Тема закрыта

Причина: 0

ИЮНЬЧИКИ 2007 часть 3

На опалихинской

Про выход в свет. Мы с 2-х недель с Юлианой везде ездим, в том числе и в Ашан. Она там спокойная и довольная. Ну а если зайти в "детский мир", то это самое радостное событие из всей поездки. Взгляд становиться заинтересованным и улыбка во весь беззубый ротик. Это видеть надо. Я считаю, что для моей девочки это не стресс, а для меня средство борьбы с дипресией.
Ездим мы в автокресле, оно у нас на шасси от коляски ставиться, ну и слинг всегда сс сабой, так что мы и покушать спокойно можем и поспать.

Манунка

Мы примерно с двух недель в слинге. Я ж не постоянно его таскаю на себе:) Дошли до остановки -сели, в транспорте тоже сидим, в гостях - можно отдать на ручки подругам.
Тяжело только, если очень долго ходить пешком приходится. А на руках я дольше 5 минут вообще нести не могу.
А еще нам кенгу отдали - так что иногда и папа носит :) Но тоже недолго - до магазина, из поликлиники.

Приветствуют. А мы еще месяца не дождались, уехали путешевствовать из Екатеринбурга в Ханты мансийский АО, в сторону Нижневартовска, если кто не знает, то это очень далеко для такого карапуза, так ничего, в переноске от коляски. Все дорогу спал и ел, красота. С такими маленькими намного проще ездить, чем с более взрослыми. А еще мы в Дирижабль в кенгуренке ездили, мужу очень понравилось (говорит приятно, когда на тебя смотрят как хорошего отца), а Тимошка сначало все осматривал, а потом уснул.

MORDOVKA
какие у вас волосики длиные

LUX25
возраста кажеца горазда старше

ага длинные,у старшей еще длиннее были:)

lapochka
Я смотрю вы пользуетесь музыкальным ковриком. И как - довольны?

ковриком очень довольна-без него детю скучно:(. мы в нем с рождения-сначала за игрухи хватали-потом на пузе,а теперь уже правда укатывается с него повсей-комнате катается, ну и музыка играет-классика :)

А нам сегодня 4 месяца исполнилось!

Д'Олька
Хотя бы год стоит дома посидеть.

ага, а у мамы за этот год дипрессия до неба вырастет.
Мы с Варей в 2 недели в ресторан ходили (мы слингожители :))в магазины хожу, за старшими детьми в школу садик тоже я, машина не всегда имется тк одна на двоих, так что частенько и на транспорте ездим. В ресторанах уже несколько раз были - и знаете таких восхищенных взглядов я давно не видела, чуствую себя полноценным членом общества, а не затраханной мамашкой 3 детей. Очень жалею что небыло слингов 7 и 6 лет назад вот тогда я почувтвовала всю "прелесть" сидения с двумя малышами дома %)

Д'Олька

Поздравляем! Рассказывайте о своих достижениях :)

Д'Олька

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Нам тоже!!!!
Мы уже примерно 65 см и 7 кг!

Shpuntik
А мы еще месяца не дождались, уехали путешевствовать из Екатеринбурга

мыв поехали в мордовию крестить малыша в полтора мес.... это примерно 1500тыс км....тоже в машине

Shpuntik
Все дорогу спал и ел, красота. С такими маленькими намного проще ездить, чем с более взрослыми.

rexy77
ага, а у мамы за этот год дипрессия до неба вырастет.

Ну если думать только о себе, то конечно депрессия неминуема. Я не говорю о полном затворничестве. Конечно, мы тоже ходим не только в парк гулять. По магазинам тоже приходится ходить. Я говорю о том, что лишний раз, тем более если есть возмножность (можно оставить лялика с бабушкой), ребенка в такие общественные места лучше не брать. Ну вот ребенку 1-2-3 месяца. Он же еще ничего не понимает. Зачем его нести в гости, магазин или тем более ресторан? Что он там может хорошего увидеть? Общения ему хватает и с мамой и папой, Не поверю, что ему "хочется развлечься". Я тоже иногда хочу "куда-нибудь выйти", но что хорошего будет при этом для ребенка? Самое для него комфортное - дома с мамой, папой, и прогулка на свежем воздухе. Ни о каких гостях (кроме бабушек) я на близжайший год не планирую.

Д'Олька
Ну если думать только о себе, то конечно депрессия неминуема.

Но и на ребенке тоже зацикливаться не надо.

Д'Олька
Я говорю о том, что лишний раз, тем более если есть возмножность (можно оставить лялика с бабушкой), ребенка в такие общественные места лучше не брать.

А как ты думаешь, что лучше: в общественном месте (ну, допустим, с магазине) с мамой и сисей или дома с бабушкой и бутылочкой?
Моему ребенку лучше первый вариат, и мне так спокойнее.

Оленька
с мамой и сисей или дома с бабушкой и бутылочкой?

Несомненно только титя... Наша никаких бутылочек не признает. Но можно ведь не на целый день отлучиться, а на время между кормлениями. Я думаю, что за 3-4 часа можно уйму дел переделать. У нас была такая ситуация. Нужно было ехать покупать мужу дубленку. С ребенком по магазинам ходить - себя и ребенка мучить. А так мы с мужем за три часа съездили, купили, а в это время у нас бабушка с мелкой погуляла, доча даже не пикнула.

Д'Олька

я тоже считаю что с мелким тяжело... я лчше его оставлю чем с собой таскать буду...

Оленька
с бабушкой и бутылочкой?

а что такого?

Д'Олька
можно оставить лялика с бабушкой

А если нельзя? у нас за 4 месяца ни разу никто с ребенком ни посидел :(
А вот в загс - тоглько личное присутстсвие обоих родителей, в паспортном - тоже, пособия,оба диплома - везде приходилось ездить, причем не по разу. С ребенком.
А про гостей... У меня не так уж много друзей, с коляской погулять не с кем (с сайта гуляла с Рысенком, Чулик, Кариной - всего 3 раза). Бабушки-дедушки приезжают примерно раз в две недели (в лучшем случае).
Я не оправдываюсь, но мне действительно очень нужно куда-нибудь ходить, людей видеть. После пары дней сидения дома с ребенком становлюсь злой, с мужем скандалить начинаю
А когда с кем-нибудь стречаюсь-общаюсь потом на несколько дней приятных впечатлений хватает :)
А про то, что ребенку не интересно. Ведь все детки разные, мой малыш, например, с месяца все очень увлеченно рассматривает, выглядывая из слинга :) Улыбается, хохочет не только глядя на родителей, но и общаясь с др. людьми.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2007 в 12:00

OlyaM
у нас за 4 месяца ни разу никто с ребенком ни посидел

Не... понятно, что если возможности нет, то самой приходится... Вот именно, что приходится ездить по делам. Я не думаю, что если бы с вами рядом была бабушка, вы поехали бы в тот же загс с ребенком.

OlyaM
А про гостей... У меня не так уж много друзей, с коляской погулять не с кем

Я про "гулять" даже слово не сказала. Почему бы и не погулять, или не пригласить друзей к себе, ненадолго. Я не понимаю мам, которые по гостям сами с грудным младенцем ходят.

OlyaM
После пары дней сидения дома с ребенком становлюсь злой

Аналогично. Сижу дома уже неделю (даже в парк не ходим, болеем). Скоро с ума свихнусь.

Дааа, девочки, тажко вам приходиться! Я с ребенком полтора месяца в двоем практически просидела, так я говорить разучилась, потом трудности были в разговоре с людьми))) У меня в этом отношении просто, если надо куда-то, то без проблем, с папой, бабушкой и бутылочкой... Только тут новая проблема, ребенок лениться начинает грудь брать, если молока не много и ему нужно постараться, то Тимоха сразу в крик(((

Д'Олька

Хорошо вам, вы уверены, что 3-4 часа ребенок кушать не запросит, а я вот не уверена, т. к. можем поесть и через 4 часа, а можем и через 1,5. А иногда, просто попить хочет. Так что пока прикорм не введем, без дочки не куда.

Д'Олька
Я не думаю, что если бы с вами рядом была бабушка, вы поехали бы в тот же загс с ребенком. Я бы поехала (а точнее ездила), только вместе с бабушкой. Пока я в ЗАГСе была, она рядом гуляла.

Д'Олька
или не пригласить друзей к себе, ненадолго. Я не понимаю мам, которые по гостям сами с грудным младенцем ходят.

А в чем разница, пригласить домой или самим сходить?

Д'Олька
А про то, что ребенку не интересно. Ведь все детки разные, мой малыш, например, с месяца все очень увлеченно рассматривает, выглядывая из слинга :) Улыбается, хохочет не только глядя на родителей, но и общаясь с др. людьми.

Один в один.

Д'Олька
не пригласить друзей к себе, ненадолго.

Приглашала...Только одна одногруппница приезжала...
Остальным некогда: работа, пробки...
Да и смена обстановки намного интереснее.

С больным ребенком я б тоже по гостям не ездила...

OlyaM
А вот в загс - тоглько личное присутстсвие обоих родителей, в паспортном - тоже, пособия,оба димплома

незнаю я все одна делала, папа с мелким дома сидел....

MORDOVKA
незнаю я все одна делала, папа с мелким дома сидел....

Мы женились заодно :)

Конечно первый год жизни ребенка очень сложный и для ляли и для мамы. Слава богу, если трудности заключаются только в том, что не с кем погулять и некуда сходить. Независимо от того, кто как проводит свободное время, желаю всем мамочкам и их деточкам здоровья!!!

Д'Олька
Сижу дома уже неделю (даже в парк не ходим, болеем). Скоро с ума свихнусь.

Выздоравливайте поскорее!
А пока дома сидите, можете почитать (хотя бы в эл.виде, я себе еще во время беременности книгу купила - там больше информации, чем здесь)

у нас бабушки далеко живут и оставлять не с кем да и когда тут на выхи свекровь приезжала мне было легче с Варей по магазинам сгонять чем с ней оставить а то они виделись 1 раз за все 3 мес Вариной жизни - те абсолютно чужой чел получается для ребенка.
Может если это первый ребенок и мама зациклена на нем и можно год ни куда не выходить но когда это 3 ребетенок! то просто нет времени зацикливаться приходится жить почти такой же поноценной жизнью.
А в выходе в люди в слинге нет ни какого стресса для ребенка, мама рядом и все ОК! а 3-4 часа мы таких перерывов в еде пока не делаем максимум 2,5 !
Может просто я насидевшись со стршими такая активная стала но вспоминаю те годы затворничества с ужасом и сожалением. Активная мама это класс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы