Тема закрыта

Причина: 0

ИЮНЬЧИКИ 2007 часть 3

rexy77
Активная мама это класс!

Ирина, мне было очень трудно поверить, что у тебя трое детишек :) Ты так здорово выглядишь!

OlyaM
Мы женились заодно

ааа понятно

Вчера мы ходили к хирургу Аболиной. Она написала абсолютно все противоположное тому, что написала хирург из детской поликлиники! В поликлинике нам написали дисплазию, несимметричные складки, рыхлое пупочное кольцо, а оказывается, ничего из этого у нас нет. Не доверять доктору медицинских наук, о которой столько положительных отзывов, у меня оснований нет. Вот теперь думаю, зачем они это в поликлинике пишут? Низкая квалификация или так, для перестраховки (мало ли что, а тут вот в карточке написано!)?

OlyaM

У нас быланалогичная ситуация, только с невропатологом. Не знаю для чего это все делается, но больше к этому невропатологу не пойду.

OlyaM
Вот теперь думаю, зачем они это в поликлинике пишут?

чтоб вы сразу побежали в аптеку (с которой у поликлинники договор) покупать дорогущие лекарства

Оленька
У нас быланалогичная ситуация, только с невропатологом.

а куда вы к невропатологу ходили??? У нас мелкий пальчики на ножках подгибает выписали лекарство вот и думаю давать его или нет?

Так у нас с неврологом наоборот. В поликлинике написали, что все отлично. А "хороший" невропатолог сделала узи головы и нашла две псевдокисты - это , конечно, не сильно страшно и плохо, но если совсем ничего не делать, то может повыситься давление, малыш будет медленнее развиваться и т.п. И еще у нас пальчики подгибаются на ножках, многие счтитают, что так и должно быть, но невропатолог выписала лечение - массаж, шерстяные укутывания, парафин, электрофорез, для сосудиков головы - ноотропные средства.

OlyaM
пальчики подгибаются на ножках, многие счтитают, что так и должно быть тоже самое у нас
нам только >OlyaM
массаж скзали и комплекс витамина В, вот второй день пытаюсь в него впихнуть эту таблетку

Мы ходили по совету знакомого врача в детскую поликлнику на К. Либкнехта, 6 (в одном здании с КПО). Врач Денисова. Очень понравилась.

у нас тоже была ситуация с неврапотологом, в месяц написала кучу писулек и даже лекарства выписала, я потом прошла 5 невропотологов и все хором подтвердили что и близко нету того что писали, вот и думай потом, что делать %)

Сегодня были у врача. Занесите пожалуйста в табличку: 62 см и 6400 г.
Очень на нас сильно ругалась, то что я ляльку кормлю без режима. Говорит, что нужно выдерживать три часа примерно между кормлениями. У нас это ооочень редко получается. А еще оказывается надо ляльку поить яблочными отварами. И к невропатологу зашли. Слава богу, все нормально. Ничего не выписала, ничего не назначила. Сказала только что тонус не очень. Надо будет массаж сделать через месяц-полтора.

дмн вот и думай потом, что делать

Послать всех врачей куда подальше и доверять только своей материнской интуиции!
Если чувствуешь, что ребенок в порядке и доволен жизнью - нафига его пичкать всякими таблетками наподобие кавинтона?! Мы не пили эту дрянь и как оказалось, правильно!

славянка_77
Мы не пили эту дрянь и как оказалось, правильно!

Нам на первом приеме невролог выписала таблетки... не помню точно как называются. вроде студинор... Для улучшения кровообращения. Я его купила, прочитала... испугалась и давать не стала. Сегодня даже ничего врач плохого не сказал. Хорошо что не давали ничего.

Д'Олька
Говорит, что нужно выдерживать три часа примерно между кормлениями.

Недавно то же самое обсуждала в теме "Грудное вскармливание"

Д'Олька
яблочными отварами

На каком основании?до 6 мес ребенок на ГВ ни в чем не нуждается.

lesinka
до 6 мес ребенок на ГВ ни в чем не нуждается.

Это бы еще врачи понимали.
Еще она меня пыталась уверить, что у меня мало молока... Дочка за 20 дней прибавила 300 грамм... Отсюда вывод, что мама ее не кормит. Только вот думаю, что если буду выдерживать промежутки между кормлениями, то молока и правда может стать меньше(((

Д'Олька
Еще она меня пыталась уверить, что у меня мало молока...

Интересно, после этих заверений, у вас его больше стать должно?

OlyaM
Интересно, после этих заверений, у вас его больше стать должно?

Вот я и сижу, весь топик про грудное вскармливание прочитала... Сижу парюсь.. может и правда не хватает... блин... Раньше и мысли не было что молоко пропасть у меня может ... а теперь... хех. Пойду дочку кормить.. сколько же времени прошло между кормлениями, забыла. но точно не 3 часа... Ну и ладно.

Д'Олька
может и правда не хватает...

пописы посчитайте и успокойтесь :)

Д'Олька

обратись к спецу по ГВ, они по тел бесплатно консультируют, а вообще если врач предположила что молока мало, наоборот надо прикладывать почате, пока этот лактационный кризис пройдет

сидим считаем пописы))) за 40 минут пока 1 раз.

еще у меня вопросик появился. а надо ли ребенка на ножки ставить... в смысле приставлять ненадолго и поддерживая подмышки? моей так нравится)))

Вот я тоже интересуюсь этим вопросом. Сынуля ни в какую не хочет лежать. Или ходить и все показывать, или развлекать как-то (песни петь, книжки смотреть и читать) или подсаживать (от этого у нас вообще дикий восторг) или переворачиваться со спины на живот, да вот только обратно еще не умеем и переворачиваемся только на одну сторону. А на ножки ставлю, ему нравиться все везде разглядывает, только на минутку и все, боюсь.

Д'Олька еще у меня вопросик появился. а надо ли ребенка на ножки ставить... в смысле приставлять ненадолго и поддерживая подмышки? моей так нравится)))

Моему тоже жуть как нравится как взрослый на ножках стоять! Я у хирурга спросила, он сказал: нельзя ставить - ножки будут искривляться. Вот и не знаю что делать! Лежать ни в какую не хочет!

мне кажется лучше не ставить, я в слинг на бедро сажу, все видно и я могу делами заниматься или в май на спину, так вобще кайф!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы