Декрет и материнство оправдали ваши ожидания?

Katy7788
а что не рассказывали? я вот почему то слышу только ужасы, а тут почитаешь все в таких розовых очках... до родов на луне жили? даже не поинтересовались до того как, как оно?

У меня в окружении был только один маленький ребенок, идеальный. дрыхла как сурок и днем и ночью, никаких температур\зубов\болезней родители знать не знали и я наивно думала что все дети такие интернета тогда у нас не было, да а когда мой родился и как задал мне жару, так я и прикурила %) если б мне кто рассказал, что и так бывает, я бы точно отложила это счастливое событие лет на 5 как минимум

насчет первого - я не помню оправдались ли мои ожидания, но вот со вторым однозначно легче показалось, чем я ожидала, возможно из-за того что приходится быстрее крутиться и не зацикливаться только на ребенке. с первым я не чувствовала такого наслаждения от материнства, а сейчас мелкого готова затискать - такая нежность к нему!!! как жаль что он так быстро растет! первые месяцы прям наслаждалась тем как его кормлю, купаю, переодеваю, летом гуляли чуть ли не до ночи...красота!!

Рыжая-я-я
Делаете что-нить, чтобы мозг не засох?)

я работаю...

кася попова
девочки, у кого по 2-3 детей, это правда что снаряд дважды в одну и ту же воронку не падает? если да, то мой 2 ребенок будет самым спокойным ребенком на свете

у меня второй такое же шило как и первый, если не хуже лезет везде, слишком самостоятельный и любопытный для своих 10 месяцев, так что думаю что вырастет таким же электровеником как и старший брат зато проблем со здоровьем (ттт) нет таких, как у старшего

Альтер Эго
Для меня еще шоком было финансовое состояние

тоже, резко сократился семейный бюджет, пришлось искать возможность подработки

Untergang
сидение дома. дурею. на работу хочу, людей видеть хочу. мамки на площадке за людей не считаюца - раздражают эти разговоры "а у вас сколько зубиков?". у меня 32, мля! а у ребенка моего 12. ну и т.д.

дадада! +мульон!
вырваться на работу - праздник)

я ж почему еще думала, что будет легче - брат родился в мои почти 12 лет. маме помогала, одна выгуливала его и тп. сложностей не помню.
и только после рождения своего узнала, что и по неврологии проблемы были, и гв не всегда приятно и легко, и день с ночью у детей путаются легко.

еще периодами жду, когда же сын вырастет, а иногда наоборот - хочется остановить время.
это щас его можно отловить и зацеловывать, кусать за жопку или пятку, обнимать) потом буит "Мам, ну ты чо, я же большоооооой"))

Missis Х
кусать за жопку или пятку

%) %) что ж это за радость такая, никак понять не могла и не могу

Missis Х
кусать за жопку или пятку

максимум целовала в попку или пятку)) но чтоб кусать...нет)))

У меня близнецы. Я, честно, думала будет хуже. Кесарево прошло отлично, в детской больнице жуть, но после этого дома все просто - дети на груди, колик у них не было, муж помогает во всем. А вообще рулят правильные приспособы - у нас это коляска 3 в 1, подушка для кормления, шезлонг.
Только вот проблема одна, ждала декрета чтобы какие-то дела доделать, хобби заняться, и вроде время есть, а взяться не могу. Вот у кого так, что делаете?

Missis Х
я ж почему еще думала, что будет легче - брат родился в мои почти 12 лет. маме помогала, одна выгуливала его и тп. сложностей не помню.

Слу-у-ушайте! Ну как так? Ведь у нас практически одинаковые ситуации. Сестра родилась в мои почти 12, я маме помогала, гуляла с ней, оставалась дома с сестрой, присматривала, и так это ненавидела, хотя сестра была достаточно спокойная. Просто это было так скучно! Ну не любила я маленьких детей. Общение с ними было для меня адом. Не из-за технических сложностей, а просто удивительно неинтересно и противно. Ничего другого и не ожидала. То-то и было удивительно, что со своим всё иначе.

alita
У меня в окружении был только один маленький ребенок, идеальный. дрыхла как сурок и днем и ночью, никаких температур\зубов\болезней родители знать не знали и я наивно думала что все дети такие

у меня в точности наоборот: беспокойный племянник, который спал максимум 2 часа в сутки. И я думала, что так и положено: деткам плакать днями и ночами. Поэтому морально была готова к такому ребенку, когда отдали в первую ночь после КС насовсем. К тому же у соседки по палате был очень беспокойный ребенок. Первую ночь я проспала все 3 кормления %) Спокойная: ни колик, ни проблем с зубами не было. Идеальный ребенок: ест, спит, гулит. СЕйчас 2,5 года тоже проблем особых нет: ттт играет сама, подолгу себя занимает.

Я детьми до родов не интересовалась вообще никак. Трудности представляла (опять же благодаря младшей сестре). Я не представляла только одного - как это тяжело спать кусками по 2-3 часа. Вот это обстоятельство меня высадило больше всего. Правда, у меня ребенок почти до 2-х лет не болел ничем (ттт). Многие взгляды, конечно, пришлось пересмотреть, но гормональный фон помог пройти это достаточно легко.

JapanMama
ждала детё - его и родила, так что оправдались

+++

C первым встряла в сложности, которые не ожидала совсем (муж ушел в первый месяц ребенка), но выкарабкалась, пришлось выйти раньше на работу, чем планировала.
Со вторым все было продумано, спланировано. Наслаждаюсь каждую минуту. На работу совсем не тянет, с ужасом жду, что скоро уже полтора года истекут :)

ожиданий не было. Я понимала что будут роды... а дальше стенка - вообще не представляла, маленьких детей особо не видела, среди родственников была из младших. Если б лучше знала с какой стороны подходят к младенцу, было бы проще наверно. Получился опыт - сын ошибок трудных.

Рыжая-я-я
кто-нить чувствует, что деградирует, м?)) Мне вот какого-то мозгового штурма не хватает что ли, мозг вообще не работает. Голова постоянно занята лишь готовкой, уборкой, стрикой, ребенком, прогулкой и пр. Как вы вообще время проводите днем? Делаете что-нить, чтобы мозг не засох?))) Не говорите только, что вам хватает всяких мыслей о ребенке, доме и пр, я именно про какие-то интеллектуальные нагрузки говорю)

даже наоборот. мозг чуток получше работает чем до декрета.
чего делаю - в полтора ездила на школу по графам на три дня, отлично взбодрило мозги. Летом хочу на школу по алгоритмам )
ну и это... не надо было в 5 месяцев начинать работать, лучше не раньше 8-ми.

кстати, "британские ученые" выяснили, что мозг теток после 30-ти с детьми работает 10 или 20 ли процентов лучше, чем мозг аналогичных теток без детей ) Естественно, в расчет не брали женщин с маленькими детьми, там бывает локальное снижение интеллекта.
и вот еще статьи на тему: [a url=www.meddaily.ru]Чтобы повысить качество памяти, женщине нужно родить, показывает эксперимент[/a]
[a url=www.meddaily.ru]Открытие: при рождении ребенка мозг женщины начинает расти [/a]Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 22:04

В декрете мне хорошо, (особенно когда помогают с ребенком) Я считаю декрет своей работой, сидеть со своим ребеночком еще и деньги за это получать, это здорово!!! ;)

kateov
ожиданий не было. Я понимала что будут роды... а дальше стенка - вообще не представляла,

так же, все узнавала по мере взросления ребенка ;)

Ожидала, что будет сложнее, но все как-то легче вышло: и беременность, и роды, и потом... Во-первых, ожидала бессонных ночей, а в итоге ребенок по ночам всегда спал и спит минимум по 9 часов, и я не встаю, т к спит со мной, и ГВ у нас. Во-вторых, думала, колики будут до 3 мес., а закончились в полтора. Иногда напрягает день сурка, и то, что не принадлежишь себе, но сейчас уже привыкла к этому, уже 8 мес. ляле.

Физически я готовилась к худшему. Не спать ночами, качать без конца, лактостазы, колики, температуры. Ко всему этому я была готова благодаря форумам, но ничего этого не было. А вот морально, мне казалось, будет проще: я ведь люблю детей, тем более, своего так жду с нетерпением. Как же можно от него уставать? Кричать или бить? Кроме того, бабушки в голос твердили, что будут круглосуточно помогать. А оказалось, что на данный момент мне приходится уже 2.5 года быть один на один с ребенком, без выходных, без праздников. Оказалось, что несмотря на огромную любовь, бывают такие моменты, когда настолько устаешь, что хочется поддать по жопке и наорать, лишь бы это стонотство прекратилось. К этому была не готова.

Начиталась и наслушалась, что дети в первые месяцы не спят сутками, кричат, тоже готовилась к бессонным ночам , но такого не было, спали более-менее нормально. :)
Не ожидала, что ребенок будет висеть на титьке часами, а я ни в туалет, ни покушать... %) Днем спать без титьки будет 5-30 минут только :(
Да, тяжеловато было, не ждешь все-таки такого. Еще думала, что буду делать, как в книжках написано
А еще я думала, что совсем не создана для материнства. Не понимала, что дети - это счастье. Теперь знаю- дети - это счастье. :bear:Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 13:19

С первым ничего не ожидала т.к. просто не знала чего ожидать. В итоге ребенок мне достался золотой,все тихо,спокойно и ничего тяжелого,чем так любят пугать, я не испытывала,но на работу хотелось. В 1,5 года дите в сад,сама на работу. Вот это был ужас для меня. Нервотрепки больше,чем положительных эмоций. Со вторым ожидания не оправдались,сын почему-то не захотел быть ляликом с обложки журнала,который мирно спит в своей кровати. Плюс первый ребенок,плюс общее с мужем дело,на которое у меня никак не находилось сил,плюс смена квартиры и прочие житейские дела..уставала..и устаю до сих пор. Но я безумно счастлива,что есть у меня 2е деток и я готова к тому,что какие-то коррективы их наличие вносит в мою жизнь. Отсечется лишнее и останется суть :)
Насчет деградации,то нет, я не чувствую этого. Память немного подводит иногда, но как иначе при хроническом недосыпе и ГВ?! Все вернется в норму.

Мама
Я и представить не могла, на что шла, никогда до этого с детьми дела не имела. Ужас-ужас.

+++

пока что обожаю время в декрете. Тем более сейчас лето наступит, на дачу. Первые шажочки её. :j_0002: Тяжеловато конечно что сын старший летом в садик не будет ходить, ну ничё... Осенью старшего в школу, вот тут начнётся.... И ...денег бы побольше в декрете. :t_0015:Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 16:47

Я вообще не представляла себе, что это такое))) Да и думала, что к году легче будет, так все говорят ... а у нас количество бессонных ночей только растет ... зубы, простуды и т д))) и плюс беременность вторая в июне появится второй пупс, посмотрим как с двумя ночами

С первым ничего не ждала, так как ничего не знала о детях в 19 лет . Оказался капризный, постоянный ор, но видение на груди было в кайф, вообще была счастлива и довольна несмотря на трудности. Лет 5 о втором слышать не могла .
Со вторым .... роды пошли не так, как думала. Старшего родила легко и без боли, с младшим от боли чуть ума не лишилась. Готовилась к кошмару, относительно спокойный он, никакой неврологии зато колики. От груди кайфа особого нет как со старшим. Условия материальные намного лучше тогда я была студенткой мамой одиночкой, тут муж который любит и зарабатывает. Но очень тяжело психологически плохо дается мне нынче младенчества, рыдаю иногда от несвободы, гормоны бушуют. Оказалось тяжелее там где не ожидала. Жду когда скорей бы подрос, хотя время итак летит быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы