Почему я все приданное должна отдать маме...

Znayka простите уж, не могу представить, за что у вас перед мамой такой долг...

моральный.
Помните, как у Р.Рождественского "Чем больше отдаю, тем больше должен"

Люсечка это сарказм или здравомыслие, я не поняла

Это искренняя благодарность к маме. Я наверное не такая хорошая мать своим детям, я не дотягиваю до ее уровня. Морального, выдержки, доброты

Ирделиз А вообще конечно вы ЖАДИНА

в чем?
о будущих детях знали все , что мешало изначально например складываться на покупку крупных в будущем общих вещей?
почему автор должна обделять своего ребенка в угоду кому то?

Армавир моральный.

я такого не понимаю))0 Да, родила, вырастила, выучила и проч. Я ей благодарна и помогаю, отношения хорошие. Но вот чтоб прям жизнь положить и быть в любую секунду готовой сорваться на любой каприз - увольте, у меня своя жизнь есть. Нужна помощь - помогу, но потльзоваться собой не дам.

Армавир Это искренняя благодарность к маме. Я наверное не такая хорошая мать своим детям, я не дотягиваю до ее уровня

у вас чувство вины откуда такое перед мамой?

Khimaira о будущих детях знали все , что мешало изначально например складываться на покупку крупных в будущем общих вещей?

кроме этого. наше государство выплачивает пособия на ребенка. Уж на коляску и ходунки точно хватит

Армавир Это искренняя благодарность к маме

ну она хоть не меряется кол-вом б/ушных погремух?:)

Znayka у вас чувство вины откуда такое перед мамой?

Не перед ней, перед детьми. Я иногда на них ору, срываюсь, а мама никогда так себе не позволяла делать.

Люсечка ну она хоть не меряется кол-вом б/ушных погремух?

Даже в голову такое не приходило - что маме могут понадобиться вещи моих детей. Поэтому бу вещами любовь еще пока не мерила. Но если бы ей что=то понадобилось - было бы не жалко отдать даром, не продать. вот в чем заключалась моя мысль не очень глубокая.

Автор, я на вашей стороне. Никому ничего из вещей ребенка не отдаю. У меня первый ребенок, еще пригодятся! У меня вон золовка несчастную штангу для погремушек заж@пила, а потом не постеснялась попросить пеленальник и переноску. Ну я сначала растерялась, отдала, а к автолюльке я уже была готова, сказала, что продаю, они теперь так и ездят без кресла.

Армавир если бы ей что=то понадобилось - было бы не жалко отдать даром, не продать. вот в чем заключалась моя мысль не очень глубокая.

так ведь мама (моя точно) не обиделась бы. если бы я ей сказала: прости, мам, но нам деньги нужны на еду и прочее, хотела продать все это. Моя сама бы предложила купить у меня. но я тоже слабо тут представляю все - моя мама не беременела со мной вместе ни разу)))
А вообще по поводу вещей. У нас лялечные вещи даются всем с возвратом. Все знают, что надо отдать и отдают. когда ребенок перерастает. Конешно, некоторые вещи (одежка) выходят из строя. но этого и не жалко. Коляску точно не отдала бы - я маньяк колясочный и боялась бы за колясочную судьбу))

Анонимка автор темы еще раз повторюсь ВЕЩИ мне не жалко и так отдам,а вот коляску,которой хотим еще сами пользоваться зимой она у нас 2в 1 ,щас летная...говорит нам отдайте купите санки...ходунки и центры дорогие ,погремушки и так отдам...

попросита маму санки купить, все равно ей уйдут потом, объясните что с деньгами туго

Sima попросита маму санки купить

дык автор ващета коляской пользоваться планировала. Я не могу с санками гулять - мои долго спят на улице, до 2,5-3 лет могут спать на прогулке - что же теперь, переделывать жизнь под мамины потребности?

Думаю для мамки жалеть не стоит. потом продадите..

вещи ваши, вот и решайте как вы ими распорядитесь
будьте в ладу со своей совестью и желаниями, а не с чужим мнением

busataia Он у меня последнюю еду отбирал

это как?

svetlonic

Тарелка с макаронами, без мяса, макароны залиты рассолом из-под огурцов соленых. Из еды это все, больше ничего нет. Если вовремя не побеспокоилась о том чтобы спрятать эту тарелку, брат найдет и сожрет а я буду голодная, если во время еды отвернулась от тарелки, его ложка в моей тарелке,. если не дай бог выронила что то из тарелки- надо успеть подобрать до того как сожрет брат. Ну вот не хочется мне после ткакого детства никому ничего отдавать ни маме, ни брату и не в жадности дело.

ms Думаю для мамки жалеть не стоит.

думаю, и у внучонка отжимать не стоит)

Люсечка

можно подумать.. потом продать нельзя.. попользуются несколько месяцев...

Автор. Не хотите не давайте. Раз Вас это так беспокоит.

и вообще,если бы у них было туго с деньгами и не было возможности самим купить коляску и тд,то отдала бы,а тут заколачивают бабки,меня вечно тыкает,что сосиски едите опять...а мы вот икру с креветками...
после такого отношения нет желание ,что то отдавать

ms можно подумать.. потом продать нельзя.. попользуются несколько месяцев...

ну после некоторых пользователей бывает нельзя уже продать)))

ms можно подумать.. потом продать нельзя.. попользуются несколько месяцев...

зная свою мать,как она с вещами...ее потом не продать...у нее все вечно в ломается рвется и тд,небрежно к вещам относится

Анонимка автор темы а вот коляску,которой хотим еще сами пользоваться зимой она у нас 2в 1 ,щас летная...говорит нам отдайте купите санки...ходунки и центры дорогие ,погремушки и так отдам...

Я бы сказала, что на все эти вещи уже нашлись покупатели среди знакомых (подруг) и все!

busataia Ну вот не хочется мне после ткакого детства никому ничего отдавать ни маме, ни брату и не в жадности дело.

И не отдавайте.
Вообще удивила тема... Не представляю, чтоб моя мама сейчас родила, хотя она еще молода вполне... ей внучки хватает. И это правильно. Внуки пошли - значит время для детей кончилось. Ну и помогает мама мне с ребенком в полный рост.
При раскладе как у автора - вообще не общалась бы с родственичками.

Анонимка автор темы еще раз повторюсь ВЕЩИ мне не жалко и так отдам,а вот коляску,которой хотим еще сами пользоваться зимой она у нас 2в 1 ,щас летная...говорит нам отдайте купите санки...ходунки и центры дорогие ,погремушки и так отдам...

мница мне что вы на маму обижены за что-то или ревнуете... не верю что мама может про санки сказать такое

я не верю что мама может быть таким непробиваемым наглым демоническим существом
подруга, сестра да, а то что мама такая недалекая не верю
автор явно обижен, не за то что мама просит вещи, а за то что мама их не дарила

Для мамы ничего не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы