Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрятки-2007! УРА! Родились!

Девочки хочу похвастаться: нам 16 дней и мы в течении минут 10 держим головку, лежа на животе и опираясь на локти, причем довольно таки высоко приподнимается, вообщем я удивлена и очень горжусь.

Окунек, лялька-супер! на тебя похож!

Zlata
Вот и мы освоили коврик

и долго вы там лежите? как деть реагирует?

Elka, когда положила первый раз, то пролежал минут 10, ручками дергал, задевал игрушки. Потом я музыку сделала, он после сна и хорошего обеда долго ее слушал. Минут 30 пролежал и заснул.
Но мы еще маленькие, так что коврик все равно рановат. Но интересен.

Zlata
он после сна и хорошего обеда долго ее слушал

а вы на ГВ?

Привет,девочки. Вы не знаете сколько раз приходит врач и мед.сестра? У нас по 3 раза были. Все наверно? И еще, угри новорожденных они у всех бывают? У нас сначала где то неделю были на одной щеке,почти прошли,теперь на другой начались и шею задели и чуть чуть на голове. Такие красные пупырышки и белый центр. Это и есть эти угри или это сыпь? По моему у меня сын не наедается, сначала сосет одну грудь, потом начинает ее дергать, видимо не течет ничего толком,потом уже дергает и психует. Потом даю другую грудь, спокойно сосет какое то время,потом просто мусолит и дремлет. Потихоньку вытаскиваю и через 10 минут сна просыпается и начинает реветь,пока не дам титю. Сегодня до 4 утра с 10 вечера так провели :( и сейчас снова началось :( чем можно быстро и эффективно увеличить лактацию? А то раньше за несколько часов полная становилась, а после этой температуры все наперекосяк стало.

купите чаи лактационные, Хипп, Лактавит, грецкие орехи кушайте, кисломолочку (кефир, творог, сметана), обязательно отварное мясо 200 грамм в день, побольше пейте жидкости, и сами себя настраивайте что молока много........
еще таблетки есть Апилак, тоже помогают

ну так то да, а вам медсестра разве не сказала какого числа в больничку явиться?

Elka, да, на ГВ.

51284, у нас тоже проблема с врачами. Врач должна ходить кажду неделю, а медсестра раза 2 в неделю. Врач к нам только на этой неделе стала ходить и то потому что мы заболели, и я позвонила в поликлинику и нажаловалась. А медсестра приходит и у порога говорит "у вас нет жалоб, а то я тогда не буду проходить". А когда я начинаю ей свои жалоьы говорить, то ответ таков "это надо врачу смотреть, я тут не помогу".
Прыщиков у нас пока не было (ттт), но говорят, что многие дети "цверут", так что недели через 2-3 пройдет.
А с кормлением у нас также бывает. но мне кажется, что молоко трудно бежит потом, вот ляль и начинает возмущаться. Ему становится тяжело сосать, и тут ты подсовываешь другую титю, откуда опять все здорово бежит. Он так дальше и будет требовать.
Ты потом как покормишь попробуй сцедить хоть немного, вот и посмотришь есть ли молоко.
Мне мама в роддом приносила всякие травки заваренные, чай для лактации, но молоко само пришло. А сейчас я просто пью много воды за день и чай с молоком. И все хорошо (ттт).

Ой, это я была анонимом.

Всем привет сегодня ходили к педиатру - нас измерили и взвесили теперь мы 4,036 кг и 52,5 см... врач сказала что мы уверенно держи голову лежа на животике, отлично ползаем на пузе, вступаем на полную ступню и хорошо двигаем ножками типа ходим... вообщем все замечательно... отправили нас делать НСГ, УЗИ тазобедренного сустава, ЭКГ и к 2 месяцам пройти нужно кардиолога... Ну конечно же сказали Витамин Д по капельки в день и массаж....
А насчет молока то у меня тоже такое было... а самое интересное что совпало... меня отправил педиатр делать флюрографию... я сделала в на следущий день у меня температура 39... не знали что делать... на следущий день температыры нет но и молока стало в 2 раза меньше... я забила тревогу и позвонила своему гинекологу она мне посоветовала драже Млекоин, чай для кормящих, пить как можно больше жидкости и прикладывать лялю к тите как можно чаще и особенно ночью... и еще сказала что это латакционный кризис и он повторяться может каждые 3 недели... сейчас ттт все нормально...

Врач приходит на 7, 14 и 21 сутки. Медсестра где-то раз 5 приходила. И только последний раз, когда мы вышли ее встречать, посмотрела на ляльку, все подробно расспросила и не стала заходить в квартиру. А до этого всегда внимательно осматривала детя.

только что вернулись из поликлиники (первый раз были), хорошо поправились и подросли! Вес 4250 (+850), рост 56 (+5 кг) :)

к нам врач приходила 3 раза (на следущий день после выписки, на 14 и 21 сутки) а медсестра 4 раза ( на следущий день после первого посещения врача, на 10, 18 и 24 сутки)

а еще мы медсестру сегодня обоссали с ног до головы!!! :D даже на большую лужу на полу осталось
так что врач подошла только когда я на сынулю одела подгузник :)

Тоже были в больничке. Взвесили, измеряли, проверили рефлексы. Весим мы 4750 (+1590) и 56 см (+5). Назначили нам УЗИ головного мозга, брюшной полости и тазобедренных суставов. После УЗИ пройти специалистов: невролога, окулиста и хирурга.
Вот наши результаты.

а к нам придет врач когда родимся? мы в ОММ рожаем, к тому же у нас нет родового сертификата :( кто должен сообщить в нашу поликлинику что лялька родилась у нас?

А мы пойдем во вторник в больницу :) а месяц нам будет в субботу :) молока вроде больше становится.

Девочки Даша вроде есть начала из груди ттт!!!@@@

51284

Мне врач сказала что на 10 и 21 день может поменьше молока быть, у нас сегодня 10 дней тоже грудь мягкая не наполняется, но вроде ей хватает. Я купила чай хипп и млаковит (гомеопатия) посмотрим, тож переживаю.

Lisenok
кто должен сообщить в нашу поликлинику что лялька родилась у нас?

консультация сначала оповещает, а потом роддом

Блондинка
Вот наши результаты

ну ничего вы наели! завидую по-белому! :) растите и дальше!

Маня :)

и вы нас обскакали...эх...будем удвоенно наверстывать. пока по моим расчетам мы за 2 недели набрали 400 гр - уже что-то:))

В нашу поликлинику сообщали из роддома

Блондинка

какие молодцы! ттт на вас
где узи будете делатьЯ?

Девочки, кто слингом пользуется, подскажите удобно ли дома с ним ходить и реально что то по хозяйству можно сделать, ну и до какого возраста? А то я для старшей, в свое время, кенгуру купила, дак от него единственная польза - куда то съездить можно, но сейчас у нас машина... Вот и не знаю стоит ли покупать...

Настюшок

думаю что можно, тока сначалаа научиться пользоваться надо им, я вот купила и второй день голову ломаю (
хоть убей у ляли ноги выше головы в положении колыбель ноги к кольцам

Я сегодня вроде освоила.
Единственный минус - в нем все равно жарко. Хотя я взяла слинг тонкий специально для дома. Но у нас жутко жарко, а окна боимся открывать так как сын уже 4 дня мучается с насморком, да еще и температура поднялась (
Я кладу голову к кольцам, так он хорошо лежит, правда весь скрючевшись. Но сына это похоже совсем не тревожит, так как не пискнул ни разу, заснул минут через 10.
Я умылась и обед приготовила в слинге.
Только вот снимать его когда деть заснул довольно трудно. Я все таки не хочу ребенка приучать сильно спать в слинге, поэтому переложила в кроватку. Но получилось снять его вместе со слингом и в нем же уложить в кроватку, от чего он быстро проснулся потому что запутался в нем.
Вот такие дела.

А еще мы болеем. Муж терафлю пьет, весь в соплях, кашель ( Я тоже соплями мучаюсь.
А сын сегодня совсем раскис. Врач вчера сказала погулять с ним недолго. Я вчера не пошла, а сегодня решили немного прогуляться. А под вечер у него температура 37.3 и нос опять заложен. С 22 часов мучаемся все...он плачет, нигде не лежит, даже на ручках плохо ему. Вот уже второй час ночи, до сих пор я над ним сижу, а он плачет. Видимо эту ночь никто не поспит ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы