Тема закрыта

Причина: 0

Вот мы все над глупыми советами/книжками смеемся, а выходишь в мир...

Хм, это какие? %) Ни разу не встречала сосисок без красителей и консервантов как минимум, у них это по определению должно быть :).

Счас пойду читать состав. Во всяком случае Е... там точно нет.

Думаю, таких на сайте нет. %) Чтобы с этого дня раздели детей догола. Если ребенок привык, что его кутают, он не сможет резко перестроиться и реально заболеет, с этим ничего не поделаешь. И я тему открыла, чтобы впечатлением своим поделиться, а не для того, чтобы пропагандировать и поучать.

Может быть посоветуете что-нибудь? На мой взгляд предлагала многое, моя фантазия уже исчерпалась. Часто со стороны видно лучше.

а я не про доставание из маминой тарелки, я про пищевые привычки в семье вообще. как можно ждать что ребенок будет есть здоровую пищу, когда он видит у родителей совершенно обратный пример :) тут только с себя начинать :)

ptica_we
и масло может кусками лопать

я звиняюсь, а че такого в масле кусками?
У меня Данюха его именно так и лопает. Я разрешаю, потому что помню, что сама в детстве обожала именно кусками. Вродь жива-здорова.

Млин, забыла - утром сварила последние себе, т.к. несколько дней уже пролежали. 100% добавок Е там нет. А вот с красителями и консервантами утверждать не буду :(

С эти мсоглашусь. Наша бабушка любит картошку и жареное. Но мы боремся :) Муж обожает овощи и каши. Я вообще практически всеядна. Но мясо любят и папа и мама, от этого не уйдешь.

ptica_we
Чтобы с этого дня раздели детей догола

ну вот только решила показать как должен выглядеть ребенок, про которого никто не скажет, что он слишком тепло одет....
Это не агитация, помидоры не бросать! Ребетенок патологически здоров!

ReD
лучше не кормить ребенка вообще?

к этому, имхо, тоже спокойнее надо относится
кто-то мне сказал замечательную фразу "никто не умер от голода над тарелкой супа"
к тому, что если ребенок захочет ЕСТЬ (а не пожевать мамо-папину еду), то он съест и кашу, и суп, и все, что вы ему предложите.
Я Данюхе днем наливаю суп, он орет "мени" (да, мы тоже их едим, ага, но меня каждый раз тааак совесть мучит )
Я объясняю, что пельменей нет и не будет, не хочет суп, не надо, ухожу с кухни. Данюха приходит через час где-то, берет меня за руку, грит "суп" - идем лопать.

мясо - это хорошо :) но его ведь можно не только в виде сосисок есть :) оно и вареное и тушеное может быть и котлетами всякими... неужели никакое не ест?

Мы мясо едим всякое! И котлетки паровые и отварное, но еще что-то ведь к нему надо!!! Нельзя же есть одно мясо, или я опять не парва? %)

Хрюша
как должен выглядеть ребенок, про которого никто не скажет, что он слишком тепло одет....

Супирь! :clap: Ваш?
Всегда мечтала о таком, но останавливает, что начинать надо с себя

ReD
но еще что-то ведь к нему надо!!!

и это "что-то" к мяску - сосиски????
че-т теперь вообще ниче не поняла!
если ест котлеты и пр, наффик сосики-то?

+100
а к мяску много чего можно предложить - от свежих овощей до макарон :)

Неа, сосиска не к мясу, а пару-тройку раз в неделю, как любимое блюдо, которое мона самостоятельно держать в руке и лично кусать.

Макороны не рекомендуют до года :) Я в одном стараюсь придерживаться рекомендаций, в другом перебарщиваю...

Вау, круто!!! Молодцы! У меня был знакомый, обливавшийся круглогодично, но ребенок - супер!!! Хвала родителям!

имхо, макароны - гораздо менее вредная еда, чем сосиски :) если любит свежие огурцы-помидоры вполне можно к мясу выдавать их либо кусочками либо салатиком (с каплей масла растительного)

То есть макароны, огурцы-помидоры можно, а сосиска страшный грех? Я совсем запуталась....

У меня котлета в руке рассыпается на кусочки, которые уже не интересно кушать. Фантазии на гарниры у меня не хватает :(

йехх, еси б мона было найти сосиски без красителей, консервантов и сои, наверное, многие бы их ели:)
вот у Семпера были сосиски для лялек спецовые - мы их хавали, тока треск стоял, тока нифига их не найти последний год:(
там ну ооооочень много дерьма, в сосисках, чесна:(
огурец почему не дать обсосать?
макаронину из маминой тарелки (тока без кетчупа, ладна?:D)
помидору я бы не рискнула - тяжело они усваиваюца, хотя и натуральней чем сосиски в разы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы