Тема закрыта

Причина: 0

Ваши ошибки, если бы все снова - что бы вы сделали иначе?

tes
Планировала

так я как раз ничего не планирую. я анализирую.

Jil
я анализирую.

Я тоже. И потому прихожу к выводу: не буду ничего загадывать наперед, буду слушать интуицию только при выборе специалиста для наблюдения своей ляли и поступать по его рекомендациям, и пусть хоть вся ю-мама вкупе с русмедом и ВОЗом во главе бьются в истерике. И еще - напишу в подписи мою любимую поговорку: "Два врача - три мнения. И ВСЕ правильные".

tes

вы меня не убедили в том, что не нужно погружаться в теорию для успешной практики. я поняла вашу ситуацию, очень вам сочувствую.
но еще раз повторю я не планирую и даже не загадываю, я просто собираю различную информацию. на эту тему больше нет желания пререкаться - извините. за сообщение по теме - спасибо.

Jil
просто собираю различную информацию

Рекомендую еще по врачам инфу пособирать - причем разной направленности. Ну и... не выбирать в качетсве руководящей теорию только "за" или только "против" пока не придется применять ее на практике. Очень уж часто теория одного ребенка оказывается совершенно отличающейся от теории другого. Например, с той же кроваткой или люлькой... или слингом - я лично даже не начинала им пользоваться, поскольку после беременности у меня начал отваливаться позвоночник и больше 10-15 минут лялю я носить не могла (сейчас время уменьшилось до 2-3 минут, иначе лягу и не встану):)

Jil
сидеть на попе ровно и делать вид, что меня ничего не касается,

Я не об этом :) а о том, что детки очень разные, хоть заанализируйся тут. Одиному подавай коляску, другой фиг будет в ней лежать, один в кроватке спит сладко, другому с мамой охота. И так с очень многими вещами. Кроме того одной маме удобно в одного типа вещи ребенка одевать, другой в другие одежки. Пока сами не попробуете - не поймете. Да и с возрастом ребенка тоже все очень меняется. Собирать информацию это конечно важно, но решать вот это я буду точно делать так, а не иначе смысла нет. Ребенок может лего перевернуть все ваши теории. :)

wellanova
1.Не буду в беременность такаться по поликлиникам и стоять в душных очередях.
2.Не позволю ни одной привики поставить в роддоме и вообще до года.
3.Не буду мучить ребенка режимом кормлений.
4.Не буду приучать малыша к кроватке- совершеннно бесполезно, только для малыша мучение.

1. Не понесу малыша в районную поликлинику, только платное и квалифицированное наблюдение.
  2. Не стану пеленать.
  3. Не буду вводить ранний прикорм, особенно соки.
    8.Сразу начну купать в большой ванне.
  4. Никаких актовегинов и линесов, только любовь и титя.
  5. Не стану заморачивваться вопросами "А у маши ребенок сел раньше"
  6. Не стану покупать коляку-слинг рулит.

круто :) я бы пожалуй подписалась под каждым пунктом :)
еще бы добавила: 12 - не буду слушать свекровь о том, что детей купают в марганцовке %)

milk
Пока сами не попробуете - не поймете.

дак надо как минимум знать какие варианты можно попробовать, не так ли?

milk
но решать вот это я буду точно делать так, а не иначе смысла нет

я третий раз терпеливо объясняю что я

Jil
не планирую и даже не загадываю

milk
Ребенок может лего перевернуть все ваши теории

и четвертый (последний) раз: я не строю ни каких теорий %)

А я бы подписалась из сказанного только под одним. Дети все разные, предугадать - нереально!
Вот кстати, Кася Попова пишет, что не будет купать с марганцовкой, а нам только марганец и помог, когда у малыша сильно-сильно стала воспаляться кожа во время цветения.
И далее по списку. Ярька отлично спит только в коляске. В слинг не лег-это раз, у меня болит спина и тянет внизу живота- это два
А я в беременность таскалась по поликлиникам и не жалею, потому что для меня лучше было бесконечно быть на больничном, чем на вредном производстве (про ТК знаю, ога)
прививки.. Рада, что не дала ставить гепатит в РД, поставила позже
ну, про режим я так и не знаю. Сами как-то живем как живется, хотим кушаем, хотим спим. Не хотим- значит играем
Чо такое "приучать" к кроватке? Это про сон? Где хочет, там и спит. Мне проще, чтобы с нами ночью, но днем в кроватке. Так и происходит
Не пеленала ни дня
Прикормы пока неизвестная для меня территория
Можно и сразу в большой ванне. Если в воде уверены. Помню, как полежала в ванной, потом молочницу лечила
Сравнения с другими детьми действительно маразм. да конечно мой краше и умнее!
О. Одежда! Самая ненужная одежда: стопка распашонок (как эти вериги одевать?), ползунки и эти.. царапки

tes, у меня 4 месяца держится какое-то воспаление, похоже, после родов в 27. Температуры нет, но выделения достаточно обильные и гаденькие. В ЖК врач вообще откуда-то с другой планеты. Интересно, я могу в 7-ку сама показаься?

Jil
и четвертый (последний) раз

косяк, который я позволила себе допустить, по совету бабушек, опять же, это те самые марлевые подгузники в первый месяц жизни старшего, с младшим это исправила, и бабушки щас даже рта не открывают по этому поводу :)
что касается слингов и колясок, то мой совет, попробуйте и то и другое, и что больше понра вам и малышу то и пользуйте, а то я вон к рождению старшего слинг закупила, дык так и не научилась им пользоваться, а мелкицй и в коляске спал чудно, плюнула и больше не мучилась :) с младшим на слинг и не заморачивалась

Ante
Интересно, я могу в 7-ку сама показаься?

Не най:)

Ante
Самая ненужная одежда: стопка распашонок (как эти вериги одевать?)

Сама с удивлением узнала - распашонки вещь удобная, особенно в плане снимания. Но - запахивать их нужно НА СПИНЕ.
А что не рекомендую мелколялечным лялям - одежду, одевающуюся через голову.

Моя самая главная ошибка - приняла в дар коляску не глядя(польский трансформер), от подруги(польский трансформер), причем родители привезли коляску, когда нас уже выписали из роддома. Как увидела, чуть не заплакала - коляска огромная, неподъемная....Подруга-то жила на первом этаже, да и родственников/друзей/помощников у нее много. А мне с такой коляской очень неудобно. Слинг, конечно, очень выручает - но пятичасовые прогулки со слингом - не для моей спины.

Прививки ставила в роддоме - никаких неприятных последствий не было.
В маленькой ванночке до месяца примерно купала ребенка, потому что мне так было удобнее, легче
Кормлю грудью, прикормы/соки не ввожу (5 мес)
Очень помогла книга Комаровского про здравый смысл.

tes
спасибо 14 роддому за 16-часовой безводный период...

мде...там же 13 часов безводный...отсюда вытекает, чтобы я исправила
не паниковать раньше времени и не вызывать скорую раньше времени, и не ехать в роддом раньше времени, чтоб не помогали рожать раньше времени!!!
а еще у меня вопрос про прививку в роддоме...чем она нехороша, какие минусы? она способствует сбоям в кишечнике чтоль?

Уральская
а еще у меня вопрос про прививку в роддоме...чем она нехороша, какие минусы? она способствует сбоям в кишечнике чтоль?

У меня доча желтенькая была (все в норме, то есть бывает у них). Я не ставила, боялась осложнений в этом плане. Написала отказ от гепатита В. А БЦЖ нам не поставили, нас просто перевели в больницу.
Будем в поликлинике ставить по месту жительства.

хм.. ничо бы пока не меняла окромя беспокойства насчет горшка%) када нада - сам пойдет:)
косяк был с едой изначально в результате интереса к еде не имеем - возможно нужно было кормить чуточку пореже и побольше развлекать%) потому как мы ваще не отражаем чуство голода и не связываем плохое самочуствие с действием типа "надо бы пожрать"

а так - хз, видно будет лет через 20, чо там из него вырастет
мож ваще все неправильно делаю;) но делаю все по личным ощущениям, против себя не делаю ничо, но вопросом интересуюсь и книжки всяки по воспитанию читаю:)

dansv

Я считаю, совершенно не за чем глушить новорожденного малыша дозами прививочными( О боже! спустя три часа после рождения детенышкам вкатывают вакцину от гипатита Б), которые в составе своем, между прочим, ртуть имеют(ртуть очень плохо выводится из организма, она отравляет все органы и имеет тенденцию накапливаться).
Можно ту же БЦЖ поставить импортную (нам в роддоме вкатили, меня не спросили отечественную - живую) через месяцок, когда хотя бы желтушка спадет.
Тогда и побочки поменьше будет.
А вообще, я считаю, что все должно быть вмеру и с умом, прививаться нужно, но без фанатизма. Нужно смотреть по ребенку, на его иммунитет, а не выполнять план привочный- того же роддома.

Gulik
Машерочка
Еще вспомнила: не буду трястись на последний сроках ("А?! Это что?! Схватки? Может, пора в роддом? Нет?". Буду себе спокойно сидеть дома (ттт, если бер-ть будет такой же) и приеду в роддом на "Скорой". Когда начнутся схватки, - ни с чем не перепутаете.
+1000

Тока во вторые роды, особенно, если они не сильно далеко от первых отстоят, все гораздо быстрее происходит, поэтому расслабляться как раз можно было на первых родах, а во вторых, если процесс запустился, то он раскручивается моментально, и будет вам скорая принимать роды дома или в машине по дороге к роддому.
А если по теме, то:
1 и оно же последнее - рожать в роддоме - это последний выбор, когда ничего другого не осталось.

wellanova
А вообще, я считаю, что все должно быть вмеру и с умом, прививаться нужно, но без фанатизма. Нужно смотреть по ребенку, на его иммунитет,

И после того, как вы посмотрите на ребенка и на его иммунитет, то вы поймете, что вообщем-то, для чего вам тогда прививки. Ведь больному ребенку прививки не полезны, а если ребенок здоров и иммунитет у него на высоте, то он и сам может со многими вещами справиться и без прививок

нам 4,5 месяца. Чтобы не стала делать со вторым ребенком (если надумаю еще рожать):

1. И основное: НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ В РОДДОМЕ. До сих пор ходим к инфекционисту и здаем анализы из-за прививки от гепатита. (Долго желтушка не проходила)
  2. Слинг купила бы к рождению, а то он у нас появился только в 2 месяца. Как же он нас выручает. Гуляем только в нем. В коляске отказываемся. Так и стоит почти новая.
  3. Высаживала бы ребенка.
  4. Нашла бы хорошего педиатра.
  5. Плавали бы в большой ванне (к сожалению живем не одни и ванна страшная и не отмывается. Страшно в такой купать, хотя очень хотелось)

Вроде все. Наблюдалась у знакомого врача, рожала по контракту в 27 (довольна). Кушаем только сисю. по требовани. Спим когда в своей кроватке, если не засыпает там, то с нами. Гуляем в слинге.

Меня вроде все устраивает... Хотя наверное сейчас со вторым бы уменьшила длительность ГВ мы со старшим кормились до трех и трех месяцев. И такие теперь мамочники... К тому же несмотря на мои ежедневные вылазки с дитем с полугода в песочницы на общение с огромным количеством детей дите к трем годам с истерикой сходил в школу развития... Испугался, просил сисю... Кое как позанимались год с психологом педагогом, но в садик так и не пошли... Теперя я с ним и с новорожденным дома одна - сложновато... Незнаю как но попытаюсь со вторым это исправить... Хотя он наверное и так будет менее социофоб:)

Меньше пичкали бы лекарствами.

я за собой пока ошибок не заметила... хотя дочке только в пятницу месяц будет... может, еще всё впереди. ))
а почему многие так не лбят тканево-марлевые подгузники? мы ими пользуемся, в памперсе ни разу не были, хотя их подарили энное количество. мож, в больницу в них сходим. совершенно без проблем без памперсов живем.. с современными стиралками всё очень легко... 30 пеленок, 30 подгузников. глажкой с начала третьей недели не заморачиваюсь, пеленки вообще только один раз гладила...

девочки, кто в слинге ходит щас. объясните, КАК это технически? ребенок-то маленький. но комбез с застегнутыми пока ножками-то огромный. как вы впихиваете и носите? может, фотку, а? зимнюю имено. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы