Почему я все приданное должна отдать маме...

Лильчик накера это все покупать на такой доход

Та да, у меня даже и отдать, если кто попросит нечего. Ну разве что коляска, но такую, никто и бесплатно не захочет.

mimi я не верю что мама может быть таким непробиваемым наглым демоническим существом
подруга, сестра да, а то что мама такая недалекая не верю

мамы разные бывают Слава богу вы не знаете что это такое
Я разные ситуации жизненные видела: ...например как ребенка лет 7 ругали за какую то провинность и выгоняли из дому в коридор на ночь глядя, если бы не соседи так и спала бы там наверное

Вполне понимаю такое отношение автора....
тем более если вас

Анонимка автор темы вечно тыкает,что сосиски едите опять...а мы вот икру с креветками...

вполне справедливо будет сказать что мама в состоянии купить все сама а вам вещи еще пригодятся

Как говориться мама пожинает плоды своего отсутствия в жизни дочери....

аноним Как говориться мама пожинает плоды своего отсутствия в жизни дочери....

мама ведет себя как гормональная позднородящая, которая решила стать пупом земли.

mimi я не верю что мама может быть таким непробиваемым наглым демоническим существом

в жини всякое бывает , зачастую даж то случается, что специально не выдумаешь

Мама, не принимавшая участие в воспитании дочери, не проявлявшая ни участия, ни заботы, ни любви, вряд ли может ожидать ответного чувства благодарности - неоткуда ему там взяться.

И дело не в детских вещах. Я думаю, мало кто из пишущих здесь посчитает адекватным, если мама, придя в гости, вдруг заявит - о, какая прикольная мультиварка! Отдай ее мне, а сама на плите готовь!

я наоборот все отдаю,редко продаю

Granata

Обычно бывает наоборот - дочери из родительского дома таскают

Granata ответного чувства благодарности

главное, его не надо путать с матобеспечением ))

Granata Я думаю, мало кто из пишущих здесь посчитает адекватным, если мама, придя в гости, вдруг заявит - о, какая прикольная мультиварка! Отдай ее мне, а сама на плите готовь!

• вот так в ситуации с автором и происходит! не, я на стороне автора.

ВСЕ не прочла - но тоже за автора. У них не те доходы что бы раздавать дорогие коляски. Со стороны мамы дак даже как то не хорошо просить все себе, единственное , что может она просто не догадывается что это все продается сейчас и не по разу

Анонимка автор темы вообще,если бы у них было туго с деньгами и не было возможности самим купить коляску и тд,то отдала бы,а тут заколачивают бабки,меня вечно тыкает,что сосиски едите опять...а мы вот икру с креветками...
после такого отношения нет желание ,что то отдавать

автор, я однозначно на вашей стороне, скажите маме что продаёте всё, так как вам на сосиски и не хватает, уймите вы своё чувство вины, ваш ребёнок должен быть важнее для вас

mimi не верю что мама может про санки сказать такое

мамы бывают разные, я жила в обеспеченной семье, но воспитывалась двором и родителями подруги, домой только спать приходила.
про санки это вообще мелочь, мы не успевали покупать своему дитю вещи, как начинался крик со стороны мамы, что могла бы и племянникам купить-не обеднела бы, это при том что мой брат имеет свою фирму и не бедствует, и уж подарков для племянников я не жалела...и один раз, когда мой муж в очередной раз выслушал чего мы ещё забыли купить племянникам и спокойно поставил маму на место, моя мама в присутствии моего старшего сына пожелала ему и смерти и ещё много чего, а повернувшись ко мне сказала, чтоб ты умерла в детстве и не мешала брату расти, вот так, а вы про санки...
я не могу после этого винить сына, что он категорически не общается с бабушкой и категорически против общения с ней младшего...

Кристалл / tuka мамы бывают разные, я жила в обеспеченной семье, но воспитывалась двором и родителями подруги, домой только спать приходила.
про санки это вообще мелочь, мы не успевали покупать своему дитю вещи, как начинался крик со стороны мамы, что могла бы и племянникам купить-не обеднела бы, это при том что мой брат имеет свою фирму и не бедствует, и уж подарков для племянников я не жалела...и один раз, когда мой муж в очередной раз выслушал чего мы ещё забыли купить племянникам и спокойно поставил маму на место, моя мама в присутствии моего старшего сына пожелала ему и смерти и ещё много чего, а повернувшись ко мне сказала, чтоб ты умерла в детстве и не мешала брату расти, вот так, а вы про санки...
я не могу после этого винить сына, что он категорически не общается с бабушкой и категорически против общения с ней младшего...

да уж.... Знаю подобные семьи где мама любит и признает только 1 ребенка, а на второго пофиг. И это не так редко. А потом эти же матери всем жалуются-что дитя их кинуло, не любит, не помогает. И вообще надо же было такого поросенка воспитать..

Автор вам тут хоть и пишут что вы неблагодарная дочь, а я наоборот поражаюсь вашему терпению. Никогда бы не смогла простить на вашем месте. Родители нужны ребенку больше всего в детстве, а не когда дочь паспорт получила-Здравствуйте, я ваша мама. А через десяток лет- такое потребительское отношение-это мне отдай, а еще это....

Ну и жадина вы, вот не зря вам Вселенная денег-то не дает - приходится крохоборить, продавая детские трусы и погремушки.
Отдайте, не жмотьтесь - вас 1-2 тысячи за подержанные игрушки не спасут. А вот с мамой сохранить хорошие отношения - это дорогого стоит. И нечего обижаться, что она с ребенком вашим не нянчилась - видимо, достаточно молодая еще женщина, не до внуков ей.

АрктикА . отдаю все быстро - подруге, золовке, соседке - лишь бы это не стояло и не занимало места
продавать мне некогда, не умею я да и не хочу

аноним . надо покупать все снова!

Ну и купите новенькое, это ж такое удовольствие:)

шпингалeтки

Вы помоему не внимательно тему прочитали-автор пишет, что одежду-погремушки-мелочь. она конечно отдаст.Она не хочет отдавать то, что им самим надо.
А какие там отношения сохранять я даже не понимаю, с такои милой мамочкой может и вообще не стоит.

шпингалeтки достаточно молодая еще женщина, не до внуков ей.

настолько молода, что ещё совсем глупа? есть такая поговорка - относись к людям так, как хочешь чтоб они к относились к тебе
не до внуков, так пусть сама зарабатывает на игрухи своему дитю, что за однобокая позиция? помогают друг другу - вопросов нет, не хочет помогать, так нечего и рассчитывать на хорошее отношение, как аукнется, так и откликнется

шпингалeтки Отдайте, не жмотьтесь - вас 1-2 тысячи за подержанные игрушки не спасут.

вы читайте внимательно, речь не окопеечных погремушках, а о колясках и ходунках, они далеко не 1-2 тысячи стоят и очень могут выручить молодую семью

шпингалeтки Ну и купите новенькое, это ж такое удовольствие

о чём вы?
в вашем возрасте конечно уже есть возможность покупать новенькое и отдавать старенькое, а для молодой семьи это деньги, очень её хорошо понимаю, т.к после 1-го ребёнка всё продавала, потому как на вырученные деньги покупала ему что-то другое, это уже после 2-го стала мешками раздавать.

Не вижу проблемы... Зачем отдавать те вещи, которые нужны или на которые другие планы? Я всегда покупала коляски с расчетом продать и купить следующую. Просто так отдать вещь, которая стоит далеко не одну тысячу? %) Губа не дура у мамы )))))))). Хоть мама, хоть кто, хочу (могу) - отдаю, почти все вещи и игрухи раздаются так, хочу - продаю. Отдать просто так ВСЕ свои вещи, потому что в родне появился еще ребенок? )))))) Забавная идея ))))). Честно объяснила бы, что вот эти конкретно вещи (коляска, что там еще) стоили достаточно существенные деньги, и их планировалось продать, чтоб было на что покупать ребенку дальше. Если мама хочет - пусть покупает сама со скидкой для членов семьи )))). Всем будет выгодно ;)

да все может быть и похуже бывают

Лильчик обеспечивать можно по-разному. и если потом ребенок спустя много лет закрывает глаза на проблемы родителей, значит хреново обязанности выполнялись

на какие проблемы? что она сама живет на 30, а маман на 100 и она бедствует??? %)

jane air на какие проблемы? что она сама живет на 30, а маман на 100 и она бедствует???

у вас проблемы с глазами от своего же вопроса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы