Декрет и материнство оправдали ваши ожидания?

Katy7788
до родов на луне жили? даже не поинтересовались до того как, как оно?

я не интересовалась чужим опытом. )) и в роддоме не общалась с "беременюшками". в отдельных палатах лежала
в реальности оказалось не совсем так как я планировала. я думала, что грудью месяца 2-3 покормлю и хватит. и спать будет отдельно
хрен там! кормила почти до двух, спал с нами до 3-х. опять же "бессонных ночей" у меня не было. и не уставала я с ребенком дома. правда дома я не могла долго сидеть. в 7 месяцев начала на работу кататься.

Какая хорошая тема, спасибо автору!!! Я думала я одна такая в шоке пребываю, сейчас уже правда периодами, приспособилась, а вначале очень удивлялась что вот такой он декрет, оказывается. На работе легче)

S-Feiya
На работе легче)

ой - ну нет - в декрете лучше, проще и интересней ИМХО

я и не могла представить, что материнство - это такое счастье.
с первой конечно было потяжелее и физически и эмоционально, сейчас ей четвертый год, кризис трех лет миновал и у нас всё гуд.
со второй балдею, бывают беспокойные моменты, но намного меньше.
в декрете уже 3,5 года - выходить не хочется :)
если честно, то не имея опыта не знала чего ждать.
ждала детё - его и родила, так что оправдались Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 13:45

ожидала что буду более мобильна. В плане поехать с ребенком туда, поехать сюда...я и сейчас не сижу на месте, но на деле все тяжелее чем выглядит со стороны...) Особенно зимой было

Рыжая-я-я
Не говорите только, что вам хватает всяких мыслей о ребенке, доме и пр,

так и есть, хватает, тем более когда то на массаж то физиопроцедуры то еще куда-нить ездишь-ходишь
то коляску выбираешь то автокресло а я к этому ответственно подхожу, вообщем голова занята
а! вот еще чем! что приготовить

мамаОЛЕЖИ
Этот капец длился 4мес.

у меня тоже месяцев 5, потом легче (ттт) и интереснее стало

Лампа
Единственный минус сейчас - растет стремительно быстро, не успеваю полностью получить удовольствие.
еще не ожидала от себя что буду кормить грудью так долго,думала что в пол-года завяжу. Не завязывается как то.

+++

А я наслушавшись всех и вся, ожидала какого то вечного ада. Ну по крайней мере в первый год то уж точно. Была очень удивлена, когда первый месяц прошел тихо и мило, за ним второй, третий, десятый. После полутора лет я смирилась что мне достался идеальный ребенок. Кайфую уже пятый год

alita
Это было крушение мира сейчас смешно, а тогд

с первой - вообще кошмарр полный сна не знала первый год вообще - на рефлексах укачивала все, что попадалось под руку (живое и не живое)
через 12 лет второй опыт, готовилась к повторению пройденного и.... красота (ТТТ) "спокоен ребенок счастлива мама" или может обратная зависимость "счастлива мама - спокоен ребенок???"

Мама
Я и представить не могла, на что шла, никогда до этого с детьми дела не имела. %) Ужас-ужас.

хотя меня напрягает не материнство или трудности с деткой - их нет. а сидение дома. дурею. на работу хочу, людей видеть хочу. мамки на площадке за людей не считаюца - раздражают эти разговоры "а у вас сколько зубиков?". у меня 32, мля! а у ребенка моего 12. ну и т.д.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 15:39

Лампа
Вы так себе представляли материнство и "сидение" в декрете? Или по другому?
насколько отличаются реальность от ваших фантазий?
и глобально и в мелочах?

ЗЫ: тема навеяна случайно услышанным разговором двух мамочек
1я - я когда беременная была,думала что укачивать ни за что не буду, а сейчас на каждый писк бегу-качаю. Не могу когда он плачет. И коляску все время катаю.
2я- а я хотела на работу через пару месяцев выйти, а уже скоро год и не хочуууу. Думаю до 3х лет сидеть.

сперва было тяжело, а потом ребенок стал особым.

аноним
ребенок стал особым.

у меня появился такой страх - что растет чадушко, а потом бац! и что-то страшное с ребенком...

Зимка_Мёрзлая
у меня появился такой страх - что растет чадушко, а потом бац! и что-то страшное с ребенком...

у меня не было. но "бац" был

Ну, розовых надежд на пасторальку я не питала, однако адекватно оценить "масштабы бедствия" конечно не смогла. Я думала придется подвинуться в чем-то, но принять то что кардинально переменится вся моя жизнь с ног на голову - я готова не была абсолютно. Это был шок. А младенчество - ад.

кася попова
это правда что снаряд дважды в одну и ту же воронку не падает? если да, то мой 2 ребенок будет самым спокойным ребенком на свете

неправда

что первый был неспокойный, что второй %) только причины разные %)
в общем сыновья не дают маме расслабиться ;)

по теме- с первым весь мир рухнул.. был жуткий депресс- не высыпалась- принимала все как катастрофу, что сын не спал, срыгивания бесконечные, висение на груди и тыпы,сейчас все намного спокойнее- в смысле я спокойнее отношусь к бессонным ночам ;)

да, все даже лучше чем ждала.
как грится готовься к худшему, радуйся лучшему :P

...
Так и не знаю, это особенности после кс, либо все так мучаются?

я мучалась :( но мне и повредили мочевой пузырь при операции.. так что :(

Капучино
й - ну нет - в декрете лучше, проще и интересней ИМХО

+1000000000 на счет деградации странно.. я ж не в тюрьме, и не изолирована от общества ;) книжки читаю, общаюсь с людьми в конце концов

JapanMama
в декрете уже 3,5 года - выходить не хочется

+100000000 я пять лет дома ;)

Untergang
"а у вас сколько зубиков?". у меня 32, мля! а у ребенка моего 12. ну и т.д.

;)нууу я гуляю как-то одна в основном.. вообще ни с первым. ни со вторым думаю, таких вопросов мне не задавали и надеюсь не зададут... ну во всяком случае отношусь спокойно к ним ;)

У меня был очень больной ребенок. Ад на 3 года. Никогда в жизни больше. НИКОГДА.
Лучшее время-когда ему 18

Когда беременная ходила, все пугали токсикозом, осложнениями, тяжелыми родами по двое суток. Зато про материнство были оды, дифирамбы, как все с ребенком хорошо, замечательно, что с младенчиком, что с подросшим. Наврали во всем, сволочи
Беременность была просто как курорт, роды - ничего особенного, а вот после 3 года работы в две смены плюс ночная))) Может, если бы доброжелатели не напели в уши, я бы больше морально подготовилась, не знаю)))
Но за вторым не пойду. Ни за какие коврижки

Ожидала, что будет очень тяжело. Думала, что ребёнок - гадость несусветная. Ночью не спать, какашки отмывать: тяжело, грязно, противно, утомительно, скучно. Детей видела, обращаться с ними умела, но терпеть не могла, потому что младшая сестра родилась в мои 11, 5, и хуже муки для меня не было, чем за ней присматривать. Маме предлагала сделать любую домашнюю работу, только бы с сестрой не сидеть. И вообще, я считала. что о детях знаю всё, умею почти всё, и ничего хорошего в них нет.
Действительность полностью обманула мои ожидания. Всё оказалось легче и приятнее в 100 раз. Отмывать от какашек своего ребёнка не так уж и противно. Ребёнок, оказывается, может доставить массу приятных ощущений как моральных, так и физиологических - а я-то и не знала :) Даже ночью не спать не так ужасно, потому что можно потом доспать днём. На работе я куда сильнее устаю и не высыпаюсь.
А вселенское спокойствие и полная удовлетворённость жизнью, которые снисходили на меня в обоих декретах, это вообще волшебно! Такие чувства, видимо, в обычной жизни мне испытывать не дано, к моему огромному сожалению.
В общем, если бы были деньги и жилплощадь, я с удовольствием бы троих-четверых родила, тогда как до 30 лет была уверена, что не хочу вообще ни одного.

Katy7788
а зачем тогда решили рожать?

А потому что получился ребёнок :) А потом меня шибануло гормонами, и начался постоянный кайф.
Я вот сейчас анализирую и прихожу к выводу, что я всю жизнь до рождения ребёнка жила головой: училась, работала, старалась, выстраивала свою жизнь, зарабатывала какие-то очки в жизненной гонке, работала над отношениями. В общем, всё рассудочно, всё продумано. А во время беременности я решила отдаться на волю волн, ни о чём не думать. Или даже не я решила, а организм так заработал. И это оказалось так здорово! Ни над чем не надо работать, всё получается само, естественно, с удовольствием. Ура! Я самка, а не интеллектуал :) Меня любят, я нужна просто потому, что я есть, а не потому что я для этого работаю. Свобода, лёгкость. умиротворение...Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 18:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы