Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть VI

неваляшку ей сегодня купил папа, а она и ей не играет, зубы может или правда

seefrau
полнолуние

ну хоть обьяснение нашему ору есть, а то я чуть что сразу на живот думаю, боюсь с тех времен :(

не боись, мысли материальны....это луна...

ага... ща купаться пойдем и спать, надеюсь уснем нормальненько %) Ир, а у вас сколько сейчас времени?

-4 часа от вашего

seefrau
Ирин, поясни плис, что значит безопасне????

про пюрешки...
по всем канонам аллергологии вводим пюре с чего? - правильно! с МОНОпродукта! (ну чтоб знать, в случае чего, на что высыпало лялю). вот берешь ты брокколи, к примеру. У нас она - только замороженная (ну чтоб и зимой, и летом...), три-четыре кочанчика... варишь в железной кружечке или размазываешь по пароварке, потом перетираешь, студишь, даешь три-четыре ложки (как обычно, когда новое)... Ну и как удовольствие? И где гарантия, что эта капуста супер-пупер чистая и свежая? на открытых морозильных лотках в магазе... Поэтому давно педиатры (повышая уровнь продаж производителей детского питания, не без этого, канеш) советуют начинать вводить прикорм с гомогенизированных монопюрешек зарекомендовавших себя фирм - Гербер, Семпер и че там еще... Мы с первого раза съели треть баночки, все ок. Ну это проверено опытом, канеш, ляль то второй! Других производителей, честно скажу, не пробовала. Да, дешевле, но потом, к году перешла только на Нутрицию еще, там фруктовые мне нравились, и все... Месяцам к 8 планирую начать давать фруктовые пюре и соки, а пока только кашки и овощные пюре - будем формировать правильный вкус у лялика :)

IRQ
по всем канонам аллергологии

Мне врач аллерголог настойчиво советовала делать самой прикормы. Я планирую прикупить капусту у бабок и кабачки, заморозить и делать.

seefrau
а в чем проблема?

Дитю не комфортно, сидит минут 10 потом начинает орать чтобы вынули его.

RыжаЯ
орем весь вечер %)

Угу и мы орали, все затянуло небо он гундосит, только небо расчистилось он успокоился, мы погуляли, в 9 спать увалился.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 22:21

IRQ
Ну и как удовольствие?

фик знает, варит и перетирает эта фигня сама, остужать это да, и следить чтоб в холодильнике были овощи нужные, мыть еще тоже....

IRQ
Гербер, Семпер

нету таких....

IRQ
Да, дешевле

кстати, почем опиум для народа, в частности хипп, вот он у нас есть, но моноовощей у них я не вижу...

А у нас попугай умер :(
День какой то ненормальный ...Алинку с трудом уложила ...пойду приготовлю на завтра и приду с бокалом вина горе заливать ...Кто со мной?

RыжаЯ
А у нас попугай умер

жалко :(сочувствую...

RыжаЯ
Кто со мной?

у компа или нет, но с тобой выпью точно

Приветики, мои дорогие друзья!! :heart:

RыжаЯ
А у нас попугай умер

Ну вот тебе раз... :( Ян, прими соболезнования. Как же так... :(

На этой минорной ноте продолжаю.
Сегодня, по всей видимости, день походов в поликлинику. Мы тоже были. По состоянию на 28 августа весим 8100, рост 66,5 см. Сегодня была другая тётя врач, стала нас смотреть, спрашивает: "Как давно вам 7 месяцев исполнилось?" %) Я говорю: "Нам, ваще-та, тока 5". Сказала, что девочка крупненькая, поэтому ползать, садиться и вставать ей будет тяжеловато. %) М-да. Далее тётя продолжила, что давно пора было уже ввести прикормы: сок, пюре и творог. И ей не понятно, почему мы этого еще не сделали. Ну, короче говоря, стереотипы по-прежнему сильны. Несмотря на пламенные речи тёти, мы пока с прикормами всё же не торопимся. Но направление на молочку взяли: с 1-го сентября будем сами трескать творог, молоко и ацидофилин. :)
Итак, нам сегодня пятифан. :) Спасибо всем за поздравления!! Я регулярно докладывала о наших достижениях, кратко резюмирую: крутимся туды - сюды, пробуем ползать, грызем пальцы на ногах, опираемся на прямые руки, лежа на животе. Хохочем. Поем песни (с выражением). Узнаем всех своих, приветствуем радостным гулением, но с другими тоже ведем себя вежливо. Пока без зубов, исключительно на ГВ, плюс водичка в жару выше + 30+35. Научились пить из бутылки, держа ее двумя руками. Может, что-то пропустила. :)

дама в зеленом платье

Лен, поздравляю с пятифаном!!

Kristy
Я что-то пропустила? Наташ, опять мартенка ждешь?!

Гыыы... ;) Нет, Мариш, как выяснилось, не жду!
Была я сегодня на УЗИ, девочки, всё там чисто, сказали - эндометрий нарастает, но это, скорей всего, меськи на подходе. Так что я расслабилась, но не настолько, чтобы забыть о мерах предохранения. :) Сейчас будем с мужем дочкин пятачок отмечать. Приглашаю!

А мы с дивана сбрякали...
обошлось... сейчас только что врач осмотрел
до сих пор страшно...
Катюх сейчас перевозбуждена, внимания море было, так что ходим, успокаиваемся...
фууу блин... контроль и еще раз контроль

seefrau
жалко сочувствую...

Мартовская кошка
Ян, прими соболезнования. Как же так...

Жалько птичку ...а Алинка то как его любила :( И признаков никаких не было ... еще сегодня летал и балдел %)

Мартовская кошка
нам сегодня пятифан

Поздравляю Натуль тебя и твою прынцеску ... крупная я скажу тебе у тебя прынцеска ;) Растите здоровенькие и умненькие ! :love:

Мартовская кошка
Нет, Мариш, как выяснилось, не жду!

Ну и складненько :)

Kristy

Ой!!!!! Осторожненько теперь ...мы вот тоже брякали, мне до сих пор страшно, как вспомню :(

olik
Слонярик на 4030 прикинь чуть не написала на 4600

Ну значит меньше ты и не должна была ожидать, раз сама такой родилась ;)

olik
а складище в растяжках

И у меня ...но мне очень помог Гуам, и я снова заказала, получила и снова делаю :)

seefrau
что ты страшая жИна"

:D Раскусил тебя быстро наверно ...такууууую :)

seefrau
дама в зеленом платье

нам сегодня 5.

Лена!!! Вас тоже поздравляю с пятачком! :clap:

Мишка
А Соня из банок кушать не желает, видно свое вкуснее

я тоже подозреваю, что придется много банок перепробовать ... ну в плане фирм производителей :)

Мишка
Пузо знатное!

аха ...мне всё писали "тенденция крупного плода", а когда живот трогали, успокаивали то ли меня, то ли себя, что жировая прослойка не маленькая, вот поэтому и кажется, что пуз бооольшой :D

seefrau
а я вот в труселях не фоткалась, у мене сразу жоп нарос и ноги разнесло

У меня попа тож наросла сиииильно, только на фоне пуза она совсем куда то пропала :)

seefrau
пилатес

Люблю :)

Налила пол бокала вина и пол бокала воды, сижу пью ...одна...и даже не стыдно %)

Kristy

Ужас какой...Хорошо, что всё благополучно закончилось.

RыжаЯ
...а Алинка то как его любила

Щас зареву...

RыжаЯ
Поздравляю Натуль тебя и твою прынцеску ... крупная я скажу тебе у тебя прынцеска Растите здоровенькие и умненькие !

Спасибо, дружок! :heart: Ога, фотки наготове ужо.

RыжаЯ
Ну и складненько

Вот это точно! :dada:

RыжаЯ
помог Гуам

ху из Гуам? Ян, лубовник штоль? :)

RыжаЯ
Раскусил тебя быстро наверно ...такууууую

ну мы в августе тока годовасие свадьбы справили :)
он все еще надеется что это у меня послеродовой гормональный фон :)

RыжаЯ
что придется много банок перепробовать

я купила хипповские, но больше на случай если папа опять решит чего в рот дитю начать совать, поставила и сказала - это тебе, прижмет, суй вот это :)

RыжаЯ
Налила пол бокала вина и пол бокала воды, сижу пью ...одна...и даже не стыдно

я уже намахнула красненького...бэз воды :)

Мартовская кошка
как выяснилось, не жду!

хм, какие наши годы! :)

Kristy

:( все похоже через это проходят...

Итак, "слайды". :)
Из раздела "Нам сегодня 5 месяцев". :)

И еще парочку кладу.
P.S. Редисой прозвали за завиток на макушке. Хи-хи.

seefrau
ху из Гуам? Ян, лубовник штоль?

Буууугогаааа!! ЖжОшь, дружище! Давай Янчику настроение поднимать!

seefrau
я уже намахнула красненького...бэз воды

Прально. Хачуууу.... Сама ограничилась бокальчиком пивка безалкогольного....

И всё равно мне птичку жалко...

RыжаЯ
И признаков никаких не было ... еще сегодня летал и балдел

Вот это ваще самое страшное... Хех... Отправить что ль мужа в стекляху за красненьким...

Мартовская кошка, даже по фоткам видно, что крупная, та, что в ванной - точно можно 7 месяцев давать. ;) позравляю со вчерашним!

творог в 5 месяцев - это ваще гон! даже по поликлиничным схемам он с 8-ми.

про овощи самим и банки - мы пробовали то и то (со старшей я имею ввиду), но моя фря ни черта не ела, поэтому геморроиться из-за одной чайной ложки пюре всяко не хотелось, тем более что блендером у меня получалось сделать не менее двух столовых ложек - а я жутко не люблю доедать эту каку, и выбрасывать жалко. ;) ну и еще был тот момент, что старшая у меня августовская, соответственно не было свежих овощей по весне. так что мы ели банки до года примерно, ну, как ели, в основном мама ела. а когда после года стали хотя бы полторы-две столовых ложки иногда съедать и как раз свои овощи подоспели, там я уже стала сама готовить.

сейчас я наморозила кабачка и чуть-чуть брокколи с бабушкиного огорода, попробую с них начать недельки через 3-4. потом еще туква, морковка, картошка свои будут. просто в текущей ситуации мне как раз проще сварить овощи и измельчить - всё равно старшей-себе варю, чем такскать из магазина сумки с банками. а вот фруктовое тока банки, потому что своих фруктов нет, магазинным не доверяю, а уж фруктовое пюре найдется кому доесть с удовольствием. ;)

дама в зеленом платье
начать недельки через 3-4

А я что-то все не начинаю, надо еще стул купить, а то непонятно как его кормить по-другому.

RыжаЯ
Ну значит меньше ты и не должна была ожидать, раз сама такой родилась ;)

Честно ожидала меньше, но я где-то писала что в 37 недель он был 3300, а через неделю уже ставили прогноз 4100-4200. :)

Мартовская кошка
По состоянию на 28 августа весим 8100, рост 66,5 см.

Какие замечательные девочки упитанные! :)

RыжаЯ
А у нас попугай умер :(

:(

Kristy

:(
Я на диване вообще Вована не оставляю, он с рождения у меня половую жизнь ведет.

Мартовская кошка
как выяснилось, не жду

Я рада честно говоря, потому что с кесаревым беременеть через 5 месяцев это практически самоубийство.

olik
на диване вообще Вована не оставляю

дык спать уложила, сама с мужем выскочила пообщаться. Она раньше криком предупреждала, что проснулась.. Да ладно, это все попытки оправдаться :) Главное, что все хорошо!

Мартовская кошка
Щас зареву...

Мы папу попросили похоронить (жалко как то просто выкинуть %)), он утром унес вместе с клеткой, сказал, что снова возьмем птенца и клетку другую купим %) Короче целая трагедия у нас теперяча..

seefrau
Ян, лубовник штоль?

Я тока мужо люблю :) А по теме - эт обертывания, классная вещь ...кстати!!! производитель то Италия :D

seefrau
ну мы в августе тока годовасие свадьбы справили

А до свадьбы же тоже наверно какое то время общались ?! Мы вот три года до свадьбы просто жили, а потом созрели %)

seefrau
он все еще надеется что это у меня послеродовой гормональный фон

:D

seefrau
я купила хипповские,

а я чет еще и не решила какого производителя буду брать, я посмотрела, что всего много стоит в магазине и подумала, что пока нам рано заморачиваться на счет этого, недельки 2-3 еще подожду :)

Мартовская кошка
Итак, "слайды".

Ой какая симпатюля ...и на маму немножко похожаааая (как в той песне), а завиток у вас классный, шкодно так ...у нас и намека нету на завитки:) Я тут подумала - А когда у лялишных вообще волосы будут расти? Или это просто мы такие безволосые %)

olik
А я что-то все не начинаю, надо еще стул купить, а то непонятно как его кормить по-другому.

Вот и я думаю, что кормить на стуле нужно ...а иначе как ...лежа чтоли %) А на стул ведь не посадишь, а полулежачее опять же мне кажется неудобно %)

Мамочки, делитесь, кто как день проводит? Думаю, чем бы еще с Катюхой позаниматься :)

Тут у Сирсов про пинцетный захват написано, а я доче только крупные (которые нельзя проглотить) предметы даю, а там вон как пишут -

Развитие мелкой моторики. Развитие "пинцетного" захвата. Для этого периода характерны два очень интересных навыка, которые развиваются одновременно, дополняя друг друга. Обращение интереса ребенка к маленьким предметам способствует эволюции навыка схватывания: ребенок учится брать предметы большим и указательным пальцами, возникает так называемый "пинцетный" захват.

Положите на пути малыша кучкой несколько небольших округлых предметов. Сначала он пытается сгрести их, растопырив пятерню, затем - схватить и зажать между ладонью и пальцами. Конечно же, многие из них при этом выпадают из руки. Осваивая "пинцетный" захват, ребенок сначала начинает дотрагиваться до какого-либо предмета одним указательным пальцем, в то время как остальные сжаты в кулак. Вскоре к указательному присоединится большой палец, тогда малыш сможет удержать ими интересующий его предмет. Чем больше совершенствуется этот навык, тем реже ребенок захватывает предметы, сгребая их, и чаще использует более совершенный "пинцетный" захват.

У Соньки опять температура на АКДС :( , вчера 37,1-37,3, а сегодня уже 37,8. Сейчас заснула капризулька...

RыжаЯ
от и я думаю, что кормить на стуле нужно ...а иначе как ...лежа чтоли А на стул ведь не посадишь, а полулежачее опять же мне кажется неудобно

Я пока Сонечку кладу на подушку, ну и так кормлю. А как сама сядет, сразу в кресло переедем. У нас крело НЯНЯ осталось после старшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы