Тема закрыта

Причина: 0

Вот мы все над глупыми советами/книжками смеемся, а выходишь в мир...

честно, у меня домашняя котлета разваливается в детских ручках - чем ее можно зацементировать, чтобы в любознательных пальчиках держалась - не знаю!
На счет мастер-класса по детскому питанию - отличная идея, либо вообще рубрика - детское меню до года-полутора и постарше.

есь вариант сделать не котлеты, а небольшие шарики - они меньше разваливаться будут :)

если хлеба не класть - крепче

так, видимо состав котлет писать придется :) Конечно детские котлетки делаю по размерам меньше своих, да и вообще у нас крупные никогда не делаются. И хлеб не кладется, ну картошка малость. Тоглько он пальцами придавит и все - несколько кусочков.

Сегоня мы поехали гулять (4 мес. нам) в парк Маяковского в трикотажном бодике с длинным рукавом, трикотажные же ползуны и такая же к ним кофточка и шапочка. И на ногах пинеточки. Вообще я с собой взяла теплую куртку и штаники - в машине жарко, думала доедем и одену на улице. Но на улку вышли - жара! Я сама в кофте с коротким рукавом - вроде и не холодно нисколько. Не стала дочу одевать прикрыла фланелевой пеленкой ножки (мы спали) и в продуваемой со всех сторон летней коляске мы пошли гулять.. Когда она проснулась то пеленку скинула ногами своими дрыгая. И она не жаловалась на холод, потом только заставила себя на ручки взять потому что лежа ей неинтересно гулять, а сидеть мы не сидим еще. Но все время пока там гуляли я маялась вопросом - а не сильно ли легко мы оделись? И только потому что видела как вокруг детей возят... Как-то еще все и постарше нас - но все в теплях костюмчиках, под ними видно что еще теплые штаники пододеты, видела одних мелких лежачих - так там в одеяльце завернутые и еще в переноску трансформерскую наглухо закрыты. Ну и вообще, если только лежачие как мы - то все почему-то в люльках-коробах зимних, закрыты со всех сторон и укутаны, одни глазки в лучшем раскладе торчат. А у нас в кампании разновозрастные дети - 8, 12 лет - так они все тоже в легких джинсах и футбах с коротким рукавом носились.. И смотрели на нас как-то косо, как на ненормальных. Я дочу щупала чуть не каждые 5 минут - вроде и тепленькая, моська довольная, укрыть себя не давала ни в какую... Но какой-то осадок остался - может я мамашка-какашка всетки морозю ребенка почем зря? Стадный инстинкт чтоли срабатывает? Дома окна открыты, ходим в футбах-ползунках..

У большинства как раз стадный инстинкт и срабатывает, мол, все еще одевают ребенка в три слоя, а я что - дурак, что ли. Мы сегодня гуляли в одном х/б джемпере, джинсах с носочками и без шапки. Сначала была панамка, но девочка быстро с ней расправилась. Опять в Зеленой Роще были, так я на детскую площадку выглядывала из кустов. %) Там все еще дети в синтепоновых комбезах, теплых костюмах. Коляски наглухо задраены. Чудеса.

ptica_we
чтобы пропагандировать и поучать.

а некоторые именно так и подумали... а что из того?

дама в зеленом платье
хорош смеяться! это вы все такие начитанные. а ежели у кого нет интернета? а таких наверное процентов 80%.

нууууууууу, это вы перебрали!!!!!!!!!!!! сейчас у каждого в доме оно,благодать в сети была лет7 назад!(я про мин подключенных) да и не в этом суть,как видим, каждый,на мой взгляд,остался при своем мнении...хотя

никакая Вы не какашка:), все нормально имхо
вот у нас в садике была подобная проблема, все дети в колготах, кофтах, а мы в юбках, майках%) и каждый день я мучалась может там и правда холодно%) это при том, что я обычно не смотрю кто как одевает детей

В этом смысле очень полезно глядеть именно как одеты дети 8, 12 лет ;).
Потому как их уже почти невозможно укутать по уши, так что это хороший способ проверить, насколько нормальны окружающие родители младенцев ;). А в чужие коляски лучше не заглядывать, это вредно для здоровья :).
Я вот сейчас редко присматриваюсь к детям в колясках, а нашего возраста (трех и старше) детки чаще одеты адекватно, чем нет. В основном сегодня наблюдала легкие рубашки и штанишки.
А когда мимо проехала коляска с младенцем и в ней я увидала шерстяные носки и ватиновый костюм, высовывающиеся из-под одеяла, мне чуть дурно не стало %O. Ну ваще люди без голов конкретно, причем все под девизом заботы о ребенке :(.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2006 в 23:21

Мы сегодня ездили на дачу, так огребли с мужем по шеи по полной программе. Одели на ребенка х/б кофточку с длинным руковом, ползунки, тоненькую шапочку, носочки махровые, ветрочку и штанишки. Как возмушались наши бабушки и тетушки :shock: Я готова была домой сразу поехать. Там еще был сын знаковых в трех кофтах, колготках и утепленных джинсах, и вязанной шапки . Сижу и перевариваю, может я совсем........ плохая мама, изверг Сообщение было изменено пользователем 09-05-2006 в 23:37

Ага, изверг, ветровочка сегодня однозначно была лишней :D.

не, ну вечером такой ветрина был (ближе к восьми), что ветровочка как раз была самое то.

ладно, хоть кто-то поддержал, а то я нервно прислушиваюсь, не сопит ли носом, не кашлюнул ли, а уши ....

Ну дак ее необязательно надевать было ДНЕМ в расчете на то, что к вечеру будет ветерок ;).
А взять с собой теплую одежку вроде никогда не мешало еще ;).

мы только днем там были, а теплая одежда была сныкана в машине, чтоб сразу не напялили :)

У нас тут ситуация с точностью до наоборот :) Сейчас вот зима начинается, холодно по вечерам. Мамашки в сапогах, кофтах, штанах. Детки босиком (босиком - это тема тут. босиком везде - в магазины, на улице, тд), в футболке, иногда шорты оденут, чаще просто в памперсе. Я без дрожи смотреть не могу.

ну я вот просто по своему окружению сужу: по тем, кто со мной во дворе гуляет, по родственникам - очень у немногих интернет. официальную статистику сейчас найти не смогла, но помнится еще меньшие цифры читала. допускаю, что интернет в каждом доме есть, но не в каждой же квартире.

ну что ж, каждый при своем, вы считаете, что смеяться над другими, кто о чем-то не в курсе, - это красиво и высоконравственно, я наоборот. на том и разошлись.

вчера по телевизору шли старые фильмы и хроники. если кто смотрел - там сплошь и рядом дети закутаны, а мамы в футболках. давайте еще про них повозмущаемся, что они такие дураки, детей кутали.

Да кто возмущается-то. :) Просто впечатление, мимо которого нельзя пройти мимо, как и возле многих других в жизни.

а вы вот и не проходили бы мимо.

Ну, а что сделать. Встать в центре детской площадки и начать речь? В отдельных случаях я как раз с мамашками общаюсь на эти темы. Индивидуальный подход рулит.

правильно, а что вы можете сделать? конечно, посмеяться над неопытными мамами на форуме. это же так просто. а общаться с каждой - сложно.

впрочем, я не про вас конкретно писала, вы как раз корректно на форуме ситуацию описываю. я тех имела ввиду, кто сразу на мам, тепло деток одевающих, вешает ярлык "дура" и "ребенка не жалеет".

"Мамы сейчас много книг и журналов читают"
ага, а в этом топе как раз утверждалось, что не читают, оттого и кутают. ;)

ну так не надо незнакомым, начинайте со знакомых. нас же много, если каждый форумчанин расскажет 2-3 знакомым, то охват знанием увличится в 3-4 раза.

и не советом и не поучением (!!!), а в стиле: я делаю так-то потому-то и потому-то, если интересно, я вам дам почитать книжку, у нас такие-то и такие-то результаты. то есть вы просто рассказываете про себя, как и почему вы делаете и, главное, к чему это приводит - это же такой аргумент! но при этом ни малейшего давления-поучения-навязывания, если интересно - дам, расскажу, нет - ну и не надо.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2006 в 09:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы