Тема закрыта

Причина: 0

ЗИМЫ ждала, ждала природа!.. И зимомамы вместе с ней :)

Ой люди, читаю, про то, как ваши детки папамакают и дурно мне уже становится....Ведь мы совсем говорить перестали-раньше холь клябляинх говорили, кеге всякие. А тут вообще-поем да орем только((( Есть еще молчуны??? Я ведь с ней разговариваю с рождения ваще, помногу-я трепло то еще то) Очень меня все это уже напрягает....ПРЯМО ОЧЕНЬ. Кортексин уже ставили, вот поедем в субботу к неврологу, поди опять назначит %) Или я психичко совсем???

Step-A-NovA
Я ведь с ней разговариваю с рождения ваще, помногу-я трепло то еще то

и ты уверенна,что у неё есть возможность слово вставить&$)

Step-A-NovA
Или я психичко совсем???

Да рано паниковать. Пока ручки ей массируй, мелкую моторику развивай. У нас вот Улька кошачий корм перебирает, видимо ей это помогает:)))))))))

Лия
Пока ручки ей массируй, мелкую моторику развивай

Это все имеет место) Я уже помешалась на мелкой моторике. Бегаю за ребенкой с крупой)

Русалочка
и ты уверенна,что у неё есть возможность слово вставить

не уверена))))))

Step-A-NovA

Мой говорит когда я прошу, скажи то, то. Но, по моему я его забодала. Когда сильно прошу куксится и капризничает. Лексикон сло: мама, папа, баба, дядя, киш (кошка), ля (Юля). Но ве это оч.плохо говорит.

Лия
У нас вот Улька кошачий корм перебирает, видимо ей это помогает)))))))) , Тоже самое, только смотреть надо, а то корм во рту окажется.++++++ Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 13:35Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 13:43

Оль (Марыся), ай-яй-яй! Нинада!

Девочки, не читала последние 3 страницы - папа из-за компа гонит. Коврики в ванну есть в Икее, в отделе всяких штуковин безопасности для детей. Около кафе. Белые, ничего суперкрасивого, зато длинный, почти во всю ванну, и на присосках. Мы такой давно юзаем. :)

Ура!!! Вот и мы теперь самоСТОЯТЕЛЬНЫЕ! Только что Натаха поднялась с пола по мне и... отпустила ручки. И смотрит так хитренько-хитренько!

len@4ka
Itana
А сегодня годик Ленуське у Катюшка!!!

:clap: :clap: :clap: понеслось!!!!!! Поздравляем!!!!

ой, девочки! наверное не в этом топе, но хочу поделиться...думала я думала и решила стать многодетной мамой, "родить" мальчишек, но лот по 1,5-2 которым, в общем вы поняли - усыновить. С мужем решаем эти вопроы, справки и так далее, готовила к этому старшую дочь, объясняла и так далее...А сегодня она приходит из сада и говорит:"Зачем брать чужих детей, еще они поди больные, нас перезаразят..." Представляете, она видимо в садике сказала что планируем еще "родить" детей и ее так настроили...Обидно, и главное не знаю как теперь быть, переубеждаю ее, но не представляю что еще будет , когда мы реально заведем детей...Все таки наверное не в этом топе надо было, но мы вроде как вместе и уже привыкди друг к другу, дайте совет на мою горячую голову)

asa

:) умнички вы! И если это решение не с "горячей головы", а взвешенное, респект!!!!!! И, надеюсь, вас не переубедит мнение детсадовцев :)

Мамочку Xroma-Soma поздравляю с днюхой!!!!!
А Леонида Дмитриевича и мамочку Elina с первым годиком!!!!

Xroma-Soma с Днюхой!!!
Годовастика - с Годовастием!!!

А Наталью Викторовну с Первым шагом Большого путешествия!!! Берегись коты!!!
Уррра!!!

Всех годовастиков - С Днем Рождения!!! :rose:

Русалочка

:pozdr3: :pozdr3: :pozdr:

asa
и решила стать многодетной мамой

Молодцы! Терпения вам на этом пути!

asa
не представляю что еще будет , когда мы реально заведем детей

К сожалению, мир не без "добрых" людей, так что наговорить детям за вашей спиной могут всякое. Будьте морально готовы к этому. Добро всегда воздается сторицей. :)

Настя (asa), сори, что не сразу - отвлеклась на тему про выборы. Читала.

Ща мысли в кучу. ....
Уважение, да, сразу возникает.
При этом меня всегда удивляет основной вопрос такой про усыновление, - а почему не родить??? Зачем именно Вашей семье усыновить да еще двух?!?
Сори, если не туда спрашиваю, как-то совсем лично получается, да?!??!

девочки..не хочу больше рожать...вот как то мысль сама собой пришла..нехочу и все...Да еще и по работе , раз работаю с усыновителями и вижу как оно все происходит в натуре, да еще и детей вижу отказных...Долго мы к этому шли, пришли) Теперь собираем документы, хотя пока не выбрали детей, но скорее всего не будем брать новорожденных а хотелось бы постарше, но учитывая что жизнь внесет свои коррективы не загадываю ,когда конретно это будет даже не мечтаю, НО все ... решение принято, будем стараться)Литературу читаю, как детей то своих настроить что ляли не из животика будут...

Написала - и все куда-то делось.

Вообщем, думаю, что начинается детская ревность, а "перезаразят" - это уже легкий повод выразить свое нежелание.
Можно попробовать разбудить в ней иные чувства - сострадания. Подключить ее к подготовке к встрече малыша.

Большой удачи всем вам!

Машерочка
Только что Натаха поднялась с пола по мне и... отпустила ручки. И смотрит так хитренько-хитренько!

Здорово! Молодцы!)

asa
дайте совет на мою горячую голову)

Не знаю, что и сказать. Тут каждый решает для себя. У меня одно время "молоко в голову ударило" я прямо спать не могла, надо было мне еще деток. Идея фикс была усыновить совсем кроху (благо, есть знакомые в роддоме, могли бы помочь здоровую кукушку найти) и выкормть его своим молоком. Даже мужа уболтала уже на Кирюшу, не шел он у меня из головы никак. Потом на челябинском сайте www.deti74.ru нашла мальчика 1,5 лет на усыновление, он вообще моя точная копия в детстве, даже моя мама подтвердила, при этом моя родная дочь на меня похожа как банан на помидор:) Но затем немного меня родня отрезвила. Еще я почитала форумы на эту тему (www.7ya.ru), оказывается у всех усыновителей, даже бездетных, рано или поздно наступает кризис, когда они ругают себя за то, что усыновили, сомневаются в правильности, главное пережить этот кризис и тогда дальше все хорошо.
И еще я посмотрела фотки деток на www.usynovite.ru там кроме нормальных еще весь излом да вывих выложен. Особенно добила меня фотка, где ребенка меньше годика держат руки в перчатках, а у ребенка весь рот и нос - одно большое кровавое пятно и в целом ребенок видимо какой-то умственно отсталый и больной. И что-то вот эта картинка мой пыл как-то поубавила.
В общем, мы с мужем договорились, что рожаем, сколько сможем, а потом уже, если захотим, то возьмем ребенка из детдома. Потому что многим семьям идет на пользу поздний ребенок или несколько деток.
Поэтому пока временно не хожу на все эти сайты, посвященные усыновлению, потому что я сразу нахожу себе любимчика и не нахожу места, надо мне его и все!

Хотя усыновить деток - это очень здорово. Если есть силы и желание, а главное любовь, то вперед и не сомневайтесь! А какого возраста хотите?
Я вообще для себя поняла, что хочу быть Мамой, это самое главное мое предназначение. Тоже хочу много детей и внуков потом. Но для этого надо квартиру побольше. А то у нас 48 кв.м, маловато даже для 2-х деток.

Кстати, читала у Норбекова такое упражнение. Надо взять чистый лист и написать те дела, которые сделал бы, если бы вдруг врачи объявили, что жить тебе осталось 1 год. Это третьестепенные задачи.
Затем то же, если осталось жить месяц, - второстепенные задачи, 1 день - вот это самое главное в жизни. Очень полезное упражнение, мне оно помогло определиться с жизненными приоритетами.

В общем, написала все сумбурно, но тема эта просто очень меня тоже волнует.
Короче, я обеими руками "ЗА"!!!!! Только все хорошо взвесьте и обдумайте.

Русалочка

:pozdr3: :pozdr3:

asa
да еще и детей вижу отказных...

При мне в роддоме от троих отказались мамашки, даже слово-то такое им не подходит, скорее биошки. Одну я видела. Вид дешевый, иначе не скажешь. Все дешевое: и одежда, и лицо, и его выражение. Говорит, что муж не разрешает приносить в дом еще одного ребенка, договорились, что родит и оставит.А мальчишка у нее замечательный. У нас у всех какие-нть да проблемки у деток увидели, а этот здоровенький совершенно. Потом ее уговорили-таки покормить ребенка грудью, день на третий наверное. Не знаю, чем закончилось, думаю, забрала она его домой.

asa
но скорее всего не будем брать новорожденных а хотелось бы постарше

В этом есть свои плюсы - у деток постарше уже все зеболевания, если они есть, проявились, берешь ребенка и знаешь все о его здоровье.

asa
жизнь внесет свои коррективы

В форуме на www.7ya.ru постоянно выкладывают фотки деток по всей стране, можно найти желаемого ребенка и в других городах.

asa
Литературу читаю, как детей то своих настроить что ляли не из животика будут...

Читай форум на www.7ya.ru, там много личных историй и много пишут о всех проблемах усыновления - и психологических и юридических. Думаю, там ты найдешь ответ на многие вопросы.

Русалочка

Милый любимый малыш! С днем рождения тебя!
Ты такой чудный, добрый и очень ласковый мальчик!
Мамочку и папочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ сына, и заботливую сестру Линочку также поздравляю!
Будьте счастливы и здоровы! Родителям терпения и любви на все века!!!!!!!!!!!!!!

Ой, Маш, я ведь спросонья-то ужо с Первым шагом Вас поздра :)))) Выходит - аванецом :)

Itana
А Наталью Викторовну с Первым шагом Большого путешествия!!! Берегись коты!!!
Уррра!!!

:clap:
бедные коты :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы