Тема закрыта

Причина: 0

Майчата 2007 - полугодие!

Линда (ex Pira)
а кто-нибудь уже вытеснил прикормом одно кормление?

Мы тоже только пробуем, сегодня ужу 2 чайные ложки пюре яблочного утром и вечером съели, и маминым молоком запили :-)
Девочки а в какой последовательности вводить овощи? Ну что первое нужно, или без разницы?

Оля почитайте статью на ю-мамке хорошую. про еду как раз , овощи и прикорм

Да уже читала, там написано кабачек первый (но он слабит)

Девочки а ещё вопрос вы пюрешки каких фирм покупаете? Я яблоко давала фирмы гербер, сегодня пошла в магазин гербера нет, пришлось купить нутрицию.

Мы тоже еще не ползаем. И зубов у нас нет. Хорошо кушаем овощное пюре. Пьем соки. Кашки только начали давать, гречу и рис.

Оля-я
магазин гербера нет, пришлось купить нутрицию.

так же, то нутрицию то гербер, сегодня вообще мандарин обсосали, но мы аллергии на цитрусы не боимся, поэтому и пробуем.
Кормление еще и не думаем заменять, правда она сама меньше есть стала, может и 4часа без тити тусить, потом попьет(именно попьет, около минуты пососет и все) и дальше развлекаться часа два-три.

ЗвезДочка
подойди с ребенком к преподу и сам увидит и скажет че делать вот так и поступлю, правда он такой строгий, но куда деваться, уж лучше чем просто уйти. А бабушек уже не получится вызвать, мои только через два года в следущий раз приедут, свекрови не доверяю, да и она тоже навряд-ли приедет, есть еще мои бабушки(для Риты прабабушки), но они старенькие уже, да и тоже за ними ехать надо в другой город, короче иду по стопам своей мамы, я маленькая тоже под партами ползала, пока мама с папой учились :)

У меня Рита коленки натирает, видимо когда на четвереньках тусит, что делать-то, вроде на мягкой пеленке, а все-равно коленки красные

А мы сегодня пробовали кабачок. Сначало в рот взял, подержал во рту и выплюнул :) ну не знаю может что-то и проглотил, но точно не пол ложечки, а в 10 раз меньше :)

Линда (ex Pira)
а кто-нибудь уже вытеснил прикормом одно кормление?

у нас уже два замещены. Утром - овощи едим с яйцом, а вечером - каши грам 100-120 съедаем.

Оля-я
вы пюрешки каких фирм покупаете?

мы гербер и нутрицию едим. Овощи гербера почему-то мой крикун есть отказывается. Только нутрицию ест. А фрукты гербера обожает :)

Оля-я
в какой последовательности вводить овощи?

по принципу: сначала зеленое, а потом желтое :) но мы тыкву есть сразу стали, потому что всё зеленое/ белое мы почему-то не особо едим. Только нутриции кабачок с цветн.капустой. Брокколи совсем чуть-чуть едим...

Оля-я
Девочки а ещё вопрос вы пюрешки каких фирм покупаете?

бабушкино лукошко, нутриция, фруто-няня, фрутек

Алена_07
у нас уже два замещены

ух ты, какие вы продвинутые :)
а как давно ввели прикорм? т.е. хочется знать каков интервал по времени с начала введения прикорма до вытеснения им одного кормления

Алена_07
едим с яйцом

желток разводите грудным молоком? как ест?

n.lina
бабушкино лукошко

+

n.lina
фруто-няня, фрутек

+

всем здрасте! не подскажете нужно ли водить прикор если ребенок (девочка) и так не плохо кушает молоко? может пора уже что то новое довать попробовать? вес унас 8650 г, рост 65 см.

irina_A
желток разводите грудным молоком? как ест?

размельчаем и в овощное пюре примешиваем. ест нормально. в овощах и не заметно почти :)

Линда (ex Pira)
как давно ввели прикорм?

начали прикорм в 4,5 начали с фруктового пюре (яблока). Едим сейчас 80 гр. (маленькую банку гербер). Полную банку стали есть через неделю.
В 5 мес. - овощное пюре. Через пять дней - полная банка. Или половина... всё от аппетита зависит. Но съедаем 70-120 гр.
В 5,5 мес. начали каши. За 4 дня заменили кормление. съедает с аппетитом 100-120 гр. Но обязательно каши на молоке. сначала сцеживала, а сейчас на смеси делаю. без молока отказывается есть :(.
Но нам и этой еды уже мало... Так что (как раньше написала) вводим сейчас картофель, творог, масло, яйцо.

Весь прикорм нам врач расписывала. Так что мы строго по ее рекомендациям живем... :)

[/cit] Линда (ex Pira)
как давно ввели прикорм? [/cit]
Я вышла на работу в 3,5 мес, с сыном сидит бабушка. Прикармливаем кашами (по 1 столовой ложке в молоке) с утра манную, в обед гречневую, вечером рисовую. Запиваем грудным молоком, днем сцеженным, вечером, ночью, утром из тити. Едим пюре и соки яблочные, сливу и банан в свежем виде

Алена_07
размельчаем и в овощное пюре примешиваем. ест нормально. в овощах и не заметно почти

irina_A
Едим пюре и соки яблочные, сливу и банан в свежем виде

нам кроме яблока ничего не разрешили... с 6 мес. грушу начнем есть. Всё остальное - еще позже...

Алена_07
масло

РАСТИТЕЛЬНОЕ? КУДА ДОБАВЛЯТЬ БУДЕТЕ, В ОВОЩИ?

noysi79
не подскажете нужно ли водить прикор если ребенок (девочка) и так не плохо кушает молоко? может пора уже что то новое довать попробовать?

я думаю, что соки и фруктовое пюре в любом случае не помешают, да и овощи уже можно, но лучше проконсультируйтесь с вашим доктором

n.lina

да я вот то же так думаю, завтра к врачу вот и узнаю

kitkat
что делать-то, вроде на мягкой пеленке, а все-равно коленки красные

у нас тоже так, мажу кремом на ночь

Линда (ex Pira)
т.е. хочется знать каков интервал по времени с начала введения прикорма до вытеснения им одного кормления

до нормы доводите пюре примерно за 2 недели, каждый день по ложке прибавляете

noysi79
не подскажете нужно ли водить прикор если ребенок (девочка) и так не плохо кушает молоко?

нет, значит ей хватает. если у вас молока достаточно, и деть еще не интересуется взрослой едой (в рот не заглядывает), то не надо пока

n.lina
соки и фруктовое пюре в любом случае не помешают,

зря вы так..соки вообще рекомендуют по НОВОЙ схеме около 9мес. лучше начать с овощей...от фруктов может быть жидкий стул и частенбко после них деть не ест овощи..

Интересно, а почему ляльки так обожают журналы читать? Наверное, они прикольно шуршат.

ЗвезДочка
зря вы так..соки вообще рекомендуют по НОВОЙ схеме около 9мес. лучше начать с овощей...от фруктов может быть жидкий стул и частенбко после них деть не ест овощи..

ну может быть, я не врач, утверждать не берусь, но я и с первым и со вторым ребенком так делала и все нормально, при чем у дочки были проблемы с кишечником - так я ей вообще соки с 2 мес давала, все только с консультацией врача, сама боялась тогда. со вторым конечно проще уже. При чем он у меня поначалу овощи с бОльшим удовольствием ел, чем фрукты, а сейчас одинаково

n.lina
и с первым и со вторым ребенком так делала и все нормально

И откуда только берутся новые схемы? Неужто дети так быстро мутируют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы