Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2007 (часть 2)

Девочки что делать??? моя принцесса не хочет подниматься на ручки и головку поднимать ... мы уже массажики дважды проделали и эл.фарез , а она ни как ...это только у меня ,нам два месяца или еще у како-нибудь такая же история ... а то я что-то беспокоюсь ... нам назначили актовигин в таблетках и пантогам может лучше подавать , а то я решила что ничего не надо , и еще может кто знает в коске россия дяденька работает ,типо мунуальная теропия дак вот решила к нему вести Дашеньку ... пока не поздно надо дочу показать ,а то вдруг чего не так ... поделитесь опытом ...

kasatik
мунуальная теропия дак вот решила к нему вести Дашеньку

Светик, ты уверена, что надо? Они ведь маленькие еще, ну если она у тебя будет головку держать в 3 мес, а не в 2 - не страшно ведь. Я бы не повела.
Мне советуют моего "малыша" выводить на режим 3-х часовой, типа он получает калориев много. Я честно пыталась 2 раза выдержать эти 3 часа между кормлениями - ЭТО КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Идут они лесом со своим режимом........ Если ребенок есть хочет - сую титьку и все!!!!!!!!!!!!!!! Потом похудеет!

Кстати, сегодня коляску поднимала по лесенкам задом наперед. Получается, что у лялика голова ниже, чем попа, ну и трясет немного. Это ведь ничего, если голова низко, по времени минуты 2? Девочки, как считаете?

Natas*ALEX
лялика голова ниже, чем попа

Я когда короб несу на лямках (а он такой тяжеленный) голова тоже ниже оказывается. Мне кажется, если быстро, то ничего страшного....

Мы сегодня были у хирурга из 1 ОДКб (ребенку два месяца). Она спрашивает: ребенок голову держит, на ручки опирается? Мы с мужем довольные: да, уже давно. А она: это говорит о нарушении тонуса мышц, видимо, в период беременности была гипоксия плода, в норме ребенок должен опираться на ручки к 3 месяцам.

Temp
видимо, в период беременности была гипоксия плода, в норме ребенок должен опираться на ручки к 3 месяцам.

ну вот у моего была гипоксия, и он держит голову и опи рается на ручки только лежа на животе...может и тонус, конечно.Но мне кажется, что это бред- всем гипоксию приписывать беспричинно.Дети же все по-разному развиваются.

Лелюшка
Дети же все по-разному развиваются.

полностью согласна
У моих обеих была гипоксия
Младшая развивается быстрее по сравнению со старшей. Хотя старшая вполне здоровый ребенок просто все щло своим чередом не торопясь. Детей нельзя подстроить под один шаблон. Кто-то медленнее кто то быстрее

Эх сегодня мой мужичок впервые 6 часов бес перерыва спал, я хоть и легла в 12 ночи спать, но успела хорошо выспаться к 04.30, а если бы с ним в одиннацатом часу улеглась, то вообще бы выспалась.

У меня в воскресенье опять фигня какая-то была, как и месяц назад: заболела грудь, поднялась температура, всю трясло. Вот что с первым ребенком такое было в 1м, и в 2 мес, теперь и со вторым, то ли гормональная перестройка какая-то идет.

[cit]Natas*ALEX
Мне советуют моего "малыша" выводить на режим 3-х часовой, типа он получает калориев много. Я честно пыталась 2 раза выдержать эти 3 часа между кормлениями - ЭТО КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Идут они лесом со своим режимом........ [/cit
О, мне старшего участковая советовала на диету посадить в месяц - перерывы выдерживать и т.д., а то типа набирает лишку...знакомая песня. Забила и счастлива, сейчас ничего лишнего, и не подумаешь, что к 6 месяцам аж три подбородка наедены были!

Мне тоже говорили по 3 часа выдерживать, и первую и второго, ну дурь да и только, смотреть как ребенок плачет, не давать ему грудь? Врачи из каменного века, точнее из 20-ого, в каменном точно по каждому писку кормили. У меня Софья таким хомяком была, а сейчас нормальная девочка, не толстая, все в норме.

[cit]Fanya
Эх сегодня мой мужичок впервые 6 часов бес перерыва спал, я хоть и легла в 12 ночи спать, но успела хорошо выспаться к 04.30
А у меня 5 часов проспал и не пикнул. Я сама в 4 проснулась и титьку затолкала в рот. Сейчас думаю, наверное, не надо было.
Сегодня спит-спит-спит мой заяц. Может погода действует? Девочки, у вас как лялики сегодня?

Fanya
У меня в воскресенье опять фигня какая-то была, как и месяц назад: заболела грудь, поднялась температура, всю трясло

На лактостаз очень походит (самое его начало). Важно в такой момент не пропустить грудь сцедить, иначе вообще дело труба будет!!! У меня такое два раза было, но у меня молока очень много, просто фонтан, бьет так, что Васька захлебывается!

Natas*ALEX
Сегодня спит-спит-спит мой заяц. Может погода действует? Девочки, у вас как лялики сегодня?

у нас наоборот: с 8 утра в сумме полтора часа проспала, ест и не спит. только сейчас уторкала..

юнАсть
у нас наоборот: с 8 утра в сумме полтора часа проспала, ест и не спит. только сейчас уторкала..

Также...спит сейчас на ручках, пишу одной рукой... Зато вчера после массажа дрых целый день, даже кормила его спящего :)

Мы пришли с приема- вес 5168 рост - 57!!! Вот так выросли!!

Natas*ALEX
Девочки, у вас как лялики сегодня?

А моя наоборот. Обычно спит ночью с 24.00 до 6.30, а сегодня что-то в 2 часа ночью просыпалась, потом в 5 и т.д. А сейчас спит на балконе - гуляет!!!!

А мы как обычно: проснулись 11.30, к 13 на балкон, в 15.30 - с балкона, к 17.00 - на балкон...

А у меня Иван в первый месяц так хорошо спал, а сейчас спит какими-то пересыпами, есть перекусами.

MarinaK
На лактостаз очень походит (самое его начало).

Да нет не должно быть, уже сегодня грудь не болит, у меня Иван высасывает хорошо, мужик сильный, сосет хорошо, никаких уполотнений нет.

Вот наша табличка.

еще добавила

всем приветик !!! мы пришли из больнички вот мы теперь весим 5кг и рост 57 см ... вот, добавьте нас в табличку пожалуста... все у нас нормально ... так что ничего и не к кому свою девочку не повиду...

Natas*ALEX
Девочки, у вас как лялики сегодня? уснули нормально где-то только в 9:30, а потом спим, разбужу, покормлю
и снова спит

у меня Дианка первое время по ночам часов по 5-6 спала, потом месяца в 1,5 стала просыпаться ночью каждые три часа, а сейчас вообще всю ночь ест - это нормально?

Девочки, всем привет.давно не была с вами - уезжала в другой город к маме с лялькой - т.к. вроде депрессия была - что все одна с лялькой и одна.
Вопрос к вам такой: А ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ С МАЛЫШОМ ПЛАВАНИЕ В ВАНОЙ?
Если вы уже обсуждли эт тему - скиньте ссылочку.
Просто я прочитала, что рефлеск этот имеется до 2-3 месяцев, а потом исчезает и до сознательного возраста ляльку уже не научить будет плаванием.
Я потихоньку пытаюсь, но когда лялька чуток начинает плавать - я пугаюсь и перестаю заниматься, т.к он у меня и водички может хлебнуть, может я его неправильно держу, когда он на животике.....
Есть у кого опыт?

Женька2007
А ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ С МАЛЫШОМ ПЛАВАНИЕ В ВАНОЙ?

Неа не заморачиваюсь ни на что, научиться плавать в сознательном возрасте, а сейчас мне моя спина очень дорога.

добавила табличку

Женька2007
А ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ С МАЛЫШОМ ПЛАВАНИЕ В ВАНОЙ?

Не стали учить плавать сейчас, т.к. сама имею разряд по плаванью и потом сама научу, будем вместе с ним ходить в бассейн :)

Блин, что за день такой, не спит вообще Васенька ,скандалит, сколько молока съел, одному Богу известно, а что его беспокоит - понять не могу, только сейчас с мужем его уторкали...Когда уже эти 3 месяца настанут??? Типа тогда легче будет...

А ещё сегодня нас напугали зубами...Приходила медсестра и углядела опухшие десна, слюни пузырём, и кулаки у сына во рту. Вот и я задумалась - разве могут так рано зубы появиться???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы