Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть VIII

milk
т.е сама ее пила или Никки давала?

сама пила

Мишка
У нас не было реакции, я пила 5 дней.

ну дозировки у нас разные были (и организмы тоже), у меня была лошадиная доза (щазззз Саша упадет) 1000 мл 4 раза в день...мы выжили ...

Катюх учится ходить У нас коробка есть из-под игрушек, она на нее опирается руками, встает на ножки. Но это-то она давно умеет. Одно плохо - коробка по ламинату скользит. Едет вперед, а Катюшка за ней, все так же опираясь и делая маленькие шажки ножками. На лице такое недоуменное выражени - что эт со мной?! Пройдет полметра и отпускает коробку - устала. Поползает немного и снова на коробку. Упорная :)

matsen
принимать 10 дней

Саш, нафига так долго?? при ГВ всяко, имхо, можно обойтись 5-7 днями, тем более, что температура,если и была, на 3й день уже пройдет, скорее всего... меньше 5 нельзя - это точно...

matsen
Биопарокс тоже можно, но лично мне и по отзывам людей, он слабо помогает.

это классный антибиотик (местный и эффективный), если его уметь правильно применять: в первый же день, самое позднее - во второй, если позже - не помогает, как правило; и по 4 дозы каждые 4 часа! мало кто выдерживает такой режим. Еще он сушит горло очень, закашливаешься от него, так перед пшиками надо выпить стакан воды, чтоб потом не першило - тоже неудобно...

matsen
Устала уже от боли ни поесть, ни попить - глотать жутко больно. Температура где-то 37,4 - 37,8 держится

Извините, что вмешиваюсь - уж очень хочется поделится. Я тут книжку интересную почитала Р. Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", очень здраво написано - так вот он не советует пить антибиотик без лишней необходимости, тем более, что ваша болезнь может иметь вирусный характер, а вирусы антибиотиками не лечат. Поделюсь своим опытом: я тоже переболела недавно, симтпомы как у вас - обошлась без лекарств и выздоровела, самое интересное, что Маша не заболела, т.к. мои антитела ей с молоком перешли.(я так думаю). ИМХО, лучше потерпеть. :)

Ананасовый Алененок
ИМХО, лучше потерпеть

терпеть уже невыносимо было.
Начала пить антибиотик - 2 таблетки уже выпила. Легче стало ощутимо, только давление с утра опять видимо очень низкое было и пока муж крепким сладким чаем не отпоил, встать не получалось, т.к. тошнота и гул в голове.
ВСЕМ еще раз огромное СПАСИБО за отзывчивость. :love:

сифрау
у меня была лошадиная доза (щазззз Саша упадет) 1000 мл 4 раза в день...

Упала)))))

Kristy
Катюх учится ходить

Молодец!!!!

IRQ
Саш, нафига так долго?? при ГВ всяко, имхо, можно обойтись 5-7 днями,

Согласна на 5-7 дней, только не при стрептококке. Здесь лучше не рисковать, все ведь слышали, что ангина может дать осложнения на сердце при недостаточном лечении. Флемоксин - самый совместимый с ГВ антибиотик.

Кто знает, когда сколько раз надо детю покакать, чтоб это считалось поносом, а не частым стулом? Сейчас полдень, с 8 утра покакала уже пять раз, да и вообще какая-то вялая, сонливая (через час после пробуждения задрыхла на два часа, сейчас опять глаза трет, а прошло чуть больше часа...)

Kristy
когда сколько раз надо детю покакать, чтоб это считалось поносом, а не частым стулом? Сейчас полдень, с 8 утра покакала уже пять раз, да и вообще какая-то вялая,

Здесь, Марин, не на частоту смотреть надо, а на консистенцию и цвет стула. Ну и общее самочувствие, температуру, аппетит.

зависит не только от частоты, но и от вида - водянистый, с хлопьями и т.п. и зависит от того, сколько у вас обычно и какой. ну вот у нас обычно 3 раза в день и сам по себе жидковатый был до ввода прикормов - так для нас 5-6 раз за сутки я поносом не считаю, особенно если что-то новое попробовали. а вот вялая, сонливая - это плохо. температурку меряйте! сам-то стул какой?

Ну вот, горло почти совсем не болит!!!

IRQ
это классный антибиотик (местный и эффективный), если его уметь правильно применять: в первый же день, самое позднее - во второй

Я не ожидала, что будет такой ужас с горлом, поэтому и упустила время

IRQ
Еще он сушит горло очень, закашливаешься от него

вот при моей астме это ваще проблема, а при сильнейшем синусите (я уже опасалась, что может перейти в гайморит) он мне когда-то очень здорово помог :)

milk

Ой ну слава богу :) Я рада за тебя.
Вы видели этот ужос, меня чуть кондратий не хватил.
:megashock: что-то мне это не показалось забавным.
www.u-mama.ru/albums/allshow.php

olik
что-то мне это не показалось забавным.

По-моему отвратительно

Мишка
По-моему отвратительно

+1

milk

Ну и Слава Богу!!!

olik
Вы видели этот ужос,

Мишка
По-моему отвратительно

Ага!!!!!

так ребятыыыы, не жрем мы овощи ни в какую...до слез до истерик стискиваем губы и ревем :(((
чего делать то????

olik
Ой ну слава богу

matsen
Ну и Слава Богу!!!

спасибо девочки, я и сама рада очень!!! :)

сифрау :(
так ребятыыыы, не жрем мы овощи ни в какую...до слез до истерик стискиваем губы и ревем ((
чего делать то????

Может мяса мальчиш уже хочет? Попробуй мяска в овощи добавить чуток, вдруг понравится?

Еще, Ирин, ты ему еду предлагаешь, через сколько после кормления грудью?

чего делать то????

Наплюй на овощи, и кашки попробуй с печеными фруктами например, потом вернешься к овощам.
Мы 4 дня на одном ГВ, стул выправился, попробую тоже кашки монокомпонентные давать.

Интересно, как дела у Дашеньки Натальиной??? У них же сегодня было зондирование. Надеюсь, что все отлично, ттт!!!!

А у нас вчера стал глазик слезиться!:-( В 1,5 месяца мы спаслись массажиком-мигом все за 2 дня прошло,а недавно пошли мы гулять,смотрю-у Святослава в глазке слезка,а вчера уже гноик стал....И че делать-то,массажик пока делаю,тада мы еще левомицитин капали,по-мойму,а сейчас вырос мальчик-не так-то просто глазик массажировать.((( Вот такие грустности у меня....И я сегодня вообще какая-то вся в апатии(((че делать-то?
Ну,а за дашку кулачки держим @@@@

milk
Попробуй мяска в овощи добавить чуток, вдруг понравится?

выплюнул все фонтаном...мы с папой сами доели :(

milk
ты ему еду предлагаешь, через сколько после кормления грудью?

где-то за полчаса до того как он начнт есть просить, т.е. 1.5 после предыдущего кормления...когда он уже начинает подвякивать на предмет проголодался, но еще не критично голоден...

olik
и кашки попробуй с печеными фруктами например, потом вернешься к овощам.

это дело он ел аж за ушами трещало, дак вроде решили что овощи надо есть...

olik
Мы 4 дня на одном ГВ

мы неделю паузу держали....

местные доктора говорят не грузитесь ешьте фрукты, а экс-российские мамочки настаивают что потом ребенок до взрослости ничего есть не будет :(

milk
я и сама рада очень!!!

как всегда я забыла о главном :( - с наступившим облегчением!!! не болей!

а еще я устала биться каждый день во время одевания - орем не хотим рукава никакие одевать :(

как всегда я забыла о главном - с наступившим облегчением!!! не болей!

спасибо!

а еще я устала биться каждый день во время одевания - орем не хотим рукава никакие одевать

терпи, мамулечка, это мало кто любит из малышни. :)

а экс-российские мамочки настаивают что потом ребенок до взрослости ничего есть не будет

В чем-то может они и правы Соня у меня как с первых попыток попробвать яйца, творог, кефир не взлюбили эти продукты до сих пор у нее буквально рвотный рефлекс на них. Из нелюбимого с возрастом распробовала молоко и рыбу. Ну и периодами бывает, то одно она не ест, то другое. Овощи она как-то не ела, я ей приноровилась приправлять их небольшим количеством чеснока и запекала с сыром, но это после года уже. Вобще с возрастом больше возможностей как-то нелюбимый продукт повкусней приправить. А, кстати, если с фруктами попробовать смешивать - сначала совсем чуть-чуть овощей, потом увеличить кол-во.

Lady113
А у нас вчера стал глазик слезиться!:-(

Выздоравливайте!!!!

а еще я устала биться каждый день во время одевания - орем не хотим рукава никакие одевать

Да уж, я тоже.

milk
А, кстати, если с фруктами попробовать смешивать - сначала совсем чуть-чуть овощей, потом увеличить кол-во.

прапропруем (с) как говорит наш папа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы