Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, 11 часть.

olik
Мы всяко-разно думали, но решили, что не нужна нам машина вообще.

каждому свое. Мы вот оба машинами бредим! :D Жутко хочу свою. Но сейчас нам вторую машину не потянуть может через годик.

matsen
Жутко хочу свою.

Я тоже хочу, муж против, говорит боится за меня и детей.

matsen
тоже самое. и я считаю, что ребенок развивается ха-ра-шо!!!!!!!

Точно точно!

Девочки, дорогие, привет!
Огромное вам спасибо за поддержку и соболезнования. Я очень переживала - человек был просто прекрасный, добрый, светлый, больше таких людей я не встречала. В субботу мы попрощались навсегда.
Давно мы не появлялись, сейчас пойду читать топ, пока немножко расскажу.
Сегодня нам 8 месяцев. :) Сразу поздравляю Натуську и Лену в зеленом платье! :)
Что у нас. Два зуба. Ползаем на животе с высокой скоростью, на четвереньки не встаем. Сами не садимся, если посадишь - сидит более-менее устойчиво. Пока не встаем. Говорим "мама", папа", "баба". :)
В поликлинику не ходили пока, рост-вес не знаю. :) Думаю, в весе мало прибавили, а вытянулась доча прилично.
Сделали 6 сеансов массажа, тётя наша говорит, что результат налицо, я же пока какого-то офигительного скачка не заметила. С ее подачи купили наконец-то Дашульке стул для кормления, высаживаем, "вертикализируем". %) Во как. Тётя сказала, нужны еще сандали и ходунки Чикковские, но тут мы с мужем засомневались - нафига сандали, если мы еще даже не встаем, ну и о ходунках разные мнения слышали.
Кушаем овощи, фрукты, кашу, всё за милую душу, веселимся, радуемся жизни. :P
Купили, наконец-то, неваляху, но на дочу она особого впечатления не произвела. Так, катает потихоньку. :)
Ноги свои она мне так и не дала сфоткать. Но рахит у нас так же под вопросом. Делаем ванны с солью и даем витамин Д.
Любимые игрушки - музыкальные и гремящие, обожает слушать песни, по-прежнему рассматривает бирочки на игрушках. :) Очень хочет ползать, вместе ждем этого момента. :)
Пойду почитаю топик, щас вернусь. :)

а-а-а, Мартовская кошка, спасибо что напомнила! Вас тоже поздравляю ответно. :)

и правда ведь 8!
ттх тоже не замеряли, решила я в поликлинику этот месяц не ходить, сейчас прививки уже все поставили, а ради роста-веса не пойду.

4 зуба. ползаем на четвереньках, садимся сами и хорошо сидим, встаем у опоры, но стоит недолго. за две ручки - не встает и не стоит. не переступает даже у опоры. произносит мама, дай, дядя, баба - но всё неосознанно. ручкой не показывает, к называемому предмету не поворачивается.

хорошо сидим на горшке, успешно писаем в него (раз 5-6 за день, когда нахожу время посадить).

хорошо кушает гречневую кашу и цветную капусту, больше так ничего пока и не удалось ввести - на всё краснеем.

играть больше всего любит веревочками. :)

RыжаЯ
Алинка впервые прошагала вдоль дивана держась одной ручкой, а потом присела на орточки и бухнулась на попу

milk
А у нас Сева научился лепить магнит на холодильник.

Сифрау
начали ходить со страшной силой

Kristy
А мы научились в ладушки играть

Девчонки, ну детишки дают, молодчики! Очень рада вашим новым достижениям! :clap:

дама в зеленом платье
на молочку кто-то ходит?

Ага, мы ходим. Дают 2 молока, 4 ацидофилки, 2 творожка. Едим всё сами, доче пока ничего не даем.

olik
Малышу моему плохо

Олик, мой друг, переживаю за вас. :( Надеюсь на скорейшее выздоровление.

Kristy
А мы коляску купили

Поздравляю, Мариш! :rose: У нас она тоже в плане.

olik
О, нам же сегодня 9 месяцев. Пошел 3-й триместр.

Класс! Поздравляю дорогого Вову и его родителей!

Lady113

Дружище! Святик умничка! Хорош курить в сторонке, туши папиросу! :D

Kristy
В следующий понедельник надо будет заменить подругу на работе

Да, Маришка, тема работы - отдельная песня... Ну ничего, не переживай, думаю, всё гладко пройдет.
Я когда начинала на работу выходить, тоже вся трепыхалась, названивала через каждый час. Сейчас процесс отлажен и мои отъезды проходят вообще без проблем. А когда в детском журнале прочитала, что для ребенка полезно (в плане развития) оставаться с папой / бабушкой / дедушкой на умеренные промежутки времени, окончательно успокоилась. :)

matsen
Кошечка Мартовская!!!!! Как же дела у вас??????

Спасибки, Сашуль! :love: Вот немножко рассказала.
Мамочки, за фотографии деток выражаю ВСЕМ огромный респект! Я в восторге!!! :clap: :clap: :clap:

Вчера потеряла из виду ребенка. Выглядело это примерно так:

Дашуля, ты где - супер!

эх, я тоже вчера потеряла вечером ребенка из виду... а так же упустила из виду оставленный на полу в коридоре таз с замоченным бельем. Наталья хорошо всё "постирала" - вытщила мокрое из таза, обсосала, по полу разложила. :megashock: я потом еще и на луже подскользнулась, гронулась и локтем больно ударилась. поделом! нефиг детей из виду упускать!!!

Дашулька - супер!

Давно я не выкладывала фотки, вот что нашла.

Еще давно обещанный сарафан.

Мартовская кошка
Дашуля, ты где....JPG (553.8 Kb)

Я здесь, мам!.JPG (579.7 Kb)

Класс!!!

Мишка
Играют.JPG (166.3 Kb)

братишка и сестренка.JPG (217 Kb)

Такие клевые!!!

Мишка
Сарафан.JPG (

Нет слов!!!! Молодец!!!

Мишка
Купаемся.JPG (175.7 Kb)

Ну ваще красавица!!! Волосики... Эх, когда же у нас такие будут?

Мартовская кошка
Девочки, дорогие, привет!

Мартовская кошка
Говорим "мама", папа", "баба".

Ого-го!!!

Мартовская кошка
Сегодня нам 8 месяцев.

дама в зеленом платье
и правда ведь 8!

Уррааа!!!! С удовольствием поздравляю Дашеньку и Наташеньку!!!

олик, как дела у Вовика?

Так-так!Нам ведь тоже сегодня 8!!! ;) Про нас-то забыли?ДженПЕЛЬМЕН Святослав поздравляет своих "одно.....Дневок",получается? А я их мам!!!
Итак. о наших достижениях я написала уже-огромнейший рывок за прошлую неделю,НО.НАТАШКА!Я с тобой уж в сторонке-то постою,хоть за компанию)))Вчера ходили в поликлинику-ИТОГ:вес 1050 в памперсе,т.е. голышом где-то 9900,74 см в высоту!)Врачи нам в новой поликлинике абсолютно не нравятся!!!Мы в эту поликлинику пришли в 5 мес.-уже были на ИВ,так вот,педиаторша мало того что не помнит как имя-фамилия,так она меня забодала одним вопросм КАЖДУЮ нашу встречу-Грудь даете? Я уже вчера не выдеожала-грю ей_да,причем пустую! Злая я была на нее вчера-месяц назад она просила нас прити в ноябре(т.е. вчера),чтобы поставили привику от гепатита,я вчера мужа с работы сорвала,сама не хотела малого в этом месяце в поликлинику вести,пришли,а она мне-Я такого сказать не могла!Вам в следующем месяце! А потом полезла ко мне со своей грудью....
Вчера тож прикол такой был.Сидит Дима,в комп играет,в Варкрафта,сына играет на полу,я к нему подсаживаюсь и говорю: Святик,ты у нас огрик?(персонажи из варкрафта?Или ты у нас эльфик? Дима к этому привлекается,говорит:Сыночка,кто ты унас? А Святик ни с того ни с сего как сказал :ЛЯЛЯ!!! :D :D Мы валялись,потому как я его никогда не учила этому слову,говорила просто мальчик или девочка!Вот и поспорь с ребенком!Устами младенца глаголет истина! Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 18:58

Lady113
Нам ведь тоже сегодня 8!!!

Ура!!! Поздравляю Святослава!!!!!

Lady113
вес 1005 в памперсе

Это че за новости?))))) Взвешивание в памперсе)))) Мдя, тогда бы уже в одежде взвешивали)))))

Так о чем я и говорю-у нас педиаторша во

Lady113
Так-так!Нам ведь тоже сегодня 8!!!

Поздравляю!!!

Lady113
А Святик ни с того ни с сего как сказал :ЛЯЛЯ!!!

вот так! Нече ребенка обзывать вcяко! :)

Мишка
Еще давно обещанный сарафан.

Классный! :) Будешь смеяться, но я Соне на самый первый сарафан, который я для нее шила, чуть ли не абсолютно такие же ягодки приклеила. :)

Мишка
Давно я не выкладывала фотки, вот что нашла.

Похожи друг на дружку братик с сестренкой - симпатюли! :)

Мартовская кошка
Дашуля, ты где....JPG (553.8 Kb)
Я здесь, мам!.JPG

:D

Мартовская кошка
Сейчас процесс отлажен и мои отъезды проходят вообще без проблем. А когда в детском журнале прочитала, что для ребенка полезно (в плане развития) оставаться с папой / бабушкой / дедушкой на умеренные промежутки времени

Я вот тоже хочу начать отлучаться по выходным, но что-то не могу решить - то ли молокоотсос купить, чтобы муж мог Севу напоить, то ли смеси купить баночку? Овощи с кашей Сева нормально и без меня поест, а вот воду он почти не пьет. Кто отлучается на несколько чаов из дома поделитесь опытом.

дама в зеленом платье
и правда ведь 8!

Мартовская кошка
Сегодня нам 8 месяцев.

Поздравляю!!!

Мартовская кошка
Тётя сказала, нужны еще сандали и ходунки Чикковские, но тут мы с мужем засомневались - нафига сандали, если мы еще даже не встаем, ну и о ходунках разные мнения слышали.

Поступай как тебе мамское чутье подсказывает, мне кажется опережать вам события не стоит. Раз Дашутка пока не стоит сама, не сидит и не ползает на четвереньках, то значит рано ей еще. Придет время - научится. :)

matsen
Жутко хочу свою.

Тоже хочу. Правам 10 лет уже, но езжу редко, т.к. своей лошадки нет.

olik
К вечеру вчера отошел и почти стал как огуречик.

Рада за вас! :)

Kristy
Я фотки на конкурс отправила

Я уже посмотрела на твою лапулю. Будет время может тоже что-нибудь выложу. :)

а нас каждый раз в памперсах взвешивают)))поэтому стараемся перед поликлинникой сменить на новый)))))вот такие вот врачи пошли....

девочки,у кого верхние зубки уже есть,как они вылазят?прорезываются и растут как нижние,или оголяются из десны?надеюсь понятно объяснила))а то как то странно десна набухла а там большое белое пятно..

olchick
вот такие вот врачи пошли....

Вообще-то, это обязанность медсестер. Это так в защиту врачей))) Но, на месте врача, я бы встряла))))

olchick
прорезываются и растут как нижние,

спасибо)будем ждать,а то два дня кошмарим)а там на десне белое пятно большоеее внутри виднеется...

olchick
а то как то странно десна набухла а там большое белое пятно..

У нас верхний лезет - на десне появилась ямочка, а зуб пока не вижу.

Lady113
Так-так!Нам ведь тоже сегодня 8!!!

Оййй, ё-мазай! Дружище, сорри! Поздравляю нашего дружка от всей души!!!! Давай, кури еще с нами, но тока пару тяг, не больше! Гыыыы!!

milk
Кто отлучается на несколько чаов из дома поделитесь опытом.

Светик, я делаю так. В 11.00 кормлю Дашульку кашей (ну и грудь, если попросит), и на работу. В 15.00 бабушка или муж кормят ее пюрешкой и моим сцеженным молоком (сцеживаюсь молокоотсосом "Медела" накануне и с утра немножко, супер-вещь!). В 18.00 я возвращаюсь и кормлю уже сама. В том же журнале прочитала, что пропускать желательно не более одного кормления, ну так и получается.

milk
Поздравляю!!!

Спасибо огромное!!

milk
Поступай как тебе мамское чутье подсказывает, мне кажется опережать вам события не стоит. Раз Дашутка пока не стоит сама, не сидит и не ползает на четвереньках, то значит рано ей еще. Придет время - научится

Согласна с тобой полностью. Еще раз благодарю за совет.

Мартовская кошка
В том же журнале прочитала, что пропускать желательно не более одного кормления, ну так и получается.

Сева с 11 до 18 приложился бы точно не раз. %)

Мартовская кошка
сцеживаюсь молокоотсосом "Медела" накануне и с утра немножко, супер-вещь!

Попробую найти такой. Спасиб за совет. :) У меня вроде бы необходимости особой из дома уходить нет, но иногда хчется вырваться из дур...тьху.. из дома.

про верхние зубы - они прорезываются как нижние. набухли и белое пятно - есть такое. но у меня у старшей долго так было набухше, а зубов не было, так тчо по-моему ни о чем не говорит. то есть теоретически набухло - значит скоро зубы, но практически это скорок хз когда. ;)

про взвешивания: нас взвешивает медсестра, голеньких полностью, еще и вес пеленки предварительно сбрасывает (электронные весы).

нас врач помнит. но помнит, наверное, потому что еще со старшей к ней ходили, а еще у нас врач тоже Света, как старшая, а сестра у нее Наташа (она сама сказала), так что скорее поэтому нас запомнила. ;) дату следующего приема нам в карту пишут, еще и бумажку дают с датой и временем следующего визита, если прийти надо например чере 1-2 недели (если через больше, то позже в регистратуре записываюсь).

дама в зеленом платье
про взвешивания: нас взвешивает медсестра, голеньких полностью, еще и вес пеленки предварительно сбрасывает (электронные весы).

У нас так же.

У нас Артемка заболел, температура под 39, вызвала врача. Сейчас надо Софийку как то оградить, чтоб не заразилась.

matsen
Ну ваще красавица!!! Волосики... Эх, когда же у нас такие будут?

Спасибо! Волосики когда мокрые кудрявые, высыхают становятся прямые, почему так? Я так хотела дочу с кудряшками..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы