Почему я все приданное должна отдать маме...

АрктикА

Так же, отдаю с чистым сердцем, рада что кому то еще приходиться Лишние вещи которыми не пользуемся мешают жуть. Тут кучу всего в детский дом отдала. Вещи у нас хорошие- не дешевые, ну да ладно, пусть носят и радуются. А вот коляска у нас за 25 тр, вот ее хочу продать))))ну маме бы отдала по пользоваться, а потом бы продала)))

Автор не хотите не отдавайте, вот и все, без объяснений. Судя по постам все мы разные. И отношение у всех разное.так что не переживайте, скажите что на все уже нашли покупателя. Думаю мама поймет

Юлич Так же, отдаю с чистым сердцем

такое чувство ,что на ю-маме с чистым сердцем можно только отдавать) а кто не отдал - тот бяка))))))

Юлич ну маме бы отдала по пользоваться, а потом бы продала)))

девочки, вы отталкиваетесь от отношений со СВОИМИ мамами, а у автора конкретная ситуация
Юлич, это я не только вам, это я вообще

Юлич Думаю мама поймет

Даже если и не поймёт - какая разница. Не отдавайте, автор.
У меня родители тоже... интересные были. Мама на свадьбу мне два кресла подарила. Жили мы вместе с родителями, кресла эти у неё в комнате стояли. Как собрались мы съезжать, стала я кресла забирать, так мне высказали, что я обобрать её хочу. Пришлось напомнить, что кресла мне дарены. И так со многими подарками было. Подарят мне сами с отцом. Если пока не нужно, убираю в шкаф. Потом нужно, а нету. Где? А мы, доча, сёстрам/племянникам подарили, ты ведь не пользуешься.
Поэтому я хомяяяк. Никому ничего не отдам, если эта вещь мне самой нужна.

Люсечка

Да почему бяка))) яж написала, что у всех разное отношение к отдать - оставить, мне вот мешают вещи, и я раздаю, кто то для памяти оставляет просто так, а кому то лучше продать... При чем все ситуации абсолютно нормальные..

Я все, абсолютно отдаю сестре мужа и одежду и велосипеды и всякие прибамбасы. вообще не жалко! Хотя доход у нас одинаковый.

Лампа кто ж знает какие у вассс мамой отношения.

Совершенно очевидно-Высокие отношения

Ну да... Все сначала представляют конкретную ситуацию я и моя мама. А потом уж, автор и ее мама

Кристалл / tuka . а о колясках и ходунках, они далеко не 1-2 тысячи стоят

Подержанные-то?

Кристалл / tuka . вашем возрасте конечно уже есть возможность покупать новенькое

Да уж конечно это не в 19 лет с голой жопкой семью молодую создавать и ходунками подержанными банчить.

шпингалeтки Подержанные-то?

Коляски??? Тысяч 5-10 подержанные коляски (хотя сейчас наверное и дороже )))))), немаленькие деньги так-то, чтоб просто кому-то отдать.

Клюква

Ну покупать за 10 тысяч подержанную коляску - это надо быть богатыми людьми:)

nickstomoksik а если договориться, что вы ей это отдадите, а она вам купит новые развивашки для внучка- а вы ей потом их тоже отдадите- так практичней гораздо, а вы мама попользуйтесь, а потом продадим и нашим еще чтото прикупим, я б так сделала

lyuchia Я бы поступила так, как считаю нужным, потом сказала бы, что поменялась на нужные мне вещи ...
Ну и можно просить маму купить что-то нужное ребенку, ведь все им достанется потом )

++++++

шпингалeтки Подержанные-то?

ваш истеричный хохот умиляет, где вы видели поддержанные коляски за тысячу? мы для дет.дома искали, так столько объяв перелопатили, чтобы найти боле-менее приличные, так нет таких цен, спасибо девочкам-уступали, как узнавали для кого

шпингалeтки Да уж конечно это не в 19 лет с голой жопкой семью молодую создавать и ходунками подержанными банчить.

а вам завидно чтоли её молодости, что вы в 34 года хихикаете над молодой мамашкой?
я тоже в 19 лет семью создала и тоже была с голой жопкой и что? сейчас жопка одета, с мужем 20 лет вместе и 2 сына, одному из которых уже 20.
первому покупали что могли, второму-что хотим, естественно, что с возрастом возможностей больше

Кристалл / tuka . столько объяв перелопатили, чтобы найти боле-менее приличные, так нет таких цен, спасибо девочкам-уступали, как узнавали для кого

Цены на подержанные коляски в объявлениях изрядно завышены, "покупали за 20 тысяч- продаем за 18". И уступали вам только потому, что больше желающих не было на эти коляски, а держать дома эту конструкцию - места нет:)

шпингалeтки

Я продала коляску за 8000 (покупали за 16000), качели за 2000. Мне не 19, но 10000 лишними не стали. Продала это, купила сыну другое.

шпингалeтки уступали вам только потому, что больше желающих не было на эти коляски, а держать дома эту конструкцию - места нет

слава богу не все такие, как вы и большинство помощь для дет.домов и малоимущих оказывают из естественного сострадания, а не с целью покрасоваться перед людьми или скинуть ненужный хлам
ник у вас полностью соответствует вашей сущности

АрктикА отдаю все быстро - подруге, золовке, соседке - лишь бы это не стояло и не занимало места

• продавать не умею ничего абсолютно.

А я бы собрала что не жалко, красиво бы упаковала и сходила бы подарила со словами: а ты нам что подаришь?
А дальше бы менялась: у нас еще ходунки есть, может купишь хороший стульчик для кормления, мы пока попользуемся, а потом отдадим? А ходушки вам уже не нужны когда будут я их заберу. И тд.
Если согласна вторая сторона -торгуемся дальше. Есть нет, я
Я бы спросила, почему нет? Почему я должна дарить, а нам ничего не подарят и даже не дадут попользоваться?

Но мне сложно представить ситуацию автора, и мама у меня попросить может много чего, но не так нагло.

Я все покупаю с расчетом продать, только поэтому всего набрано много. Жена брата мужниного заякнулась, что типа оставьте нам, мы еще пойдем за ребенком. А с чего бы?! Я узнала, что у них весы есть, когда нам было 3 мес и так многое. Лежит все где то, хоть бы слово сказала. Мне их коляски, кроватки не нужны, сама все куплю и от старших осталось. Но позиция такая, что свое храним никому не даем, но вы нам отдайте еще.
Автор маман лесом шлите, самим еще нужно и точка. У меня две подруги, вот между собой у нас все детское шмотье гуляет и крупногабарит тоже. Не по одному ребенку воспитали, делится и пользоваться чужим умеем, а в одну каску валить не согласна.
Или еще маме предложите такой вариант, попользуешься и продай за столько то и не меньше, т к сейчас эта вещь на эту цену выглядит, а деньги вам вернет.

аноним У меня две подруги, вот между собой у нас все детское шмотье гуляет и крупногабарит тоже. Не по одному ребенку воспитали, делится и пользоваться чужим умеем.

нормальные дружеские отношения, у нас с подругой также

аноним Или еще маме предложите такой вариант, попользуешься и продай за столько то и не меньше, т к сейчас эта вещь на эту цену выглядит, а деньги вам вернет.

с такими отношениями это не вариант, а новый повод для недовольства друг другом(((

Делайте как вам нужно, что за беда, скажите нет и все. Не понимаю, что в слове нет такого криминального или оскорбительного, вот никак маму вашу вымогательство не красит.

Мама вам жизнь подарила,а вы барахла для нее пожалели....

Анонимка автор темы тут вы наверное правы,мама меня родила в 17 лет и бросила к бабушке и когда бабушка умерла,мне было 14 лет тогда мама и взялась за мое воспитание,поэтому за мать я ее и не считаю и отношение такое, всю беременность меня изводила,но тема щас не об этом

Делайте по своему. Я без сожаления отдам все вещи племяшкам или друзьям, но судя по вашим отношениям то делайте по своему, только поговорить с мамой вам все равно нужно. Скажите ей, что мол так и так хочу купить то-то и то-то, рассчитывала на деньги вырученные из продажи детских вещей.

ну по вещам так же бы отдала. тем более тут не для мамы даже больше, а для братика\сестры.
если колясон имеет принципиальное значение, сказала бы что да мол...забирай, но моему купи там равноценную трость...ну или какие там коляски полегче смотрят для сидячих детей....би бишку или как их там...а потом эта же коляска к вам придет. Санки нас не устраивают, у меня ребенок спит на прогулке. Нет денег на нужную нам коляску, покупайте себе ту которую считаете нужной и радуйтесь бесплатно полученным вещам.
как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы