Почему я все приданное должна отдать маме...

Лильчик а мне никогда не придет жаться для мамы,

а причем тут моя мама и мой ребенок???? интересы моего ребенка для меня превыше. ему кроме меня никто не должен. извини.
и да меня обеспечивали полностью и брата и бабки с нас не трясут и ниче не просят.
совесть у мамы знаешь тоже есть и она не дура, все прекрасно понимает ;)

jane air от отношений зависит. с обоих сторон.

не зависит. хоть маме, к которой у вас душа не лежит, хоть любимейшей подруге - вы имеете право отказать в просьбе! это ваши вещи, на них потрачены ваши деньги, ваше время и это вашел личное.
и вы имеете право на свои желания.
а не просто - попросили, все , тупик, выход один - отдать, что просят, без вариантов.
дай, не дать не имеешь права. или не имеешь права не хотеть дать. или обязан объяснять, почему не дашь.
мое, не дам. я так решила. все.
песочные темы посмотрите: все учат детей тому, что могут свою вещь просителю не дать. учитесь тоже) это и для взрослых актуально)

я своей сестре всё отдаю, но у нас нет необходимости что то продать чтоб купить другое. если б был напряг с деньгами, все равно отдала бы, на время же. а продать и потом можно. главное на берегу договориться чтоб аккуратно относились чтоб потом без проблем можно было пристроить. это я не про игрухи, а коляски и тп, которое дети не так уж и портят. опять же я б не стала при таком раскладе покупать коляску тыщ за 40++ и все в таком духе.. так что и сильно выручить вряд ли бы удалось при продаже.

офф. щас смотрю, столько игрушек которые на месяц-два только по интересам. на кой все это покупали? вот не было раньше такого богатства выбора в магазинах и нормально играли несколькими игрушками. и как было хорошо нашим мамам!.. это я вчера у дочи в комнате марафет наводила

Лильчик а мне никогда не придет жаться для мамы

Это потому что мама хорошая.
Я своей не только бы свое не дала, еще бы и ее отобрала. Есть старший брат.
Все вещи которые можно продать -продаю, которые продать нельзя- отдаю знакомым. Мысли оставить что то ребенку брата нет. Взрослый мальчик все сам купит. Он у меня последнюю еду отбирал, а я ему вещи своего ребенка- фигушки. Но у меня извращенная "родительская семья", что посеяли то и пожинают теперь.

jane air а причем тут моя мама и мой ребенок???? интересы моего ребенка для меня превыше

ну хз. если моя мама нуждалась бы, я б помогла, без просьб с ее стороны. даже наверное в ущерб ребенка (не в ущерб здоровью конечно). имею ввиду в пределах разумного, ну например без какой-то финдиперсовой развивайки никому не станет плохо

jane air и да меня обеспечивали полностью и брата и бабки с нас не трясут и ниче не просят.
совесть у мамы знаешь тоже есть и она не дура, все прекрасно понимает

с меня тоже не просят, но вот у автор все наоборот-не воспитывала, а дай

да и вообще как бы речь не о маме, а о семье вообще. мне и для сестры тоже не жалко было бы. я б ей даже и не подумала бы предложить купить. отдала бы. хотя тоже в семье с баблом напряг

busataia Это потому что мама хорошая.

нет ,потмоу что лильчик хорошая) имидж такой - быт ьхорошей для милой мамочки)
собой надо быть ,а не сахаром в шоколаде)

Я все шмотки, игрушки и другую мелочевку, включая весы, пеленальники и т. П. Планирую отдать сестре.
Коляску, возможно шезлонг думаю продать, потом своей купить прогулку, например.

Люсечка нет ,потмоу что лильчик хорошая) имидж такой - быт ьхорошей для милой мамочки)
собой надо быть ,а не сахаром в шоколаде)

лично вы меня не знаете, наших отношений с мамой тем более. чет вообще не поняла -если я люблю маму и благодарна ей за все это имидж? бред несете

Лильчик если я люблю маму и благодарна ей за все это

Лильчик а мне никогда не придет жаться для мамы

вы не видите разницу между чувством благодарности и "все всегда отдам"? автор зря приплела обидки, без обид, с обидами, хоть как у вас есть право не делать все, что просят.

Ну и жлобство...
Я конечно тоже продаю коляски, комбезы, но если бы кто-то из близких (сестра, мама, подруга) ждали бы ребенка или родили уже - с радостью отдала бы все бесплатно. Продаю не ради денег, а потому что выбрасывать жалко, а отдавать даром чужим глупо. Если конечно это не благотворительность, но ею надо заниматься, а на это времени нет.
Автор очень неприятное впечатление производит.

А в чем проблема? Шезлонгом, ходунками, игровыми центрами, ляличной коляской пользуются не долго. Мама попользуется и продадите. Попросите поаккуратней пользоваться, скажите заранее, что будете продавать. Для мамы жадничать - последнее дело, каких бы обидок не было.

Свиное ушко Для мамы жадничать - последнее дело, каких бы обидок не было.

Ой, ну вы посчитайте, сколько выручит денег бэушный шезлонг, игровой центр да что там еще у вас есть? Ну не верю, что каждую крупную вещь можно продать дороже 500 рублей, а мелочь и вообще может никто не купит. Ну коляску подороже может продадите.

Армавир Автор очень неприятное впечатление производит.

легко быть приятной, когда тебя мама с детства облизывала, всегда все для тебя, а в ситуации как у автора оказатьтся, прожить без мамы ,а потом получить вагон требований?
вы допускаете, что не все судьбы выковывают пушистость и мимимишность?
и даже ярлык "плохая" ,повешенный большинством ю-мам, не отнимает права на солбственное мнение и собственные границы.

ну у меня не с мамой, а с сестрой и братом похожая ситуация. Все вещи они мне давали просто так, я тоже когда сын вырос отдала и их вещи и наши маленькие сестре обратно. С вещами вообще проблем нет (как и у автора). Но вот коляску, кроватку, санки и т.д. я продаю. Не потому что жалко отдать, а потому что на деньги от продажи прогулки я купила сыну трость. Ну я тоже не миллионер и небуду отдавать просто так коляску и искать деньги на новую.

склоняюсь в поддержку автора.
да, мама и все такое, но у автора ребенок еще из вещей не вырос, некоторыми предметами еще собираются пользоваться

Анонимка автор темы коляску,которой хотим еще сами пользоваться зимой она у нас 2в 1 ,щас летная...говорит нам отдайте купите санки...

с чего их отдавать-то и покупать что-то другое?

нечасто встречаюсь с ситуациями, когда племянник/-ца получается старше дяди/тети :)

Katie с чего их отдавать-то и покупать что-то другое?

заметьте, подарить внуку санки мама не разбегается))))

я уж не знаю, какой теткой была мать автора до Б, но теперь Остапа понесло.
в прошлый раз она была молодая, ей было не до того, а тут она будет по полной схеме становится ОНАЖЕМАТЬ, и внимания/подарков, услуг/ потребует по полной. точее, уже требует)

Люсечка легко быть приятной, когда тебя мама с детства облизывала, всегда все для тебя, а в ситуации как у автора оказатьтся, прожить без мамы ,а потом получить вагон требований?

я только первый пост прочитала.
А что, мама там напортачила много?
Да, конечно я свою представила - я перед ней в неоплатном долгу, и бушной коляской или кроваткой не заплатила бы и сотой доли того, что ей должна

Армавир А что, мама там напортачила много?

Ага,забила на дочь на 14лет и не воспитывала.

Армавир Да, конечно я свою представила - я перед ней в неоплатном долгу, и бушной коляской или кроваткой не заплатила бы и сотой доли того, что ей должна

это сарказм или здравомыслие, я не поняла?:)
вообще не поинмаю этого измерения благодарности и любви б/ушными пеленками, равно как и попрошайтсва 40-летней тетки.

а я бы в такой ситуации выставила бы на продажу, если успела бы продать, то потом бы сказала, что уже продала. У меня с мамой совсем другие отношения и у моей мамы к моим детям, она последнее для них отдаст, хотя у них с папой доход намного ниже нашего. Она ничего не жалеет ни для меня ни для внучек. А вот у автора наоборот, мама немного жадноватая. Поэтому сначала бы я попыталась продать, а потом уже если никто не взял, то может и маме бы отдала.

Армавир я перед ней в неоплатном долгу, и бушной коляской или кроваткой не заплатила бы и сотой доли того, что ей должна

простите уж, не могу представить, за что у вас перед мамой такой долг... Я маме ничего не должна, как и она мне. Отношения прекрасные. всегда поможет, я ей помогу. Но если мне не хочется что-то - она никогда требовать не будет. Я так же. Это не зависит от отношений в семье, это от людей зависит: кто-то уважает мнение другого, а кто-то нет))

Попросите маму купить следующие нужные вам предметы, чтобы пользовались ими ваш, а потом и мамин малыш. А вообще конечно вы ЖАДИНА.

Ирделиз А вообще конечно вы ЖАДИНА.

а я так не считаю)))) Мама попрошайка))) У автора есть, куда потратить деньги. почему надо их отдать кому-то? Что за отношение к деньгам? Я бы еще поняла, если помогла бы неимущим или людям в трудной ситуации. а то мама экономит за счет дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы