Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, а мы одни живем без машины?

Veter
Blackmax не предъявил ни одного довода, в чём именно польза и удовольствие жизни без машины, зато готов линчевать всех, кто машинами владеет

ага :D (это я смеюсь)

Ляляфа
Это было первое, что я купила на накопленные в первый год работы деньги (

ну вот у нас видно сильно не первое :)
квартиру ж потянули, а машину все еще лень.. :)

Утёна
а вы знаете какие там дороги? интересно и какая это вам машина там нужна?
больница и магазин обычно в центре, а дрова на заказ привезут без проблем. Повторюсь - у меня свекровь живет в деревне - ни каких проблем без машины не испытывает.

вы там жили?
без машины и бех лошадки? :)

Veter
похоже на то, т.к. все ответы Blackmax на реальные аргументы об удобстве авто начинают звучать в стиле "зелен виноград"
он не предъявил ни одного довода, в чём именно польза и удовольствие жизни без машины, зато готов линчевать всех, кто машинами владеет

Думаю, Блэкмакс начнет казнь все-таки с курильщиков :)

Утёна
очень интересно, а вы думаете что я из квартирной двери заскакиваю в дверь автомобиля

А добежать от двери до двери в обычной зимней куртке - не добежите, замерзнете? Сами говорите, что машина рядом с подъездом.

Утёна
а в том что электричество отключили и из-за этого транспорт не едет кто виноват?????????

Может, вы это уже забыли, но я с такой ситуацией сталкиваюсь раз-два в год. А вот с заторами из-за аварий - практически каждый месяц. И из кабины водителя то и дело раздается по громкой связи голос диспетчера: "Закрыто движение там-то - столкновение автомашин". Про пробки не говорю уж. Три часа назад ехал от Шарташской до "Исети" (это, кто не знает, одна остановка) 12 минут.

Утёна
Вы меня простите, а может на зарплату преподавателя у вас нет возможности купить автомобиль

Есть.

Утёна
зачем??? до школы ездить???

Вы когда-нибудь жили в деревне? Хотя бы месяц летом?

Утёна
вопрос был адресован Blackmax

А вы полагаете, что если у двух людей разный уровень дохода, то и причины одного и того же решения должны быть разными? Забавно.

Veter
он не предъявил ни одного довода, в чём именно польза и удовольствие жизни без машины

Blackmax
По сути темы солидаризуюсь с Коброй по всем пунктам.

Кобра
ваще хлопотно и затратно.. стоянка, мойка, техобслуживание, страховка, упаси боже ремонт, всякая фигня...

Читать и сопоставлять умеете?
Аргумент, что не стоит обеспечивать себе комфорт за счет дискоморта окружающих, вам, видимо, непонятен. Ну, буду повторять для других.

да, была кстати у нас машина.. с годик.
не совсем голословно говорю :)

Кобра
Думаю, Блэкмакс начнет казнь все-таки с курильщиков

Уточним: курящих в общественных местах.
А то ведь все испугаются.
:D

Blackmax
А то ведь все испугаются.

думаешь, автомобилефилов уже напугал?

Так вот замолчали чего-то. :) Даже с сайта ушли.
Я сейчас тоже ухожу, так что это даже кстати.

Blackmax
Это не причина, а уже следствие

не сгласна

Blackmax
трамвай

ну вооот
а у меня автобусы и троллейбусы

Кобра
вы там жили?
без машины и бех лошадки?

бабушка и дедушка жили, а сейчас свекровь живет

Blackmax
Сами говорите, что машина рядом с подъездом

внимательно читайте, это не я сказала. Моя машинка на официальной стоянке, которая платит налоги

Blackmax
Вы когда-нибудь жили в деревне? Хотя бы месяц летом?

жила, и не один месяц, и в разном возрасте, ляпота - воздух, речка, банька и т.д.

Всех противников личного авто переселить в район Соснового бора, где нет кроме маршруток транспорта, а работа центре и поликлинника детская там же, и даже просто аптеки нет и продуктовый - сельпо времен дефицита, не то что детских каш-пюре-творожков не найдешь, молока и хлеба нет . Пока я жила в центре мне это авто нафик не надо было, а сейчас кроме мужненого и себе еще хочу. Вот.

Утёна
жила, и не один месяц, и в разном возрасте, ляпота - воздух, речка, банька и т.д.

а дрова на чем возили?

Утёна
внимательно читайте, это не я сказала.

Извините, постараюсь быть внимательнее.

Утёна
Моя машинка на официальной стоянке, которая платит налоги

И до нее так далеко, что только дорогая шуба спасет?

Утёна

Вы ее случайно с дачей не перепутали? Хозяйство вели? Корову держали? Картошку сажали? В магазинах все необходимое для жизни было?

mama Zai
Всех противников личного авто переселить в район Соснового бора

Ни одного абсолютного противника личного авто в этой теме нет. Речь о другом.

mama Zai
Пока я жила в центре мне это авто нафик не надо было

По-моему, нам с вами нечего делить. Я о том же.

Кобра
а дрова на чем возили?

Их, наверное, хозяева заготавливали, гостей не беспокоили. :)

Утёна
ну Оля ты и тему завела, скоро до драки дойдет

Мне-то хотелось узнать, как живут люди с маленьким ребенком, у которых нет возможности (пока по крайней мере) завести помимо ребенка еще и машину.

Я после инстика с малышом - трудоустройство мне вряд ли светит....Муж большую часть зарплаты отдает за квартиру (ипотека). Машина действительно нужна очень редко - привезти тяжелую покупку (кроватку, например, не из магазина) - пару раз в год; в ашан съездить; в поликлинику к специалистам (у нас невролог в 7 горбольнице) это тоже раз в несколько месяцев... Да еще и прав нету ни у мужа, ни у меня.

Сколько интересно такси стоит?

И еще: не нашла ответа на свой вопрос: действительно ли для автовладельцев так проблематично подвести кого-нибудь по пути? / знакомых, естесственно

я живу с двумя маленькими детьми без машины - нормально живу. ну что трудного-то?

в ашан пешком, обратно на маршрутке - но, правда, без детей, хотя и с детьми пару раз ездили на автобусе. тяжелые покупки - есть доставка в магазинах. в поликлинику езжу на общественно транспорте (одна с двумя) - днем не так много народу. про такси не знаю, никогда не пользовалась, только когда в больницу ложились частника ловили.

единственное что летом никуда не выехать - это да. а в остальном без машины обойтись можно.

OlyaM
Я после инстика с малышом - трудоустройство мне вряд ли светит....

что уж так пессимистично... :) мы как работодатели , к примеру, наоборот заинтересованы, чтобы девушка была молодая, желание работать было, блеск в глазах :) и чтоб уже детки были... потому что вероятность ухода в декрет после обучения в этом случае ниже... чем у молодой девушки без детей :)

Алена_07
наоборот заинтересованы

Спасибо, что обнадежили :)

Но это уже совсем другая тема, надо будет тоже обсудить :)

Кобра
а дрова на чем возили?

повторюсь -

Утёна
на заказ привезут без проблем

Blackmax
И до нее так далеко, что только дорогая шуба спасет?

нет не так далеко, а вы что предлагаете в одном пуховике проходить всю зиму??? у меня несколько комплектов одежды на каждый сезон

Blackmax
Вы ее случайно с дачей не перепутали? Хозяйство вели? Корову держали? Картошку сажали? В магазинах все необходимое для жизни было?

нет, не перепутала. Свиньи и курицы в хозяйстве, картошку сажала и т.д.и т.п

Blackmax
Речь о другом

ну и о чем у вас речь то???

OlyaM
действительно ли для автовладельцев так проблематично подвести кого-нибудь по пути? / знакомых, естесственно

по пути абсолютно не сложно. Я даже на у-мамские встречи кого-нибудь всегда беру с собой, везу туда и обратно, не жалко, а че с малышом в транспорте то делать? на авто комфортнее (хотя бы в плане того что покормить спокойно можно - грудью если кто не понял).

Извеняюсь,но прочитала не все.У нас в семье есть машина,но одна-муж ездит.У меня нет ни прав,ни жедания учиться.Причин много:
1.Боюсь
2.Машин в городе оченьььььь много
3.Финансы не позволяют,
Но если бы 1и3 пункт убрать-ничего против не имела бы машины.
А без машины прожить можно.И вот на счет норковых шуб.

Ляляфа
реально норковых шубах У каждого свои приоритеты и именно из-за пункта №3 я ее покупать не буду.Жалко будет в автобусах обтираться.

OlyaM
Мне-то хотелось узнать, как живут люди с маленьким ребенком, у которых нет возможности (пока по крайней мере) завести помимо ребенка еще и машину.

рассказываю (первые полгода ребёнка мы жили без машины)

1. поликлиника ищется не дальше 2-3 кварталов от дома, а в идеале педиатр, навещающий ребёнка на дому
  2. покупки делаются в магазинах возле дома вместе с мужем, чтобы он тащил сумки с продуктами
  3. в гости получается выбираться раза в 3-4 реже, чем это происходит с машиной (хотя, не спорю, есть мобильные фанаты, готовые тратить только на дорогу туда-обратно по 1-1,5 часа в то время, когда ребёнок уже засыпает и/или капризничает от усталости и избытка впечатлений)
  4. выезды за город происходят "на хвосте" родственников-автомобилистов и каждый раз ужасно неловко, что родственники подумают или скажут так, как тут уже в теме отзывались о "безлошадных приживалах"
  5. частота и радость встреч и общения с приятными и интересными собеседниками как-то незаметно переходит в зависимость от их дислокации :)

в общем, первой моей машиной была 10ти-летняя пятёрка (НЕ бмв :)), купленная на рынке за 50тыс.р., но я абсолютно не жалею, что ездила даже на этом ведре с болтами, потому что ездила... сама! :)

Veter

1. поликлиника ищется не дальше 2-3 кварталов от дома, а в идеале педиатр, навещающий ребёнка на дому
  2. покупки делаются в магазинах возле дома вместе с мужем, чтобы он тащил сумки с продуктами
  3. в гости получается выбираться раза в 3-4 реже, чем это происходит с машиной (хотя, не спорю, есть мобильные фанаты, готовые тратить только на дорогу туда-обратно по 1-1,5 часа в то время, когда ребёнок уже засыпает и/или капризничает от усталости и избытка впечатлений)
  4. выезды за город происходят "на хвосте" родственников-автомобилистов и каждый раз ужасно неловко, что родственники подумают или скажут так, как тут уже в теме отзывались о "безлошадных приживалах"
  5. частота и радость встреч и общения с приятными и интересными собеседниками как-то незаметно переходит в зависимость от их дислокации

хм.. по-моему все не так страшно :)

OlyaM
действительно ли для автовладельцев так проблематично подвести кого-нибудь по пути

абсолютно не проблематично, если действительно по пути :)

имхо даже мобильность человека не зависит от наличия авто.
мы в период автовладения были еще менее мобильны.
это ж пойти на стоянку, завести ее, заразу, пригнать, приехать, думать, где поставить... :)

Кобра
по-моему все не так страшно

я констатирую факты своей жизни - не претендую на абсолют, просто делюсь опытом :)
допускаю, что есть люди, которых описанные мной проблемы совершенно не напрягают (и возможно автор темы - как раз из них), но эти проблемы существуют и при моей прямо-таки маниакальной независимости подобные ограничения медленно, но верно выводили из себя

Кобра
это ж пойти на стоянку, завести ее, заразу, пригнать, приехать, думать, где поставить

вовсе нет :)

1. запустить мотор из дома через сигнализацию
  2. спуститься к подъезду
  3. сесть за руль
  4. поехать
    только и всего :)

OlyaM
действительно ли для автовладельцев так проблематично подвести кого-нибудь по пути? / знакомых, естесственно

по пути, как уже сказали, не сложно, но иногда вот рассчитываешь время и совсем не до лишней езды, хочется домой приехать или еще куда....
вообще имея машину как-то гораздо больше дел планируешь и успеваешь...

Кобра
это ж пойти на стоянку, завести ее, заразу, пригнать, приехать, думать, где поставить

ну вот для кого-то это проблема, а для мменя, например, проблема - в транспорте ехать, ждать его зимой на остановке, да еще если с ребенком! - для меня это ужас, чтоб он в это толкучке был, стоять, ждать, когда уступят - мужики сидят морды воротят, ну и вообще, дышат на него всякие личности (да, такая я больная )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы