Тема закрыта

Причина: 0

уже родившиеся ноябрята 2007 (начинаем общаться)

kosna
тоько шея короткая

Не переживай, у моей Софьи шеи вообще не было, а сейчас торчит. Вон посмотри что было и что сейчас.

Natas*ALEX
У тебя сестра-то родила? Кого, на сколько, как назвали? Мама у тебя еще, помогает? Или уже уехала?

Привет!да сестра родила мальчика 4500кг.Федя, мама у меня уже уехала 1 декабря так что с тех пор сама ... правда ща муж был в отпуске так что все равно полегче , а может и наоборот :) так что с понедельника совсем одна... ну ничего мы справимся...как у вас...

Девочки, через сколько ваши детки кушают?
Мой готов сосать через каждый час. Врачи велят через 3, типа вы и так большие.
Мы выдерживаем 2-3 часа если я куда-нибудь уйду, и родители его тюшкают, соску дают, которую он плюет. Ну а если я дома, то конечно же даю грудь. Но блин, почему так часто-то. Вроде и сосет нормально.

Парень патаму шта:) У меня старший так был, набрал первый месяц 1800, второй 1100. Тож велели на диету садить - но я кормила сколько хотел. В шесть пополз - да не на четвереньках.,а на ладошках и стопах, я за ним угнаться не могла. В 10 сам пошел, без ручек. Сейчас лишнего веса ни грамма нет, чуть повыше сверстников (не всех), но по прежнему лопает все, что от него удрать не смогло:)
А теперь девчонка, чаще чем раз в два-три часа грудь просто не берет, хоть как уговариваю. Поменяемся?

Девочки, а как у вас с коликами дела? Прошло хоть у кого-нибудь? Хоть порадоватьсяза других, ну что есть свет в конце тоннеля...А если серъезно, то что-то у сынули сегодня целый день с 11 утра крутит периодически, раньше хоть днем не было, а сегодня ужас и до сих пор, спит по 20 минут и снова да ладом....Не знаю что делать уже...стул жидкий прозрачная водичка и непроваренные комочки...Я в панике... :shock:

Viverra
А теперь девчонка, чаще чем раз в два-три часа грудь просто не берет, хоть как уговариваю. Поменяемся?

Нет уж нет уж, я с первой намучалась, ужасно ела, когда начались прикормы, да и сейчас, мы едим только гречку с молоком, мясо нам не надо, овощи - кроме огурцов и помидоров, не будем, короче ужас, как вспомню кормления с телевизором и с прибаутками, просто не верится, что есть дети, которые все едят, и рот нормально открывают, моя и не открывала толком, еще и могла ладошкой прикрыть.

Any307
Девочки, а как у вас с коликами дела? Прошло хоть у кого-нибудь?

мы тоже возимся, но я почти перед каждым кормлением даю Бейби Калм, иногда Саб Симплекс (чередую), короче в этот раз я решила полюбит себя любимую, и активно даю от газиков препараты.

Any307
Девочки, а как у вас с коликами дела?

а мне кажется,что колики могут пройти только от бактерий.Я че уже только не пробовала.Начинаю бактерии давать- пропукивается, не даю- фиг вам.И саб симплекс и эспумизан и изюм- не проканали.А жаль((

[cit]Лелюшка
Начинаю бактерии давать[/cit
Что такое бактерии?

kasatik
Что такое бактерии?

лакто-бифидо бактерии для засеивания флоры кишечника у ребенка.Лактобактерин, линекс, ацепол - в аптеках продают, эуфлорин- в магазинах в молочных отделах или в детских больницах ( в киоске в поликлинике на Заводской например).Конечно все сразу лучше не давать.Я пою сейчас ацепол и лактобактерин, до этого перед тем как антибиотик сын пропил давала линекс- помогло.

Fanya
просто не верится, что есть дети, которые все едят,

Сегодня в шесть часов сына закончил "полдник" - куриный суп, котлета и йогурт. Ты сытый? Да, а на ужин что? Ужин в восемь. Тебе, говорю, может омлет? Не, я хочу рисовую кашу с молоком и грушу... И так каждый день... Просто не представляла, что где-то есть дети, которые не едят...
А теперь, похоже, мне такая досталась вторая. Я чтоб ее кормить только на голове не стояла первый месяц - привыкла, что деть каждый час сосет. Когда она в первый раз от груди отвернулась, я прям испугалась. И если даже уговрю - сосет минут десять и плюет, наелась - заберите. Чую, наплачусь я еще с кормлением...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2007 в 22:48

Лелюшка
до этого перед тем как антибиотик сын пропил давала линекс- помогло.

Мне в роддоме антибиотики ставили... дак нам сразу сказали после выписки линекс пропить ... и все, ща ни чего не пьем ... а газики мучают ... иногда симплекс даю, постоянно -то баюсь... вот и интересно до какого возраста у деток эти газики?

Natas*ALEX
Чего-то у нас пупик никак не заживает, покраснение вверху

Привет ! ну как ваш пупик , ты пупик сохранила? Я короче сохранила прищепку с пупиком , доча вырастет дак покажу как мы были соеденены :)

Galinka
на эльмаше

ой и мы на Эльмаше. Нас тут много оказывается. Мына Шефской-Войкова. Ходим в 4 пол-ку на космонавтов. Может как нить встретится?

Fanya
Девочки, через сколько ваши детки кушают?

Мы тоже едим постоянно. Ночью вообще с тити не слезает (где-то после 3 часов ночи и до 7 утра) потом может проспать часа 2 и опять часов до 2-3 дня висит на тите (через каждые 30-40 мин)потом может часа 3 проспать и опять весь вечер до полуночи висеть на мне.
Если честно меня уже это чтало напрягать. Ничего по дому не сделать со старшей не позаниматься, да еще и толком не поспать. Хожу в последние дни как сонная муха ничего не соображаю. Старшая тоже ела постоянно (через минут 40-час) но ночь всю спала (до 3 мес. один раз просыпалась поест и дальше спать в своей кровати) А младшая вторую половину ночи под моим боком. Боюсь привыкнет с нами спать как отучать то потом? А ваши детки как спят? с вами или отдельно?

Мы начали массаж делать. Вроде доче понравилось. Правда руки и шею не дает массажировать кричит. А как к спине прикасаются так лежит балдеет а ноги делают вообще засыпает. Кто нить уже делал массаж деткам?
ам еще хотят показать плавание в большой ванне. Вроде доча стала привыкать купаться посмотрим как ей большая ванна будет?

Азалия (mama Lyamis)
Кто нить уже делал массаж деткам?

Я планировала начать делать массаж, но невропатолог пока не советовала, мы спим на валике и мажем шейку, сказала пока ничего не надо, потом посмотрим.

У меня лялька, что первая, что второй спят рядом со мной, меня это не напрягает, а иначе я бы не высыпалась вообще. Первую мы отложили в свою кровать в 1,7, а в 2,4 вообще переселили в свою комнату, надеюсь и сынку потом без болезненно отселю.

kasatik
ну как ваш пупик , ты пупик сохранила?

Привет! Пуповина с прищепкой у нас оторвали в роддоме, там такие неприветливые тети были, которые обрабатывали лялек, что страшно было спросить что-то. Пупик вроде сохнет, где было покраснение, кожица облазит. Врач в пятницу была, сказала, что надо к хирургу идти показывать. В понедельник придет медсестра, посмотрим, что она скажет.

Азалия (mama Lyamis)
Кто нить уже делал массаж деткам? [/cit]
Я читала в журнале, что деткам до месяца массаж делать не рекомендуют. Мы будем делать после 1 мес, на 4-е января уже записались.

Азалия (mama Lyamis)
А ваши детки как спят? с вами или отдельно?

У меня что первый, что второй спят со мной. Плюс в том, что выспаться мало-мальски можно :)

Galinka
Хотим вот в выходные в Мегу съездить за елочкой

Как вы съездили? Как слинг в использовании? Вы смелая мама, с такой крохой ехать туда, где толпа народу :megashock: :)

Азалия (mama Lyamis)
ой и мы на Эльмаше

А мы на Шефской-Фрезеровщиков. Тоже в 4 поликлинику. Только еще ни разу не были, пока сами к нам приходили :)

Азалия (mama Lyamis)
А ваши детки как спят?

С нами

Natas*ALEX
Как вы съездили? Как слинг в использовании?

Съездили хорошо, купили елочку :) Поехали специально к открытию, чтобы народу было поменьше.
К слингу привыкаю, но все равно мне кажется, что я что-то не так делаю, т.к. поддерживаю его руками. А Жене в слинге удобно, она спит и кушает, а никому ничего не видно :)
Это мы сегодня в Меге :)

Galinka
Съездили хорошо,

Выглядит здорово :) Главное, невидно что ляля кушает.

Galinka
Это мы сегодня в Меге

Классно выглядит молодая мама, а малышу хорошо, никто не видит.

Блин тоже в Мегу хочу, только вот ехать по пробкам, время терять, за 2 часа не успем толком. Я Ванечку родителям оставляю, с собой не беру никуда.

Fanya
но невропатолог пока не советовала,

а почему?
у нас проверенная массажит. Я как ей сообщила что родила еще сказала ей чтоб она нас имела ввиду запланировала. Так она сказала что после месяца уже начнет ездить так как профилактический массаж никому не помешает только на пользу. Тем более ребеочек у меня засыпает на массаже. Начала ручки расслаблять (она к ним вообще не давала даже прикоснуться) И какаем мы лучше после хорошего масажика н животик. И спим лучше. вот как

Natas*ALEX
У меня что первый, что второй спят со мной.

а как они потом переселение в отдельную кровать переносят? Меня вот это пугает думаю щас сделаю для скбя хорошо а потом получится что стресс для ребенка будет

Galinka
Тоже в 4 поликлинику

а какой участок у вас? знаете уже? а кто врач?
Мы тож еще не ходили нам во вторник на плановый прием пойдем. врач наша Силина Светлана Васильевна а участок 43.

Азалия (mama Lyamis)
Меня вот это пугает думаю щас сделаю для скбя хорошо а потом получится что стресс для ребенка будет

Зато сейчас спокойно высыпаться будешь и ребенок спокойнее спать рядом. Мы когда отучали, то просто детскую кровать рядом с нашей ставили, снимали одну стенку, и когда ребенок засыпал, я просто ее спихивала в кроватку, потом через некоторое время поставили стенку, но кровать рядом стояла, потом кровать отодвинули, а в 2,4 вообще вынесли в другую комнату.

Массаж не советовала, потому что мы мажем мазь на шейку, подкладваем валик под шейку, типа ручки и вроде ножки и так будут пока расслабляться, еще усиливать расслабление не надо, потом пойдем в 3 мес., что скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы