Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, а мы одни живем без машины?

Veter

1. запустить мотор из дома через сигнализацию
  2. спуститься к подъезду

уууууу.. у нас и так полный двор машин, дитям пройти негде.. вот единственный момент, где иногда хочется повоевать как Блэкмакс...
должно же быть место и для людей!

Кобра
у нас и так полный двор машин, дитям пройти негде.

а тут я скажу: "всё не так страшно" ;)
у нас во дворе есть стоянка, на которой помещаются машины жильцов, и полноценная детская площадка (с песочницей, лазалками, качелями и т.п.) по площади раза в 3 больше стоянки - хоть уходись, хоть в одиночку, хоть с детьми :)

счас блин пойду вид из окна сфотографирую :(
который меня настраиват против энтого..

не, счас темно..
но что-нибудь кинут иногда хочется.
у нас как бы тоже стоянка... плевать, что на территории бывшего садика.
но охранники зарразы "принимают на охрану" подешевше и тех, что за забором.
пожтому они везде!

Veter
стоянка, на которой помещаются машины жильцов

просто интересно, какого размера и скока домов по сковка квартир?
мне кажется, в городе уже наступает переполнение...
стока машин физически не влазит!
или у вас многоуровневая какая?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2007 в 20:30

Читала я читала...Спор бесполезный. Пока не появится своя машина, разницы не почувствовать. Раньше жили без машины, потом частников останавливали, потом до такси доросли, счас в семье 2 машины. Не было машины и без нее все успевали. Появилась машина, потом около мес. не было-жизнь показалась кошмаром.

NovikE
Пока не появится своя машина, разницы не почувствовать

была

Вобщем разговор пошел уже совсем на другую тему, эту на до либо закрывать, либо....... если не чего сказать по теме автора "а мы одни живем без машины?" заводите новый топ и тогда уже там поговорим, поспорим, выскажем свое мнение

Кобра
была

Ну тогда вполне вероятно большая часть жизни у вас сосредоточена в вашем микрорайоне. Мы например живем на автике, садик на Челюскинцев. Летом каждые вых. на природу(с 2 детьми, собакой, мангалом ит.п. на электроне достаточно проблематично).

NovikE
вполне вероятно большая часть жизни у вас сосредоточена в вашем микрорайоне

да

Blackmax
Оптимальный путь решения - развитие общественного транспорта.

Blackmax
Увеличение количества личных авто увеличивает тесноту и уменьшает среднюю скорость передвижения.

В странах Европы, США и т.п. странах, в столицах очень развит общественный транспорт (особенно метро в частности).
В нашей стране еще не так много машин! А пробки есть везде, к сожалению.

Blackmax
Так именно из-за большого количества автомобилей и не ходит.

У нас дорожное движение слабо организовано, трамваи до сих пор ходят по таким "загруженным" улицам как Ленина, 8 Марта, Луначарского. Не в большом кол-ве автомобилей проблема, повторюсь - у нас их не так много по сравнению с развитыми странами.
По субжу - у нас машин 2 и мы бы не отказались от какого нибудь минивенчика - для поездок за город всей семьей и для перевозок покупок

Кобра
хм.. по-моему все не так страшно

а теперь представте, что вы живете на Химмаше...

Барбарис
а теперь представте, что вы живете на Химмаше...

тогда нужно, без вопросов :)
против этого ни один чел в теме не возражал

Барбарис
У нас дорожное движение слабо организовано, трамваи до сих пор ходят по таким "загруженным" улицам как Ленина, 8 Марта, Луначарского. Не в большом кол-ве автомобилей проблема, повторюсь - у нас их не так много по сравнению с развитыми странами.
По субжу - у нас машин 2 и мы бы не отказались от какого нибудь минивенчика - для поездок за город всей семьей и для перевозок покупок

хм..
вот из чистой арифметики.. Вот как решить задачу?
допустим, в каждой семье 1-2 машины, ну типа в среднем полторы...
во дворе, скажем, 5 домов по 200 квартир. ну реально же? итого 150 машин. каждой машине с учетом зазора между ними и проезда-заезда 5 кв метров стоянки - скромненько. Итого, варианты:
1) занимаем в каждом дворе по 750 кв. метров под авто, и весь двор становится стоянкой
2) ни фига не получаем эффекта "1. запустить мотор из дома через сигнализацию2. спуститься к подъезду ", о котором пишет Ветер, а отправялемся за машиной на метро..
3) сносим все дома нафиг, отселив куда-то жителей, строим под ними подземные паркинги и потом восстанавливаем дома... верите?
4) приходим к тому, что машины должны быть не у всех..

подозреваю, что с шириной улиц примерно та же фигня, что и с размером дворов :)

в этой арифметике и ответ на заглавные пост темы..
физически невозможно, чтоб одни...

Blackmax
А какая связь? Живете за городом?

Нет, живу в городе, но с лялем кроме папы никто не помогает и няня будет не долго+бассик для ляли, магазины, ит.д. К тому же я в Меде учусь и у нас все занятия раскиданы по больницам, гнапример на Уралмаше. Вот чтоб утром туда приехать мне надо было в 7.30 выезжать и это без машины. Какая няня будет приходить в 7 утра? а потом с уралмаша на Вторчик и еще потом куда нить. Помню что меня беременную ни одна сволочь не сажала в трамвае и автобусе. Ребята из группы вечно заступались и выгоняли кого- нибудь,дак мне еще говорили, что с животом надо ездить на личной машине. Можно канеш на них наплевать, но вот когда толпа а ты стоишь и закрываешь живот...Да что говорить - все мы были в такой ситуации. Спецом вот на права заванчиваю, с февраля сажусь за руль

эхх.. ну автолюбители, ну идите потрепаццо, ответьте че-нить за арихметику :)

Кобра
3) сносим все дома нафиг, отселив куда-то жителей, строим под ними подземные паркинги и потом восстанавливаем дома... верите?

Ну почему все? Можно только хрущебы ;) А на их месте - высотки с подземными паркингами :)

Кобра
2) ни фига не получаем эффекта "1. запустить мотор из дома через сигнализацию2. спуститься к подъезду ", о котором пишет Ветер, а отправялемся за машиной на метро..

У мужа машина стоит во дворе, у меня на стоянке до которой топать минут 15 :)

Кобра
4) приходим к тому, что машины должны быть не у всех..

Автокредиты надо запретить :D

Барбарис
Ну почему все? Можно только хрущебы А на их месте - высотки с подземными паркингами

гы...
сносим все хрущебы? да у нас еще бараки-то снести не могут, а хрущобы - это полгорода, и население, которое не купит само себе эти элитки...
а вот в нашем квартале ни одной хрущебы вблизи.. 9-11-этажки 30-летней давности.. снесем? и расселим? :)

Барбарис
У мужа машина стоит во дворе, у меня на стоянке до которой топать минут 15

ладно, не 750 метров, а 500 :) хотя и в 15 минутах найтьи место для каждого дома - та же трабла :)

Барбарис
Автокредиты надо запретить

а не спасет...

кстати, дворы с хрущебами более тихие и зеленые :) угадайте, почему :)

Кобра
сносим все хрущебы? да у нас еще бараки-то снести не могут, а хрущобы - это полгорода, и население, которое не купит само себе эти элитки...

в Москве же снесли почти все?

Барбарис
в Москве же снесли почти все?

????
разве? еще недавно вполне так были, стоит тока от центра отъехать
она большааая..
ну за москву не скажу, но нам точно сперва бы бараки снести.. которых много
да и нет во дворах с хрущевками скоплений машин :)
они во дворах многоэтажек

уже оф пошел. :)
но вот виз- правобережный выстроили - самый распоследний современный район, по-моему там есть подземные парковки. но как там тротуары заставлены машинами - жуть! я вчера с детьми на занятие пошла, а машины стоят так, что между ними растояние меньше полуметра - мне с коляской не проехать, с одного бока стена дома, с другого - довольно оживленная проезжая часть. пришлось возвращаться и обходить огромный дом с другой стороны - опять же по проезжей части, но менее оживленной. %0
я не говорю, что с машиной плохо, что продавайте6 машины и ходите пешком. нет. но когда я попадаю в ситуации подобные вышеописанной, я тихо ненавижу - не всех автомобилистов, но конкретно этих, которые мне такие проблемы создают.

представьте, что я свою коляску прикую в подъезде так, что вы домой сможете попасть, только протиснувшись боком между грязной коляской и очень грязной стеной. и скажу, что коляска тут, потому что мне не построили колясочной, а наверх мне ее тащить тяжело (аналог - машины на тротуарах потому что рядом нет парковок, а идти далеко темно и лень). и что вы мне скажете? что надо было думать, когда коляску покупала! а мне что кому сказать когда я на руках несу по заснеженному газону 20 кг коляску с ребенком, потому что это безопаснее, чем прям под колеса машины - а тротуары заняты.

покупайте хоть три машины - но не паркуйте их за мой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы