Тема закрыта

Причина: 0

Вот мы все над глупыми советами/книжками смеемся, а выходишь в мир...

я придерживаюсь позиции, что более-менее натуральные продукты можно давать любые (если аллергии нет, конечно), а вот соленое-острое-жирное-с консервантами и прочей химией чем реже, тем лучше (совсем избежать обычно не удается :) ).
на самом деле в нашем меню присутствую и сосиски ( не чаще нескольких раз в год - сами их практически не едим) и пельмени (тоже нечасто и максимально приближенные к домашним) и ветчина (изредка), но нам-то все-таки уже почти 3 %)

ну вот как-то не совпадаем мы с ними%) с сосисками:D
как ни приедем - грят, были, звиняйте, кончились)

Объясните - обсосать дать - это КАК???? Он же его будет ГРЫЗТЬ!!! пыталась давать кусочек, как из салата, маленький, он его не сосет а откусывает!!! Помидоры тож побоялась давать. А вермишель в супчике один раз давала. Я нашла сосиски в ЧП Садовый, так кажется. В спец. киосках торгуют. сои в них нет, а вот нитрит натрия всякий - не помню. завтра пойду опять читать %O

Danka
но останавливает, что начинать надо с себя еще чего!!!! Это он до полутора лет не спал, пока обливать не начали- итог (обливали 1 год) за 12 лет- кашель+ насморк- 1 раз, только насморк- два раза, ветрянка один раз и то в каникулы, т.ч деть не промустил по болезни ни одного дня в школе ( сейчас 7 класс). Вот.

О сосисках семплер от вас слышу впервые!
А может им заявку мона оставимть - как появятся позвоните :D

У меня еще кошка как индикатор. Всякую гадость она есть не будет, лучше сухим кормом питаться будет. Так вот каши детские она уважает, не все правда. И сосиски ест эти :)

Масло нехило печень садит. То, что я знаю. Переизбыток чего-то там получается.

Сосиски к мясу - это крутой гарнир. :) Вам же еще даже года нет, какие могут быть сосиски, вреднейшая еда. Я че-то инфу не посмотрела сразу.
А в руку можно давать - оо, сколько всего. Заморозки не практикуете? Цветную капусту, брокколи и пр. Я варю и даю, детка с удовольствием держит и лопает.
Думаю, детские сосиски от мясокомбината тоже не рассчитаны на детей до года.

Хрюша
Это он до полутора лет не спал, пока обливать не начали- итог (обливали 1 год) за 12 лет- кашель+ насморк- 1 раз, только насморк- два раза, ветрянка один раз и то в каникулы, т.ч деть не промустил по болезни ни одного дня в школе ( сейчас 7 класс). Вот.

это... я запуталась %)
до полутора лет не спал, потом начали обливать, стал спать, так?
обливали год (т.е. до 2,6), в результате не болеет (почти) 12 лет?
Я прально поняла? :)
Мне просто слабо верится, что эффект от обливаний держится так долго.
И как вы это начинали?
Я Данюху недавно в ванной облила холодной водой - воплей было! А у нас была игра - я набирала в ведерко игрушечное воды и на него, а тут решила набрать холодной. Теперь он каждый раз проверяет, какая вода в ведерке и потом только разрешает на себя вылить :) Я поэтому и говорю, что с себя начинать надо. Если вместе с мамой-папой (хотя у нас папа - точно для этих целей не подходит), то проще, наверное.

ptica_we
Масло нехило печень садит. То, что я знаю.

мне кажется, если с печенью проблемы, то человек даже смотреть на жирное не может
С маслом, мне кажется, как раз-таки работает "раз хочется, значит надо" Я вот сейчас не могу представить, чтоб я начала масло кусками есть, противно мне. А в детстве могла и любила. Наверное, нужно было?

Danka
до полутора лет не спал, потом начали обливать, стал спать, так?
обливали год (т.е. до 2,6), в результате не болеет (почти) 12 лет?
Я прально поняла?

Правильно! Ребетенок до полутора лет спал 30 минут, потом 40 блажил! Каждую ночь! Мама была на грани самоубийства, т. к. папа спал.... :( Наши соседи обливались всей семьей, в т. ч. девочку с рождения.Сказали- попробуй! Я взяла ведерко, набрала холодной воды из-под крана, сказала :"Пойдем , сына!", вышли мы на улицу и я вылила на ребенка в середине марта ( т. е. нам было меньше года %) Ведро холодной воды... Я не помню, чтоб он сильно возражал...Через пол-года спал всю ночь. И так до 2,5 лет. Потом мы переехали и стали жить на 9 этаже, мне стало лень и не было единомышленников...( Бабули во дворе меня готовы были есть без соли... ) на том и закончили. Обливание в ванной лишено филосовского смысла, а потому мне не интересно. Результаты уже описала, а подействовало ли это обливание или просто мальчик крепкий незнаю. Второго ребенка я просто легко одеваю, т.т.т. тоже не особо болеет, хотя конечно бывает. :)

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2006 в 00:19Сообщение было изменено пользователем 08-05-2006 в 01:20

Danka

Не нужно :)
Мой двоюродный брат в детстве пожирал в огромном количестве грошовую советскую карамель, я была очень неравнодушна к яйцам в неограниченных количествах, жареной картошке, сырые макароны хрупала, все коробками ели кукурузные палочки... В детстве, по-моему, просто глюк такой есть - чем-то объедаться до нехорошего состояния. Ну и на фоне традиционных манных и перловых каш всё было вкусно :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2006 в 00:30

А в детстве еда же совершенно по-другому воспринимается. Если у ребенка даже есть какие-то проблемы с печенью, он все равно способен есть масло кусками. %) Потому что он - ребенок, восприятия другие - вкусовые, зрительные. Хочет и ест.

вощим тож не сдержалась
сегодня были в зоопарке и насмотрелись там...
дети от года до двух примерно все в комбезах, шапках шарфах сапогах%)
это при сегодняшней температуре%)
мой деть был в джинсах и толстовке я все пережевала что жарко и надо было мол тонкую кофту надеть%)

к слову о интернете и книгах
у любой мамашки должон быть здравый смысл, если идет мама в футболке и куртке, повязанной на бедрах (т.е. ей жарко и куртку она сняла) а рядом идет ребенок в шапке и синтепоновой куртке это имхо именно дурость и недумание

Љва
рядом идет ребенок в шапке и синтепоновой куртке это имхо именно дурость и недумание

точно!!!!! :) Мой деть был в юбке и легонькой курточке, но я и сама расстегиваться не хотела, после павильонов на самолетиках дует...

ReD
Мы мясо едим всякое! И котлетки паровые и отварное, но еще что-то ведь к нему надо!!! Нельзя же есть одно мясо, или я опять не парва?

Господи! Да одумайтесь Вы! Это же ужас во что Вы превращаете нежный детский организм!!!! Я просто в возмущении.... а вы ему пиво с шашлыком предложите, думаю тоже не откажется...простите за сарказм...но откуда ребенку знать что за псевдо мясо он ест... Нам 9 мес. и мы только начинаем вводить мясо из баночек! Пожалейте ребенка!!!!!!!!! :megashock: :shock: %)

Девочки я поняла, нужно проводить мастер - классы по приготовлению котлет, ленивых голубцов, овощных пюре и т.д. и т.п.
Не понимаю как может котлета из мяса прокрученного собственными руками на мясорубке разваливаться.
А еще мастер класс как одевать ребенка с выходом в парк всей командой.
Машук возьми на заметку.

так давайте уж сразу мастер-класс по здоровому питанию
по Шаталовой кто-нить питается? или про ее систему слышал?
я у нее много чего интересного выискала, например, что продолжительность жизни зависит от того, сколько калорий мы потребляем ежедневно (она - продолжительность - конечно много еще от чего зависит, питание один из факторов, но чуть ли не самый важный)
она приводит мнение ученых о том, что среднее количество энергии, которое способен использовать представитель любого биологического вида, ограничено. Для человека такой "энергетический лимит" составляет около 50 000 000 ккал. Среднестатистическое суточное количество энергии, утилизируемой (потребляемой) нашим организмом - 2500-3000 ккал. В результате несложных подсчетов получаем 50 000 000 / 2500 = 20 000 суток или 58 лет.
Другими словами, чем больше мы пропустим через себя энергии в единицу времени, тем короче наше земное существование.
Шаталова доказывает - на своем опыте и на примере тех, кто следует принципам здорового питания, что человеку вполне достаточно 1 000 ккал в сутки и тогда, если человек питается по этой системе с рождения, то продолжительность жизни может составить более 120 лет.
После этого как-то не удивляют сообщения в новостях, что вот мол недавно (как будто никто до этого раньше не додумался), английские ученые установили - люди, которые едят меньше, живут дольше (да уж, удивили).
А ведь если есть не только меньше, но и правильную пищу, не загрязняющую внутреннюю экологию организма (а это значит, организм не будет тратить лишней энергии на очистку от шлаков и прочих гадостей, которыми мы себя часто пичкаем), то человек сможет жить не только дольше , но и лучше, быть здоровым и радоваться жизни

"Для человека такой "энергетический лимит" составляет около 50 000 000 ккал."
а если есть по 500 ккал, то можно до 240 лет дожить, так, что ли? а если вообще не есть, то будешь жить вечно.

вспомнилась теория, что мужчине отпущено определенное количество эякуляций в жизни. и некоторые бездумно этот запал в молодости тратят, а другие экономно растягивают до старости. ;)

" люди, которые едят меньше, живут дольше "
ага, те которые от голода не сдохли. если теория верна, то что ж раньше, до наступления эры изобилия, люди так мало жили? ведь мало ели.

ну не верю я, что чем меньше ешь, тем дольше живешь. думаю, дело не в конкретных цифрах калорий, а в том, чтобы есть сколько нужно (кому-то больше, кому-то меньше) и что нужно. не переедать и не есть сосисок.

вот не вдумались, а сразу в крайности ударились, восприняли эту информацию однобоко
дело не в том, чтобы совсем не есть, любому живому существу энергия нужна, в том числе из пищи, чтобы
осуществлять свою деятельность - и человек не исключение
идея в том, чтобы соблюсти золотую середину, то "золотое сечение", что искали и ищут лучшие умы всех времен.
в том, чтобы питаться так, чтобы получать все необходимое организму - иначе говоря, сбалансированно, но не перегружать организм, нельзя наесться "про запас " - если конечно вы не медведь впадающий в зимнюю спячку :D
до наступления эры изобилия - какие люди мало жили? какие мало ели? - вы проведите анализ, кто и почему а не всех под одну статью
я вам могу противоположные данные дать - горцы-аксакалы в Грузии известные долгожители, хотя сидят практически на монодиете. и раньше они жили гораздо дольше, чем сейчас

Напишите уже статью на сайт, интересно почитать. :)

дама в зеленом платье
что ж раньше, до наступления эры изобилия, люди так мало жили? ведь мало ели.

вот он, ключевой вопрос))) ответ: тогда этой Шаталовй небыло)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы