Тема закрыта

Причина: 0

МАЙчата 2007 часть5

Мы вчера ходили к неврологу. Нашли кривошею влево. :( Прописали воротник Шанца%)
Кто-нибудь носил? Поделитесь опытом, плиз

Девочки раскажиет какие игрухи мелким покупаете, а тоя захожу в магазин и глаза разбегаются. Ну кроме погремушек конечно. Я вот своей купила резиновые пищалки, их грызть удобно, мелкой нравятся больше чем прорезыватель. Ещё очень нравится книжка ( с которой можно в воде играть) там 4 листочка, вот она её теребит.

нам на работе подарили типа развивающего зайца - там всякие прибамбасы для тактильных ощущеший, трогаешь одно ухо там шелестит и ручка скользит по материи, в другом ухе кусочек пластмассовой игрушки с пупырышками вставлено, на лапче пищалка и т.д.
Балдеет!!!

irina_A

Носили с сыном месяц. Но в принципе не сильная кривошея лечится массажем, у нас просто проблемы с шейными позвонками были. Суть в том, что ребенок ВСЕГДА в этом воротнике. Снимать можно только на купание, мы купали тогда раз в неделю.Никаких поблажек и жалости, потому как дети выглядят ну очень несчатными и обиженными, зато потом результат есть.

Inka
ребенок ВСЕГДА в этом воротнике

нам сказал 5 часов в сутки

А нам тока в прошлую субботу 4 исполнилось. Смотрю по фоткам - все уже чуть не ползают, а мы не хотим. За месяц всего 500 гр прибавили - это сильно плохо? Правда папа у нас при росте 175 60 кг весит.

irina_A
нам сказал 5 часов в сутки

мы носили месяц не снимая... не знаю какой толк будет от 5 часов, но врачам виднее. Я рассказала про свой опыт.

irina_A
Нашли кривошею

у нас тоже была привычная кривошея, справились с помощью лечения положением, т.е. надо подходить всегда к ребенку с его больной стороны, игрухи с этой же стороны раскладывать, стенка должна быть с противоположной + ортопедическая подушка - контроль правильного положения шеи во сне + делаем сейчас массаж и э/форез на шейный отдел, НО у нас была начальная стадия из-за мышечного тонуса, с позвонками все в порядке. Потому смотря какая у вас стадия, так и поступайте, нам воротник не стали прописывать, а нашим друзьям в свое время прописали - они посмотрели на мучения дочи в нем и плюнули, у них само прошло после массажа в полгода.

:)

Razluka
693-2.JPG (147.3 Kb)

супер, а наш еще не додумался, что ноги грызть тоже можно!

моя ноги грызет тоже, так смешно наблюдать)))

да уж, ноги они любят :) я только и успеваю оттаскивать ноги от ротика...

Побывали с утра у врача. В 5 месяцев без одного дня мы весим 7500 (+400 гр) и 67 см (+2 см). В общем больше ничего нового, за тем исключением что меня наш больной родничок беспокоит. За этот месяц который будет, я планируй пройти с Машкой всех специалистов, потом сдать анализы и 7 ноября буду просить всех ваших кулачков - нам будут глазки зондировать под наркозом... :-( дакриоцистит у нас... От прививок я тоже пока отказалась до тех пор пока глазки не сделаем... Врач говорит что Маша прибавила мало, мне и самой так кажется.. Смотрела на малышей которые были в поликлинике, так там девочки уже в 6 месяцев рыбу вареную едят и мясо понемногу... но девочка я скажу вам там очень круглая... мы ваще тощинькие по сравнению с ней...

Инка, вы стройные, а не тощие!!!!!

Razluka
693-2.JPG (147.3 Kb)

Чулик
супер, а наш еще не додумался, что ноги грызть тоже можно!

++++++++

Inka
В 5 месяцев без одного дня мы весим 7500 (+400 гр) и 67 см (+2 см).

нас тоже сегодня измерили и взвесили. Мы такие же. И прибавили так же. Но наша врач считает, что это идеальные пропорции. Это как раз 4-й коридор развития - золотая серединка. Так что нефиг расстраиваться ;)
Но мы начинаем есть овощи и кашки. Всё таки +400 это не предел ;) мы уже и ночью стали чаще просыпаться - посытнее есть хотим....
а что такое

Inka
дакриоцистит

потихоньку изучаю вопрос поиска няни... пока что-то никого не найду.
через инет - немного страшно... через агентства - думаю пока... а знакомых - никого нет. Няня нам с нового года нужна.

А у вас есть няни? или у знакомых...

Алена_07
а что такое
Inka
дакриоцистит

это непроходимость слезного канальца
кстати, у нас тоже эта ерунда была, и направление нам на зондирование давали, но из-за соплей отложили. Напоследок я решила попробовать грудным молоком глазик попромывать, делая при этом массаж. И знаете с первого раза было значительное улучшение :) не знаю молоко помогло (некоторые говорят, что молоком нельзя- инфекция мол может попасть и тп) или что, но от этого дакриоцистита мы избавились, вот :)

Алена_07
Но мы начинаем есть овощи и кашки.

Мы это и так едим... Каша два раза в день обязательно. Ночью спим не просыпаясь где-то с 22 до 8-9 утра, единственное я ее спящую молоком около полуночи допаиваю и все. Сегодня вот попробовали только что Фрисокрем кукурузный - вроде понравилось. Овощи сейчас начну больше давать, но пока баночные.

Pira

молока у меня нет и порой я сомневаюсь что врачи правы.. потому как глазик у нас периодически воспаляется, а не постоянно... В общем месяц есть еще. Сначала такая ерунда была на обоих глазках, сейчас только на одном. Думаю...

Inka
мы ваще тощинькие по сравнению с ней...

Инка моя весит 5950 правда мы и ростом всего 60,5 мс. Нормальные вы :-)
Моя вообще только титю ест............

Алена_07
мы уже и ночью стали чаще просыпаться

у нас тоже самое... и днем стала чаще просить титю...

Алена_07
мы начинаем есть овощи и кашки

а я стала давать яблочное пюре из баночек, а на овощи и кашки пока как-то не могу решиться... может зря? у нас педиатр месяц назад сказала, что нам надо будет начинать прикорм с каш, а на последнем приеме сказала, начинайте с овощей. А что она мне скажет на третий раз?

ТАУ
а я стала давать яблочное пюре из баночек, а на овощи и кашки пока как-то не могу решиться... может зря? у нас педиатр месяц назад сказала, что нам надо будет начинать прикорм с каш, а на последнем приеме сказала, начинайте с овощей. А что она мне скажет на третий раз?

мне врач сразу расписала прикорм (у нас частная врач, домой к нам ходит).
так что пюрешки мы есть стали в 4,5 мес. В пять месяцев (то есть вчера) - начали овощи (капуста моего пацана как-то не очень впечатлила, но со второго раза есть стал). А каши с 5,5 мес. будем есть. Всё из баночек едим. Пока Гербер ели. Сейчас еще Нутрицию попробуем и Семплер. У Гербера кабачков не нашли почему-то....
Раз ребенок чаще просыпаться стал - значит ему уже еды не хватает... Так что может и вам есть пора ;)

Inka
Ночью спим не просыпаясь где-то с 22 до 8-9 утра

блин. как же я вам завидую ;) меня последние дни раз 5-6 за ночь будит... так что под утро иногда во мне просыпаются фашистские наклонности %) :D

Оля-я
Нормальные вы :-)

Аха.. дама в теле при фигуре)))))

Алена_07
блин. как же я вам завидую ;) меня последние дни раз 5-6 за ночь будит... так что под утро иногда во мне просыпаются фашистские наклонности %) :D

Ничего, вот будешь прикорм вводить - тоже спать будете.. Пока я не нашла для Машки оптимального режима питания, она тоже ночью просыпалась, правда всего два раза. Я свой прикорм с фруктов начала и каш, а сейчас вот овощи добавляю. Сегодня тыкву с яблоком ели - понравилось. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы