Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть VI

Мартовская кошка
Мартовская кошка

:D
А ты чего не спишь? Кстати ...я знала, что ты не спишь и напишешь :D
А я опять под пиСдадельную сегодня заделалась, банки нафигачиваю на зиму :D

IRQ
надеюсь, ляля не дома остается одна? ;)

Остается.
Но у нас магазин в доме где мы живем, поэтому ребенок только засыпает, обложенный подушками, я бегом в магазин, через 10-15 минут я уже дома, ребенок спит. Я знаю, что нельзя так, но часто бывает так, что кушать хочется а дома нечего жрать.

Ох! А неужели все едят с большими перерывами? А Катюш так любит мамину титю, что готова прикладываться постоянно. У нее и жест есть соответствующий - она вытягивает руки, открывает рот и говорит: "Уоууу". Пососет, один прилив молока съест, может дальше ползать. Мы таким образом каждый час едим. Правда, раз в три-четыре часа помногу - по 3-4 прилива, то есть минут 15-20 на тите висит
Поэтому наш день выглядит так:
7.30 - Подъем (день ото дня, как будильник срабатывает). Ползает голопопом по полу, пока мы с мужем умываемся-завтракаем и я отправляю его на работу.
8.00 - Перекус. После еды чуток валяемся на диване, чтоб от чересчур активных действий не срыгнула, потом снова ползает. Как устанет, переезжаем к маме на ручки
9.00 - Утренний сон (засыпаем на тите, поэтому - полноценная еда)
10.00 - Проснулись, перекусили, оделись на прогулку, гуляем, первый час смотрим на мир, потом начинает клевать носом, ищет грудь, обсасывая майку, получает желаемое, перекус, засыпает в слинге около 11.00)
12.00 - Приходим с прогулки. Ползает, пока я готовлю себе что-нить на обед. Я обедаю, изучаю с ней игрухи, читаю что-нить, песенки пою
13.00 - Тянет ручки к тите, переползая на диван, кормимся. Полноценная еда после прогулки и физических упражнений (наползалась, устала). Потом мама делает зарядку, гантеля - Катюш. Оказывается многие группы мышц можно с ней качать, Катюха счастлива!
14.00 - Перекус, спим. Я готовлю, прибираюсь и прочая
17.00 - Голодная просыпается, большая еда. Играем, ползает, ждем папу
18.00 - Папа приходит, мы перекусываем, они играют. У папы "Катюхин час"
19.00 - Перекус и на прогулку
20.00 - Мы мыться, папа ужинать
20.30 - Большая еда, засыпаем на ночь

Вечером каждые два часа надо приложиться к маме (скорее для спокойствия, что мама и титя рядом). Ночью раз в 3-4 часа ест. Вот такие мы обжорки :)

А вообще, как они у вас эмоции выражают?
У нас:
Жалуется - вытягивает подбородок вверх, произносит "аоуммм" или просто мычит "мммм". Значит что-то не устраивает
Обида - уголки губ падают вниз, куксится, короткие хныки
Собирается покакать - ноги в руки, говорит "Дыщ!"
Хочет к маме/титю - руки вытягивает, открывает рот, говорит "Уоууу"
Радуется на четвереньках - с силой колотит рукой в пол, лыба до ушей
Радуется лежа - просто ржет
Довольна - открывает рот пошире как для лыбы и говорит "Хххрр"
Возмущается - колотит руками и ногами, кричит "Ааээй"

Что-то пока не вспоминается навскидку, как что-нить отмочит, отредактирую еще :)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 09:50

Kristy
Ох! А неужели все едят с большими перерывами?

Неа.. у нас максимум 3-3,5 часа, а так тоже часа через 2.

Kristy
А вообще, как они у вас эмоции выражают?

Приходит папа с работы - начинается махание руками, дикий ржач аж захлебывается, долго че-то рассказывает
Просыпается утром - ноги срочным образом сваливаются на маму, начинаются щипания, поглаживания, выдирание волос
Когда какает - вдруг резко тишина и потом начинает головой мотать, как будто бы передергивает и сразу же " агууууууу". :)
Когда собираешься его брать на руки - встает на мостик, тарабанит ногами и тянет руки
Когда ревет - глаза огромные со слезами по щекам,и губки поджимает
Когда играет - тарабанит руками по полу, очень любит стоять и дубасить по журнальному столику погремухой и чем громче чем лучше, ор от восторга на всю квартиру.

На грудь он просто набрасывается с открытым ртом :)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 09:53

Писала-писала и завис комп ...тьфу обыыыыднаааа :(

Стабильно пасмурный день - ребеныш-сплюн. Катюх проснулась в 13.15. Поползунствовала, запросила титю. Думаю, ладно, перекусит и будет дальше ползать. Ложусь рядом на пенку, даю грудь (13.45). Уснула! Прям на полу. Вот смотрю на нее и думаю, что делать... Пусть спит дальше, наверно. На пенке не холодно, да она еще и в кофточке. Вот такие мы сплюны сегодня :)

Мой тоже, поиграл часа полтора, послушал как мама читает и стал глаза тереть, уложила. :)

Сонька тож сегодня на прогулке в коляске 2 часа проспала. Вспоминаю когда ей было 1,5-3 мес спала она днем по 5 часов подряд...

Ой сколько понаписали! А унас недавно было только полгода со дня свадьбы. Хотя нашему старшенькому уже 6 лет. Как то не досуг все было в ЗАГС сходить раньше.
Наш распорядок дня:
Просыпаемся в 6-7 утра, кушаем, потом Соня какает обычно. Моем попу, здороваемся с папой и лежим на кровати песни поем, ноги грызем или что-нибудь еще что подвернется. Потом приходит бабушка, ездим на бабушке, кушаем примерно в 8.30. Я уезжаю (или ухожу в зависимости оставил муж машину или нет) отводить сына в садик. По дороге обратно заезжаю в магазин за продуктами или иногда как сегодня например маникюр сделать. Прихоожу домой, Соня уже спит, бабушку отпускаю. С 11.30 до 14 ч умываемся, делаем гимнастику, кушаем, немножко гуляем, играем. С 14 до 15.30 спим. Потом снова кушаем и собираемся за братиком в садик, едем на коляске заодно и гуляем. Приходим кушаем, играем с братом пока мама готовит ужин. Папа приходит поздно очень редко в 7, чаще в 8, иногда в 8.30. Купаемся, кушаем, засыпаем около 22 ч. Ночью едим раза 2, где то в 1 час и в 4.

RыжаЯ

Яна, а ты где этот Гуам берешь?

Всем привет. Нам вчера исполнилось 5 месяцев. вес 8980 рост 75. Мы не умеем ползать, зато сильно хотим сидеть и даже стоять.
Саша стал делать ночной перерыв себе\мне 7.5 часов. Спи не хочу.

Анна на шее
Нам вчера исполнилось 5 месяцев

Поздравляю!!! Хотела написать растите большие, а вы и так большие. Особенно по сравнению с нашими маленькими принцессами. Соня только 64 см и вес 6600 в 5 мес. Тогда пожелаем вам растите умными и здоровыми!

Ольга Тимина
умными и здоровыми!

вот за это вам спасибочки...

Анна на шее
Нам вчера исполнилось 5 месяцев

поздравля!

Анна на шее
Мы не умеем ползать, зато сильно хотим сидеть и даже стоять.

и у нас такая же фигня, может это у всех больших деток???

seefrau
поздравля!

seefrau
это у всех больших деток

да-да вы тоже товарищи габаритные. Я ух не знаю своего укладывать, что-ли когда на руках подтягивается садитьса. веть рановато, да? А вы своему даете волю?

:)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 00:19

Анна на шее
А вы своему даете волю?

ага, сидит с поддержкой, встает обхватывая мою шею...
стараюсь по возможности (обманом) укладывать на пузо, но долго он так не лежит...

seefrau
сидит с поддержкой, встает обхватывая мою шею...

я начиталась всякого-про неправильное формирование позвоночника-побаиваюсь..

Анна на шее
я начиталась всякого-про неправильное формирование позвоночника-побаиваюсь..

я тоже начиталась, не злоупотребляю, нам уже 5.5 думаю в таком возрасте уже можно немного присаживать, а прыгает он сам, значит мышцы уже готовы делать это ...имхо

seefrau
нам уже 5.5 думаю в таком возрасте уже можно немного присаживать, а прыгает он сам, значит мышцы уже готовы делать это ...имхо

Я мамать-какать мы уже присаживали в 4 месяца, сейчас даже может посидеть некоторое время без поддержки когда заиграется, стоять он тоже очень любит и может держась за стол постоять несколько секунд сам, а вот ползать увы :) видимо мы так и не дождемся. :)

Анна на шее
Нам вчера исполнилось 5 месяцев. вес 8980 рост 75.

Поздравляю! :)) Мальчики все у нас в топе в большинстве случаев крупнячки.

Ольга Тимина
Яна, а ты где этот Гуам берешь?

Я заказывала на www.Guam.ru

Я заболела ...:( У меня ангина ...да еще фоликулярная, вчера температура поднялась до 39,0 ... вызвали скорую ...поставили анальгин с димедролом и нефига не помогло %) Всю ночь муж делал компрессы с уксусом ...сейчас t 37,5, состояние ужасное. Переживаю за Алинку, боюсь заразить :(

RыжаЯ
Я заболела ...:(

Блин. :( ВОт гадство. Так бы если бы не ГВ антибиотики бы быстренько раз и все. Ну надо надеяться на то, что ГВ защитит Алинку от этой дряни. Поправляйся.

olik
Поправляйся.

ага буду ...полощу горло всякой дрянью %)
спасибо Оль :)

RыжаЯ
Я заболела ...

Поправляйся скорее!
Вот страничка об ангине. Вдруг пригодится... lekarstva.geiha.ru/data/index32.htm

olik
Поздравляю!

RыжаЯ
Я заболела ...

выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы