Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть VI

olik

дама в зеленом платье

Мишка

IRQ

Девочки, спасибо за подробное описание прикорма!

Kristy

RыжаЯ

matsen

Мамульки, про ваши планы тоже интересно почитать! Саша уже прикармливает, я знаю. :)
Мы сегодня с мужем спорили про банки и натуральные овощи, он ратует за грядку, я колеблюсь. Своей грядки у нас нет, а что на рынке продают - фиг знает. Сошлись на том, что попросим знакомых снабдить нас кабачками - тыквами и прочей снедью (у них свое хозяйство), попробуем начать так. В банках меня привлекает широкий ассортимент (сегодня разглядывала в магазе - чего там только нет, даже спагетти! ), простота приготовления и всё-таки, я надеюсь, качество, а супруг дорогой говорит - там консерванты всяческие и ты пы.

Lady113

ООО! Приветики!!

Kristy

Маришка, фотки зачОтные!! :dada:

RыжаЯ
Воооощим плакаю от обиды и усталости, сАвсееем расклеилась

Так, мама Яна, ну что это у нас с настроением-то? ;) Одни синие рожицы... Завтра праздник, встрепенись, мой друг!! :dance2: А то мне придется десантироваться в вашу область с артистами цирка для поднятия настроения!

olik
Мы с отцом поржали и решили, что Галя, Катька и Оля - это его бабы из прошлой жизни.

Пацталом!

Kristy

Мишка
Да уж вашему сну можно позавидовать

Точняк. Мы теперь зачастую с вечера вместе ложимся, в кроватке стали совсем плохо спать.

Мишка
Муж на это говорит, наоборот ты счастливая мама раз детки к тебе тянутся. А сам в это время спит в другой комнате один.

Мы так же спим. Все не влезаем, хоть и кровать, вроде, не маленькая...

1. С чего будете начинать (кто уже начал - я мониторила, в курсе. )
    С кабачка, потом либо тыква, либо цветная капуста
  2. Будете сами готовить или банку покупать.
    Вышеперечисленное лежит и ждет своего часа, надо просто все приготовить и наморозить. Для этого хочу вызвонить бабушку, пусть с Катюшкой повозится пока
  3. Если сами готовить - то как.
    Сварить, на блендере размолоть и заморозить
  4. Если банку - какую фирму выбрали.
    В банках пока не разбираюсь. Но мне не нравится, что в составе всякая мука, аскорбиновая к-та, соль и сахар. Ищу банки, в которых кроме продукта ничего нет. Кто такие знает?
  5. Где брать ложку для кормления. (гыыы)
    Мы покупали набор из трех термоложек в футляре в Здравнике на Малышева-8 марта. 172 рубля
  6. В первый день - одна ложка. Во второй - две? И т.д. ?
    В первый день полложки, на следующий ложку, а на третий уже полбанки или сколько съест
  7. Открытую банку можно хранить?
    Понятия не имею, но раз говорят, что сутки или двое, значит так и есть

Нас сегодня разбудили (легли мы в 17.30), гости нагрянули, сейчас Катюх отжигает голопопом на полу, а я думаю, когда же она ляжет снова спать, пока не торопится Так что сглазили долгий сон :D

Ох, что сегодня утром было! Мне лень было вставать, поэтому она ползала по кровати. Катюшка начала вставать на ножки, опираясь на что-то не сильно высокое, например на маму, лежащую рядом. Долго пыталась залезть на меня, т.е до пояса получается, а потом надо же на ножки встать, чтобы дальше ползти, корячилась-корячилась, но заползла. Стоя на четвереньках, нашла титю и пыталась ее есть, потом ей это надоело, она поползла исследовать папу. Да, надо сказать, что я к этому времени избавила ее от ночного полного памперса. Уселась она на папе попой к голове и начала шлепать ладошками по спине. А потом... ох... а потом она пописила! :shock: На плечи, шею и голову мужа. За это нас наградили ТАКИМ взглядом! В общем, после душа муж уже мог спокойно общаться с нами, но вроде он на нас не сильно обиделся :D

ПЫСЫ Надеюсь, он не читает этот форум

Kristy
Уселась она на папе попой к голове и начала шлепать ладошками по спине. А потом... ох... а потом она пописила!

Могло бы быть и хуже! Так что пусть муж радуется!

Мда... она как раз уже больше суток не какала

про наш сон пожалуй помолчу... че душу травить зря :)

Мартовская кошка
Саша уже прикармливает, я знаю.

:) Ну раз так - отвечаю.

Мартовская кошка

1. С чего будете начинать (кто уже начал - я мониторила, в курсе. )
  2. Будете сами готовить или банку покупать.
  3. Если сами готовить - то как.
  4. Если банку - какую фирму выбрали.
  5. Где брать ложку для кормления. (гыыы)
  6. В первый день - одна ложка. Во второй - две? И т.д. ?
  7. Открытую банку можно хранить?

Для начала хочу разделить пищевые добавки и прикормы; первые, как таковые, едой не являются, т.к. корригируют рацион по витаминному и микроэлементному составу (это фр. сок, фр. пюре, творог и желток куриного яйца); вторые -это еда, т.к. корригируют рацион по белкам, жирам и углеводам, т.е. по каллоражу (это ов.пюре, каша, мяс. пюре и кефир). Так вот пищевые добавки (фр.сок и пюре мы едим с 4 месяцев). Итак

1. Именно прикорм я начала с 6 месяцев с овощного пюре (цветная капуста не пошла, пошел кабачок)
  2. Покупаем банки. Зачем выдумывать велосипед)))) Так же как и мы памперсники.
  3. Не хочу даже думать об этом пока, хватает и так готовки для себя и мужа.
  4. Пока еще рано говорить о предпочтениях, пробуем каждый раз разное.
  5. Муж купил набор из двух термоложек в аптеке.
  6. В первый день пол-ложки, во второй одна, потом две и т.д.
  7. Я делю банку пополам, чтобы она не хранилась больше суток, потом уже либо самим есть, либо на выброс.

На сегодняшний день мы едим из прикормов: овощное пюре и кашу, из пищевых добавок: фруктовый сок, фруктовое пюре и творог.

Всем привет-привет-привет еще раз!Спасибо всем,кто не забыл нас,мы вас тоже частенько вспоминали долгими безынтернетными вечерами!Девочки,за эти 3,5 недельки что мы отсутсвовали детки ТАК подроссли!!!Я просто в шоке!!!Все такие молодцы!Парни у нас вапче орлы,у меня реальная гордость за всех мальчишек-Севка,Вовчик,Димочка,Николяшка!!!А девчрнки вообще красавицы-Алинка,Сонечка,Дашутка,Катюша(самая млачшенькая,и самая шилопопая!),ВасилискаНатка!Все просто супер!Фотосы посмотрела-ну такие все взрослые!МОЛОДЦЫ!ТАК держать!
Рыжая,про попугашу читала,приношу соболезнования...очень мне уж птичку жалко....
А кое-кому все-таки не придется в ближайшие 9 месяцев стать мамой во второй раз!)))Все поняли,о ком я?))))А то я то уезжала еще не знала результатов узи!
Теперь немного о нас!Переехали мы накануне нашего пятимесячья,26 августа.Ровно в 5,28,пошли мы знакомиться с новой педиатричкой нашей.Оказывается,в столице делают еще одну какую-то прививку,так что Святославу вкатили сразу 3 прививки!Бедный мой мальчик!Температурка была не большая,но капризки были еще 2 дня. А через полторы недели Святик заболел.Бедный мальчик,он пролежал с температурой 39 3 дня и 3 ночи!И ничем нельзя было збить темпу,падала тока до 38 и 6.И все. Приходила врач,сказала,что вирус,а в Минске и действительно прошелся вирус.При чем в этот понедельник заболел мой муж,а сегодня и я(((Температура самая мерзкая 37 и 4,ломает меня ужасно.Теперь главное чтоб сына по второму кругу не заболел.В пять месяцев мы весили 7700,и рост у нас 70 см.Че-то по росту ступарнули,совсем мало.Ничего нового мы не научились к пяти месяцем,зато сразу после болезни за 2 дня мы научились крутиться на живот,иногда обратно,уверенно сидим,иногда правда падаем а бочок,Откликаемся на имя,когда зову -СЫНА!-сразу поворачиват голову и улыбается.Сам не садиться,хотя попытки делает,но как посажу-сидит уверенно,тянется в стороны за игрухами.Очень любит газеты,паа все шутит с читателя нашего))Говоритьс логами стал,сразу нечто на подобие ма-ва-ма-ва,а теперь говорит дядя-дя,дай-дай-дай,да-да-да,иногда так что нить скажем ему,типо,сына,ты такой жук хитрый,а он так посмотит и выдохнет-НЕТЬ!....Это весело.
Режим у нас такой-встаем в 8,гуляем до 11,потом часик спим,2 гуляем,и в 22 ложимся до утра.Я стла переживать,что сына,который с рождения спал до самого утра не просыапаясь,тал ночью иногда постанывать,плохо спать,но я прочитала сейчас все ваши сообщения и перестала париться,по ходу,у многих так.Завидую белой завистью тебе,Критсти,Катюха дает отоспаться!
С едой у нас проблем тож ,ттт,нет,никаких высыпанний,сок,пюрешка-это обязательно,уже даю овощное-кабачок,катошку,капутсуморковку-все варю,перетираю-и мы это лопаем за обе щечки.Святославу бабушка давала кефирчик из кружки,пьем за милую душу!Я оффигела...А недавно ему сварила такую вот пюрешку на легком бульончике-вот это ваапче человекку моему понравилось!Муж смеется,грит,сразу видно-мужик растет,ни дня без мяса(эт мой муж каждый день ест мяско,а блюдо без мяса не понимает).Так-т вот!
Дорогу из Могилева до Минска на маршрутке(это 2,5 -3 часас)переносим ,ттт,нормальнотак вроде все хорошо.Фоток пока не могу кинуть,все осталось на моем омпе дома,а сюда комп мужа забрали,но обязательно нафоткую чего нить-отошлю.Сама похудела,немного правда,но приятно,блин,.....Так что сфоткаемся-ришлю и себя и сына,бандеролью,ха-ха-ха!)))
Пока,вроде все,теперь я с вами,девочки!И я рада!

А мы седня заболели, причем оба дитя сразу. Температура, сопли, кашель. Старшего знаю ка лечить, а вот что с малышкой делать :( Сопли густые, желтые и с зелена, че с ними делают? Пока отсасываю, ночью еще називин капала..Сообщение было изменено пользователем 20-09-2007 в 14:49

Мишка,ну что же так?Пусть малыши поскорее выздравливают,болеть сейчас ну никак нельзя!

Мишка
мы седня заболели, причем оба дитя сразу

выздоравливайте побыстрее.

Lady113
Пусть малыши поскорее выздравливают

matsen
выздоравливайте побыстрее.

Спасибо! Сидим ждем врача.

Lady113
Всем привет-привет-привет еще раз!

Почитала про ваши болезни и достижения. Молодцы, растете. :)

Мишка
А мы седня заболели, причем оба дитя сразу. Температура, сопли, кашель.

Выздоравливайте и держитесь!

Lady113
уверенно сидим

Молодцы! А мы заваливаемся во все стороны)))))

Еще ,правда не знаю,достижение или это все так,но мы раньше как становились ножками не перебирали,,а сейчас я держу под мышки,а сына научился топать,но конечно,так,ему нравиться!А так мы лентяйчики,как уже писали,мы скорее всего интеллектуально развиваемся-тож ползать не хотим а игрухи с покрывалом подтягиваем!))

Lady113
ож ползать не хотим а игрухи с покрывалом подтягиваем!))

Ну наш делает проще, встает на коленки на одеяло и руками подтягивается, одеяло скользит по полу и он доползает до заветной цели. :D

Приходил врач, толком ниче не сказал, навыписывал лекарств (все что рекламируют) и сказал завтра зайдет. Блин, бесит меня этот врач, проходит обувь не снимает, видит же что ребенок ползующий. Мало того пришел к нам он оказывается после цыган (они у нас не подалеку обитают). Вызвал им скорую от нас, говорит ребеночку 12 дней, а у него бронхит и пневмония.

бррр ну нефига се! ттт на вас, чтоб все стороной обошло. И выздоравливайте. А мы температурим. Но не болеем. Прививку нам сегодня воткнули, Катюш вредничает, не спит, вот ходим на ручках...

Kristy,держись,это перетерпеть надо...зная реакцию Святика,уже боюсь следущего четверга-морально готовлюсь.Кстати,кто-нить знает,в пол-года последняя прививка?
Мишка,главное,чтоб малявочки выдоравливали скорее!Хуже нет,чем когда твоему ребенку плохо

12 часов Первая вакцинация - гепатит В
3-7 дней Вакцинация - туберкулез
1 месяц Вторая вакцинация - гепатит В
3 месяца Первая вакцинация - дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит
4,5 месяца Вторая вакцинация - дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит

6 месяцев Третья вакцинация - дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит,
Третья вакцинация - гепатит В
12 месяцев Вакцинация - корь, эпидемический паротит, краснуха
18 месяцев Первая ревакцинация - дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит
20 месяцев Вторая ревакцинация- полиомиелит
6 лет Вторая вакцинация - корь, эпидемический паротит, краснуха
7 лет Вторая ревакцинация - дифтерия и столбняк,
Первая ревакцинация - туберкулез
13 лет Вакцинация против вирусного гепатита В, Вакцинация против краснухи (девочки)

14 лет Третья ревакцинация - дифтерия и столбняк,
Ревакцинация туберкулез,****
Третья ревакцинация полиомиелит
Взрослые Ревакцинация - дифтерия и столбняк каждые 10 лет после последней ревакцинации

*- Проводится туберкулиноотрицательным детям, не инфицированным микобактериями туберкулеза;

** - проводится ранее непривитым, либо получившим только одну прививку;

*** - проводят девочкам 13 лет, ранее непривитым, либо получившим только одну прививку;

**** - Проводится туберкулиноотрицательным детям, не инфицированным мико-бактериями туберкулеза и не получившим прививку в 7 лет.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 07:47

Вот и нам вчера исполнилось полгодика :) Даже не верится, честно говоря, что моей малипуське седьмой месяц пошел :D Даже незнаю, что и писать из достижений %) вроде бы всё писала, нового помоему ничего не исполняем :) Ползаем по всей квартире, встает на ножки только в кроватке, один раз держась за мамины волосы пыталась встать на моих коленках :) Сидим, но садимся только из положения полулёжа-лёжа, с четверенек если пытаемся сесть - сразу заваливаемся на бок :),
Сегодня первый раз дала тыкву Герберовскую, сморщились, но чего то там пожевали, в планах еще попробовать кабачек, броколли, цветную капусту - это то, что купила и стоит в холодильнике, посмотрю как будет кушать, в дальнейшем планирую начать давать безмолочную кашу. Сама готовить не буду, решила (как я уже и писала) что буду банки покупать, удобнее и безопаснее на мой взгляд :) Ложки вчера только купили в Ашане, 3 термоложки, разных размеров, две мягкие, прорезиненные, одна из пластика.
В поликлинику на замеры пойдем во вторник, но знаю, что набрали совсем мало, вижу по Алинке, дома даже не взвешивала, чтобы не расстраивать себя %)

Вчера всё таки сьездила в УРГУ, еле выдержала такое испытание, встали в 5-30 утра, у меня температура поднялась, и сьездили не очень удачно :(
Фоток у нас нет :( Сегодня нас поздравлять придут крестные и близкие друзья, наверно попросим у кого нибудь фотик на вечер, пофотаю и выложу :)

Еще забыла написать, что любимые наши игрушки это те, что с этикетками и еще мы очень любим мамины бигуди (которые мягкие, я достала внутреннюю проволоку). На днях залезли за диван, загнала туда бигудину и полезла за ней, ну и застряла, ору было на всю квартиру, я ее достала оттуда, она опять туда лезет и ржет :D и так раз ....цать%) Еще мы любим пальчиками всё брать и чем мельче предмет, тем нам интереснее, на одеяле например, есть болтающиеся нитки, так мы ими можем долго и увлеченно заниматься, перебирать их двумя пальчиками :) Ползаем везде и всюду, но нам нужно, чтобы мама была на глазах, как только я исчезаю из поля зрения она сразу орет, я прихожу - она спокойно может продолжать ползать, а раааньшееее ползла на поиски меня, я ее кричу, даю ей понять, что я недалеко и она ползет на мой голос, а теперь видимо обленилась, нафик ползти, если мама сама как коза на крик прискачет :D Еще забыла написать, что мы очень любим пультики (наверно как и все остальные дети), еще уважаем мамин телефон, папин не очень, а воооот мамин :) Еще любим приходить на маминых ручках в свою комнату и смотреть на поющих мишек (я включаю мишек, стоящих на полках и сама их всяко трясу как в кукольном театре,она думает, что они живые и поют ей песни, 3 мишки и все разного размера) она прямо заливается от смеха, как они ее веселят :) Еще мы очень рады видеть папу, когда он приходит вечером с работы, в любое другое время особенной радости я не замечаю, ну улыбается, ну болтает с ним, НО когда вечером папа приходит с работы - это совсем другая песня, мы ржем и орем и визжим, и болтаем ногами и руками :D Я как только говорю: А где же у нас папа? - она сразу поворачивает голову в коридор :) Папа счастлив:)
Проснулась я поскакала

RыжаЯ
она опять туда лезет и ржет

RыжаЯ
я ее кричу, даю ей понять, что я недалеко и она ползет на мой голос

Как знакомо! Все точно так же, так же лезет куда-нибудь упрямо :)

RыжаЯ
еле выдержала такое испытание

Ну главное, что выдержала! Что не убивает нас, делает лишь сильнее ;)

Рыжая, с юбилеем! ваще замечательные у вас достижения. здоровья и ляле, и маме!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы