Тема закрыта

Причина: 0

Год почти дитям и нам (вновь записки ЗимоМам)!!! Итана(с).

а в чем польза после года? у меня мама говорит полезно хотя бы для нервов
хорошо дети успокаиваются) а ещё?
мне двоюродная сестра мужа которая третьего ждет прямым текстом говорит - кормить после года- глупо!
про иммунитет спорный вопрос, знаю детей искусственников не болеющих вообще и наоборот
во время болезни висели на мне на сисе, в этом конечно для ребенка плюс

Гризликова
а в чем польза после года? у меня мама говорит полезно хотя бы для нервов

Иммунитет, везде об этом пишут.
Контакт с мамой, успокаивается быстрее.
Полезные всякие вещества

спорный вопрос про иммунитет
мне кажется иммунитет вообще не изучен, существуют только теории
как и психология
но мы то явно с тити не слезем до 1,6

А нас впишите в табличку? хотя табличкой её не назовешь, скорее всего таблицище!!!:)

кормление грудью вообще в идеале нужно проводить до трех лет. Ну и контакт с мамой еще ни кто не отменял. А вообще длительное грудное вскармливание обуславливается биологическими факторами. Среди них - угасание сосательного рефлекса ребенка, которое происходит за счет развития нервной системы и социальной адаптации, а также инволюция молочной железы, которая происходит как правило не раньше, чем после 2.5 лет кормления. Кроме того, вскармливание необходимо для развития головного мозга и иммунной системы ребенка, о чем говорит изменяющийся после 2-3 лет кормления состав молока (в пользу иммуноглобулинов). И, наконец, молоко помогает при развитии пищеварительной системы. Например, как известно, усвоение клетчатки происходит лишь к трем годам, и, молоко, поставляющее необходимые ферменты, способствует успешному становлению этого процесса.

темка про то, как можно вернуть ГВ rojana.ru/forum/viewtopic.php

на будущее - опросник "готов ли ваш малыш к завершению ГВ"http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=13076Сообщение было изменено пользователем 11-12-2007 в 16:06

Междусобой междусобоем, а темку нашу не забываем! ;)

У нас сопли. :( Рекой. По этому поводу насмешила врач. Сегодня были на плановом приеме (10400, 78 см.), говорю: "Сопли текут, надеюсь, что не простуда, а зуб". Врач (!) на это плюет три раза через плечо и стучит по столу.

MaЗая
кто как часто днем кормит грудью?

Когда как. Скажем, чаще до 12.00 - до первого сна - грудью, между снами человеческая еда, до ночи - тоже. Укладываемся с титькой в зубах - и понеслось.

Машерочка
У нас сопли. Рекой

у нас тоже,а ещё бронхит похоже.:(
завтра точнее скажет врач.у Ани то точно он,лежит сейчас с температурой 40 почти.
ещё 5 и 6 зуб лезут и грудь не берёт из-за них.сейчас вот помазала и дала сразу-взял.

Русалочка

ой-ой-ой :( бедненькие, чем бы вас утешить...
У Натахи сейчас слюни потекли ТАААААК! Ковшик подставляй и собирай %) Надеюсь, зуб. %) Иначе трындец. И так уже предвкушаю веселую ночку - буду каждые 10 минут вскакивать ребенка высмаркивать. %)

и у нас сопли. и коньюктивит...

Ээх, пора переименовывать топ в СОПЛИВЫЙ. Ну чего ж мы так, а? Мамочки, мобилизуемся, поднимаем себе настроение и лечим карапузов, которые уже совсем не карапузы, а большие человеки! И свой первый год должны встретить во всеоружии, т.е. в приподнятом состоянии духа и без всяких там соплей сопливых.

Машерочка
поднимаем себе настроение

я поднимаю себе тем,что до НГ переболеем,а там типа иммунитет будет и некогда.:)

Машерочка
чем бы вас утешить...

прошу мужа приехать пораньше,так то 17 тока.

MaЗая
а кто как часто днем кормит грудью

Когда как. Любит она у меня повисеть на тите, в том числе и для того, чтобы меня оторвать от компа) Я сейчас стала превентивные меры применять - как только по моему мнению она проголодалась - беру ее в охапку и тащу на кухню кормить прикормом. Немного разгрузить титю удалось, но только днем, а вечером, ночью и утром уж Ульку вдоволь титькоедствует)

Русалочка
лежит сейчас с температурой 40 почти.
ещё 5 и 6 зуб лезут и грудь не берёт из-за них.сейчас вот помазала и дала сразу-взял.

Бедняги! Выздоравливайте!

Сопливым наш пламенный привет (мы только что из тех краев).
У нас в этот раз был такой способ.
Заварила шалфей, посолила его (ощутимо, но не ядрено), процедила в бутылочку от прошлых капель с пипеткой в крышке.
Каждый час капала в нос по полной пипетке в каждую ноздрю - после чего Наталья сосредоточено причмокивала языком (солено), а потом вычихивала сопелы.
Главное - не ленится и каждый час (ну два, иногда). На следующий день уже видно - все реже и реже.
... от зубов не помогает :)

Маш, над подписью я подумаю :)))))))))))))
Оль, Анютке-зайке отправляю пушистого поправляйку на подмогу борьбы с вирусами!

... Кто читал прогноз на двадцатые числа?!!? :)

а! Титя днем пореже, как и Алена пытаюсь упредить поползновения.
!А! У нас отлично пошли рожки!!! (чего? ну чего? вредно поди, да?!??!) Простые рожки увалянные в овощном пюре. Даю пальцами по одной рожке, комментирую в свое удовольствие: А вот свежие личинки, кому свежие личинки?!??!? Кто кушает - простите. Маленькие мамские радости - постебаться над дитем :) А вечером/ночью/утром отрывается дитяти.
Кста, сегодня ночью дочь вдруг проснулась (обычно титю любим "спя"). Я ей предлагаюсь, а она не берет и смотрит мне в глаза пристально (темно, только два огромных глаза на светлом личике), мол кто это тут мне титю в рот сует среди ночи?!??! Я прям так и растерялась - и чего это я!???? Минут пять таращились друг на друга, потом ребенок глазки закрыл и присосался....Вот и отгадай, что бы это значило :)

Itana
Вот и отгадай, что бы это значило

Щастью своему доча не поверила) Мама да еще и титя!)

Itana
У нас отлично пошли рожки!!!

А у нас макарошки!))) тоже любит макаронные изделия всякие очень.
Я все хочу ей супчик сварить куринный с картошкой и макаронами. Я даже специальные детские купила микрозвездочки какие-то.

О! Микрозвездочки!!! Чудесно! Спасиб!
...а цветные эти завитушки вряд ли натуральным красят, да???? А то - красота тоже!!!

Itana
...а цветные эти завитушки вряд ли натуральным красят, да????

По-моему натуральным как раз. Ели недавно в гостях. Зеленые совершенно точно пахли водорослями, в которые роллы заворачивают.
Вообще много всяких детских макаронных изделий продается. Там есть и всякие игрушки-зверушки.

Я вчера зашла в магазин у нас на Крауля, там есть отдел игрушек. Купила Ульке славные ксилофон. Яркий, звонкий, всего за 300 руб., а главное - весь закругленные, безопасный. Ребенок в восторге) Целый день не расстается с палочками)
А еще там есть синтезаторы за 500 и 900 руб. Выглядят как настоящие, только поменьше, с кучей кнопочек. Вот я теперь такой хочу купить:)
И еще там увидела много музыкальных игрушек с кнопочками - телефоны разные, всякие другие, уж и не помню.
У нас сейчас хит именно музыкальные игрушки, до мягких еще не доросли. а на кнопочки нажимать научились)

Я подобные игрушки искала в "Ашане", там маленький выбор и дешевня какая-то, у нас металлофон оттуда развалился через неделю, просто кусок отвалился.

Яночку и Злодейку маму,
а так же двух богатырей: Григория и Георгия и их мам n-taliю и elka_sh
с Годовастием!!!
Уверенных шагов, вкусных полезностей, веселых игрушек и счастливых родителей!!! Урра!

А мы мягкие перетаскиваем с места на место. Ее словно впечатляет, что она может поднять большую собаку и приволочь ее мне на кухню.
Кнопочки - ага, включаем и танцуем, в ладоши сами себе хлопаем :)

Itana
А мы мягкие перетаскиваем с места на место

Ну тоже таскает. Еще шкафы разбирает. Каждый вечер приходится из самых неожиданных мест вещи перекладывать на место)
Она полюбила маленького мишку белого больше всего. У него шерсть какая-то как шелковые петли. Наверное ей на ощупь нравится)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 01:25

Лия
Я вчера зашла в магазин у нас на Крауля, там есть отдел игрушек.

это какой магазин?

Акшири

Пигмалион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы