Тема закрыта

Причина: 0

Год почти дитям и нам (вновь записки ЗимоМам)!!! Итана(с).

3aika_87
нордик

3aika_87
мягкая, может и станет есть её

угу,там и блендера не надо,я гречку тока блендерю.

3aika_87
...ещё и на воде, это ж такая гадость

ИМХО:самая полезная каша-это на воде.
а мне вот наоборот,проще обычную кашу сварить,чем из коробки делать.мы же всё равно завтракаем тоже.

Русалочка
ИМХО:самая полезная каша-это на воде.

дак это не имхо, это действительно так, но просто на вкус гадость, ну имхо конечно же.

Русалочка
проще обычную кашу сварить,чем из коробки делать.мы же всё равно завтракаем тоже.

дак из коробки-то это 1 минута сделать, налить воды из чайника, насыпать и ьразмешать - всё. А мы завтракаем всякой фигнёй разной, кашу я себе редко варю (муж дак ваще её ни за что есть не будет), поэтому на завтрак у нас обычно с вечера уже приготовленная какая-нить еда. И кста, себе если варю кашу - то 4злака нордик на молоке и кидаю туда чернослив, курагу и орехи грецкие, ещё немножко сахара иногда добавляю, не буду ж я такой кашей детё кормить))

3aika_87
дак из коробки-то это 1 минута сделать, налить воды из чайника, насыпать и ьразмешать - всё

а чайник кипятить,воду остужать?;)
мы варим общую без всего,потом с мужем мужем туда сгущёнки добавить или варенье,дочке варенье,ягоды замороженные,Дюхе,понятно,даём пока без всего.

Мы говорим мама,папа почему-то закончили говорить,ба на собаку,мау,а-а(собака),бах,пук(когда пукает))),пам тоже когад падает,му-корова,кря,ква,ко

Xroma-Soma пук(когда пукает)))

прикольно :D

Машерочка
Ночь пережили... Пережили

Молодцы! :clap:

Машерочка
А папа нас обрадовал, что сегодня из командировки не вернется, приедет - если еще повезет - только завтра. В общем, как обычно, он самое интересное пропустил.

Бедные! тяжело одним!

Лeся
а он вдруг глаза закатил, весь обмяк, перестал дышать и синеть начал...

Ой, какая жуть!:( Страшно очень:( Замечательно, что обошлось. Дедуля какой молодец, что делал массаж сердца. Да уж, надо срочно к хорошему врачу.

мы пока рыбу вводить не собираемся. мы еще кисломолочку то не вводили)))
а говорим тока мама, и то я не уверена, не надумываю ли я - может она просто любит этот слог

неверка
Прикольно это в 24 года, двое детишек

Да, здорово:) Детки - это наше все)

Xroma-Soma
Пипец, была в шоке.

Да уж, вот тебе и столица!( Что-то у нас все засопливели:(
У на Улька вроде держится (ттт), зато я сегодня с горлом с утра мучаюсь:(

А нас тут сосед в среду сглазил. ульку увидел и давай нахваливать. А меня всегда очень напрягает, когда незнакомые люди хвалят ребенка. В мужчинах я сраху педофилов вижу, а в женщинах похитительниц детей)
Наутро Улька орет истошно и все, ревет навзрыд. Ничего не помогает: сытая, покакала, выспалась, играю с ней, памперс проверила, чтобы ничего не терло, не жало и т.д.
Потом уже от отчаяния пошла помыла 7 ложек в воде, Ульку умыла, читая "Отче наш". Не поверите, ребенка как подменили, как пелену с нее сняли. Ребенок просто шелковый стал - сидит играет, улыбается. Я глазам своим не поверила. Вот как тут не признать, что есть сглаз?

Русалочка
а чайник кипятить,воду остужать?;)

ну чайник же электрический, он кипятится 1,5 минуты, ну и я всё равно же для себя его включаю, чай или кофе пить, а остужать - я ничё не остужаю, там ведь её немного надо и пока перемешиваю, она успевает остыть, а ещё фруктовое пюре добавлю, дак ваще норм.

Русалочка
мы варим общую без всего,потом с мужем

воот. с мужем. А у меня муж категорически кашу не ест. Так что готовить всем отдельные блюда мне лень...

Xroma-Soma
Все равно муж на эти розы только спросил "ну тогда можно я цветочки дарить не буду"))

Хехе, мужья они такие:)) А мой муж тут весь вечер сидел у друга, пришел ночью с "веником" - букетом гербер. Я обозлилась, сказала: "Ага, кто-то гуляет, свободный как ветер, а кому-то веник и сиди дальше дома":))) Вт он уже неделю мне этот "веник" припоминает, всем жалуется, как я его обижаю:)))))

Step-A-NovA
А не обсудить ли нам рыбу??)) Кто-то уже дитям ее дает?И какую (банки) или сами готовите?? Наверное с 11 начну вводить, а может нет-почитаю еще. И банки рыбные с адекватным составом в природе есть? Вот такие назрели вопросы))

Я в последнее время стала горячей поклонницей "Семпера". Накупила их рыбки всякой. У них и семга есть с овощами и камбала с картошкой. Но недели 2 назад Улька это есть не стала, я племяннице подарила баночки эти. А сейчас у нас (ттт) аппетит появился и кушать прикорм стали 3 раза в день нормально. Думаю, нажл опять попробовать. А так, педагогически, уже давали ей рыбку из своей тарелки. По чуть-чуть. Ест. Уже пора.
Если не в баночках, то можно просто варить, тушить нежирную рыбу типа трески, камбалы, морского окуня.

Машерочка
в плане, а не снилась ли она кому-нибудь еще разок?

хехе у нас тут папа сильно надеялся, но оказалось, что никакой "рыбы" пока нет и в помине:))) Расстраивается сейчас:) тоже его плющит насчет детей)))

Машерочка
Стоит у меня баночка спагетти с фаршем (Семпер)

А мы из "СЕмпера" очень уважаем фрикадельки из курицы и индейки и еще тут ели фрикадельки из индейки с овощами. Так вкусно!

Xroma-Soma
не,пофигу,позавчера и помидоры ела))))

Улька тоже помидоры ест, любит их.

Xroma-Soma
даже собачий корм))))

Ой, а мы кошачий Хиллз как уважаем!))) Еще маму пытаемся угощать:))

Xroma-Soma
Годовастики! Интересует кто что умеет и сколько чего говорит,мне тут подруга сказала,что в год ее дочь гворила 12 слов!!! Или мы тормоза или че,я проштудировал акниги 1-2 слова-норма

Нам хоть и нет еще года, а только 11 мес.. умеем говорить "мама", "папа", "баба", "ай-яй-яй", "кака", "низяяя", "пока-пока".

Машерочка
И что-то на своем тарабарском - много.

Ага, у нас так же. Из тарабарского лидируют "акын-какын" и "гыгн-гыгн, гагн-гагн":)) и еще поет ходит. У нас лягушка игрушечная поет: "Ба-ай". Улька поет "А-а" именно эту мелодию. Значит, у Ульки есть музыкальный слух:)

3aika_87
Ещё даю Хайнц супчики

А как они выглядят готовые?

Я вот тут сподобилась Ульке супчик сварить - порезала грудку куринную на мелкие кусочки, часть убрала в морозилку для следующего раза, потом еще мелко порезанную картошечку, кабачок, лука, морковки немного, чуть-чуть соли и залила кипятком, а потом поварила это 30 мин. Сегодня Уля неплохо кушала суп, только я почти без жижи давала, еще туда тихорецкой говядины намешала для густоты и сытности)

Xroma-Soma
мау

Забыла написать, "мяу" мы тоже говорим, только вот не знаю, осознанно ли. Еще много звукоподражания у нее появилось. Иногда как повторит что-нть за нами, мы просто рот раскрываем от удивления)

И стала понимать речь. Например, понимает, когда говоришь: "Иди в зал", "Отнеси папе".

Ну и фотки еще наши покажу:)

1. Уля и ящик с игрушками.
  2. Уля играет на ксилофоне.
  1. Уля скачет по кровати после ванной.

MaЗая

Спасибо за информацию!

Лия
Да уж, надо срочно к хорошему врачу.

Записались к Соловьеву - ждем приема.

Лeся
Записались к Соловьеву - ждем приема.

Сейчас-то нормально все со здоровьем?

Едим практически все. Обожаем супчики и кашки, причем обычные, от тех, что из коробок стал нос воротить. Рыбку пробовали - плюется :)

Лия
Вот как тут не признать, что есть сглаз?

:dada: У нас на эти случаи святая вода всегда стоит...

Из слов сейчас стал говорить меньше, чем месяц назад %) Остались: мама, деда, дядя, бух. Ну там всякие: ням-ням, агы (гулять), кых (кошка). Почему-то пропали "папа" и "баба". А еще

Лия
Улька поет "А-а" именно эту мелодию

пропоешь Ромке строчку в определенной интонации или стих прочтешь и он в той же манере, только на своем лялечном языке повторит.

Машерочка
И что-то на своем тарабарском - много.

Лия
Сейчас-то нормально все со здоровьем?

Приступы не повторялись. ЭКГ, которую в больнице снимали, плохая оказалась.

Мне вот интересно: Ромка, когда ЭКГ снимали, плакал сильно и все время вырывался, датчики эти снимал с себя. Это могло на результат повлиять?

Лeся

Выздоравливайте!!!!!!!

Еффка не мЯу ,а мАу говорит осознанно, даже когда я ей говорю,что она мой котеночек))
Кста,может принести то,чтоя ее попрошу,вплоть до моей одежды,тапок.
Недели 2 назад поразила в самое сердце,я не могла найти ее бутылку с водой и просто так спросила где она,абсолютно не надеясь на результат,она посмотрела на меня прошла через весь коридор из лругой комнаты в ванну,открыла дверь и показала,что бутылка стоит на бочке для грязного белья.Что она там делала? ))) Ну хотя бы один человек в доме будет без склероза)))
Еще мы разучили стих про мишку ,который по лесу идет На шишку она бьет себя по лбу"бах" , топает ногой в конце стиха))))
Сегодня читали книгу про курочку Рябу(блин у нас 3 книги про эту курицу!) ,она уже сама добавляет слова "типа Жили-были дед Еффка добвляет "Ба" . Вот. Отчиталась)))

Лия
В мужчинах я сраху педофилов вижу, а в женщинах похитительниц детей)

:D дада)

а еще когда говоришь "кто Ева?" ,она тыкает на себя пальцем,"Сколько тебе годиков"показывает 1 пальцем,и что "Ева уже большая -пребольшая" руки вверх поднимает.
2 недели или 3 назад ребенок наконец начал ИГРАТЬ игрушками. Не просто кидать их об пол ,а они унее разговаривают друг с другом,ходят в гости. Короче,как я ей показывала так пытается повторять. Просто это мою знакомую,у кот. сын ровесник удивило. Сказала,что у нее не играет, на мой вопрос"А ты ему показывала хоть раз ,что это можно делать" -"Нет!" ))))))))))))

Xroma-Soma

Классно! Но вы нас почти на месяц старше, надеюсь, что мы тоже такие же умные будем в годик)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы