Почему я все приданное должна отдать маме...

Мама, в общем-то и не имела ввиду ничего плохого, когда сказала. Вообще отдавать родне детские вещи - обычно и нормально, привычно, обыденно. Но если вас это затрудняет, у вас сложное материальное положение - то скажите, что не сможете, ничего страшного.

автор, вы какая-то мелочная что капец...

Анонимка автор темы доход не большой 30тыщ

Анонимка автор темы ходунки,коляску,дорогие игровые центры,шезлонг

накера это все покупать на такой доход и главное каким образом? в кредит или из разряда-лучшее детям, а сами последний* без соли доедать?

Лильчик доход не большой 30тыщ

Анонимка автор темы
ходунки,коляску,дорогие игровые центры,шезлонг

так-то да, не стыкуется вообще.
или это подарки родни?
хоть не той же мамы?

Zezka автор, вы какая-то мелочная что капец...

а может у автора тупо ревность или обида играет, что у мамы сейчас появится малыш ( брат-сестра для автора) и она ( мама) не сможет помогать автору с внуком, т.к. сама при ляльке?

Лильчик такое ощущение, что вы о какой-то левой знакомой говорите, а не о маме.
мама в вашу жизнь до 18 лет никак не вкладывалась? у меня вообще безумное чувство благодарности маме, но к сожалению не могу обеспечить ей безбедную старость((((

тут вы наверное правы,мама меня родила в 17 лет и бросила к бабушке и когда бабушка умерла,мне было 14 лет тогда мама и взялась за мое воспитание,поэтому за мать я ее и не считаю и отношение такое, всю беременность меня изводила,но тема щас не об этом

автор, я за вас. не хотите - не отдавайте)

Аленаz мне такой жадности не понять.

+1
мама попользуется и продадите потом.

Автор, все эти "дорогие игровые центры" при доходе семьи в тридцак - откуда? Не мамин подарок? Вы живете отдельно и независимо?

Кобра

я работала и получала хорошие деньги,но не официально

Iulia29онажеIulia27 а может у автора тупо ревность или обида играет, что у мамы сейчас появится малыш ( брат-сестра для автора) и она ( мама) не сможет помогать автору с внуком, т.к. сама при ляльке?

Анонимка автор темы тут вы наверное правы,мама меня родила в 17 лет и бросила к бабушке и когда бабушка умерла,мне было 14 лет тогда мама и взялась за мое воспитание,поэтому за мать я ее и не считаю и отношение такое, всю беременность меня изводила,но тема щас не об этом

ну не отдавайте. отомстите маме :)

И вообще никто никому ничего не должен.

Анонимка автор темы тут вы наверное правы,мама меня родила в 17 лет и бросила к бабушке и когда бабушка умерла,мне было 14 лет тогда мама и взялась за мое воспитание,поэтому за мать я ее и не считаю и отношение такое, всю беременность меня изводила,но тема щас не об этом

тогда другой вопрос. при таком раскладе я б четко бы ответила-я все на продажу буду выставлять. хочешь покупай. имхо в вашем случае должно вам быть пофигу как она на это отреагирует

Я после дочери все вплоть до колготок все отдала сестре...та в свою очередь отдала все второй сестре....
И вот щас ждем второго ребенка...естественно все что осталось от второй сестры уже не пригодно)...а мне так наоборот в кайф что новенькое купить могу))))...а то наотдавали бы и отказаться как то неудобно)))

Рыжая-я-я Объясните ей по-хорошему, мол нам надо это и это, возможности купить нет, а если я продам вот это и это, я смогу купить своему ребенку, что надо.

честно все маме разложите, что вещи отдадите, а коляской будете пользоваться и т.п.

Zezka автор, вы какая-то мелочная что капец...

доход 30 тыщ...так о чем речь то?
просто для автора это реально большие деньги. я вполне ее могу понять. я бы поговорила с мамой, объснила ситуацию. предложила бы отдать все вещи в обмен на некоторые новые игрушки для ребенка ( которые автор хочет купить)
опять же те вещи что они вам купят - себе потом и заберут снова
ну а коляска раз вам еще нужна так и скажите. пусть либо себе новую купят, либо вам - опять же себе потом заберут....

хотя опять же вот это кардинально меняет ситуацию

Zezka ну не отдавайте. отомстите маме

не вижу мести. ее вещи. ее право решать.
а клянчить некрасиво.

Анонимка автор темы я не права?

от отношений зависит. с обоих сторон.
мама в курсе ваших доходов думаю.
ставлю себя на место мамы, ну в моем понимании отношения к своим детям - у меня бы совести не хватило с такой разницей доходов, при этом не помогая никак материально еще и просить что-то. я бы естессно поняла что есть желание продать и получить хоть какие то деньги.
но это я. как ваша мама относится к вам лично и вашим детям - это проблемы отношения вашей семьи.
автор самое разумное сказать маме прямо - мама знаешь.я бы тебе отдала все с удовольствием, но наше фин положение не позволяет мне этого сделать, тк на деньги от проданного я планирую купить другие нужные мне вещи, на которые деньги мне больше взять не откуда.
и все. если мама у вас в себе она все поймет.

Лильчик мама в вашу жизнь до 18 лет никак не вкладывалась?

вообще это обязанность родителя если что и мне казалось само собой разумеющееся. мне в голову не придет выставлять счета ребенку своему.
кстати планы обеспечивать не только до 18 лет. ;) и жаль тех детей, которых в 18 выпинывают на самообеспечение.

автор, все-таки у большинства людей "мама" это нечто другое в понятии чем у вас в жизни получилось, поэтому вы правы, в данном случае мама вам просто родственница. поступайте с вещами как считаете нужным. я б на вашем месте маму тоже бортонула за крупно-габарит

Анонимка автор темы а вот коляску,которой хотим еще сами пользоваться зимой она у нас 2в 1 ,щас летная...говорит нам отдайте купите санки...

мам, извини, сейчас денег нет. я хотела продать коляску и купить...
ну а вообще, не вижу ничего критичного, чтобы помочь маме. Я сестре отдавала шмотки от сына, включая коляску, сестра сейчас после второго сына отдала многое для мей дочки, включая недешевую коляску и автолюльку. Считаю, это нормальными отношениями в семье. Другое дело, если бы она захотела продать, никаких обид с моей стороны не было бы

Zezka ну не отдавайте. отомстите маме :)

странная логика. причем тут месть? я б вообще не общалась на месте автора. она не мать, она кукушка. а мамой была для нее бабушка (((

автор я тоже за вас.

ну если изначально отношения не ахти, то просто корректно бы сказала, что планирую продать ибо деньги нужны.

неужели жалко для мамы? понять не могу..

Я бы на вашем месте не отдала!Скажите, что уже продали и купили ребенку другие вещи.Пусть обижаются!Сама так же полоротая, раздала после сына вещи сестре, вещички все сами покупали, на свои деньги, хорошие качественные, думала поносят- вернут.Так они эти вещички до такой степени усрали!!!!!Комод с пеленальником сломали, кроватку- зассали, коврик развивающий-как тряпка половая, коляска-скрипит, тресется, обоссаная и т.д.Про вещи я молчу, они все либо застираные, цвета непонятного, либо в дырах.Не свое ведь не жалко! Ревом реву, жалко!Сейчас беременна со вторым, надо покупать все снова!

jane air вообще это обязанность родителя если что и мне казалось само собой разумеющееся. мне в голову не придет выставлять счета ребенку своему.

а мне никогда не придет жаться для мамы, потому что конкретно моя мама могла меня обеспечивать абы как, но она шла на жертвы для меня и сестры. и я за это ей оч благодарна. к слову сказать она до сих пор меня выручает во всех смыслах этого слова.
про 18 лет это я условно написала. ясен пень, что мало кто из родителей в ДР выдает волшебный пендель

jane air вообще это обязанность родителя если что и мне казалось само собой разумеющееся

обеспечивать можно по-разному. и если потом ребенок спустя много лет закрывает глаза на проблемы родителей, значит хреново обязанности выполнялись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы