Декрет и материнство оправдали ваши ожидания?

думала, что будет гораздо хуже и тяжелее
с одним ребенком вообще лафа, уставать начала, только когда их стало двое

на работу, в общепринятом смысле этого слова, не собираюсь вообще

кася попова
девочки, у кого по 2-3 детей, это правда что снаряд дважды в одну и ту же воронку не падает? если да, то мой 2 ребенок будет самым спокойным ребенком на свете

у меня так :)

Рыжая-я-я
Делаете что-нить, чтобы мозг не засох?)))

работаю, новости читаю, вебинары по проф.тематике смотрю, книги читаю по психологии детей, изучаю логопедию самостоятельноСообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 11:47

Рыжая-я-я
Кстати, мамочки, кто-нить чувствует, что деградирует

У меня энцефалопатия была в полный рост с 5го месяца беременности и до сворачивания ГВ в год и 3 месяца :) Я честно пыталась читать и смотреть что-то умное, но мозг просто отказывался что-то понимать. Я даже квитанцию за ЖКХ прочитать не могла :)

Первые 3 месяца было тяжело. Я думала, что мой ребенок будет из разряда "где положишь - там лежит", ага фик вам как говорится. Первый месяц я провела в постели практически не вставая, потому что ребенок висел на груди круглосуточно, потом начались колики, потом я уже не помню, что было потом. В полгода сына я поняла, что есть свет в конце туннеля. Потом было ребенку год, два, три - тяжко очень. Я одна с ним круглосуточно, были проблемы по здоровью всякие. В общем ребенку сейчас 6 лет и он у меня славный, послушный, удивительный мальчик, как раз из тех "где положишь - там лежит". :) Хочу ли я снова пережить что-то подобное? Не дай бог.

Рыжая-я-я Кстати, мамочки, кто-нить чувствует, что деградирует, м?)) Мне вот какого-то мозгового штурма не хватает что ли, мозг вообще не работает. Голова постоянно занята лишь готовкой, уборкой, стрикой, ребенком, прогулкой и пр.

Заметила, что с памятью бардак, особенно если ночью спала плохо, мысль очень тяжело сформулировать, 2-3 слова из предложения постоянно забываются. У меня сейчас госы и диплом, беременная не рискнула сдавать, дак сейчас вообще в голове кроме потешек ничего нет. %) надеюсь к середине мая резко поумнею :D

а я в восторге!!!!
с первым малышом училась, лекции, бессонные ночи, днем спал по 20 минут на руках, в это время нужно к экзамену успеть подготовиться, квартиру прибрать, погладить, благо мама помогала готовить, ох времена %)
второй родился, нам уже по 27 лет, сознательно отнеслись к происходящему, работа была очень тяжелая, поэтому в декрете я отдыхаю-просто песня, время идет размеренно, все распределено, гулять просто обожаю, люблю просыпаться и обниматься с малышом с утра, теперь я точно знаю что такое материнство, сама хозяйка своего дома и семьи и не надо прислушиваться и оглядываться на чье-то мнение... Мне до того нравится быть домохозяйкой, что даже страшно, потратила на обучение 8 лет жизни, а иногда хочется спросить зачем? люблю детей, мужа, свой дом, мне так комфортно, спокойно и хорошо не было никогда, как в декрете...
Сорри, что анонимно, не со своего ника просто...

кася попова
девочки, у кого по 2-3 детей, это правда что снаряд дважды в одну и ту же воронку не падает? если да, то мой 2 ребенок будет самым спокойным ребенком на свете

У меня - да. С первой помню кошмар мой ночной: дочке год., чтобы уложить ее спать днем, заворачиваю в простынку трегольником свернутую, да грудь, потом пустышку и на фитболе укачиваюююююю... а она не спииит". Со вторым без пеленок и укачиваний, слава те хосподи.

Но и 2-ю беременность я спокойнее гораздо была. Сын спокоен - не знаю есть ли взаимосвязь.

Мой первый шок был, когда началось послеродовое гормональное буйство. Я думала, что мне его удастся избежать, наивная Помню, сидела в палате и рыдала мужу в плечо "не уходииии". Рыдала в машине, когда домой ехали после выписки, а потом меня накрывало недели 3. Я прямо почувствовала физическое облегчение, когда меня отпускать начало.
Вторым шоком для меня было, что я , пардон, пИсала с такими болями, что поход в туалет был аццкой пыткой. Так и не знаю, это особенности после кс, либо все так мучаются? Почему тогда молчат??? Крик души
Да, тяжело, да, день сурка, но на работу не тянет. А думала, что рваться буду

кася попова
евочки, у кого по 2-3 детей, это правда что снаряд дважды в одну и ту же воронку не падает? если да, то мой 2 ребенок будет самым спокойным ребенком на свете

я думала, что первый шило-шильное, как же я ошибалась, второй еще большее жило оказался, зато сейчас просто отдых какой-то

у меня трое, первый раз в декрете, мне нравится, не устаю, сейчас помощников полно- мультя, робот-пылесос, швабра хорошая, вообще проблем нет))) вчера вон в одной руке велик 20 дюймовый, сумка с продуктами, в другой мелкий с коляской еще зубы свободные были и иду домой счааастлиииивая

Больше всего угнетает "непринадлежание себе"А вот роды и после родовой период оказались полной опой в прямом смысле этого слова, этого подвоха я точно не ожидала. перед декретом была за гв с этим то ж промах.
А да, думала гулять будем долго, а мы спим на улке по 20-40 минут с рождения.

я думала, что будет хуже, потому что на подругиного ребенка насмотрелась. сейчас год и три, вот сейчас да, уже характер показывает, физически труднее справиться, везде лезет, все раскидывает. одевать на улицу - мука мученическая!

У меня все так как я и предполагала. Розовых очков до рождения не было. Я не думала что будет легко. Готова была ко всему. Почти 7 месяцев, как и у большинства, шило в попе.
Беременность протекала правда очень тяжело. После родов сказала себе что больше не хочу. А я всегда мечтала о погодках. Иногда промелькивают мысли о втором малыше. Ведь беременности отличаются, может будущая будет легкой.

Katy7788
о, неужели есть и такие

и не одна :)

Альтер Эго

Вооот, материальная сторона сильно угнетает ((( Когда не была Б и работала (да даже до декрета еще) все было более менее нормально, ходили гуляли, покупали одежду, развлекались, короче все норм было, а щас...у меня пособие не большое, и эти дуньги уходят влет просто (на дочу, канеш),а у мужа с работой не заладилось, щас фин. положение совсем не такое, мне тяжело. Я не могу так...воооот)))

с первым все не так как ожидала - думала сдохну. Но раз уж выжила, то через 2,5 года завела второго Со вторым опять все не как ожидалось - я готовилась к аду, но все оказалось не так страшно

а я помню первый день после выписки из роддома...
стою я такая ошалевшая - неделю не спавшая... ребенок грудь не берет, орет... все пеленки почему-то уже зассяны... мне бы сцедиться, да от ора не могу... руки дрожат...и физически такая слабость, что вот ту бы упасть и лежать... и муж (бывший теперь уже) на работу тока встал, глаза продарал, кофе попил (а я то нихрена не пила, не ела) и говорит мне - погладь мне брюки!
и вот я прям помню как щас - такая ненависть к нему меня захлестнула... прям накрыло... непередаваемо...

вот щас лафа конечно) шестой год) ну и где-то лет с 4 стало гораздо легче

кася попова

Первый - шило в одном месте. 1-й месяц после родов - вообще кошмар %) , все болит, с титьки не слазит, перерывы по 15 минут, потом 40 на груди. Спасали прогулки по 2-3 часа, спал на улице хорошо. Ночами засыпала стоя . Да и до 2 лет очень плохо ночью спал, все его надо было держать за руку и гладить.

Вторая. Вспоминая первую беременность - готовилась к тяжелым будням. Беременность ужасная была, еле ползала. Токсикоз до 24 недель, а потом уже пузо большое, ужасно болели ноги. Зато родила на удивление легко, за 2 часа, и после родов бегала как заводная. Дочка спокойная, неплохо спала ночью, на груди так не висела. Рано поползла и стала сидеть самостоятельно. Она и сейчас очень спокойная, рассудительная, может сама себя занять.

Третья. Это нечто среднее между сыном и первой дочкой. Сначала очень плохо спала, пока мы с мужем опытным путем не определили - что хорошо спит на животе. Сейчас нам почти 8. Сидит хорошо, ползать не хочет. Одна играть тоже не любит, нужно, чтобы с ней кто-то был постоянно.

Zezka
ну это оказалось сложнее, чем я ожидала.

угу

Ну, в плане сложности так себе и представляла, даже легче ожидаемого было в первые месяцы. А вот подход к материнству совершенно изменился. Раньше думала, что ребенок будет спать в своей кроватке, теперь целиком за совместный сон, раньше считала, что не надо к рукам приучать, теперь считаю, что очень даже стОит дарить своему чаду любовь во всех проявлениях.

Пухлявчик
Заметила, что с памятью бардак

дааа! я постоянно все забываю, муж не верит, говорит, что я отмазываюсь(( а я на самом деле забываю, чо поделать-то...вчера даже сказал: я теперь тоже буду все забывать, это же проще, чем признать, что ты не права....вот ((

...
да, день сурка

вот это иногда ооочень подбешивает ..когда накрывает порой, дак вапче...встал, покормил, поел, поиграл, погулял, поспал, помыл и так очень много дней подряд )))

витаю в облаках
А я всегда мечтала о погодках

это у меня муж такой. Когда была Б, он все о втором говорил, щас примолк что-то )) дочь у нас жуть какая непоседа и вредина,дак видать перехотел пока второго)) да и с погодками я бы не справилась. Вернее, справилась бы канеш, но наверное прокляла бы все на свете ))

Майский_дождик
Раньше думала, что ребенок будет спать в своей кроватке, теперь целиком за совместный сон, раньше считала, что не надо к рукам приучать, теперь считаю, что очень даже стОит дарить своему чаду любовь во всех проявлениях.

У меня все так же )) Говорила себе, что нини с собой в кровать, ага )) уже месяца 2 спим вместе )) теперь не дочу надо будет приучать к кроваткеhttp://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=1079462&t=1079462&page=11 маму отучать от сс с дочей ))) ну и про руки так же почти: думала, не ручная будет, а получилось так, что постоянно с ней на руках, везде и всюду ))

Ох, меня так заранее "подготовили" как это ужасно-ужасно, ночами спать не буду, буду вся измотанная, на нервах, что, в общем-то, мои ожидания были хуже реальности. Была уверена, что не буду приучать к рукам ага, я ж не знала тогда, КАК резать душу может плач твоего ребёнка. Раньше детский крик ничего, кроме раздражения, не вызывал. И вообще, малыши никаких эмоций не вызывали. А щас - такая ж няшечка, часами на него смотреть можно и умиляться. Ещё уверена была - спать только в своей кроватке. Ну-ну
А вообще, большинство проблем и ограничений в декрете - от нехватки денег. Если деньги есть - и отдыхать можно и себе время уделять, ребёнок ни разу не помеха.

Soline
с первым я вообще была в шоке, а со вторым все оправдалось

++++ Это про меня!
Когда первого ребенка родила, дома уже рыдала не переставая несколько дней, видимо послеродовая депрессия такая была, думала "Боже, куда я вляпалась, что теперь делать и ведь это НА ВСЮ ЖИЗНЬ", короче, думала, что капец, жизнь на этом закончилась. Замечу, что ребенок был желанный и запланированный. Правда сидела до 3-х лет и на работу выходить совсем не хотелось! Второго захотела очень не скоро
Со вторым оправдывается все, депрессии никакой и никаких мыслей о том, что "жизнь закончена" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы