться, рот открывать, я рядом с ноутом сижу учусь, ложусь рядом, она грудь находит не просыпаясь, пососет и дальше дрыхнет. А я снова сажусь учиться. Просто весь вечер часов до 10 надо рядом быть. После 10 она перестает ворочаться. А часов в 12 я сама ложусь и не знаю, ест она меня потом или нет

olik
Галя, Катька и Оля - это его бабы из прошлой жизни

RыжаЯ
сАвсееем расклеилась

Бедняга.. Что ж на тебя все навалилось-то так... Может и правда не ездить завтра?

Да, забыла добавить, днем у нас три сна через каждые два часа примерно так: 9-10 сон, 12-13 сон, 15-17 сон, в 19 засыпаем на ночь (4 часа днем). Или так: 8.30-9.30, 11.00-12.00, 14.00-15.00 (3 часа днем), в 17 засыпаем на ночь. В общем, чем меньше спит днем, тем раньше засыпает на ночь. Если днем часов пять проспит, то и заснет вечером часов в 8. Вот ткая арифметика :)

Kristy
Вот ткая арифметика :)

Так мамо, а вы вообще обнаглели такие вещи писать.

Kristy
Kristy

Да уж вашему сну можно позавидовать. Софийка раньше засыпала в 22,00 и спала всю ночь не просыпаясь в кроватке. А вот теперь уже третью неделю очень плохо спит, если в кроватке, то просыпается каждый час. Рядом тоже ворочается, я вообще тогда не высыпаюсь, т.к. с одного бока сын спит, а с другого теперь Соня. Сыну уже 3,7 а спать один не желает. Думала дочку в свою постель не брать, пусть в кроватке спит, а вот не получилось
:( Муж на это говорит, наоборот ты счастливая мама раз детки к тебе тянутся. А сам в это время спит в другой комнате один.

olik

так я что, я ничего, я просто наблюдатель, никаких поползновений с моей стороны Пытаюсь понять, есть ли в действиях моей дочи какие-нить закономерности. Одну нашла - дольше двух часов бодрствуем ну очень редко ;)

Kristy
Одну нашла - дольше двух часов бодрствуем ну очень редко ;)

А когда гуляете Катюха спит? Мой даже если сильно хочет спать и его вынесешь на улицу, он фик уснет, будет глазеть по сторонам.

olik
Хы, я щас скажу чего у нас тут сын выдал.
Короче недавно он сказал отчетливо Галя, потом Катька, потом баба, потом схватив мой лифчик с кровати он сказал "лиф", а сегодня Оля. ыгыг
Мы с отцом поржали и решили, что Галя, Катька и Оля - это его бабы из прошлой жизни.

olik

olik
А тебе обязаном надо завтра в УрГУ? Может отложить поездку до выздоровления?

Никак не отложить ...у меня последний год, а долгоооооов %) Я же не училась в апреле, когда только родила, ну и с прошлых сессий долгов хватает ... как без них?! %) Короче завтра к какой то тетеньке поеду, надеюсь она поможет %)

olik

Kristy
Kristy

золото, а не ребенок! (ттт ...читоб не сглазить) :)

Кристи, вы уж своим спаньем душу не тарвите, а! у нас в последнее время сон: с 8 до 9, с 12 до 13-13:30, потом бывает в 16:30 минут 20-30 (бывает, что его не бывает), потом в 18:30 минут 40-50. на ночь стали в 22:30 тока, раньше на час раньше засыпала и сама, а сейчас куча укачиваний, уговариваний. ночью дофига просыпается, уже стали вместе спать, как я это не старалась избежать, всё ранво плохо спит. с 5 не спит. итого дневного 3,5-4, ночного с учетом просыпаний не более 6.

ладно еще старшая спит отдельно, укладывает ее папа, я только иногда 1 раз встаю ее на горшок посалить если она сама позовет, иногда всю ночь спит.

дама в зеленом платье
итого дневного 3,5-4

у нас раньше так же было примерно, а сейчас максимум час за весь день, если собрать в кучу все десятиминутки :(

olik
А когда гуляете Катюха спит?

неа. Мы не любим гулять %) Приучились на даче, что если гулять, то это на травку поползать, что можно выйти на 10 минут, потом еще раз дцать выйти. А здесь... коляску не любим, в слинге не сидим. В кенге сидим, но спать не спим. Один раз уснула, когда мы с ней в поликлинику ходили. Я обратно час шла, укачала ее :)

У нас другая проблема выявилась. Я как-то привыкла кормить правой грудью, что не заметила, как все реже стала кормить левой. А тут на днях забила тревогу, если правая всегда полна молоком, то левую Катюшке надо долго насасывать, чтобы пошло молоко. С этим только начала справляться (стала давать левую грудь чаще), появилась новая проблема - Катюшка не желает есть, повернувшись к левой груди. Ложусь к ней, а она отворачивается и открывает рот в противоположную сторону, типа "корми там". Поворачиваю к себе, она в рев и обратно. Успокаиваю, поворачиваю - в рев и обратно. Ложусь с той стороны, даю правую грудь, мгновенно успокаивается и спокойно ест %) Сейчас приходится лежать со стороны правой груди и полулежа на животе "обманывать" - совать левую грудь. Брр ну и проблемы, не думала, что так будет!Сообщение было изменено пользователем 19-09-2007 в 18:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы