Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, 10 часть.

RыжаЯ
я сдала сессию

Урааааааа!

RыжаЯ
нормальные у вас ноги, я не считаю ноги за показатель рахита - ерундень какая то%)

Я сильно загрузилась. Попробую ортопеда вызвать на дом.

Чего с междусобоем? Я хотела темку завести.
Мамо вы гуляете? Я чего то не могу себя заставить %)

RыжаЯ
Чего с междусобоем?

Нажми что ты согласна с условиями и тебя туда пустят.

RыжаЯ
Мамо вы гуляете?

Сегодня пока не ходили.

olik
Попробую ортопеда вызвать на дом

тогда буду ждать твоих комментариев, может мне тож стоит загрузиться, у нас тоже кривые ноги %)

olik
Нажми что ты согласна с условиями и тебя туда пустят.

а-аааа :)

RыжаЯ
я сдала сессию

Урра!!! Молодчина!!! :clap: :clap:

RыжаЯ
Мамо вы гуляете?

Раз в два дня

Kristy
Раз в два дня

Алинка гуляла с няней в последний раз в субботу

RыжаЯ
у нас тоже кривые ноги %)

Читала что это может быть вариантом нормы до 2-х, проявление рахита еще какая вальгусная установка стопы. У нас папа умеет абсолютно безшумно передвигаться по дому, он стопами перебирает как медвед, его даже в армию не взяли по причине что ступни у него не пригодные для сапог. :)

Медсестра еще сказала, что ноги в нашем возрасте должны быть прямые. Вот прийдет такая тетя и все настроение испортит. Я уже по ночам лежу и переживаю. %)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2007 в 13:50

olik
проявление рахита еще какая вальгусная установка стопы

боже сколько причин для мамских нервотрепок, временами хочется вообщеничего не знать :)

А мы только что с прогулки. Там классно, снежок и не холодно! :) Меня что-то торкнуло, я гуляю каждый день. Сева правда блажит иногда, но все равно уже поспокойней гулять с ним стало.

RыжаЯ
я сдала сессию

Круто!!! Молодец!!!

olik
Фотка мутная, света нет, ну вот только в таком положении удалось зафоткать наши ноги.

Вечером попробую наши сфоткать, но вроде ничего ужасного на вашей фотке я не увидела. Мне кацца у всех малышей ножки кривенькие.

Lady113
и навеело мне...

ничего себе! :) Хороший стих

Мишка
Я вечером Софийке кашку даю, может поэтому и прибавлять в весе она начала.

Подумала я, подумала, все-таки боюсь пока кашку вечером давать. Боюсь, молока у меня из-за этого резко меньше станет, а Севке всего 7 месяцев - рано ему без молока. :)

А я снова отменяю все прикормы, щеки у нас цветут. :( Потом снова будем начинать с нуля.

Купила Алинке поильник с трубочкой, тперь тобрать не могу %)

milk
Боюсь, молока у меня из-за этого резко меньше станет

У меня поубавилось завремя отсутствия на лекциях, стараюсь наверстать, но Алинка кашу сама просит, готова ее есть и на завтрак, и на обед, и на ужин

olik
А я снова отменяю все прикормы, щеки у нас цветут. Потом снова будем начинать с нуля.

Да что за фигня у вас с прикормами:(
Мы кстати кроме гречневой ничего есть не желаем

RыжаЯ
Да что за фигня у вас с прикормами:(

Вот не знаю. :( Бесит уже все.

у меня у старшей был рахит и вальгусная деформация стопы. то есть хирург так говорила и говорила, что само пройдет. в итоге недавно у ортопеда были - ноги ровные, никакого вальгуса, стопа правильная. а есть искривление пяточной кости, и ноги буквой "о" от этого, а совсем не от рахита-вальгуса. сказали стельки носить. то есть что бы неортопед не говорила - фигня, только специалист скажет правильно, есть проблема или нет.

olik
А я снова отменяю все прикормы, щеки у нас цветут.

Оль, а что совсем не понятно на что? Вы же ели какие-то каши пока не покраснело. Я хочу пока кукурузную кашу отменить и цветную капусту Сэмперовскую. Оставлю гречку, кабачок зеленый и брокколи

RыжаЯ
но Алинка кашу сама просит, готова ее есть и на завтрак, и на обед, и на ужин

Севыш тоже покушать не дурак, но у меня с Сонейкой молоко очень резко сошло на нет именно из-за вечерних прикормов, т.к. как вечером и ночью она меньше значительно стала грудь есть, но ей тогда почти годик уже был, а Сева мелкий еще. :)

olik
Вот не знаю

может сама чего слопала нового, если Вовке ничего не вводила?

milk
Севыш тоже покушать не дурак, но у меня с Сонейкой молоко очень резко сошло на нет именно из-за вечерних прикормов, т.к. как вечером и ночью она меньше значительно стала грудь есть, но ей тогда почти годик уже был, а Сева мелкий еще.

я тоже этого боюсь, но я про кашу написала к тому, что подозреваю, что мой ребенок голодный %)

milk
Оль, а что совсем не понятно на что?

Нет. Уже не отследить. :( Вводила каши одну за другой вроде нормально было, а потом в один прекрасный момент все зацвело. :( Никогда у нас щеки не цвели, а тут вообще что-то.

дама в зеленом платье
у меня у старшей был рахит и вальгусная деформация стопы

Ёшкин паровоз. А вы лечились от рахита?

RыжаЯ
может сама чего слопала нового, если Вовке ничего не вводила?

Неа жру то, что обычно жру. Я его тут черносливом напоила, может из-за него, ну и раньше без него чуть-чуть на щеках краснота была.
Народ, а у вас траблов со стулом не бывает? Типа как у нас, не каждый день.

olik

Да с чего это не бывает? :) Бывает и и по 3 дня жду подарка%)

olik
Я его тут черносливом напоила, может из-за него, ну и раньше без него чуть-чуть на щеках краснота была

Ф3 как распознать

RыжаЯ
я сдала сессию

Умничка какая!!! Теперь и отдохнуть можно

RыжаЯ
Мамо вы гуляете?

Ага, седня гуляли, еще собираемся! Пока тепло нужно успевать.

olik
еще какая вальгусная установка стопы.

У меня Соня родилась с плоско-вальгусной деформацией правой стопы, к месяцу вроде лучше стало, массаж делали сейчас почти не заметно стало.

milk
все-таки боюсь пока кашку вечером давать. Боюсь, молока у меня из-за этого резко меньше станет, а Севке всего 7 месяцев - рано ему без молока.

Соня и после кашки, всю ночь на груди весит.

Девочки, я свою машинку швейную обновила - сшила Софийке сарафанчик из вельвета, как пуговицы пришью подходящие, фотки выложу. Еще раскроила юбочку джинсовую, но вот что-то времени не хватает сшить.

olik

Неа, у нас от 1 до 3-4 раз в день бывает стабильно.

Мишка
малыши они все такие сладкие

Ага!!

olik
Классный стих. Молодчина!

Присоединяюсь!!

olik
рахитные ноги.jpg (23.8 Kb)

О!!!! У нас такие же))))

RыжаЯ
я сдала сессию

Вот умница!!!! Поздравляю!!!

RыжаЯ
Мамо вы гуляете?

Стараюсь каждый день себя за шкирку вытащить. Сегодня пошли в 12, т.к. закончились подгузники, прогулялись до Карнавала. На улице красота!!!! Снежок и не холодно. Сама удовольствие получила. Вернулись в 14 часов. Оба довольны.

Оль, нам что-то в последнее время резинки, где они переходят в липучки, стали натирать. Ты же тоже ультра комфорт юзаешь. У вас как? Сегодня купила уже 4+ размер. Сейчас одела, что-то разницы не вижу.

И еще вопросик к тем, у кого детки крещеные, вижу, что Милан Манункин на фотках с крестиком на шее, вы надеваете крестик? Я че-то боюсь пока.

olik
его даже в армию не взяли по причине что ступни у него не пригодные для сапог.

:D

olik
Медсестра еще сказала

Она че, ортопед, что ли? Как обычно, чем меньше образования, тем больше лезут. Это как в любом НИИ вахтерша себя самой главной ощущает))))

olik
Я уже по ночам лежу и переживаю.

Так что не переживай!!!!

RыжаЯ
Алинка кашу сама просит,

Это как Ян?))))) "Мам, а мам, каши дай!!!")))))

olik
Народ, а у вас траблов со стулом не бывает?

Да, вроде, нет. В основном 2 р.в д., но может быть 1 раз.

Мишка
сшила Софийке сарафанчик

Рукодельница ты наша, и когда все успеваешь?

Мишка
фотки выложу.

Ждем!!!

мы рахит не лечили. то есть сперва нам сказали пить много витамина д и кальций (в 6 месяцев) - эффекта ноль. сдали мочу по сулковичу - было 3 или 4 креста, не помню точно, но означало, что кальций просто напросто выводится из организма, не усваиваясь. и нам запретили пить витамин д. %) мы попутно лечили свою кишечную палочку у инфекциониста, в итоге всё ок, и думается мне, что у нас было именно всё от живота, не усваивалось ничего. то есть рахит рахиту рознь, не обязательно рахит от недостатка поступления чего-то, может нарушение усваивания. правда у старшей в 8 месяцев уже весна началась, я ее на солнышко выставляла.

про красные щеки - сейчас ко мне подруга приходила, у ее дочери в детстве тоже всё краные щеки были, ставили атопический дерматит, а оказалось - это у ребенка такая реакция на свой собственный пот и сухость кожи, то есть во время отопительного сезона воздух сухой, поэтому всё и краснело. на Наташку посмотрела - говорит очень похоже на то, как у них было. у нас сейчас нет увлажнителя, старый вышел из строя, новый пока не купили, может правда от сухости всё.

дама в зеленом платье
может правда от сухости всё.

У нас вроде увлажнитель-то работает, но правда в спальне.

matsen
Оль, нам что-то в последнее время резинки, где они переходят в липучки, стали натирать. Ты же тоже ультра комфорт юзаешь. У вас как? Сегодня купила уже 4+ размер. Сейчас одела, что-то разницы не вижу.

А ты их крепишь где нарисовано крепить? Мы давно уже юзаем 4+ несколько месяцев, сейчас перешли на джинсовые ультра комфорт. Ну ты еще понаблюдай, если что, то видимо надо вам марку менять и кстати ты скажи мне ты используешь памперсы в новой упаковке, там где памперсы в бабочках? Они мягче.

olik
А ты их крепишь где нарисовано крепить?

Я креплю, чтобы животик не давило, 1-2 пальца просунуть можно, если совсем слаьо крепить, каки сзади выпасть могут)))

olik
перешли на джинсовые ультра комфорт.

Что это?

olik
памперсы в новой упаковке, там где памперсы в бабочках?

Нет бабочек, сине-зеленая упаковка, на пояске спереди герои из Винни-Пуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы