Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрятки-2007! УРА! Родились!

Злата, мне на 5 день сняли швы, внутри тоже рассасывающиеся. Мне тоже все говорили в роддоме. Только не говорили когда к гинекологу идти. Вот сейчас и думаю когда лучше это сделать. Я тоже через 2 недели после снятия швов первый раз потихоньку села :) сейчас уже смелее сижу :) я после родов да после болезненного и долгого зашивания я вообще боюсь этих кресел и осмотров :) у тебя какой степени разрывы?

51284
Только не говорили когда к гинекологу идти

через месяц после родов. Я тоже боялась, но оказалось совсем не страшно - к этому времени уже все зажило и было ваще не больно! Так что смелее! Нитки оставшиеся тоже может убрать гинеколог обычный, если останутся к тому времени.

51284
Девочки, может кто знает, через сколько можно заниматься сексом,если были разрывы?

в роддоме обычно говорят, что через 2 месяца независимо, были разрывы или нет. Надо чтоб в матке все зажило тоже, а не только разрывы-разрезы! Дабы не занести инфекцию. А что, уже так не терпится?! ;) Ой, мне помнится страшно было... Как в первый раз! :D

Lisenok

Нам тоже страшно было и в тоже время невтерпеж лялку увидить! так что не бойтесь все будет хорошо!

51284, мне ничего про степень разрывов не говорили. Врач только сказала "маленький разрывчик около 3см".
Я уже через 2 недели после родов смело сидела. И к гинекологу мне сказали прийти через 2 недели после родов, а не через месяц. Никакие я талоны не брала, а просто пришла. Она меня еще и без очереди приняла. А кресло я тоже боялась, но она меня так посмотрела, что я и не заметила :-)

Нам сегодня 2 недели. Мы с первых дней смотрим на все внимательно и серьезно, осознанно, слышать начали с 6 дня, еще мы уже неделю умеем высоко поднимать и удерживать голову из положения лежа на животе, крутим ей в разные стороны, дня 4 назад научились переворачиваться на бочок с животика (вот такие мы вундики:)), тащим в рот, когда хотим кушать пеленки из-под себя, подушку, если лежит рядом, и при этом хрюкаем :D
Спали мы до недавнего времени ночью замечательно - вставали только в 4 и в полседьмого несколько раз подряд, хоть часы сверяй.
А потом к нам пришли "коляны", как их папа называет:), колики то есть. Хотя, может и не они. Просто деть тужится, пока не пукнет как следует, беспокойный становится, визжит тоненько и жалобно, животик напрягает.
какаем часто и жиденько:) Писаем тоже очень часто, что говорит о нормальном питании. Эт хорошо.
Сегодня купили коляску и первый раз ходили гулять. Спали всю дорогу и потом еще дома часа 2 дрыхли - красота:)
Питаюсь я сейчас кашками одними... т.к. у ребенка был совсем жидкий стул и аллергия на что-то. Щас вычисляем на что. У меня тоже аллергия вылезла в виде сыпи, хотя никогда в жизни ни на что не была, у мужа тоже. Подозреваю Фемилак, который я недавно решила попить:)
Вооот, еще я со вчерашнего дня сижу на попе - теперь учусь кормить сидя.
Про половую жизнь - нам в роддоме говорили через месяц можно после родов - ну конечно, гинеколог в ЖК должен посмотреть и уточнить срок.
Девочки, если у ваших малявок тоже газики в животе, как справляетесь? Мы пьем Линекс утром и вечером, при кормлении Саб-симплекс, когда ребеныш беспокоится делаем легкий масажик живота, кладем к себе на живот, на плечо. Что еще может облегчить ему жизнь?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2007 в 00:59

Ета мы

Мама Жорика (ex Пузатенькая)

здорово! тока лялика не видно исчо :).

тоже газики в животе газики и колики - весчи разные...от газиков животик у ляли тугой-тугой, помогает массажик, линекс, эспумизан, плантекс и иже с ними. еще смекта - если запирает. а колики страшнее - они почти не лечатся лекарствами - ляль тужится и ножками сучит и плачет громко-натужно, но они захватыают на 1,2,3 часа и отпускают, обычно во второй половине дня...

ЗвезДочка
такая большая

он от меня отвернувшись лежал, я и не заметила сначала, а как увидела - чуть в обморок не упала...иголку перекололи, но надуло еще одну шишку:) в итоге вставили иголку уже в третью вену - вот он и лежит с двумя шишками, они потом часа через 2 сдулись

galunique
лялика не видно

:) боюсь его близко фоткать - вспышка разбудит, а без нее расплывчато получается

galunique
газики и колики - весчи разные...

я тоже так думаю, поэтому не уверена, что это у нас колики..
хотя, муж грит, что вчера заяц целый час вопил и ножками сучил, пока я за коляской моталась.
Не дай бог конечно никому этих "колянов"....

вспышка разбудит

не, в 2 недели они на это не реагирують:) и на звуки тож особо...а вот к 4 - все, пиши-пропало, каждый скрип и писк слышат, на каждую тень и полоску света морщатся

Оля, ага, уже не терпится :) но по любому тоже страшно будет как первый раз :) но это пока только в проекте :)
Злата, ну раз ничего страшного, значит буду настраиваться позитивно :) все равно не раньше,чем через неделю поеду к своей врачихе :)
Мама Жорика, у нас вчера похоже колики случились, сучили мы ногами сильно, тужились изо всех сил,краснели и орали просто дико :( с мужем до 5 утра сидели рядом с ним, всячески пытались помочь. Больше всего помогало ноги к животу поджимать. Через какое то время, а точнее это длилось очень долго,несколько часов, он пропукался,прокакался и уснул,даже когда мы его переодевали не проснулся и проспал 4 часа. С утра все повторяется,через 15 минут после кормления начинаются боли.

51284
ерез 15 минут после кормления начинаются боли.

маму срочно на диету!! Лялику перед кормлением массаж животка, выкладывать на животик почаще, можно к маме на животик класть. Мужайтесь!

Мы пьем Линекс утром и вечером, при кормлении Саб-симплекс, когда ребеныш беспокоится делаем легкий масажик живота, кладем к себе на живот, на плечо. Что еще может облегчить ему жизнь?

не рановато для линекса? укропная водичка , самое лучшее средство от газиков, а ещё частое выкладывание на живот

galunique
в 2 недели они на это не реагирують

ой, у нас - продвинутый малыш. ООчень хорошо все уже слышит и щурится при свете

Gulik
не рановато для линекса?

посоветовали мед работники и в роддоме и патронажные... Я вот тоже думаю - может не надо было начинать... Но раз начали наверно нельзя бросать? или можно?

51284

нам вчера вечером помогло выложить на плечо - т.е. берешь ребенка и животиком кладешь к себе между грудью и плечом, при этом у него голова и ручки свисают сзади. Через 2 минуты он либо воздух срыгнет, либо пукнет..

Но раз начали наверно нельзя бросать

линекс обязательно курсом пить надо - не бросайте, это бактерии всякие, иначе они в кишечнике не приживутся

51284
Больше всего помогало ноги к животу поджимать.

а еще массируйте животик по часовой стрелке, и грелку кладите либо пеленку теплую

Olya)
маму срочно на диету!!

не факт! я экспериментировала...и во все колики не связаны с едой, это просто приспособление организма к работе кишечника и заселение всякими бактериями...а вот газики да: не ешьте ничего вспучивающиего

Gulik
самое лучшее средство от газиков,

чай хипп фенхелевый нам помог :)

от колик только грелка и разговоры помогут, массажик...до сих пор еще до конца не определили причины колик - чаще это больше моральная боль, чем спазмо-мышечная....
а газики - выходят, если раз в 10 минут делать массаж живота по часовой и ножки поднимать и разводить, плюс еще смекту можна

НУ вот и мы здесь. Принимайте!
Настюшок, как с двумя, справляешься?

Я ничего нового в рацион не вводила, ем пока только как в роддоме говорили. Ножки поджимаем к животику, массаж животика делаем, грелку прикладываем. Давали эспумизан, пропили почти. Теперь будем укропную воду давать,друзья только этим и спасались. Еще совет дали,когда кормите между собой и малышом подкладывать грелку :) только малыши слишком быстро к этому привыкают :) ну и конечно животом к животу тоже ложим. Вроде лучше стало :)

Подскажите что это за укропная вода? Как ее принимать и при каких симптомах?
Я вообще пока против лекарств, если что-то тревожит, то спасаемся массажем, шалью у животика...ничего кроме молока не даю вообще.
Но вроде колик у нас не было (ттт), только тужимся порой, газики бывают.

Злата, укропную воду можно сделать самим. Нам вот как говорили делать: купить в аптеке семена укропа и 1 чайную ложку заварить в 100 мл горячей воды и в течение дня по чуть чуть выпоить эти 100 мл, вреда от укропа нет. И давать можно хоть каждый день. Ну или плантекс, там надо тоже заваривать в воде,он также на основе фенхеля. В принципе тоже самое,что укропная вода,только дороже :)

Девочки, а при гв можно лечить растяжки на груди и чем?

Спасибо! Если что, буду иметь в виду.
Но я вот не хочу давать воду, а тут целых 100 мл за день!
Ладно, пока нет сильных проблем, то не буду.

Злата, а вам врач для профилактики не назначала пить например эспумизан?

Нет, никакой профилактики не назначали, да и проблем у нас особых нет (ттт). Мы тужимся бывает, пукаем, но не плачем.
В общем, почитала я Сирсов (отличная книга, всем советую!), почитала темы по поиску на форуме и решила для себя, что ничего ребенку давать не буду. Грудничкам нельзя давать никакую воду..будь то лекарство, укропная вода или просто вода.
Куплю я чай хипповский с фенхелем, ну или запарю укропную водичку и буду пить сама. Очень многие так делают по отзывам. И резутаты еще лучше, так как ребеночек получает только молочко, да еще и лечится заодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы