Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть VII

дама в зеленом платье
уж пишите, как вы выздоравливаете!!

у нас температуры уже нет :)
а еще мы весь пол обкакали! :) Эт называется мама с папой покушать пошли, доча голопопом ползала. Приходим в гостиную... мамочки! :shock: :shock: :shock: Откуда в ней столько! Половина гостиной и вся спальня измазана! Катюшка вообще вся! Даже волосы и лоб!
Я теперь понимаю, что Катюшку слабит - яблочное пюре. Мы вчера день рождения мужа отмечали, шашлы и все такое. Холодно, поэтому я грудь всего пару раз за 7 часов достала, а в промежутках кормила яблоком (нутриция). так она вчера покакала и сегодня утром. Похоже, буду его на полдник давать

Kristy
Похоже, буду его на полдник давать

Я отменила пока весь прикорм и попробую снова овощи давать. :(

дама в зеленом платье
старшую здорово слабила тыква, попробуйте.

Пробовали, не слабит. :(

дама в зеленом платье
похнычу - какие-то мелкие неприятности полосой

Держись что еще пожелать, главное не раскисать.

Наши сопли стали густыми благодаря Витаону, надеюсь скоро они все вылезут и наш насморк пройдет.

Девчонки, привет.
Обещала отчет с фотками - попозже, мучаемся с Дашулькиным глазиком.
Вчера даже комп не включала. Было у нас улучшение временное, потом опять ужас - глазик красный, из него течет постоянно.
Промывала каждый час ромашкой с фурацилином - эффект держится 10-15 минут, и опять глаз полный.
Сегодня бежим со всех ног к окулисту, придем - обязательно появлюсь.
Начиталась страшилок про промывание канала, уже чуть ли не реву.
До встречи.

А у нас температура так ниже 37 и не спадает. Антибиотики ставлю, вроде кашель меньше стал, сопли не проходят :( . Незнаю что с моим ребенком

Мишка
Незнаю что с моим ребенком

Блин-блин. :(( Должны антибиотики по-любому подействовать, а какой ты ставишь?

Мартовская кошка

Не реви, по рассказам - это не страшно, чик и все, но польза от этого реальная.

matsen
Я расстилаю несколько одеял для мягкости и не страхую, падать безопасно)))

я так же ...но у нас мало получается на одеялах сидеть

seefrau
а очень хочется чего-нибудь помпушкатого типа сына в облаках и тд и тп...
может это и впрямь не сильно сложно???

И я и я .... но тож нефига не умею %)

olik
Кто знает если запирает от чего-то, то этот продукт надо отменить?

ага отменить Оль, я еще фрукты совсем не вводила, только овощи и у нас тоже проблемы со стулом, но началось еще до прикорма, мы стали какать раз в 3 дня, а потом стооооолько выдаем, что по уши в каках %) Хотя вчера покакали два раза за день %) Ничего нового не вводила в прикорм.
Кстати ...банан еще рано давать? А то папа наш зачем то приобрел банан Герберовский, он так и болтается в холодильнике, на банке написанно старше 6 месяцев, но я думаю наверно фрукты не стоит с банана начинать?

olik
Блин малыш весь день мучался, а я мать-сволочь не увидела этого.

Не вини себя! Не так просто понять в чем дело, я бы сразу внимание на живот обратила, но у нас то постоянные траблы с пузом были, а у вас всё гуд с животом ...так что ;)

дама в зеленом платье
Наталья тож вторую ночь орет,

Мы так же продолжаем плохо спать ...нефига не врубаюсь в чем дело %) Температуры нет, да и держалась она один день ... Надоело тож всё подозревать зубы и пузо %)

дама в зеленом платье
может давно потеряла

Я постоянно серьги теряю ...любые ...спадывают периодитчески, а потом нахожу ...может и ты еще найдешь?

Мартовская кошка
Начиталась страшилок про промывание канала, уже чуть ли не реву

Я такая же ...начитаюсь всего, когда еще ничего не известно и хоть волком вой :( Напиши обязом что акулист сказал и не раскисать! ;)
Мы научились хлопать в ладоши ...но почему то делаем это по настроению, иногда просто наблюдаем как мама ладушки показывает, а иногда и повторяем :)

Да что ж всех так подкосило-то :(

Мартовская кошка
промывание канала

Давайте! Зато потом все будет в порядке!

Мишка
Незнаю что с моим ребенком

А что врач сказал? Должен же был кто-то еще подойти? Так диагноз и не поставили?! Может вызвать платного педиатра?
Сдать кровь на анализ, хоть соэ посмотреть, количство лейкоцитов-лимфоцитов. Сдать мочу, кал, они покажут, может где воспаление есть. Ушки проверить. Просто так то смысл а.б ставить? Они же должны против чего-то дейстоввать, не просто так...

Мишка
А у нас температура так ниже 37 и не спадает

По любому где то воспаление идет. Может еще какому нибудь педиатру показаться? Причину всеравно нужно установить, а потом и устранять соответсвующе, так то странно, что антибиотики не помогают.. А сколько дней уже ставите?

olik
Пробовали, не слабит.

У Сэмпера раньше было черносиливовое пюре и сок. Дочку тоже в этом возрасте запирало, спасались черносливом.

olik
Кто знает если запирает от чего-то, то этот продукт надо отменить?

Соню с груши запирало, мы какое-то время не покупали соки и пюрешки с ней. Потом вроде нормально стало и начали ее есть.

Мамули, вы баночки с пюрешкми, где покупаете? Помнится раньше можно было по телевону со склада на дом заказать, но я уже не названий фирм, ни телефона не помню. Удобно было и выбор у них хороший был. Может кто слышал что-то про это?

Мы еще пока не прикармливаемся, но хотим начать, т.к. к еде у нас интерес неслабый. Давала банан полизать, откусил ведь кусман и слопал его с удовольствием. Когда ем, каждую ложку с тоской в рот провожает. :)

Ставлю Ампиокс 3-й день, 2 раза в сутки. Другая врач приезжала, тоже самое назначила, сказала жесткое дыхание. Направление на анализы я уже выпросила(именно так!), так что будем сдавать.

Мишка
сказала жесткое дыхание

Поправляйтесь малышечки. Может пульманологу еще показаться?

milk
Мамули, вы баночки с пюрешкми, где покупаете?

овощи сама готовлю, а яблочное только один раз купила вчера. поэтому еще не определилась. Говорят, в ашане дешево, но выбор небольшой. и туда ехать надо. у меня напротив детский здравник, думаю там покупать - выбор изумительный, глаза разбегаются

Сейчас температуру измерила - 36,6 :dance2:

milk
Поправляйтесь малышечки

Спасибо большое!

milk
вы баночки с пюрешкми, где покупаете?

Я в бананемаме фруктовое пюре покупаю, а овощи сама делаю.

ктстаи, а фруктовое как делать, интересно? Просто яблоко свежее блендером или его еще приготовить как-то надо? И есть ли смысл покупать яблоки? Вроде по цене то же самое получится, а качество с прилавка никто не гарантирует... В общем, заразмышлялась и сама ответила на свой вопрос - фруктовое пюре покупать готовое. :D

Кстати, яблоки нас очень уж хорошо послабили, второй раз сегодня какаем %)
Ай, деть молчит, значит пакостит, пойду посмотрю!

Сидит напротив стиральной машины и внимательно смотрит, как барабан крутится :D

Мишка
Сейчас температуру измерила - 36,6

ффууф... ну слава богу! Но анализы все равно сдайте!

Мишка
а овощи сама делаю

Kristy
овощи сама готовлю

Я из магазинных пока не решаюсь готовить, а свойских в достаточном колличестве и ассортименте у нас нет, если привезем что-то от бабушки, то наморожу на весну скорей всего, т.к. приличных свежих овощей в магазе не будет, а еду уже можно будет с кусочками давать, поэтому буду сама готовить.

olik
выдал нам мину с кусками непереваренными и сразу же обмяк и уснул.

Бедный малышик.

olik
а я мать-сволочь не увидела этого.

Не наговаривай на себя, у всех бывает.

Kristy
Читала, что когда все установится, то 1-2 раза в день

Мы какаем именно так.

Kristy
у нас температуры уже нет

Молодцы!!

Kristy
еще мы весь пол обкакали!

Вот маме работка, чтоб не расслаблялась)))

olik
надеюсь скоро они все вылезут и наш насморк пройдет.

Так и будет!

Мартовская кошка
придем - обязательно появлюсь.

Ждем-ждем!!!

Мартовская кошка

Ну уж не реви, какие страшилки? Димке делали, ничего страшного, зато результат 100%.

Мишка
А у нас температура так ниже 37 и не спадает.

Лена, ну есть же уже прогресс, говоришь кашель меньше стал. Температура тоже не есть плохо, организм борется. Все наладится!

Мишка
Сейчас температуру измерила - 36,6

Слава Богу, Лен! Я так рада за вас! :pozdr:

Мы пока дома, пойдем в поликлинику к 12.00. Врача неделю не было, уже представляю количество народа... :megashock:
Сейчас пока почитаю сводку за вчерашний день. :)

milk
Девченки, про поездку я темку в междусобойчике создала

Я только узнала, что есть такая штука - междусобойчик... Нормально, да?... %)

seefrau
я тут припала на взрослые вещички от крейзи фрог )) тоже из-за легушек

ВАУ!! Хачууу! А что у них там в ассортименте?...

seefrau
поздравляем! погулять на свадьбе это всегда гут!

Спасибки!

olik
Вована видимо конкретно яблочным пюре заперло и ему было хреново

Бедняжка. Оль, ну не переживай, зато теперь будешь начеку. И мы вместе с тобой.

дама в зеленом платье
похнычу - какие-то мелкие неприятности полосой

:( М-да. Сочувствую, Лен. Будем надеяться на скорейшую белую полосу.

RыжаЯ
мы стали какать раз в 3 дня, а потом стооооолько выдаем, что по уши в каках

Один в один про нас. Плюс запах такой, что глаза режет. %)

Вчера ввели кабак! Я его запарила в пароварке и блендером превратила в пюре. Блендер - ну просто супер-вещь, 3 секунды - и кисель! Мы купили Браун 430 плюс, стОит 1400 р. Доча с интересом отнеслась к процессу, не могу сказать, что прям кушала, но дегустировала, рот открывала. Сегодня продолжим. :)

Kristy
Ну вот и слава богу. Сколько всего обошлось?

Спасибо, Мариш. Зуб обошелся в 6 тысяч, как и договаривались с врачом.

matsen
Круто! В дырочку в тарелке воду наливают?

Мы пришли к выводу, что да!

matsen

Спасибки за поздравления и пожелания, Саш! :heart:

Ладненько, девочки, пошли мы собираться в поликлинику. Приду - отпишусь.

RыжаЯ
думаю наверно фрукты не стоит с банана начинать?

Думаю,не стоит.

RыжаЯ
Мы научились хлопать в ладоши ...но почему то делаем это по настроению, иногда просто наблюдаем как мама ладушки показывает, а иногда и повторяем

Ай, молодцы!!!!

milk
Когда ем, каждую ложку с тоской в рот провожает.

Сразу представила его личико))) жалко так стало)))

Мишка
Другая врач приезжала, тоже самое назначила, сказала жесткое дыхание

Лен, диагноз скорее всего поставлен. Рискну предположить, судя по представленным симптомам, хотя могу ошибаться (т.к. детя нужно видеть, прежде чем диагнозы лепить), в общем у вас респираторно-вирусная инфекция (ОРВИ) осложнилась присоединением бактериальной инфекции в виде бронхита (жесткое дыхание). По идее классический бронхит антибиотиками не лечат. Но так как деть маленький и ингаляции проделать нереально, то лучше подстраховаться и проделать курс антибактериальной терапии, дабы не допустить, чтобы инфекция спустилась в нижние отделы дыхательных путей, то есть в легкие, чтобы, ттт не развилась пневмония.

Kristy
в ашане дешево, но выбор небольшой.

Угу!

Kristy
Ай, деть молчит, значит пакостит, пойду посмотрю!

Как мне нравится твой позитив!!!

Kristy
Сидит напротив стиральной машины и внимательно смотрит, как барабан крутится

Ой, наш это тоже любит!

в ашане есть пюре из чернослива, гербер, и чье-то яблоко-чернослив. в эту субботу была.

нормлаьный выбор в ашане, по-моему. гербер например есть и яблоко (это как раз едим), и груша, и чернослив, и банан - и это я тока моно-фрукты смотрела, еще есть их же смешанные и овощные, я тока мельком отметила наличие, детально не смотрела. есть семпер, бич нат и куча отечественных производителей - фрутто-няня, яблочное лукошко, спеленок. конечно, не полный ассортимент каждого производителя, но всё ж можно выбрать. цена: 80 гр баночка гербер яблоко - 20.80 р.

Мартовская кошка
Я только узнала, что есть такая штука - междусобойчик... Нормально, да?...

Нормально! Я тоже не так давно узнала о нем)))

Мартовская кошка
Доча с интересом отнеслась к процессу, не могу сказать, что прям кушала, но дегустировала, рот открывала.

Дашук молодец!!!

Мартовская кошка
Я только узнала, что есть такая штука - междусобойчик... Нормально, да?...

:D

дама в зеленом платье
нормлаьный выбор в ашане, по-моему.

Лен, ну может и так. Мы просто все время ездим в выходные, там так все быстро сметают, что уже выбрать не из чего.

мы в субботу утром ездим в ашан. соков вот да, мало бывает (старшей беру), наверное как повезет.

а по цене скажите, как в других местах?

По-моему, в других местах или так же (Рамстор, Мегамарт) или дороже (Звездный). Больше ни с чем не могу сравнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы