Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007 №3

Мы сегодня у невропатолога были. просто ужас - нам далеко ехать пришлось, там такая жара, мы все вспотели:) Врач не очень приветливая какая-то. навыписывала кучу всякого - воротник на шею какой-то, типа короткаяона. Дак она у всех лялек такая и у меня ваще в ляличесве ее не было, мама моя все боялась. Никому такой воротникк не выписывали, стоит вообще или нет?
еще узи головки надо, но нам его еще в роддоме делали и говорили, что в мес еще надо повторить - мы вроде маленькие родилсь, но головка большая. А еще и электрофорез, не поняла зачем.
А кто массаж делает? есть резельтаты?

Дашуня, воротник вроде при кривошеи назначают. Нам тоже сказали,что короткая,но назначили лежать на ортопедической подушке и электрофорез. От фореза точно хуже не будет. А массаж сделанный профессионалом всегда оказывает положительное действие,мышцы укрепляет. А узи всем ведь в месяц делают. Так что не волнуйтесь,если сомневаетесь то сходите к другому неврологу. Мне вот кажется что воротник это лишнее,если кривошеи нет.

Дашуня

уж массаж всяко будет лучше чем воротник, хотя и от воротников говорят польза есть... м.б. действительно еще с кем-нибудь из специалистов посоветоваться?

Спасибо. А еслиб шея какая-нудь не такая была, хирург бы увидел? Просто он сказал, что все хорошо.

Окунёк
эхххх скоро и мы по спецам пойдем.

А вы куда пойдете?? по месту жительства или платно??
я как представлю что мелкого по больницам таскать.. а у нас она за куча километров от нас.. такая тоска нападает:((

Дашуня, по моему шею как раз невролог смотрит. Нам тоже хирург сказала,что все хорошо. Так сходите к другому врачу,пусть про шею более популярно расскажут. Вы где были у невролога?

Елена-Affy
А вы куда пойдете?? по месту жительства или платно??

кое-что платно, кое-что по спецам...

а мы сталина животике когда лежим на локотки вставать и разглядывать все что нам нужно...
а еще заметила такую осуобенность - мне все врачи говорили, после того как покушали, держи ребенка столбиком минут 20, пока не срыгнет... а у нас малого держим 20 минут, он не срыгивает, положим спать, через некоторое время срыгивает.... так дня 2 назад ночью, не стала его держать столбиком, а покрмились и как лежал, как уснул так и дальше спал... нифига вообще не срыгивал, так я вот думаю, может из-за этогоу нас прибавка веса не очень хорошая.. потому что срыгивал постоянно, когда его теребили... а сейчас уже дня 2 мы кушуаем и спим и тогда не срыгиваем,в ообщем очень мало стали срыгивать... может сейчас наберем вес...

Окунёк
может из-за этогоу нас прибавка веса не очень хорошая

Тань, просто все дети по-разному усваивают пищу - кто-то все переваривает, у кого-то большая часть нужного наружу выходит. у меня ваще не срыгивает, стул - раз в день, ест даже больше нормы, а вес едва набирает - так ферменты работают видимо

девочки, я тут насобирала информацию по бассейнам, пыталась выяснить про грудничковые. кому надо?

Окунек: ляю теребить после купания не желательн, помоему. Моего тоже если после еды переодевать, например,, то он срыгивает. Правда если просто держать столбиком, то у него газики через рот выходят - такая благородная отрыжка:)

ВСЕМ привет. хотела про ортопед подушку. мы купили ее, но ляль не любит в ней лежать. ее постоянно нужно использовать?а на бочок если,то можно на ней?

Насчет того что покушать...
Я Саньку кормлю немного, но вот после пива, выпитого мной для улучшения лактации, доча ревела от газиков весь день.
А после вина красного (тоже для лактации) - ничего...
А так я много чего ем, Сашка не реагирует. Правда шоколадка вышла боком, и нас обсыпало. Всю рожицу. Теперь вот умываемся лаврушкой, чередой, чтобы побыстрее подсохло. Может еще что-нибудь посоветуете? А то что-то долго эти прыщички не сходят...

miss L
а на бочок если,

мы спим постоянно и на спинке и на бочке, сначала тоже не нравилось, щаз уже спокойно воспринимает и шейка такая длинная без складочек

Мы сходили к неврологу платно,она нам вообще сказала чтоб ложились в стационар.У нас же дерматит на лекарства развился,она сказала пролечите дерматит,потом ложитесь в стационар.Сделали УЗИ головного мозга,там все нормально.Так все равно ножки он ставит не так,гипотонус и прочее.Пошли к педиатрице,той вообще ничего не надо,кричит,идите ложитесь,там вам и вылечат дерматит.Лишь бы к ней не лезли.Теперь думаю ложиться или нет.Или подождать пока дерматит пройдет.Эти врачи сидят,им уже все до лампочки,они даже на детей то не смотрят.Конечно есть хорошие,но их к сожалению, единицы.

Ну вот имы кашу отметили 24, теперь совсем большие стали, так голову хорошо держит, а вчера на кулачки оперся, когда на животе лежал, и спим мы тоже на животе.
Девочки, а вас устраивают ваши участковые педиатры?

Спасибо,значит будем продолжать привыкать к подушечке!!! А от местных педиаторов мы отказались,заключили договор на платное обслуживание,в кпо или как там его называют.:)

VELD
А то что-то долго эти прыщички не сходят...

а если бипантеном намазать?? Я любую сыть у лялики им мазу-проходит быстро)

miss L

и сколько сутоит платное обслуживание в КПО? чет мне многие про КПО говорят... может и нам там наблюдаться? вчера отказалась от неонатолога нашего.. сказала что к нему больше не пойду..
Галя.. спасибо, хорошая информация про бассейны...

У нашего педиатра крыша едет,ей уж под 70, а она с детьми работает, хочу к на другой участок попасть, там классный врач, она моего первого сына наблюдала, наверно через заведующую надо?

mouse1
через заведующую надо?

ага

mouse1
а вас устраивают ваши участковые педиатры?

По первому знакомству - не очень. Пришла, потребовала бахилы или "мешочки на ноги", беспардонно поперлась в ванну. Наорала, что у меня ребенок при включенном телевизоре лежит (типа облучение), что в этой же комнате еще и компьютер. Увидела, что кроватка в маленькой комнате стоит: "Вот у вас там все оборудовано для ребенка, пусть там и лежит". Я уж промолчала про телек и комп, не ткнула ее в элементарные незнания физики.
Вот в четверг пойдем типа на первый прием...

Елена-Affy
а если бипантеном намазать??

попробую.

VELD
Может еще что-нибудь посоветуете? А то что-то долго эти прыщички не сходят

нам лучше всего помагает крем детский с лисичкой, быстрее бепантена, а стоит 17 рублей

Окунек там разные цены. на дом чтоб все приезжали 49, и поликлиническая программа 29 если я не ошибаюсь.

девочки я извиняюсь пропала-комп был сломан, родила 30 сентября, девочку, 3460, 50 см) пошла кормить да подмывать Ангелинку..через два дня нам уж месяц)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы