Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть VII

Мартовская кошка
У нас острый дакриоцистит.

Ой! Поправляйтесь скорее!
К нам сегодня заведующая поликлиники презжала, теперь она нас будет наблюдать. Завтра сдаем анализы, а дальше по ситуации. Температура опять поднялась :(

olik
Для меня это было бы стихийным бедствием, поэтому ребенок у меня в памперсе все время.

У меня дочка тоже памперсная была, так без подобного сюрприза и у нас не обошлось. Когда дочка была в подобном возрасте, я жила 2 недели с Соней в ссылке в Тагиле в квартире моего отца, т.к. ремонт у нас был. Собралась я искупать дочуку, раздела ее и отлучилась в ванную водичку проверить, вернулась, в какашках было все вокруг и сама Соня. Сдается мне, она их и на вкус попробовала. :D Сейчас смешно, а тогда я перенервничала круто пока отмывала, оттирала ее. :)

milk
мне, она их и на вкус попробовала

мда.. я думаю, все с этим столкнутся в том возрасте, когда памперс научатся детки снимать, а мир еще будет непознан :D

Kristy
так она гонялась за тряпкой, падала на нее, пыталась тянуть в рот, изучала ведро (чуть не опрокинула). Причем по мокрому полу она так забавно скользила, но вроде уже научилась держать равновесие, а то было похоже на корову на льду Все закончилось полным переодеванием. Сейчас думаю еще и мыться пойти

Действительно, круто зажигаете! Как весело! А я пол мою, пока сын спит.

Мартовская кошка
Приступаем к лечению!

Удачи!! И скорейшего выздоровления!

Мишка
К нам сегодня заведующая поликлиники презжала, теперь она нас будет наблюдать.

Лен, а она- то хоть какой диагноз поставила?

Мишка
Температура опять поднялась :(

Господи, бедняги вы маленькие. :(

Мартовская кошка
У нас острый дакриоцистит. :(

Ну ваще. :( Из-за чего такая бяка возникает?

matsen
Лен, а она- то хоть какой диагноз поставила?

Ничего не поставила, сказала посмотрит по анализам, еще сказала трубка какая-то в горле (если я правильно поняла ) воспалена, отсюда жесткое дыхание. Еще у нас стул участился с началом болезни ( до 5-6 раз в день, был 1-2), может еще дисбактериоз начался и он дает температуру. Еще возможно рентген придется делать...

Мишка
трубка какая-то в горле (если я правильно поняла ) воспалена

В дыхательных путях после гортани идет трахея, потом бронхи, которые постепенно переходят в легкие. "Трубка" - либо трахея (воспаление трахеи - трахеит), либо бронхи (воспаление бронхов - бронхит).

Мишка
Температура опять поднялась

Мартовская кошка
У нас острый дакриоцистит.

Чтож такое... :( Выздоравливайте скорее!

Девчонки смотрите, я в фотку в архиве семейном интересную нарыла. Это приспособа типа нынешних ходунков, только не передвигающаяся, конечно. На фотке мой брат...35 лет назад это было. :)

Мартовская кошка, лечитесь!

Мишка, переживаю за вас, что ж за напасть, жалко лялю, поправляйтесь!!

про обкаканое: у меня Натка уже памперс снимала. правда, мы дома редко в памперсе, больше в ползунках. но Ната умеет лежа в кроватке (а там она лежит часто с открытой попой - проветриваемся) какать и писать наружу. :megashock: мне, конечно, не привыкать, старшая тож зажигала с каками, например, в кроватку посажу, отлучусь на 2 минуты, она накакает, ползунки снимет и всё вокруг разукрасит - себя, кровать, обои у кровати... взрослой уже была, так накрасила подошвы гуашью и побегала по полу. так что я уже морально готовлюсь к веселой жизни.

пол при ребенке не мою, со старшей пробовали вместе - навернулись на мокром линолейме несколько раз, страшно. моет часть муж вечером когда мы гуляем, часть что я успею днем, если Натка спит (она иногда спит, иногда нет и иногда подольше, иногда совсем мало).

milk
На фотке мой брат

Ой, какой смешной :) . Семейный архив-вещь. А фотку чтобы старую отцыфровать, сначала отсканировать надо?

matsen
отсканировать надо?

это и называется отцифровкой - перевести изображение на пленке в изображение на мониторе

Как-то мы все хуже кабачок едим, сегодня вообще плевалась. Но как только я ее в обычное кресло посадила, дело лучше пошло. Гмм... так и будем во взрослом кресле есть? :)

Kristy
Но как только я ее в обычное кресло посадила, дело лучше пошло.

Мы под мультик "Простаквашино" неплохо рот открываем.
:D

olik
Мы под мультик "Простаквашино" неплохо рот открываем

:D Надо что-то в этом роде попробовать :D

Kristy
это и называется отцифровкой

Я в этом деле профан полный))) Я еще и ошибку орфографическую допустила, вот позорница!!!)))

olik
Мы под мультик "Простаквашино" неплохо рот открываем.

Мы вообще всегда перед телеком на кухне едим)))

А мы едим в кресле с кучей игрух, пока Соня играет я ее кормлю. Сегодня сдали анализы, завтра результат узнаем.

matsen
"Трубка" - либо трахея (воспаление трахеи - трахеит), либо бронхи (воспаление бронхов - бронхит).

Ну, значит у нас трахеит!

Дорогие девочки, приветики! :)
Прежде всего хочу сказать всем вам огромное спасибо за поддержку и пожелания выздоровления. :heart: Чтобы я без вас делала - не знаю. :)
Докладываюсь: мы пришли из поликлиники, были у педиатра на осмотре в 6 месяцев. Ну что сказать... Весим 9035, рост 69 см. Сказали, что это параметры годовалого ребенка... %) Еще сказали, что мы поэтому и не ползаем, и не встаем, и не садимся, потому что "жопа толстая" (цитирую). :(
Далее добавили, что когда мы наконец-то встанем, то у нас искривятся ноги под тяжестью тела, будут или О- или Х-образные. :( Назначили витамин Д по 2 капли ежедневно, ванны с морской солью. Далее про глаз. Вчера я весь оставшийся день, через каждые 1.5 - 2 часа его промывала, закапывала, мазью мазала, так надеялась, что сегодня проснемся - и будет улучшение. Но пока нет. Сегодня педиатр сказала, что если к пятнице улучшения не будет, нам светит зондирование в больнице. Детям с 6 месяцев перед зондированием берут кровь из вены. :shock: Короче, реву я по приходу из поликлиники.

Мартовская кошка
что когда мы наконец-то встанем, то у нас искривятся ноги под тяжестью тела, будут или О- или Х-образные.

У меня брат в 6 месяцев весил 10 кг, пошел он ровно в годик и ни каких проблем с ногами не наблюдается, ни О-, ни Х-. А сынишка у меня был в вашем возрасте примерно такого же веса, пошел в 9 месяцев, ножки были колесом, но к 1,5 годам стали ровненькие, прямые, красивые ножки. И у Дашутки все будет замечательно!

Мартовская кошка
"жопа толстая"

Уж лучше такая, чем наша костлявая, я уже не знаю куда уколы ставить.

Мартовская кошка
сегодня проснемся - и будет улучшение. Но пока нет.

Я каждый день с такой же надеждой прсыпаюсь. Не переживай все будет хорошо!

Мартовская кошка
Короче, реву я по приходу из поликлиники.

Не плачь , пролечитесь и все будет хорошо. Подржу за вас кулачки, чтобы обошлось без зондирования и за мишуток тоже подержу, чтоб выздоравливали.

Мартовская кошка
Еще сказали, что мы поэтому и не ползаем, и не встаем, и не садимся, потому что "жопа толстая" (цитирую). :(

ну конечно-конечно, именно поэтому. :)
Мы сидели в 6,5, сели сами в 7, наш вес в 4 месяца был 8 кг. :) До сих пор не ползаем, только на пузе и руках.

[cit]Мартовская кошка
Короче, реву я по приходу из поликлиники. [/ci
нормулек будет, не переживай

Мартовская кошка
Весим 9035,

Ого! мы в 6 были 8515.

Мартовская кошка
"жопа толстая" (цитирую).

Мартовская кошка
будут или О- или Х-образные.

Вообще-то это не из-за веса бывает, а из-за рахита)))

Мартовская кошка
нам светит зондирование в больнице.

Не переживай, Наталек, это не страшно, сама процедура - 1 минутка, больше сборов-приготовлений, зато результат стоит того.

Мартовская кошка
Короче, реву я по приходу из поликлиники.

Не реви, дорогая, больше отимизьму-у-у!

Мишка
к 1,5 годам стали ровненькие, прямые, красивые ножки.

Ах какой мальчик-загляденье, повезет же какой-нибудь девушке!!

Мишка
я уже не знаю куда уколы ставить.

Сразу вспомнила свою практику на 3-ем курсе в 9-ой больнице, ставила уколы худесенькому мальчику лет 8-ми. На очередном укольчике почувствовала, что иголка во что-то твердое воткнулась))) Испугалась, жуть, спрашиваю: "Больно?". А он мне говорит: "Неть, я же мужчина!!!"))))

Мишка
завтра результат узнаем.

Ждем! Скрестили пальчики. Все будет хорошо!!!

Доставили мне книжки из инет-магазина. Сижу читаю "Равивающие игры для малышей от 0 до года" и тихо краснею. Блин, там столько всяких игр, а мы и не играем. То, что должны детки уметь к 6 месяцев кажется мне нереальным, даже моя шилопопиха на их фоне не смотрится... Например, игры для детей от 4.5 до 6 мес
Игра "Достань игрушку"
Накиньте на игрушку платок.... как правило, ребенок поднимает платок и находит игрушку. В момент радости и восторга радуйтесь вместе с ребенком.
Мы вот нифига не радуемся, нам игрушка по барабану, мы платок в рот тянем, нам платок важнее %)

"Ручками хлоп-хлоп"
Хлопайте в ладоши приговаривая (дальше стишок). На последних словах поднимите руки вверх. Малыш будет повторять за вами ваши движения %)

и все в таком ключе. Боюсь читать игры для детей от 6 до 8!

Kristy
мы платок в рот тянем, нам платок важнее

И мы.

Kristy
Малыш будет повторять за вами ваши движения

Фиг вам, я пробовала, нифигасе не повторяет))))))

Kristy
Боюсь читать игры для детей от 6 до 8!

Ах да, забыла сказать, что половина игр от 4.5 до 6 начинается словами "Посадите ребенка напротив себя". Мы сидеть-то толком недавно научились (без опоры на ручки сидит около минуты)...

Kristy
половина игр от 4.5 до 6 начинается словами "Посадите ребенка напротив себя"

может это 4,5 не месяцев, а лет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы